практика показывает обратное))
видимо вы создаете себе кучу за и против з-за богажа..
а кто-то живет реальностью и не создает мне помех)
Вид для печати
Видимо все исходит из отно?ения к отно?ениям.
Вот как раз в предыдущем посте я писала про длительные и серъезные отно?ения. А как их можно рассматривать, не взве?ивая "за" и "против"?!
Хм, ну либо это 16-18, а иногда и 20-летние наивные и глупенькие девочки. Либо дамы, ли?енные "горя от ума". Ну вы меня поняли. Следующий порог начинается лет с 25, доходящий до отчаяния к 30-ти, когда мадам уже готова первого встречного на себе женить.
Но это все мои наблюдения.
я малость о другом..
о новых отно?ениях.по ва?им словам в новых отно?ениях надо учитывать про?лое..однако есть проблема..не все одинаковы.
поэтому старые схемы как правило вообще не работают.
за первого встречнего спасибо конечно, НО...
не всё так плохо.просто есть деву?ки, которые..кхм..мыслят иначе короче, чем вы))
Я не утверждала, что надо учитывать про?лый опыт, я о том, что он подсознательно учитывается, сравнивается и т.д. Вы даже не заметите, как проведете сравнение вне?ности, поведения и прочее. Да, все мы разные, но есть одно маленькое "но", все мы люди и социумные создания.
Думаю мы не можем найти точки соприкосновения по причине, что мы по-разному смотрим на само понятие "отно?ения".
Вот что вы подразумеваете под "новыми отно?ениями"?
Я не имела ввиду конкретно вас.
Требую пример.
социум ?тука очень боль?ая.
в неи схожие моменты либо есть у всех и их нет смысла учитывать,либо есть момент уникальные, которые повторяются редко.
ничего.кончились старые начались новые.что еще можно подразумевать?
ва?е право))
согласна немного с Dezar о новых отно?ениях, да, подсознательно ты сравнивае?ь, но...
я забываю все старое и начинаю новую жизнь. у меня нет подарков моих быв?их, нет фотографий, вообще ничего, что могло напоминать о тех отно?ениях. у меня есть мой любимый и единственный сейчас, перед которым я открыта и которому я доверяю.
а опыт? ну он есть, но все люди настолько разные... даже один человек, попадая в одну и ту же ситуацию, может поступить иначе...
может я неправильно поняла ва?у полемику?
но вот все равно ре?ила вставить свое мнение...
ЗЫ: Да, мне немного за 30, и я замужем, но первого встречного я на себе женить не хотела и до последнего дня сомневалась выходить замуж или нет, хотя я безумно люблю своего мужа... в 30, ты теряе?ь в замужестве боль?е, чем в 18-25... ты теряе?ь свободу, которую уже вкусил...
Dezar, а Вам сколько лет? можно поинтересоваться?
у Вас все так максимально...
Катерина, вы меня немного не поняли.
Dezar утверждает, что деву?ка должна быть открытой на первом (!) свидании, иначе он от нее убегает.
Так вот, были ли вы открыты и доверяли вы своему супругу при знакомстве или на первом свидании?
Человек не может сразу открыться, а поэтому не стоит на нем сразу ставить крест, именно это я пытаюсь тут наскребсти.
Если вы внимательно прочитали, то она:
Вам это ни о чем не говорит?!
кто убегает??куда убегает??
есть разница между откыться и быть открытым. я не прощу ду?у излевать как самому родному человеку.а всего ли?ь быть открытым.что значит в моем понимании быть собои , прямолинеинои и тп.
процесс женитьбы мне вообще ничего не говорит
не! ну тут, что подразумевается под открытостью? как я поняла... что меня спра?ивают, то и отвечаю... т.е. что ему или мне интересно... тогда я открыта со всеми... и на первом и на любом свидании.
тут же речь не идет о моем идентификационном коде или о моих тайных желания... хотя... наверное могу...
и я первое свидание рассматриваю не как таковое, а просто встречу... тогда этот человек, ну как попутчик... не понравлюсь я или он мне, ничего... ведь всегда можно дать задний ход... ну вот если уже там отно?ения, любовь и проч.. тут сложнее.
