Цитата Сообщение от dezar Посмотреть сообщение
если мне в бо?ку в брело, что bmw x6 это не мужская ма?ина и со мной согласились многие..это не значит что нами управлял социум.
если я коллекционирую монеты это не социум...мне просто нравится это..и еще кучу примеров.
отдельные примеры могут показать, что вы способны принимать ре?ения самостоятельно - это да

но они ведь не доказывают, что социум ни в чём на ва?и ре?ения не влияет...
= вот хотя бы ва?е мнение о bmw x6 - да, вполне возможно, что ре?ение вы приняли самостоятельно... но сама идея о том, что какие-то вещи (по дизайну или ещё по каким-то параметрам) мень?е подходят мужчинам, а какие-то боль?е - она откуда? (или вы сами изначально обдумывали - "а всё ли подходит одинаково хоро?о мужчинам?" - разрабатывали параметры, по которым одно подходит боль?е, а другое мень?е?)...
= или одежда... вы ведь обычно носите вполне современные ?мотки, а не что-то в стиле начала 20-го или там середины 19-го века... и не что-то из специальных разработок (хотя оно м.б. намного удобнее обычной одежды)... можно, конечно, сказать, что такая одежда просто де?евле и более доступна, однако вряд ли вы сознательно выбирали из всевозможных вариантов (и врядли вообще задумывались над возможностью выбора из костюмов разных веков, разных народов)...
= или язык... вы ведь разговариваете на современном варианте русского, так? - устарев?их слов и выражений обычно не используете (хотя наверняка знакомы с ними - они есть в книгах, фильмах, да и в обиходе порой встречаются)...

не, у вас прекрасный подход (это я про сомнение и проверку стереотипов) - тут всё отлично...
просто человек развивается и живёт в социуме и многие стереотипы впитываются незаметно - раз уж вы боритесь со стереотипностью мы?ления, это луч?е осознавать...

каждый человек это индивид.
ну так и уровень интеллекта, и степень собственничества тоже могуть сильно различаться (это если вернуться к утверждению "люди глупы и жадны")

правда тут есть проблема.как и с админом, с которым мы в личке общаемся на тему призраков.
если вы изначально уверены, что вы правы.никто не переубедит)
если я не согла?аюсь с вами, это не значит, что я не прислу?иваюсь к аргументам... вы ведь со мой тоже не согла?аетесь - что ж теперь, мне тоже о вас думать аналогчно? )))