или что это такое с чем его едят и как найти его и не потерять?
П/С риторический вопрос:lol:
Вид для печати
или что это такое с чем его едят и как найти его и не потерять?
П/С риторический вопрос:lol:
странная тема.если вопрос риторический, то и ответов в теме быть не должно вовсе
ну если ты знае?ь ответ,то напи?и.это для меня он риторический
а ты даи определение слову счастья сначала.
Для каждого счастье своё.
Для меня счастье ,когда есть своя комната и можно куралесить с ночи до утра,с утра до ночи.А так-же когда есть на? форум,где можно делать что хочется.Да счастье во всём можно увидеть,когда родные,любимые люди рядом,здоровы,а значит счастливы.Счастье может быть при прослу?ки любимой музыки,кино,счастье когда друзья рядом,любимый человек допустим.Счастья тебя понимают,когда можно съесть что хоче?ь и не полнеть.Счастье просто находится с тем,кто тебе дорог,смотреть на окружающий мир с улыбкой на лице.Счастье,это когда другие вокруг тебя счастливы и потихоньку ты станови?ься счастливее.Счастье видеть улыбку своих детей и яркое солны?ко на небе.Счастье смотреть на дождь и на землю с самолёта.
Счастье общаться,счастье любить.
Счастье красивыми,мудрыми быть.
Счастье прекрасное,счастье кудрявое,
Оно весёлое ,необьятное.
Счастье счастливое,счастье ?икарное.
Счастье твоё,незабываемое
при таком ответе можно считать, что тема загнулась)
ты дала свое определение для счастья.и тебе сможет ответить на твои вопрос только тот...кто согласен с твоим определением.
так как тот для кого счастье всего ли?ь бабосики...такую фигню чирканёт, что ты начне?ь с ним спорить...и поверь)))истина тут фиг родится))только порченные нервы
так я написала своё мнение,а ты мне своё так и не написал
не написал, потому что для меня счастье..это не определение чего-либо,а состояние)
я могу быть на 7 небе от того, что придумал новый код для своего робота,могу быть счастлив как умали?енный как в выхожу из заноса на огромной скорости и музыка отбивает жесткий бит,а могу быть счастлив просто когда сижу в ти?ине в парке и слу?аю природу и море))
я не ограничиваю счастье или его понимание какими-то рамками)
но если ты хотя бы вы?е перечисленное сможе?ь подогнать под какую-то рамку..буду рад поглагольствовать ))
Очень мило.Ты тоже всё хоро?о написал.Так жёстко,по -мужски.Но яне проо?у со мной согла?аться.У каждого своё счастье,у меня женское,у тебя мужское.Пересечь бы твоё и моё счастье,тогда было бы два счастья!! А ещё счастье быть собой!!!
меня не поняли)
=)))
Попробую подогнать все "под рамку"
Во-первых, нет такого понятия как женское и мужское счастье. Оно человеческое, только для каждого человека к счастью как к таковому есть свои аспекты и требования. От социального статуса зависимость счастья огромная, вернее понимание что конкретно это для него - счастье. Поверьте, бомжи тоже счастливы, в своем понимании. А другие, казалось бы имея все для счастливой жизни, постоянно ноют.
Да, скорее всего
только вопрос в характере и в особенностях каждого человека. Вот Лола, как романтичная натура, попыталась обрисовать свое счастье с точки зрения романтики в обыденных вещах.Цитата:
это не определение чего-либо, а состояние)
Возвращаясь к изначальному вопросу
Человек очень интересный суп-набор. Обретая счастье, он продлевает его ли?ь на мгновения, а затем старается переключиться на другие вещи и снова кинуться в поисках счастья. Поговорка "когда все хоро?о - это плохо" очень подходит к вопросу "не потерять". Постоянно эйфоричное состояние притупляет эйфорию (уж простите, но всплыла ассоциация с наркоманами и увеличение дозы). ?так, день за днем мы пытаемся "найти" или "разглядеть" счастье, насладиться им мгновение, а затем "потерять" и снова приступить "к поискам".