Нужно быть достаточно открытым, но сохранять изюминку))))
Та ни о чем это не говорит... я просто не хотела замуж! за любого! мне нравилась моя жизнь и если бы не Витя, я бы наверное, до сих пор бы гуляла...
ну вроде нормальная, сформировав?аяся личность.
может быть максималистом в любом возрасте, просто я на некоторые вещи, стала смотреть философски, т.е, например, если человек имеет мнение противоположное от моего, то я его никогда переубеждать не стану... а у Вас такое иногда, как мне показалось, проскальзывает.
нет... тут ничего не нужно связывать... я складываю впечатление о человеке... и мои вопросы... это для меня.
Вы же открыты?!))))
иногда?)
а я и не переубеждаю.я уже неоднократно тут об этом писал.я просто хочу узнать правильно ли мыслю я.если вы смотрите философски, то должны понимать, что несколько вариантов ответов у одного вопроса бывает столь редко, что можно это не учитывать.а значит правильный ответ один.так вот, я хочу знать правильный ответ.и для этого я задаю человеку наводящие вопросы, с помощью которых узнаю не только человека, но и его мнение по конкретному вопросу :)
вы думаете?)
интересно. А как вы будете знать после полемики "правильно-неправильно"?
т.е., вы задаете конкретные наводящие вопросы, чтобы получить правильный ответ? Тогда вы считаете, что только вы мыслите правильно.
Нет истины в суждениях, особенно таких, как эта тема, здесь правильно-неправильно у каждого свое. В чем-то мы схожи, а в чем-то радикально отличаемся.
Как говорили в известном сериале: "?стина где-то рядом..."
ну если не открыты, то мне как и вам - не интересно.
не люблю когда мужчина кокетничает...
есть такая ?тука - весы:)
на нх можно взве?ивать карто?ечку, мороженьку, а можно факты:)
чья сторона весов перевесила та и победила.а значит имеет право быть рассмотрено как правильное мнение.
не смог осилить сие фразу.что это вообще значит?и почему такой вывод??
если я стою на светофоре..и не вижу какои цвет горит и при этом спросил, горит ли зеленый..где тут правда??я узнаю.как узнавая что-то можно быть правым или наоборот???
да ну?
истина есть абсолютно в любом суждении, обсуждении и даже бессмысленном трёпе.просто ее можно видеть,а можно нет. и сам факт того, что где-то схожи , а где-то нет, доказывает существование правых и не правых:)это как минус и плюс(из математики)
замечу, что истины они так и не на?ли.)))))
зачем все сразу в ?тыки))я же задал простой вопрос.или вы все вопросы заданные на вопросы считаете, кокетничеством?
"ты уйде?ь с моей дороги или мне придётся тебя уничтожить???
я что, похож на того кто боится тебя?))"
люблю утрированные примеры)))
но по моему...они ругаются)
Катерина имела в виду, что вопросы задаются таким образом, чтобы получить на них конкретный ответ
или,если точнее,доказать свою правоту
не согла?усь
но и спорить не буду
истина на редкость расплывчатое понятие во всем,что не касается науки (да и там- то что сто лет назад истина, сегодня-устарев?ая теория)
:D
а зачем отвечать вопросом на вопрос?))
ну вот, Элен все объяснила без меня...
забавно...но это не про меня.
ключевая фраза.
таким образом мы при?ли к истине.то есть вчера это была истина, а сегодня истина другая, но мы к неи ведь при?ли.то есть некими поисками.
ну..на саммом деле причин довольно много.
обидно, что два человека разговаривая на одном языке не могут общаться без "переводчика"
ну вот конкретно в этой жёсткие правила, ?МХО, не нужны - тут индивидуальные ре?ения (по обстоятельствам) луч?е помогут
впрочем, это то ведь само по себе тоже индивидуально ))))) - для кого-то может как раз жёсткие правила тут будут хоро?и
да нууу?
вроде ж как раз наоборот - куча жизненных ситуаций имеют разные варианты ответов (или там ре?ений)...
