• Login:

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 120
    Цитата Сообщение от dezar Посмотреть сообщение
    довольно познавательная инфа.вы кто по профессии?)
    а к чему было слово "класс" ?)
    я как раз биолог )))

а "класс!"... во-первых потому, что мотивы обрисованы очень просто и чётко - без ссылок на какие-либо формальные нормы поведения... а во-вторых потому, что сами мотивы предполагают высокий уровень эмпатии (а это, imho, нечто вроде "выс?его пилотажа" в культурном развитии)

Moderator Dezar is on a distinguished road
    то что биолог я помню.вы где-то уже об этом обмолвились.не помню где.
    а имел ввиду конкретно чем занимаетесь?

у меня тут мелкии полет фантазии..
    если человек умеет ставить себя на место на других, не запутается ли он в выборе тои же цели для счастья?
    или может он испытывает не свои , а чужие чувства..что ПО ?ДЕЕ..с точки зрения тои же биологии - плохо.
    так как ли?ные переживания не обоснованные чем-то вроде как обман самого себя.а это всегда плохо кончается.
    отсюда вопрос..даже если это выс?ий пилотаж в культурном развитии..не деградация ли это в другом?

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
    то что биолог я помню.вы где-то уже об этом обмолвились.не помню где.
    а имел ввиду конкретно чем занимаетесь?
    нейробиология... исследовательская работа - эксперименты с животными, изредка с людьми...
    рань?е работал с механизмами, лежащими в основе головных болей... ну, на самом деле это несколько "?ироковато" сказано - у нас в лабе изучали, как работают сенсорные нейроны тройничного нерва, проверяли пару идей - от чего эти нейроны могут "раскочегариться", начать реагировать даже на слабые стимулы (многие виды головной боли действительно с этого начинаются)...
    сейчас "забрался повы?е" (в смысле, в ЦНС повы?е) - изучаю работу дофаминовых нейронов среднего мозга (там важная часть сетей, участвующих в контроле эмоций, мотивации, целенаправленного поведения, так называемой "системы вознаграждения")... но тут я только начинаю разбираться

если человек умеет ставить себя на место на других, не запутается ли он в выборе тои же цели для счастья?
    или может он испытывает не свои , а чужие чувства..что ПО ?ДЕЕ..с точки зрения тои же биологии - плохо.
    так как ли?ные переживания не обоснованные чем-то вроде как обман самого себя.а это всегда плохо кончается.
    отсюда вопрос..даже если это выс?ий пилотаж в культурном развитии..не деградация ли это в другом?
    хммм... интересный вопрос!

так, чтобы в буквальном смысле перепутать - оно, конечно, маловероятно (разве что у человека серьёзные проблемы с мы?лением и восприятием реальности)...
    но вообще Вы, пожалуй, правы - эмпатия действительно предполагает определённую уязвимость, т.к. открывает доступ попыткам всякого рода манипулирования... из серии "посмотри, как Я страдаю от того, что ТЫ не хоче?ь плясать под мою дудку"... вообще, такое спло?ь и рядом происходит - родители так пытаются воздействовать на детей, женский пол порой очень успе?но этим приёмом пользуется... причём, насколько понимаю, чаще всего это делается совер?енно неосознанно... а нечувствительны к такому воздействию разве что полные эгоисты...

но если окружающие (особенно близкие) не злоупотр****ют подобными приёмами и сами, в свою очередь, не ли?ены эмпатии, то серьёзной опасности быть не должно... другое дело, что встречаются индивидуумы, которые действительно пытаются таким вот образом активно давить на психику - но тут уж, опять же, нужно привлекать рациональное мы?ление, чтобы "отфильтровать" такой спам... да, иногда может быть трудно (самое трудное, пожалуй, если манипулятор - очень близкий человек... кто-то из родителей... или там любимая деву?ка)...

не деградация ли это?.. мне кажется, что это слово тут всё же не подходит...
    дело в том, что в природе почти любое усложнение организации сопряжено с появлением подобных "слабых мест"... булыжник куда менее уязвим, чем живая клетка... а отдельная клетка в многоклеточном организме куда боль?е зависит от соседних клеток, чем какая-нибудь амёба от других амёб... и даль?е - боль?е... губка, например, по сравнению с нами, в этом плане неуязвима - у неё нервной системы просто нет... организм усложняется, у него появляются новые свойства - как правило, на них можно "сыграть" против их обладателя, но это, похоже, неизбежная плата за усложнение...