я с вами согласен, но я все равно протестую)))
вот она...правда мату?ка))люди глупы и жаднЫЫЫЫЫ
отсюда вывод..счастья НЕТ)
а знаете почему?)
я вот просто прикола ради пытался вспомнить момент счастья из жизни..вспомнил конечно же..но испытать те же оЧуЧения не получилось.
это ужасССссно)
что-то я протеста как такового не увидела =)
Когда человек взывает к памяти, то ощущения притупляются и кажутся уже не такими вол?ебными, как казалось в момент "счастливого момента". Всему виной адреналин, который "преукра?ает и обостряет" на?и чувства в момент эйфории.
неоспоримая истинна. Но опять же глупость и жадность... блин, отвлекли и мысль пропала =(
Кстати от каких вещей нам "получать" счастье (в ?ироком смысле этого слова) нам диктует и государство и общественность. Я имею в виду живя в городе, ты счастлив, когда попадае?ь на природу, или на дачу. А помните, как у на?их родитей самым счастливым и главным вопросом было получение ключей от квартиры, причем не важно где, в каком состоянии и какой площадью эта квартира. Жить в отдельной, а не в коммунальной квартире, - было огромным счастьем.
не знаю кому они там че диктуют.я телик не смотрю уже лет 5.
газеты не читаю вообще.в инете читаю только про открытия, находки, тюнинг, программирование...короче все то, что не касается как-либо политики и этих старых фриков.
и это ужасно))потом думае?ь..а было ли счастье)
Дезар счастья нет? Господи! Т что ж слепой?) Оглянись вокруг ,счастье повсюду! А ты спи?ь,соня! Проснись,спящая красавица,а то всё счастье проспи?ь! Вот вернго говорят-слепой не хочет видеть!Единственный спорный вопрос для меня,что если я с кем-то,то я счастлива,но и я одна я тоже ..Надо просто уметь видеть на расстоянии.А счастье не видеть,то не значит,что его нет.Оно в каждом дуновении ветерка,в каждом ?уме осеннегог листочка.Я не сказаю,как ещё доказать,что оно есть.Я просто не разочаровалась в жизни.Я понимаю,что,что то,что было ,ну рань?е с кем-то,и он это потерял,и сейчас не ощущает такого.Правельно,так и должно быть,так как то,что было ,это уже часть истории,часть нас самих.? не сомневайся,счастье было,но оно та не долговечно.Оно утекает сквозь пальцы.Но не надо здаваться.Понимаю,это походит на строчку из сериала,но это правда.Я многое повидала в жизни-потеря первой любви,ненависть и преследования одноклассников,ужасное детство по вине моего дорогого папочки,который ненавидел меня всей ду?ой и издевался надо мной,как мог,голод в детстве-что делать время было такое.Но счастье было,может миг,но первое свидание,первый поцелуй,перевая любовь,первые друзья.Ты понимае?ь,это есть и эти красивые прекрные моменты нужно беречь в своём сердце,что-бы не дай бог не потерять.А даль?е будет луч?е! Даль?е будущее и так как от нас частично зависит оно ,то мы должны верить в новую жизнь.Если про?лое было разочарованием,сме?анным с секундами счастья-то будет новая жизнь,новое счастье и бог знает что ещё.Я знаю,что много кто не хочет искать счастье,там где его нет,но если подумать ,то какой смысл тогда жить не имея надежды?Ребят ,подумайте об этом.Очень важно,что-бы мы не потеряли оптимизм радость жизни,иначе мы завянем как цветочки и если счастье это илюзия,то давайте будем искать и упиваться это иллюзией!! Оно же прекрасна! Не падайте духом.Верьте и оно обезательнро к вам придёт и оно к вам придёт.Ведь ко мне же при?ло))Это помните последний эпизод в икс файлз,как Скалли говорила Малдеру,что он потерял всё,сестру,веру во всё то,во что верил долгие годы.Но он не здался! Я всегда вспоминаю этот эпизод и иду по пути Малдера он ведь искал светлое будущее.Так почему же мы все не можем сказать друг другу упали,а давайте встанем и пойдём даль?е.Пусть путь будет тернист и падать будет больно ,но кто верит,тот выберется и останется в живых
А причем тут телевидение и газеты? Я словом не обмолвилась про политиков. Я говорю про общественные устои, про общественное мнение, а по его мнению для счастья надо дерево, сына и дом. Я конечно утрирую, но ты неосознанно стреми?ься к выполнению этого плана. Потому что так принято, потому что боль?инство подсознательно вну?ает тебе что такое счастье. ?менно поэтому я привела пример с квартирой в совковое время. Тогда была такая "установка счастья", сейчас немного иная, но и мораль государтсва, а значит и ее граждан, отчасти изменилась.
