ПРОТЕСТУЮ.я вообще протестую против всего вы?е=сказанного)
есть деву?ки такие ..что можно сказать..что это мужик и наоборот.
есть мужики, для которых счастье это семья, а есть деву?ки, для которых счастье это футбол, ма?ины и секс)))
грубо
Вид для печати
присоединюсь к Dezar'у
я, честно говоря, не понял - в чём всё же принципиальное отличие мужского счастья от женского?
вот если, к примеру, мужчина хочет уюта, семьи, детей (и становится счастлив, когда получает это) - это мужское счастье? или это у мужчины женское счастье?
А почему вы должны понимать, вы же мужчины))
На самом деле одно другому не ме?ает, мужчина может быть семьянином и всё в дом, но есть некое состояние "всё есть, но чего то не хватает" и тогда в лес, в поле, на войну. Помните как Верещагин в "Белом солнце пустыне"- знал что убьют, но оставил же жену.
? наоборот девица может быть "ко?кой гуляющей, носится на мотоциклах...", но если нет ребёнка, семьи, "то чего то не хватает". Я в классическом варианте беру - нормальный мужчина и нормальная женщина.
Как это нет. Протестую, в нас золота боль?е !!( господин биолог может подтвердить))
?, собственно с разных мы планет, поэтому и не понимаем друг друга, зато так забавней, верно?)
О чём и толкую, всё вам логически разжуй и на тарелочке разложи в алфавитном порядке. Но, извольте, упрощаю женское счастье в стабильности, а мужское в движение.
Спорить будем?)
блин...а мне-то кто поможет?)
о да)
как же это забавно, когда возвращае?ься с футбола..усталый..потный, довольный..заваливае?ься на диван и тут тебе деву?ка..Тимур блин!иди в ванну сначала)))
или такое..сиди?ь...работае?ь..м зыка орет..и деву?ка, тим.. убавь звук а))
или такое...2 часа!!! наводить марофет, чтоб потом выдать, а давай не поидем а? )))))
оочень забавно)
хотя вспоминать забавно.
мадамММмМм, вы ?утите?))кнечно будем.
во-первЫх строках сего письма хочу сказать...
не все мужики - мужики.
не все бабы - дуры.)))
среди мужиков есть те..у кого тестестерона например до кучи..а есть те..у кого их мало..(это к вопросу про золото)
вы опять взяли среднюю статистику.а мы говорим про счастье.а оно не может быть среднестатистическим.
оно индивидуально.оно настолько индивидуально, что различать мужское и женское, тоже самое что выбирать между 750 bmw с задней ре?еткой у окна и 750 bmw без ре?етки.
фигня полная)))
Вот это мне понравилось. ?, конечно ?учу и не только в этой фразе)
Незнаю, что это значит там с ре?ётками. Но, да каждый из нас личность (хотя и тут можно поспорить, особенных людей не так уж и много, толпы безликой боль?е). Я остаюсь при своём, субьективном мнении, поскольку не встречала ещё нормальную женщину, которая не хотела бы ребёнка. Не получается с мужчинами, рожает "для себя", а мужчины в этом не замечаны.
Тимур убавь звук)). Буде?ь меня на фиг посылать, обижусь и уйду из темы.
? разлетимся по галактикам
это..как его..да я того..про свои пример с бэхами сказал))
плохо. "опять двойка" ))
если каждый останется при своем мнении, тогда темы можно открывать..ждать по 1 ответу и закрывать)
и да возродится ти?ина ти?инная, и да упадет нагрузка на сервак.
ибо молчать будет люд спорив?ий ...и тп)))
но настаивать не буду)
ва?е мнение награда для на?их глаЗЫков )
Dezar в этой теме, похоже, самый стойкий оловянный солдатик - оппоненты меняются, а он не сдается и продолжает искать ответ на риторический вопрос )) Честно сказать, все посты я не читала, так что если в своих рассуждениях кого-то повторю, плагиатом не считать.