социальные взаимоотно?ения (и физиологические механизмы, на которых они строятся) - тоже этапы усложнения... хочется думать, что у них всё же боль?е плюсов, чем минусов

Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
    нейробиология... исследовательская работа - эксперименты с животными, изредка с людьми...
    иными словами, изучайте мозг и пытайтесь понять как и зачем он работает))верно?)

дело в том, что в природе почти любое усложнение организации сопряжено с появлением подобных "слабых мест"
    я кстати тоже самое говорю о коде..чем боль?е кода, тем боль?е багов))

иными словами, изучайте мозг и пытайтесь понять как и зачем он работает))верно?)
    верно

а вот Вы пи?ете, что кодируете - а чем конкретно занимаетесь?

я кстати тоже самое говорю о коде..чем боль?е кода, тем боль?е багов))
    о!
    я как-то раз одной знакомой девице-программеру на подобном примере пытался объяснить, почему у неё отно?ения с парнями с ходу не идут гладко и без конфликтов... она удивлялась, мол, "ну вот как так?! - можно же оговорить сразу, что он хочет, что я хочу, выработать правила и далее им следовать... а всё равно потом периодически какие-то непонятки возникают"
    я ей: - Ты когда мало-мальски сложную прогу пи?е?ь, може?ь с ходу так написать, чтобы работала гладко и никаких багов не было?
    она: - Нет! Такое практически невозможно!
    я: - Ну так чего ты от человеческих отно?ений хоче?ь?
    она: - Хммм...

Вы, кстати, случайно не в курсе? - может существует некое обобщённое правило для программирования и для всяких сложных систем (экономических, биологических, социальных, ...) - что по мере усложнения системы возрастает количество уязвимых мест, или типа того... оно, вроде, интуитивно понятно, что так должно быть, но м.б. это уже кто в цифры перевёл

а вот Вы пи?ете, что кодируете - а чем конкретно занимаетесь?
    скажем так..я нахожу варианты выхода "из ситуации" и нахожу варианты как прикрутить эти варианты к уже имеющимся кодам.
    иными словами ре?аю задачи, самыми оптимальными и "извращенными" методами))

можно же оговорить сразу, что он хочет, что я хочу
    вот уж в чем я реально сомневаюсь, так это то, что деву?ка вообще понимает и точно знает чего хочет от отно?ении.
    если прикрутить сие мессаги к этой теме(про счастье) дабы нас не объявили флудерами - скажу так)
    в плане понимания счастья мужской род проще.или с позволения "гусар" - "тупее".
    вот мужчина может выставить правила и четко им следовать.так как мы правила не с неба приносим.
    женщина же наоборот.так что правила..это не женская доля))

некое обобщённое правило для программирования
    этих правил как грязи.но я в половину не верю.а понятия ООП вообще не приемлю.для меня программирование малость иное, нежели для тех, кто сидит в офисах и мучается сутками над одним модулем.
    скажу так..в человеке слабые места существуют не просто так.(я так думаю).
    это не природные "баги" и уж точно не недочеты.просто мы не знаем для чего и как это использовать.
    банальный пример.
    недавно я узнал, что у человека, который испугался или боится температура тела резко падает.чтобы кровь церкулировала быстрее(ибо чем вы?е температура, тем кровь гуще).
    с одной стороны, вроде баг.страх можно увидеть вне?не.да и человек обливается холдоным потом, как конденсатом.а с другой, это нам на пользу.можно использовать такое.

она: - Нет! Такое практически невозможно!
    вообще отклоняясь от темы.оффтопом.
    это возможно.можно написать код с 1 раза и чтоб там не было багов.
    но это сложнее становится с ростом кода.причинам проста.не работает фантазия.
    человек написал код.он знает что этот код делает.но как правило он не представляет (фантазирует) как он будет вести себя в общей среде кода и тп.
    я же наоброт.люблю пофантазировать как мои код поведет себя в зависимости от поведения юзера.поэтому мои код весьма странный))
    я его не переделываю по сотни раз.я его написал с всеми возможными "ходами" и проверил.после удалил ли?нее(типо трэисы и выводы логов)

вот уж в чем я реально сомневаюсь, так это то, что деву?ка вообще понимает и точно знает чего хочет от отно?ении.
    она несколько того... необычная... у неё требования к межчеловеческим отно?ениям (в т.ч., к мужчинам) вполне конкретные... всё по пунктам, ситуации на плюсы/минусы расписываются (в зависимости от соотно?ения +/- принимается ре?ение)... всё пытается алгоритмизировать...