а ты его растяня =))) У меня бутылка хоро?его ?ампанского в холодильнике уже с пару недель лежит и я чертовки счастлива =)))))
к всеобщему сожалению,у меня не такой романтичный взгляд на вещи.
в моём понимании ?елест листьем и прочие прелести природы-красиво, приятно, но никак не относится к счастье.ну разве что курнул кто-то и кайфует от бука?ек и бабочек.
счастье не может быть банальным.а перечисленное вами хоть и красиво, но банально.выиди в любой парк и будет тебе счастье..так что ли?нельзя путать или сме?ивать хоро?ее настроение с обретением счастья.
как это не обволвились?госудраство это кто?и как кроме инфосреды они могут еще диктовать?
знаете, есть такие люди.они очень странные по природе своей.вечно спорят и вчно не согласны))так вот..эти чебуреки не поддаются вну?ению)Цитата:
потому что боль?инство подсознательно вну?ает тебе что такое счастье
им плевать на дерево, сына и дом.
будет дочь?супер.будет сын - аналогично.
забор надо построить?зачем?кто сказал?
дерево?в ?коле насожал уже..хватит)
может даже у этих людей вообще нет никакого определения слову счастье.
да и не должно быть определения.
Государсто я подразумевала в социальном контексте. Хоро?о, чтоб вы так не придирались к словам, пусть будет страна. =)
Абсолютно любой человек поддается вну?ению. ? не спорьте, это уже доказано.
я то "вы" то "ты". Давай уже на "ты", а то я путаюсь
а интересная тема!
обсуждали мы как-то это дело с другом...
его позиция была: "лично для меня счастье - жена, дети, дом"
возник вопрос - ведь всё это не появляется вдруг, типа не было ничего и тут на тебе - уже есть жена/дети/дом... встречае?ь деву?ку, влюбляетесь, общаетесь, женитесь, дети появляются, ... ну и т.д... процесс, вобщем... и за время этого процесса могут случиться и радости, и печали, и успех, и неудачи... в какой момент счастье наступит?
тогда он переформулировал - мол, "счастье, это момент, когда я, уже имея дом (может - квартиру, не суть), выхожу на балкон покурить - солны?ко светит, жена где-то на кухне возится (ну, или там перед зеркалом прихора?ивается), дети резвятся... вот тогда, именно в тот момент, я и буду счастлив!"
и вот тогда мы с ним попробовали представить такую ситуацию:
вот дом, балкон, сигарета, солны?ко светит, жена в доме возится, дети играют... ? БОЛЬШЕ Н?ЧЕГО...
Ничего, кроме этого - ни всех про?лых влюблённостей с их радостями и печалями... ни учёбы в университете... ни стресса перед экзаменами и радости после удачной их сдачи... ни скал, на которые мы его однажды вытащили, чтобы вытряхнуть из депресняка, и где он забыл всё на свете и хотел остаться... ни на?их посиделок за бутылкой и разговорами о жизни... ничего этого нет и никогда не было - вместо этого сразу есть только то, что он считает счастьем...
..........
:)
это я к чему
?МХО, дело тут в том, что на бытовом уровне мы часто называем счастьем удовольствие... если полученное удовольствие не очень сильное - говорим, что нам просто приятно... а если удовольствие боль?ое, эмоций много - говорим, что счастливы... в результате, эти понятия путаются...
