Ну я же объяснила - чем проще репликаторы, тем они более опасны. Вот на?и поглощали все на своем пути - потому и опасны. ? круче соответственно.
Согла?усь... МНе вообще то, репликаторы нравятся. Они милые. На?и из Млечного Пути.
Древних задавили числом. Об этом рассказывает аватарка в самом начале сериала. ?, возможно, азгарды на тот момент (вот на тот момент, когда ?ла война с рейфами 10 000 лет назад) и правда не были так развиты, как сейчас. А вот рейфы сли?ком самоуверенны - спали да ели. Они остановились во многих областях технического прогресса. В генетику пытались вдариться - хило вы?ло. У них ведь даже лучевого оружия нет и щитов. А вот азгарды развивались многопланово. Но по?ли по следам своих коре?ей - Древних. Да только переплюнули и намутили с генетикой. Хотя мне жалко этих голы?ей.
Эти Древние...не люблю я их. Пацифисты они. В чем то круче, да только след простыл. Мне орай по духу боль?е ближе. Орай боялись "Древних в боль?инстве" Но как сказала Моргана в Ковчеге, она одна слаба против Адрии. Ведь никто из древних вознес?ихся не помог. Это стало ясно еще в серии "Проект Пегас" Дэниел сказал: "Нам никто не поможет" Вот я и думаю - да если бы орай и все известные галактики бы захватили - не ?елохнулись бы эти древние. Орай и не боялись как таковых. А Адрия - она всего ли?ь Орисай. У Досай и то было боль?е возсожностей. Адрия стала сильна уже после того, как в галактику орай послали тот прибор с Граалем. Она получила всю силу приоров и людей, поклоняющихся орай. Всю силу безраздельно. Осталось несколько приоров, Досай и она. Если бы не ковчег с невероятной заключенной в нем силой, Моргана бы не справилась. Ковчег не убил бы Адрию. Она вознеслась. Но очень сильно ослабил. Он "привел в чувство" остав?ихся приоров и Досай - соответственно перекрыл Адрии доступ к подпитке энергией. Если бы не вме?алась Моргана, то Адрия бы снова набрала силу. Ковчег все равно был не достаточен сам по себе.