даже когда старае?ься основываться на фактах - факты то рассматриваются в контексте, требуют интерпретации (тут и начинаются расхождения)
разве что договориться, мол, "в таком то случае будем считать вот так-то" (но это, опять же, субъективика)
(в науке та же проблема, кстати)
это точно!
но вот каждый человек живет по своим правилам, пусть даже ему кажется, что для него никаких правил нет...
а конкретная проблема, действительно требует, зачастую, конкретного ре?ения...
глупо жить по правилам...
не... ну есть там "не убей, не воруй и т.д", но опять же...
например, мы смотрим фильмы в интернете... ведь это тоже своего рода воровство... так что...
или отказываем любящему человеку... это убийство каких=то его чувств... но все равно убийство...
есть ложь во спасение, но не каждому это подходит... одному человеку для стимула нужно знать правду во что бы то не стало, а другому - луч?е ничего не говорить...
Dezar, ?МХО
Ratte, а зачем ты спустя столько времени сам на свои пост ответил?))
Катерина, а вот вас я попрощу остаться.я не понял ва?его постинга последнего.вы вроде в начале согласились с раттлом, а потом опровергли.енто как?)
ратл пи?ет, что многие вопросы не могут получить однозначный ответ( в чем я не согласен), вы написали, это точно.и сразу после отписали , что конкретная проблема требует конкретного ре?ения.
+ после написали про эгоизм, что так же является конкретным ответом на вопрос о не воруй.
мы смотрим и качаем фильмы, потому что нам наплевать на тех кто его делал.нам важно получить желанное.
а теперь ДЗ ))))
Катерина, приведите мне хоть 1 пример лжи во спасение и я поверю что она бывает:)
Ratte, приведи 3 примера, где нет совер?енно точного ответа :)
Ratte, а зачем ты спустя столько времени сам на свои пост ответил?))
Катерина, а вот вас я попрощу остаться.я не понял ва?его постинга последнего.вы вроде в начале согласились с раттлом, а потом опровергли.енто как?)
ратл пи?ет, что многие вопросы не могут получить однозначный ответ( в чем я не согласен), вы написали, это точно.и сразу после отписали , что конкретная проблема требует конкретного ре?ения.
+ после написали про эгоизм, что так же является конкретным ответом на вопрос о не воруй.
мы смотрим и качаем фильмы, потому что нам наплевать на тех кто его делал.нам важно получить желанное.
а теперь ДЗ ))))
Катерина, приведите мне хоть 1 пример лжи во спасение и я поверю что она бывает:)
Ratte, приведи 3 примера, где нет совер?енно точного ответа :)
например... мои друзья-пара Але?а и Марина. и однажды я вижу своих Але?у/Марину с другой/другим вторая половинка спра?ивает... не знаю ли я чего... я отвечу, что нет... ложь, но...
понятное дело, что если это измена и т.д., то они по-любому расстанутся... ну или будут принимать ситуацию как она есть, если их обоих устроит... но может случится такое что эта пара очень ревнива и может между другом Марины или подругой Але?и ничего нет... они в этом сами разберутся, но я-то солгала...
может не очень пример, но это первое, что при?ло мне в голову...
Dezar, я ничего не опровергала, просто сумбурно выразилась... каждая ситуация имеет множество ре?ений в контексте... вроде так понятнее... потомучто каждое на?е ре?ение имеет последствия...
например... с одним парнем, когда он мне говорит "я тебя люблю" я расстанусь, если я его не люблю, а с другим еще буду встречаться... ситуация одна - признание, а ре?ения я принимаю разное...
пример в самом деле никакои.
если вам не хватило духу ответить честно другу это плохо.они могут быть максмально ревнивы..поорут и перестанут.если любят друг друга.ну а если нет, то у вас свесть чиста и они живут каждый как хочет.
вы издеваетесь?))
вы приняли и там и там одно и тоже ре?ение.
почему вы прореагировали на одни и те же слова по разному?значит пролема в том кто это сказал.а значит вы просто ищите кого-то луч?е.если бы первый парень сказал это хрень знает когда, реакция была бы та же самая.просто он вам не подходит вот и все.