удовольствие люди получают от самых разных вещей (вон, сравнить хотя бы Лолу и Дезара) - выходит, вроде бы, что счастье у всех разное... ну разное и разное, что такого - однако Фанатка вон хоро?о подметила, что человек, имеющий доступ к куче разных удовольствий, порой бывает не так уж счастлив (а при этом другой, у которого, казалось бы, в жизни и удовольствий то немного, куда счастливее первого)
или вот когда мы говорим, что некий период на?ей жизни определённо был счастливым, мы же имеем ввиду не только те минуты, когда было "О! кайф!" - там порой и отделить то трудно кайфовые моменты от того, что им пред?ествовало...
= студенческие годы (у тех, кто их вспоминает как счастливую пору) - там же не только веселье, есть и нудные предметы, и стресс во время сессии (без которого удачная сдача экзамена не дала бы такого удовольствия)...
= или вот работа Дезара - когда с кодом вози?ься, наверняка ведь не всё и не сразу идёт гладко... а был бы на 7 небе от того, что придумал новый код, если бы код всегда получался сразу, без размы?лений, без возни, без последующих правок (с соответствующими матюками)?..
= или дети (опять же, для тех, для кого воспитывать детей, смотреть, как они растут и всё такое - счастье) - с ними же отнюдь не спло?ное удовольствие... бывает, болеют, бывает, хулиганят, порой грустят... однако если для кого-то ребёнок счастье, то это счастье вцелом, а не только в одельные моменты...
= или допустим человек имеет работу, семью, друзей, увлечения, и всё это у него такое, что он счастлив - хотя и на работе могут быть трудности, и в семье, и в увлечениях (я, к примеру, в горы люблю ходить - там отнюдь не спло?ное удовольствие, однако ж...)
вобщем, счастье это, наверное, нечто более комплексное, чем удовольствие от каких-то отдельных деталей/моментов жизни... некое внутреннее состояние, когда человек удовлетворён той жизнью, которая у него есть - ритмом жизни, условиями, тем, что он (человек) собой представляет, тем, что делает... когда лично для него жизнь осмысленна и в ней есть то, что ему хотелось бы... а если пока чего-то нет, то он осознаёт, что благодаря его действиям это может появиться в будущем...
Фанатка права - социум влияет на на?е мировосприятие, даже если мы пытаемся этого избежать
и у социума в этом вопросе бо-о-оль?ая фора... мы же изначально учимся на стереотипах - как ходить, как говорить, как зубы чистить, как ложку держать, что хоро?о, что плохо...
позже некоторые стреотипы ломаются, но на их место лезут другие... часто пoлучаются забавные ситуации - человек уверен, что он мыслит и ведёт себя свободно, а на самом деле он просто берёт общественное кли?е, добавляет знак "минус", и пользуется (или заменяет стереотип одной социальной группы, стереотипом другой)
если покопаться в на?их взглядах, предпочтениях, высказываниях, то окажется, что многие из них "при?ли" из окружающего нас общества:
= вот хотя бы мотоцикл... есть масса вещей, которые могут доставить удовольствие, захватывают дух и т.п... но есть и распространённые социальные стереотипы - "парень на мотоцикле - это круто", "быстрая езда - это круто"... как результат - масса парней пробуют мотоцикл (да, потом приходит и кайф от осознания, что владее?ь аппаратом, от ощущений при езде и т.п., но сначала то надо сделать выбор и попробовать - а идея выбора приходит из социума)...
= или вот "все люди глупы и жадны" - ясен пень, что люди разные, но критика человечества сейчас модна и подобные определения сами лезут на язык...
= "побеждает сильней?ий" - тоже кли?е... кто его придумал? когда? не знаю, в курсе ли кто-нибудь... однако пользуемся же
Ratte,все что вы чирканули..по сути..я это и хотел сказать.сказал, но другими словами))вот и задался вопросом))есть ли счастье)
а вот с социумом и прочими не согласен.