Не согла?усь. ? объясню почему. Конечно, можно называть себя Личностью, индивидуальностью и говорить типа раз я такой особенный, то и понятие счастья для меня не то же самое, что для других. Но как ты сам выразился, все мы человеки, и по боль?ому счету для ощущения счастья, удовлетворенности жизнью нам нужно одно - баланс между на?ими потребностями и возможностями (и я говорю сейчас, конечно, не только о материальных ценностях). Универсальная формула счастья, по-моему это: а) наличие собственного здоровья и здоровья твоих близких, б) наличие этих самых близких /семья /надежный тыл, настоящий друг/друзья (я не говорю, что обязательно должен быть полный комплект: папа, мама, 2 детей и собака, нет, как верно сказал один замечательный персонаж (фанатам Костей привет) "семьи бывают разные" ), в) любимое дело, если же оно = твоя работа, вообще предел мечтаний, г) финансовая составляющая (как бы ни было печально и банально, но это факт), вот только количество этих заветных бумажек, необходимое для ощущения собственного достойного пребывания в этой жизни, для каждого индивидуально.
Жду возражений ;)
Я вообще здесь ни одного поста не читала. Но могу сказать, что кажется тут совсем от темы ото?ли!!!
А еще все спорят друг с другом и протестуют)))
инфы ради..как вы не читая постов узнали, что от темы отбились?)
еще момент..по логике вещей..да и по этикету..отбились от темы или нет, ре?ает только топстартер(тот кто создал тему).
потому я ее и зову))
коллега:hi:
все для вас)
и так.
1)вы курите?пьете боль?е чем по праздникам?причем плохое вино, де?евое пиво и тп?любите побаловать себя холестерином? - тогда пункт А ва?ей формулы счастья уничтожен в прах)
2)есть люди, которые счастливы имея только друга по жизни.и то..только для того, чтобы с ним делиться этим самим счастьем.то есть счастье приходит нет от того, что есть друг.или семья.
да и сама формулировка не ясна.мы вроде уже это тут обсуждали.если у вас есть родня, то все?вы счастливы до скончания веков??
посему пункт Б (вроде как) тоже надломился.
3)возможно вы правы.для кого-то.но.(тут кстати можно вообще не спорить.ибо это (для меня) неоспоримое.
так вот. работа сама по себе, не может доставить счастья.ровно как и труд.он может вызвать моментный "кайф" от чего-то.но не более того.
4)почему все говорят, что финансовая сторона это печально?
иметь что-то материальное это печально?
не хочу никого обидеть или еще что, но по мне, когда говорят что счастье, где есть финансы это печально - лицемерие.
ЛЮБОЙ хочет быть богатым, красивым и ничего не делающим.вот оно счастье.по мнению любого.включая меня.и я не поверю,что самый православный "свято?а"(извините если кого обидел) из глухой деревни, не ПОЗАВ?ДУЕТ богатому человеку, который радуется отдыхая..на...ну хз..мальдивах...
?МХО.оппоненты меняются по 3 причинам
а)надоело общаться со мной))
б)надоело спорить(хотя особых споров я еще не наблюдал)
в)сами не верят в то, что написали или не знают как ответить на мои вопросы-тексты.
я вообще так считаю,если поднята тема..её надо мусолить до тех пор, пока не стало ясно хоть что-то по теме.на данный момент вооообще ничего не ясно по теме)даже близко.
Dezar, можно на ты
Пока не убедительно.
1) Особенно понравилось "в прах"! Громко, красиво, но, извини, вообще ни о чем ). Неужели ты считае?ь себя действительно больным человеком, если имее?ь вредные привычки? Тогда ты не понял, что я имела в виду - здоровье физическое и психическое, когда твое существование не зависит от приема препаратов, проведения каких то манипуляций, которые, как мы сухо называем, улуч?ают качество жизни. Я уверяю тебя, ты не буде?ь абсолютно счастлив, если, к примеру, тебе придется фактически жить в больнице в течение нескольких месяцев, или 3 дня в неделю находиться на гемодиализе (по простому очищение крови), который вероятнее всего придется проводить до конца жизни, или ухаживать за больным близким человеком, ежедневно видя его страдания, даже если при всем при этом все остальное в твоей жизни тебя полностью устраивает.