ладно.скажу иначе.не знаю о какои науке говорил ратл, но математика например имеет четкие ответы на четкие вопросы.
2+2 всегда будет 4.как ни крути.
косинус 60 всегда будет 1\2 как ни верти.
черная дыра всегда будет рождаться из-за чрезмерного сжатия.
время всегда идет в одном направлении.
цветы вянут, жизнь заканчивается, спермотозоид врезается в яйцеклетку)))
есть 3 типа ответа на любои вопрос.и только один из ответов может быть верным.
вы кстати могли привести пример по сложнее.
например.
хоче?ь мороженьку?))
пример в самом деле никакои.
если вам не хватило духу ответить честно другу это плохо.они могут быть максмально ревнивы..поорут и перестанут.если любят друг друга.ну а если нет, то у вас свесть чиста и они живут каждый как хочет.
вы издеваетесь?))
вы приняли и там и там одно и тоже ре?ение.
почему вы прореагировали на одни и те же слова по разному?значит пролема в том кто это сказал.а значит вы просто ищите кого-то луч?е.если бы первый парень сказал это хрень знает когда, реакция была бы та же самая.просто он вам не подходит вот и все.
ладно.скажу иначе.не знаю о какои науке говорил ратл, но математика например имеет четкие ответы на четкие вопросы.
2+2 всегда будет 4.как ни крути.
косинус 60 всегда будет 1\2 как ни верти.
черная дыра всегда будет рождаться из-за чрезмерного сжатия.
время всегда идет в одном направлении.
цветы вянут, жизнь заканчивается, спермотозоид врезается в яйцеклетку)))
есть 3 типа ответа на любои вопрос.и только один из ответов может быть верным.
вы кстати могли привести пример по сложнее.
например.
хоче?ь мороженьку?))
пример самый жизненный
вот я допустим не могу врать потому что мне от этого дискомфортно-это хоро?о или это эгоизм?(я убираю свой дискомфорт за счет дискомфорта другого человека)
а моя подруга может,ей не нужна такая степень близости с человеком- это плохо или это просто особенность ее личности и никого другого не касается?
вам бы с моим одним одноклассником пообщаться)))
ладно,допусти так-параллельные прямые могут пересекаться?
хотя мы то говорили об отно?ениях
тут все значительно сложнее
= ложь (например, о том, что тебе что-то нравится), убийство живого существа - это правильные поступки или нет?
= кто красивее - блондинки или брюнетки?
= как быстро завянет цветок?
= какой из миллионов сперматозоидов соединится с яйцеклеткой?
= какая из интерпретаций квантовой механики правильная?
= если у человека болезнь, от которой он может умереть (может и выздороветь, но ?анс маленький), и есть лекарство, но на него у человека такая аллергия, что и от лекарства он может умереть - давать ли лекарство?
= наука описывает реальность или только на?и представления о реальности?
P.S. = о, Элен хоро?ий вопрос подкинула - параллельные прямые могут пересекаться?
?утка
обо всей науке
значительное количество научных знаний индуктивно (то есть, построено на основании имеющегося опыта) - соответственно, никто не может дать стопроцентнй гарантии, что какой-нибудь новый опыт их не опровергнет... и всей историей науки это подтверждается...
да, у нас есть представления о том, как устроена Вселенная, как она развивалась, как зародилась жизнь, как работают те или иные процессы в живом организме, как именно действуют те или иные вещества, но мы не знаем наверняка, так ли это всё на самом деле...
Элен верно заметила - сколько уже было научных теорий, о которых думали вот оно! вот как мир устроен", а потом появлялись новые данные, новые идеи и вся картина радикально менялась
те примеры, что ты приводи?ь, возвращают нас к давней теме о том, что социум определяет на?е мы?ление... они либо дают иллюзию однозначного ответа ("спермотозоид врезается в яйцеклетку" - какой спермотозоид? в какую яйцеклетку? всё время только и делает, что врезается?), либо основаны на договорных системах отсчёта и записи (я уже говорил - если заранее договориться, что "вот это будем считать этим", то можно получить иллюзию однозначного ответа)
в троичной системе 2+2=11
если же речь о порядковой или классификационной ?кале, то там такое математическое выражение вообще может утратить смысл
Вложение 1422Вложение 1423
ну, для начала - никто пока точно не знает, что такое время ))))
у нас есть некое субъективное ощущение, которое мы называем "время" и воспринимаем мы его так, словно оно "идет в одном направлении", плюс нам удобно пользоваться ?калой времени...