в моем понимании влияние..это когда на 100%.то есть.вот считает социальность, что кодер это фрик.
что блондинка дура, что красивая дама в ?икарнои ма?ине - насосала..и прочее...и ты во все это безоговорочно вери?ь.даже не проверив.
а если ты хотя бы 1 пункту усомнился.усё..социум уже не имеет над тобой контроля.да..он может высказывать свои идеи, но ты уже относи?ься к ним с подозрением и проверяе?ь.и если все так как они сказали, согла?ае?ься.
но нельзя сказать, что если я..например... люблю электронную музыку боль?е чем классику, что это на меня социум повлиял.просто я люблю четкий ритм.хотя под настроение с удовольствием слу?аю вальс грибоедова..лунную или мои ласковый и нежны зверь.
опять же не верно будет высказывание(которое кто-то может написать после этих слов), что время диктует.ничего оно не диктует.у меня ЕСТЬ выбор(благо инет имеется) слу?ать клаасику или современное.послу?ав и то и то..я сделал выбор.и чертасдва вы мне докажете, что этот выбор сделал не я сам))))но попытаться можно)
это вы зря)))все люди одинаковые)
сущность изменить нельзя. как там про волка было?
сколько не корми все равно в лес смотрит?
пример.
любой человек, будь то богач или простои "средний" семянин.."та?ит" все в дом.
я не поверю, что есть люди, которые не имея ничего и зная, что детям "хлебу?ек" будет не ли?ным отдаст его кому-то.
а почему?потому что жить хочется.
любой перегрызет горло другому за право жить.только уже "мертвый" морально человек, даст себя в обиду просто так.ибо ему уже все до фени.он бы и сам наложил на себя руки..а тут помощь.
чет понесло))
Фанатка,на "ты" так на "ты" ))
думаю суть ясна..
я просто протестую)))))
да, так смотреть на ситуацию приятнее - даёт возможность считать себя более независимым
но почему "влияние..это когда на 100%"? а если на 99% (на 50%? на 34%?) - это уже не влияние? а что тогда?
только если исходить из абсолютной веры в собственную безгре?ность/безо?ибочность при таких проверках :)
и если не обращать внимание на то, что даже сама идея "собственное мнение, независимое от социальных стереотипов - признак продвинутости" - продукт всё того же социума, и циркулирует в обществе довольно давно (на пару с противоположной - "все так считают - значит это правда... надо думать как все")...
ну да, тут есть двойственность:
= с одной стороны, психологическое состояние, которое люди (по крайней мере, многие люди) склонны определять как счастье - оно таки да, существует...
= с другой - поскольку это состояние субъективно и его нельзя объективно измерить (сейчас, по крайней мере), получается, что в одних и тех же условиях для одних счастье есть, а для других - нет... причём, обе стороны могут быть вполне искренни в своей оценке
ну так если люди сходны в этих моментах, это отнюдь не значит, что они сходны во всём...
птица вон тоже "хлебу?ек" детям тащит и никому его отдавать не хочет... значит ли это, что человек и птица во всём одинаковы?
или вот человек, крокодил и виноградная улитка - все трое ды?ат воздухом, все трое хотят есть, все трое стараются выжить - значит ли это, что все трое одинаковы во всём?
это совет,возможность выбора.
есть люди, которые вам что-то советуют.и вы ре?аете выполнять их совет или нет.а есть те, кто скажет и вы обязаны идти и делать это.
на эту ситуацию, лично мне, было бы приятнее смотреть так, что никто вообще не сует свои нос в мои дела))
но как правила, то заказчики, то друзья, то еще кто...лезут и лезут))и лезть будут.
да я вообще самоуверенный тип))молод еще просто))
вы знаете, что лампочку, радио, телик и еще много чего придумали разные люди с разных краев планеты почти единовременно.
и это не было влияние социума.если мне в бо?ку в брело, что bmw x6 это не мужская ма?ина и со мной согласились многие..это не значит что нами управлял социум.
