Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
эм...и нет вероятности что ты о?ибся???
вероятность то всегда есть

но в данном случае, если действительно найдётся о?ибка (и ре?ение), это будет нечто принципиально новое в знаниях о работе нейрона:
= по тому, что сейчас известно, нейрон не может сгенерировать два разных импульса одновременно (а я говорю о случаях, когда вижу два почти одновременно - они перекрываются);
= и после каждого отдельного импульса ему требуется время на восстановление - т.е., следующий импульс с такой же амплитудой он может выдать ли?ь через определённую паузу (она короткая, но всё же она есть... а я, соответственно, говорю о случаях, когда вижу два импульса с интервалом, явно мень?им, чем "заявлен" для нейронов с такими характеристиками),

я вот тоже периодически думаю - а вдруг в каких-то ситуациях таки может? (и два одновременно, и один за другим почти без паузы)
если придумаю и покажу/докажу - поеду за Нобелевкой ))))))))))))))))))))))

я не очень понимаю,почему нельзя довести ЭЭГ до того уровня который нужен ва?еи сфере?
ну если ЭЭГ регистрирует суммарный сигнал от множества нейронов с поверхности, а мне нужен сигнал отдельного нейрона в глубине, то как?
то есть, да, допустим, будет метод анализа, позволяющий разделить этот суммарный на составляющие (как уже написал, над подобными вещами, вроде бы, сейчас плотно работают) и даже выделить отдельные нейроны - нейроны то это будут, опять же, те, что у поверхности, а мне то нужны совсем даже другие
или вы "новички" еще?и толком не понимаете что и как делить?
мы то ЭЭГ вообще не используем (ввиду всего вы?ерассказанного)
вот если те, кто работает с ЭЭГ, и разрабатывает методы её анализа, создадут некое супер-ЭЭГ, которое будет "видеть" мозг на боль?ую глубину, и дадут такие методы анализа, которые мы сможем применить - тогда другое дело
суть всего этого в том, что я разбиваю полученный звук(сигнал) на байты(на более мелкие сигналы, которые могут быть констатной величиной(некой постоянной) ) и из них делаю сортировку по массивам..почему так же не сделать?это вроде дожлно упростить задачу..
подобное действительно делают... и оно действительно упрощает...
но реально оно помогает ли?ь в случаях, когда можно более-менее чётко привязать характеристики к сигналам,
проблемы начинаются если сигналы от разных источников обладают кучей сходных характеристик... или когда характеристики сигнала, идущего от одного источника, всё время непредсказуемо меняются
а для чего вообще ты это делае?ь?что хочет выведать у крыски?)))))
ну вот сейчас - посмотреть, что происходит с дофаминовыми нейронами, когда в организм кокаин попадает
дофамин - основной нейротрансмиттер в "системе вознаграждения", а зависимость через эту систему (ичерез эти нейроны) вырабатывается... да и кайф от кокаина в значительной степени на них завязан