2) ? ни фига не надломился! )) ты либо невнимательно читае?ь мой пост, либо опять не понимае?ь, что я хочу сказать. По сути, ты мне не возразил. я так сказала?? Но неужели само наличие по настоящему близкого тебе человека не делает тебя счастливее? o_O Ты почти сломал мой мозг )) Друг, с которым дели?ься только счастьем, никакой не друг.
3) Хоть и не совсем прямо, но тут твой ответ прозвучал как согласие со мной.
Присоединяюсь, но если твоя работа=ад, даже на мгновение кайфа можно не рассчитывать.
4) Нет, печально это что-то не иметь )
Это не ко мне, иначе бы я этот пункт в свою формулу вообще не включила.
Насчет последних трех слов не согласна, безделье - не предел моих мечтаний.
Ну вот как то так.
Не знаю как тебе, а мне все ясно ))
то есть я создаю тему, мы там общаемся(как я считаю на тему) и приходит модер и говорит, мол вы не на тему и закрывает??эт что за правила такие?модер следит за порядком и только.а именно тоб не было мата, хамства и рекламы.
)))))))
не "но", а "и" - правильно)
и по ходу в точку еще)
курение, уже зависимость.оно и есть "препарат", который вы прнимаете. вы замещаете им то, что организм выделяет естественным путем.и чем боль?е вы курите, тем боль?е зависимость.
так что,это уже больной человек.верите вы в это или нет.а если не дай Боже дайдёт еще и до осложнении(такого и врагу не пожелае?ь, я видел что происходит с такими людьми и как они умирают), то тут и говорить не о чем.
насколько я знаю, курящие и пьющий "улуч?ают" тем самым свою жизнь.пьют, чт стало быстрее веселее и чтоб раскрепоститься.курят чтоб успокоится или кайфануть.
то что идет за этими словами, я нигде не приравнивал к счастью.
так что пункт 1 в прах)) тадааа
по логике мама самый близкии человек.
есть семьи, где дети с мамои и отцом не в ладах.
логично, но это уже вы меня не поняли.я сказал, что есть люди одиночки, которым по сути никто не нужен.им и одним хоро?о с книжками, наукои или еще чем.
так что пункт 2 все еще надломлен)
это полное отрицание того, что работа может вызывать счастье.оно может вызывапть только мгновенную эйфорию,например ученый что-то открыл.тадаа..2 дня счастья. и снова работа.
я бы согласился, если бы пункты из ва?ей формулы смогли выстоять критику :)
это моя цель)))))):devil:
Что за правила? Ты смеё?ься?
Оффтоп от англ. off topic (дословный перевод «вне темы») — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения. Рассматривается как нару?ение сетевого этикета, поскольку размывает заранее объявленное ограничение темы общения, что приводит к необозримости круга обсуждаемых вопросов и отпугивает тех читателей, у которых нет времени на прочтение сообщений, отдаляющихся от их собственного круга интересов. Создание сообщений, являющихся офтопиком, обычно не одобряется модераторами, поэтому может привести к запрету на помещение дальней?их сообщений и реплик, налагаемому на участника беседы, виновного в офтопике (или, проще говоря, к бану.)
(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/Оффтопик
p.s. я специально привел ссылку на официальный источник информации, а не писал своими словами, чтобы тебе не повадно было начинать спор.
Сигарета содержит никотин и смолы, которые человек, не куря, не выделяет "естественным путем", следовательно замещать нечего. Определенно, это зависимость, но боль?е психологическая, чем физическая. Не болезнь. Можно и даль?е высасывать из пальца и называть болезнью все, что угодно, это БЕССМЫСЛЕННО. Абсолютно здоровых людей не бывает, есть просто необследованные. Но заведомо считать себя больным, это называется иппохондрия или паранойя, как боль?е нравится.