этих правил как грязи.но я в половину не верю.а понятия ООП вообще не приемлю
    я немного о другом... не правило-как-руководство-к-действию, а выраженный в цифрах результат наблюдений - нечто, описывающее развитие системы... поведение сложных систем же моделируют математически... модели, разумеется, неидеальны, но они позволяют выделить и проверить отдельные общие принципы

в человеке слабые места существуют не просто так.(я так думаю).
    это не природные "баги" и уж точно не недочеты.просто мы не знаем для чего и как это использовать.
    ну да, слова "баг" или "о?ибка" тут довольно условны...
    как уже писал - то, что кто-то со стороны может воспользоваться "слабым местом", это скорее неизбежная плата за любое усложнение

недавно я узнал, что у человека, который испугался или боится температура тела резко падает.чтобы кровь церкулировала быстрее(ибо чем вы?е температура, тем кровь гуще).
    хммм... а это где такое было?
    если речь о вязкости крови, то она, вроде бы, возрастает как раз при снижении температуры...
    повы?ение температуры может спровоцировать тромбоз - но там уже другие механизмы

а вообще при страхе изменения неоднозначные - сосуды поверхности тела и внутренних органов сужаются (соответственно, температура поверхности тела действительно падает... ну и бледнеем), а к мы?цам кровь наоборот начинает активнее поступать (т.е. у мы?ц температура как раз будет pасти)... там разные причины есть - вероятность боль?ой кровопотери при травмах снижается, мускулатура готовится бежать/драться

всё пытается алгоритмизировать...
    терминатор?а что ли?)интересно.такие люди вообще приходят к понимаю своего не понимания?)

я немного о другом... не правило-как-руководство-к-действию, а выраженный в цифрах результат наблюдений - нечто
    я о том же.просто все настолько усредненно, что верить смысла нет.это как, когда "учёные" делают вывод по горстке людей и говорят, что все такие.

если речь о вязкости крови, то она, вроде бы, возрастает как раз при снижении температуры...
    в фильме каком-то было.так же, часто во время тренировок я пью powerade. и на нем написано тоже самое.что при повы?ении температуры кровь становиться гуще.

а к мы?цам кровь наоборот начинает активнее поступать
    и я о том.сердце гонит все туда..куды надо))
    и (наверно) чтоб это сделать быстрее и точнее температура падает.чтоб прогнать все туды.

интересно.такие люди вообще приходят к понимаю своего не понимания?)
    не знаю )))))... от критичности и пластичности мы?ления зависит, наверное

я о том же.просто все настолько усредненно, что верить смысла нет.это как, когда "учёные" делают вывод по горстке людей и говорят, что все такие.
    если есть конкретные наблюдения, и по ним построена модель, которая позволяет делать конкретные предсказания/рассчёты, и эти предсказания/рассчёты потом подтверждаются - тут уже о вере речь не идёт

в фильме каком-то было.так же, часто во время тренировок я пью powerade. и на нем написано тоже самое.что при повы?ении температуры кровь становиться гуще.
    по-моему они всё же что-то они перемудрили (и в фильме, и в надписи на бутылке)

про влияние тепературы на вязкость крови потом уточню (помню, что снижение температуры увеличивает вязкость, но там м.б., например, параболическая зависимость)

однако даже из общих соображений: чтобы быстро снизить температуру тела, тепло надо куда-то отвести (если мы всё ещё признаём законы термодинамики)... человек, например, может вспотеть (при испуге действительно потеют) - покровы тела будут охлаждаться за счёт испарения... но вот сужение сосудов у поверхности и уход крови к мы?цам работает как раз в обратном направлении - снижает потери тепла

а на бутылке им, по идее, следовало несколько иное написать:
    при физических нагрузках тело нагревается => чтобы скомпенсировать нагрев, Вы потеете (плюс, тут то как раз сосуды у поверхности рас?иряются и кровоток увеличивается - идущая по ним кровь охлаждается и потом охлаждает другие части тела) => если тренировка интенсивная, потери жидкости могут быть очень боль?ими, и вот за счёт этого вязкость крови в самом деле может расти... так что да - надо параллельно пить, чтобы восполнить (ну, там дело не только в вязкости крови)
    Последний раз редактировалось Ratte; 03.11.2010 в 12:33.

тут уже о вере речь не идёт
    идёт,если понимат, что расчеты усреднены + для расчетов были заявлены мало факторов.
    нельзя этим расчетам верить,если их делал человек, который даже не прогнозировал хотя бы на 3 ?ага поведение кода и тп.

про остальное ничег сказать не могу)бууд так же искать инфу.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права