• Login:

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
    эм...и нет вероятности что ты о?ибся???
    вероятность то всегда есть

но в данном случае, если действительно найдётся о?ибка (и ре?ение), это будет нечто принципиально новое в знаниях о работе нейрона:
    = по тому, что сейчас известно, нейрон не может сгенерировать два разных импульса одновременно (а я говорю о случаях, когда вижу два почти одновременно - они перекрываются);
    = и после каждого отдельного импульса ему требуется время на восстановление - т.е., следующий импульс с такой же амплитудой он может выдать ли?ь через определённую паузу (она короткая, но всё же она есть... а я, соответственно, говорю о случаях, когда вижу два импульса с интервалом, явно мень?им, чем "заявлен" для нейронов с такими характеристиками),

я вот тоже периодически думаю - а вдруг в каких-то ситуациях таки может? (и два одновременно, и один за другим почти без паузы)
    если придумаю и покажу/докажу - поеду за Нобелевкой ))))))))))))))))))))))

я не очень понимаю,почему нельзя довести ЭЭГ до того уровня который нужен ва?еи сфере?
    ну если ЭЭГ регистрирует суммарный сигнал от множества нейронов с поверхности, а мне нужен сигнал отдельного нейрона в глубине, то как?
    то есть, да, допустим, будет метод анализа, позволяющий разделить этот суммарный на составляющие (как уже написал, над подобными вещами, вроде бы, сейчас плотно работают) и даже выделить отдельные нейроны - нейроны то это будут, опять же, те, что у поверхности, а мне то нужны совсем даже другие
    или вы "новички" еще?и толком не понимаете что и как делить?
    мы то ЭЭГ вообще не используем (ввиду всего вы?ерассказанного)
    вот если те, кто работает с ЭЭГ, и разрабатывает методы её анализа, создадут некое супер-ЭЭГ, которое будет "видеть" мозг на боль?ую глубину, и дадут такие методы анализа, которые мы сможем применить - тогда другое дело
    суть всего этого в том, что я разбиваю полученный звук(сигнал) на байты(на более мелкие сигналы, которые могут быть констатной величиной(некой постоянной) ) и из них делаю сортировку по массивам..почему так же не сделать?это вроде дожлно упростить задачу..
    подобное действительно делают... и оно действительно упрощает...
    но реально оно помогает ли?ь в случаях, когда можно более-менее чётко привязать характеристики к сигналам,
    проблемы начинаются если сигналы от разных источников обладают кучей сходных характеристик... или когда характеристики сигнала, идущего от одного источника, всё время непредсказуемо меняются
    а для чего вообще ты это делае?ь?что хочет выведать у крыски?)))))
    ну вот сейчас - посмотреть, что происходит с дофаминовыми нейронами, когда в организм кокаин попадает
    дофамин - основной нейротрансмиттер в "системе вознаграждения", а зависимость через эту систему (ичерез эти нейроны) вырабатывается... да и кайф от кокаина в значительной степени на них завязан

Moderator Элен is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
    или готовится к работе... или только что отработал и теперь восстанавливается... или к нему при?ли сигналы из другого участка мозга и он собирается готовиться к работе
    многовато вариантов
    если знать, в каких ситуациях у этого человека эти участки мозга аналогично активируется вне сна, то можно предположить, что там он во сне видит (дом снится, или подружка быв?ая, или пивная за углом)
    это ж миллион вариантов,нет?(ну ограниченных памятью одного конкретного человека) или все это как-то систематизируется?

вроде пи?е?ься от одного нейрона, а характеристики его сигналов вдруг начинают меняться... нейрон ведь очень сложная и пластичная система - к нему при?ла пара импульсов от соседей, или гормон подействовал, он и начал у себя на мембране что-то менять (сопротивление мембраны поменялось, ещё что-то) - импульсы стали короче, или длннее, или вообще форму поменяли (ему же по фиг, что у меня потом траблы с анализом результатов - он своим делом занят))))
    ух, прямо захватывает
    не знаю смогла бы я этим заниматься, наверное нет, наверное для этого нужно море времени,сил и еще терпения
    но интересно очень
    а женщин у вас много работает или все таки боль?инство мужчины?
    я вот тоже периодически думаю - а вдруг в каких-то ситуациях таки может? (и два одновременно, и один за другим почти без паузы)
    если придумаю и покажу/докажу - поеду за Нобелевкой ))))))))))))))))))))))
    а мы будем гордиться на?им инет-знакомством)

ну вот сейчас - посмотреть, что происходит с дофаминовыми нейронами, когда в организм кокаин попадает
    обязательно расскажите нам когда узнаете,а луч?е ссылку на свою статью дайте)
    крысы - очень умные и симпатичные животные,
    только дикие крысы свою симпатичность весьма искусно скрывают ))
    (или вопрос про "не жалко ли?")
    а вы с дикими работаете?
    ну и про жалко тоже конечно,куда ж без этого))

я просто люблю ручных крыс, у меня родственница ими занимается,разводит породистых каких-то)))

по поводу Хауса-думаю они там многое преувеличивают все-таки и вряд ли опираются на серьезную научную базу, хотя знаю что серии продумывают и со спец-ми консультируются
    но как ни крути это кино

Moderator Dezar is on a distinguished road
    проблемы начинаются если сигналы от разных источников обладают кучей сходных характеристик... или когда характеристики сигнала,
    этот вопрос я и ре?аю сейчас)))у меня такая же фигня
    дофамин - основной нейротрансмиттер в "системе вознаграждения", а зависимость через эту систему (ичерез эти нейроны) вырабатывается... да и кайф от кокаина в значительной степени на них завязан
    про какаин я уже читал.я имею ввиду зачем это вАМ?)
    Цитата Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
    а мы будем гордиться на?им инет-знакомством)
    а я поеду с ним за нобелевкой..ассистент как никак)))

Цитата Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
    по поводу Хауса-думаю они там многое преувеличивают все-таки и вряд ли опираются на серьезную научную базу
    возможно.но те вещи которые меня дйествительно интересуют(пример был вы?е) я проверяю в сети на реальность.
    Мои Вам поцалуи

+ Ответить в теме

Ваши права