а вот в теории относительности далеко не всегда есть возможность определить, какое из событий произо?ло рань?е, а какое позже - там точки пространства-времени упорядочены по времени ли?ь частично
черная дыра - индуктивный научный объект )))... никто пока воочию не видел ни самой дыры, ни её рождения, так что вообще неизвестно, существуют ли чёрные дыры в реальности или это просто концепция, удобная для современной формы описания устройства Вселенной
понеслаааась))
и так..
про ложь не понял.так что ответ на второи момент.
убийство какого конкретно существа?здесь нет никакои конкретики.задавай правильно вопрос(с)
а есть эталон красоты???как ты вообще може?ь определить кто красивее не имея реального эталона?от чего ты отталкивае?ься кэп?от статеи?)
какои именно.в каких он условиях?ты его поливае?ь?он для тебя дорог?))
самый пизд..ээ..самый офигенный.ты мне их имена скинь.характеристики..кто в какои очереди.
чо?
а ты что?ответа не знае?ь?
ты предпочте?ь 100% откинуться?или чутка помучиться и выжить?
смотря о какои науке речь.если ты о физике и прочих..то только то что мы видим..не более.
иными словами, все заданные вопросы сли?ком обобщены.чтобы знать конкретный ответ, надо создать конкретную ситуацию.надо иметь все переменные задачи, чтобы суметь ответить с точностью до одного ответа.
и что ты этим хотел сказать?
где-т мои слова противоречат тем, что тут описаны??
конечно в науке до кучи косяков..НО..в любом случае ответ всегда один.как я уже писал...просто не факт, что ты до этого ответа добрался.то что твои ответ меняется это только следствие того, что ты получил боль?е данных и сумел сузить варианты ре?ении..но ре?ение все равно осталось только 1.
такои же никакои пример.
вы о какои математике именно говорите?
у кого-то они пересекаются.у кого-то нет.
по мне.так они НЕ могут пересекаться. Евклид, ****, личность(с) ! ))
все что описано ниже..это вообще ни о чем:)
ибо...ты прекрасно понял что я имел ввиду.
если для меня кос60 это 1\2(она же и 0,5), то для тебя она та хрень что на картинке.просто я округлил и не ломал себе мозг:)
а это никакого значения вообще не имеет.из того что мы имеем, оно двжется в 1 направлении.да?ь боль?е инфы?))
короче заколебало писать цитатами.
все вы?е сказанное и элен и раттлом не имеет никакои реальности под собой.
+раттл в своих же примерах доказал, что значения едины в каждом примере.а значит ответ один.или это потому , что на калькуляторе всего 1 экран??))
я писал обратное?в жизненных вопросах тоже бывает полная лажа.целоват или не целовать.делать первый ?аг или нет и тп))
вас в детстве не учили, что ложь это плохо?))
а вот это глупости.кто вам сказал, что ре?ить задачу по матану проще чем ре?ить задачу жизненного рода?)))
странные вы какие-то.вы читаете мои текст мимо глаз?))или просто не пытаетесьс его осознать?
задайте сами себе любои вопрос.и вы поимете, что вам нужно боль?е инфы по данному вопросу, чтобы ответить на него.
типо..если то, то я сделаю так, если сяк, то я сделаю сяк..ил вы не такие?))
воот
эталона нет
а значит и ответа однозначного нет
значит нельзя ответить однозначно
кто сказал?
может ложь это прекрасно,а мы не знаем?
сама знаю)))
спорить можно до опупения,но суть в том,что все эти уточнения говорят ли?ь об одном, что в межличностных отно?ения с учетом особенностей и характеристик ситуации,для одной и той же задачи могут быть два совер?енно разных ответа
а ты нас пытае?ься убедить что все люди в той или иной ситуации должны поступать так, а не иначе потому что это "правильно"
Dezar, вот пример лжи - нравится -ненравится...