Это не так
Осложнения бывают у болезней, курение, повторюсь, не болезнь. Есть последствия, о которых, вероятно, ты говори?ь, самое стра?ное из которых рак, и вижу я таких людей довольно часто
Ты прекрасно понял, что я имела в виду, просто вывернул мои слова в свою пользу. Так что не тадаа
Значит у нас стобой разные понятия о "близком человеке", не надо воспринимать все буквально
Я думаю таких единицы, а мы говорим о среднестатистическом счастье. ? вообще даже им кто-то нужен, они просто это тщательно скрывают
А эйфория от работы, пусть и мгновенная, это не счастье? Сам себе противоречи?ь
Убедительного опровержения моих пунктов до сих пор нет
Я уже поняла, что твой спор только ради спора
ну, некую общую составляющую счастья мы там, вроде как, в самом начале совместными усилиями вывели - состояние, когда человек удовлетворён тем, чему он посвящает жизнь, когда он чувствует, что его жизнь полна и осмысленна (во всяком случае, лично для него)
по идее, в это одинаково вписывается и "женское"/"мужское" счастье (что бы там под этим разделением ни подразумевалось), и вообще всё множество вариантов жизненного пути
а непонятным остаётся что?
каким образом отдельно взятому человеку определить, что именно сделает лично его жизнь такой вот наполненной и осмысленной?
IMHO, проблема тут в том, что если брать вы?есказанное за универсальную общую формулу, то, по идее, получается, что:так ли это в реальности?
- а) человек, ли?ённый одной из этих составляющих, не может быть счастлив;
- б) человек, имеющий все эти составляющие, не может быть несчастлив.
если же мы принимаем, что данная формула не для всех, то она перестаёт быть универсальной
только автор может ре?ить, что по теме, а что нет.ибо автор создал тему с определённым умыслом.
это ключевой момент.
если "флуд" вы?ел из темы сообщения,а не просто резкий скачек, то не это флуд..а продолжение темы.
там не оговорено что имеется ввиду офтоп сообщения.
вот то, что мы сейча тут это обсуждаем.это офтоп.ибо темы не касается и из темы не вытекло.а если бы вытекло из темы, это был бы не офтоп..а продолжение обсуждения.
отвечаю цытатой
"Никотин воздействует и на железы внутренней секреции, в частности на надпочечники, которые при этом выделяют в кровь гормон - Адреналин, вызывающий спазм сосудов, повы?ение артериального давления и учащение сердечных сокращений. "
вы искусственно выделяете адреналин в кровь.
статья тут http://antikurenie.narod.ru/
я считаю себя здоровым)))хоть и нахожусь под воздействием вредных лучей)))
я не курю.я не знаю.поэтому я ссылаюсь на ссылки как вы?е.это так)))
если вы курите..прямо с завтра или сегодня тупо бросьте курить.посмотрим сколько продержитесь)
поверните их в свою пользу.кто ме?ает?))
оки кэп)
лично я не могу говорить о среднестатистическом.ибо я изначально сказал, что у каждого счастье индивидуально.это вы говорите о среднем.
эмм...у слово эйфория малость другое значение)))
дык это.не спорьте тогда))если вы так не верно меня поняли.
в догрузку скажу.
это что же получается, товарищи! )))
неужели нельзя быть счастливым находясь в нездравом состоянии??
не имея денеХ?
товариииищииии!!счастье, оно внутри, а не снаружиии )))
интересно. меня за такие суждения расстреляли бы при дяде сталине?)
Вообще мне кажется каждая тема создается, чтобы писать в ней свое мнение, может быть друг с другом обсуждать здесь что-то положительное. здесь уже много было постов о том, что такое счастье, а Вы, Dezar, каждое слово цитируете и всем не довольны. Как будто все что другие пи?ут неправильно и не так и не эдак! Но это их мнение, у каждого человека свои взгляды на счастье. Просто напи?ите свое понимания счастья и все, зачем спорить с кем-то? каждый в итоге останется при своем мнении!
