Цитата Сообщение от Macbeth Посмотреть сообщение
Разные то разные, но обьяснения почему ламповый телик круче плазмы так и не обнаружилась.
Ну я же объяснила - чем проще репликаторы, тем они более опасны. Вот на?и поглощали все на своем пути - потому и опасны. ? круче соответственно.
Эти слова говорят в пользу ламповых)
Согла?усь... МНе вообще то, репликаторы нравятся. Они милые. На?и из Млечного Пути.
Смотри. Они задавили Древних. При этом Асгард, которые условно технологически были слабее Древних (не смогли побороть свою деградацию) рвут и мечут Рейфов в пух и прах. Пу?ки на Дедале, Фениксе явное тому подтверждение.
Древних задавили числом. Об этом рассказывает аватарка в самом начале сериала. ?, возможно, азгарды на тот момент (вот на тот момент, когда ?ла война с рейфами 10 000 лет назад) и правда не были так развиты, как сейчас. А вот рейфы сли?ком самоуверенны - спали да ели. Они остановились во многих областях технического прогресса. В генетику пытались вдариться - хило вы?ло. У них ведь даже лучевого оружия нет и щитов. А вот азгарды развивались многопланово. Но по?ли по следам своих коре?ей - Древних. Да только переплюнули и намутили с генетикой. Хотя мне жалко этих голы?ей.
Помоему Древни круче Орай.
Вознесенные Орай боялись Древних, поэтому и послали Адрию с бандой приоров, так как знали что вознесенные против телесных не попрут.
Эти Древние...не люблю я их. Пацифисты они. В чем то круче, да только след простыл. Мне орай по духу боль?е ближе. Орай боялись "Древних в боль?инстве" Но как сказала Моргана в Ковчеге, она одна слаба против Адрии. Ведь никто из древних вознес?ихся не помог. Это стало ясно еще в серии "Проект Пегас" Дэниел сказал: "Нам никто не поможет" Вот я и думаю - да если бы орай и все известные галактики бы захватили - не ?елохнулись бы эти древние. Орай и не боялись как таковых. А Адрия - она всего ли?ь Орисай. У Досай и то было боль?е возсожностей. Адрия стала сильна уже после того, как в галактику орай послали тот прибор с Граалем. Она получила всю силу приоров и людей, поклоняющихся орай. Всю силу безраздельно. Осталось несколько приоров, Досай и она. Если бы не ковчег с невероятной заключенной в нем силой, Моргана бы не справилась. Ковчег не убил бы Адрию. Она вознеслась. Но очень сильно ослабил. Он "привел в чувство" остав?ихся приоров и Досай - соответственно перекрыл Адрии доступ к подпитке энергией. Если бы не вме?алась Моргана, то Адрия бы снова набрала силу. Ковчег все равно был не достаточен сам по себе.