Деву?ка приготовила ужин, но он никуды?ний, это ее первые кулинарные попытки... и спра?ивает: "Ну как?"
ты ей буде?ь рассказывать, что вся ее сряпня д***мо? или все-таки подбодри?ь?
А вообще-то, я согласна с Элен... спорить можно до опупения... Вы нам троим доказываете что-то...
пока нет эталона - нет ответа.
вы не могли бы взве?ивать в кг, не имея эталона кг.
я дал ответ однозначный.в однои математике они не пересекаются,в другои пересекаются.а истинного ответа никто не знает, вот и спорят.
поживите во лжи и вы просветитесь.
это слова сдав?егося человека, который не может объяснить свою позицию.нельзя спорить до опупения, если есть факты , которые оспорить нельзя.
мне делать боль?е нечего?ва?е право.верьте во что хотите.я высказал просто свою позицию и на попытки ее опровергнуть выдвигаю доказательства.
если я не хочу давиться даль?е этои гадостью я грамотно и красиво скажу еи правду.а я не хочу давиться гадостью.так что..я еи скажу правду.
говоря ложь мы вредим впервую очередь себе(хотя бы потому, что потом гложет..что мы соврали)
зачем давиться? можно сказать, что не голоден... да ладно...
я хотела спросить...как с личной жизнью и взаимоотно?ениями... но не стану....
у Вас, по-моему, какие-то внутренние проблемы... Вы пытаетесь доказать свою истину... а у нас она другая немного...
счастливые люди не такие максималисты... на мой взгляд - максимализм - это неуверенность.
мне жаль... я не буду боль?е спорить и доказывать что-то... я поняла, что некоторым людям доказывать что-то бесполезно...
Ratte, Элен, и я... мы уже состояв?иеся люди и кое-что знаем о взаимоотно?ения, даже потому, что мы их сумели построить...
а те кто кричат, что они знают все правила... но не умеют общаться... хм...
взаимоотно?ения строятся на условностях... нельзя говорить мужу/другу, что он не в состоянии (постель), тут есть много причин: усталость, нервное... впрочем, как и женщине нельзя говорить, что она фригидна... нужно хоро?о знать дру-друга, следует говорить правильные слова и делать правильные движения... это я могу сказать из личного опыта...
знаю людей которые прекрасно себя при этом чувствуют
а есть такие кто без этого совсем не может...
не соврал как не позавтракал)))
так не всех гложет!! неужели это не понятно??
нет ну правда вы что встречаете только людей похожих на вас?
очень понравилось,сегодня читала один рассказ
"? он сделал то, что ни в коем случае не стоит совер?ать в подобной ситуации, как бы вас не убеждали верные друзья, романтические сериалы и книги умных психологов – он сказал правду."
ладно,согла?усь с Катей и пусть мы будем те, кто сдался(ну или можно сказать иначе,но не буду)
вы же по?утили?
вы вечно будете голодны?)
?о так?)
смелее..все свои.
а у кого их нет?)
Элен,
Катерина,
уважаемые дамы...
я никому ничего не доказываю.ва?е право жить так как вы хотите.
если вы вместо того, чтобы помочь любимому человеку научиться готовить будете голодать..ва?е право)
если вы вместо того чтобы проверить половую систему у врача или съездить отдохнуть куда-то будете довольствоваться отсутвием секса..соседям ти?е))
а я вот такои вот плохой и сволочь:)
всё говорю как есть.ну не состоялся я ва?е никак))
круто:)но вы видимо не постигли истины))
если люди любят друг друга по настоящему,а не по привычке, то они прислу?аются к совету или мнению своеи "половинки"...но это сугубо мое ?МХО
каждый живет так, как считает удобным)
однако, я настаиваю, что на каждый вопрос может быть только один истинный ответ:)
пс.
алка?и тоже себя прекрасно чувствуют.и день не удался если с утра не бухнёт.однако это ни разу не значит что так надо.
:inlove:на те вам сердечек..они же вам нравятся))