Это замечательно, что человек, не имеющий отно?ения к медицине, не курящий (жирный плюс тебе, без всякого сарказма) посещает подобные сайты, чтобы грамотно ответить, но не всегда содержащаяся в них информация соответствует действительности. Никотин - далеко не единственный и не луч?ий стимулятор для выработки адреналина, на? организм достаточно "умен" и научился выделять его самостоятельно тогда, когда он необходим. я думаю, даль?е не стоит вдаваться в вопросы физиологии.
МА-ЛА-ДЕЦ! )
тоже не курю )
Кстати, что значит КЭП?
В словарь не полезу, но я понимаю это так
Пока интерес не пропал, я, пожалуй, еще поспорю ))
я это и делаю)но вообще вы правы.надо завязывать пытаться понять почему люди считают именно так, а не иначе.а-то я уже всех тут достал)))это уже видно из постов))
подобные сайты я посещаю чисто из желания заработать))у меня оздоровительные проекты как в сети так и в жизни для детей.поэтому я читаю инфу.
а вот про умён -да.организм умён и вырабатывает именно тогда когда надо.а курящий делает это когда ему надо, а не организму..а значит вредит.а значит и тп...
а где пирожок-то?
это слэнг инета))что-то вроде..спасибо просветили
я только рад)ибо полазив по другим темам на ВСЕМ форуме, мало тем, где можно именно что-то оспорить и обсудить.везде факты и тупики)
Держи ) http://img574.imageshack.us/img574/3139/12564805425.jpg
тогда тоже кэп )
Да, а тебя только такие темы и интересуют. Кстати, не знаю, что значит твой ник DEZAR, но тебе боль?е подходит Агент Провокатор ))
*окончательно у?ла в офф-топ*
попробую перезапустить тему
как уже говорил, дело не в определении, что есть счастье вцелом (его то как раз можно худо-бедно сформулировать), а в том, как отдельно взятому человеку узнать, что именно будет счастьем для него лично (ибо, как тут писал Dezar, в деталях счастье может быть очень даже разным)
вот, к примеру, соседняя тема - Уехать из РФ - навела на мысли... сейчас многие признаются, что с удовольствием уехали бы "из этой страны"... то есть, по идее, люди считают (не знаю уж, сознательно или подсознательно), что в какой-нибудь другой стране им удастся гораздо успе?нее построить своё счастье... однако когда доходит до озвучивания причин, что чаще всего называется? - низкая зарплата, грубость чиновников и "всё засрали, всё разворовали", ну и всякие левые частности, типа пробки на дорогах, трудности с парковкой и т.п.
получается, что если человеку дать высокую зарплату, уверенность, что "где-то там, в верхах" никто не ворует, посадить в административные учреждения вежливых чиновников, окружить чистыми газонами и свободными парковками - "то и будет не человек, а ангел" (c), то би?ь, станет человек счастлив
так ли это в реальности?
и откуда тогда берутся несчастные эмигранты? (и вообще несчастные люди за границей)
проблема тут даже не в том, что зарплата за границей отнюдь не всегда высокая, чиновники (и вообще люди) не всегда вежливы, дороги/газоны не всегда и не везде чистые и т.д - ок, можно найти места, где жизнь чище, вежливее и сытнее, чем в РФ... но ощущение счастья основано, в первую очередь не на вне?них факторах, а на внутреннем состоянии человека (об этом тут тоже уже писали):
= если человек не может "найти себя" в жизни, его начнёт раздражать всякая фигня, типа бумажки на дороге или "не так посмотрели, не так сказали" (и зачастую именно на ерунду он и будет пенять - мол, это вот поэтому мне тут плохо),
= если уехав в другую страну он действительно сможет полноценно себя реализовать - тогда да, тогда получится, что он стал счастливее за счёт эмиграции,
= а если и на новом месте ничего не получится, то и счастья не прибавится... будет эффект новизны, м.б. будет эдакий период эйфории, когда чистые газоны и развитая система соц-поддержки кажутся раем земным, а потом, когда всё это станет привычным, начнётся то же, что и до отъезда - недовольство страной и её жителями, раздражение и т.п...