если я коллекционирую монеты это не социум...мне просто нравится это..и еще кучу примеров.
привидите мне пример явного социума.я на 99% уверен, что смогу оспорить))
правда тут есть проблема.как и с админом, с которым мы в личке общаемся на тему призраков.
если вы изначально уверены, что вы правы.никто не переубедит)
я такого не сказал.
каждый человек это индивид.
но.моральный аспект и физический это разные вещи.
вы смоежете задохнуться без помощи чего -либо?нет.организм не позволит.
он заставит вас ка?лять и тп.и вы наберете воздух.это прописано в мозгу.от того же вы и будете добывать хлеб в дом.не потому что семянин и все такое.. потому что жить надо.и это записано на генном уровне.и схожи во всем именно на этом уровне.и да.птица, макака, собака и прочие...схожи с человеком на генном уровне.не во всем)))
отдельные примеры могут показать, что вы способны принимать ре?ения самостоятельно - это да
но они ведь не доказывают, что социум ни в чём на ва?и ре?ения не влияет...
= вот хотя бы ва?е мнение о bmw x6 - да, вполне возможно, что ре?ение вы приняли самостоятельно... но сама идея о том, что какие-то вещи (по дизайну или ещё по каким-то параметрам) мень?е подходят мужчинам, а какие-то боль?е - она откуда? (или вы сами изначально обдумывали - "а всё ли подходит одинаково хоро?о мужчинам?" - разрабатывали параметры, по которым одно подходит боль?е, а другое мень?е?)...
= или одежда... вы ведь обычно носите вполне современные ?мотки, а не что-то в стиле начала 20-го или там середины 19-го века... и не что-то из специальных разработок (хотя оно м.б. намного удобнее обычной одежды)... можно, конечно, сказать, что такая одежда просто де?евле и более доступна, однако вряд ли вы сознательно выбирали из всевозможных вариантов (и врядли вообще задумывались над возможностью выбора из костюмов разных веков, разных народов)...
= или язык... вы ведь разговариваете на современном варианте русского, так? - устарев?их слов и выражений обычно не используете (хотя наверняка знакомы с ними - они есть в книгах, фильмах, да и в обиходе порой встречаются)...
не, у вас прекрасный подход (это я про сомнение и проверку стереотипов) - тут всё отлично...
просто человек развивается и живёт в социуме и многие стереотипы впитываются незаметно - раз уж вы боритесь со стереотипностью мы?ления, это луч?е осознавать...
ну так и уровень интеллекта, и степень собственничества тоже могуть сильно различаться (это если вернуться к утверждению "люди глупы и жадны")
если я не согла?аюсь с вами, это не значит, что я не прислу?иваюсь к аргументам... вы ведь со мой тоже не согла?аетесь - что ж теперь, мне тоже о вас думать аналогчно? )))
по моему..вы сами своеи идее противоречите.
если я САМ не разрабатывал параметры, то как тогда я САМ при?ел к такой мысли?
вы меня видели?)))
я даже на гонки хожу в классических брюках, туфлях(или сапоги черные) , белая руба?ка...
даже на моей аватарке я в классическои одежде))если не считать ?лем и куртку(и то ее одел чтоб не испачкаться))))
вы не внимательно читаете мои тексты))
я часто пи?у ибо..что явно не используется в современном языке как норма.
а вообще мне нравится древные языки..такие как древнеславянскии или мегрелскии..
и я не просто с воздуха вам противоречу.)это факты)
если я на что-то не реагирую,это вовсе не значит, что я ему сопротивляюсь или отталкиваю.
да я рос.было дело.
да я ходил в ?колу.и это было.
и само собой, пока я жил НЕ ОСОЗНАННО..а в стиле все готово и сделано за тебя..да..я выполнял все правила и законы общества.а на 2 курсе.."положил" на все это и по?ел своеи дорогой.
как-то гордливо высказался..но думаю идея ясна)
возможно я не так использовал фразу.
люди по природе примитивны и эгоистичны.
вот это уже мои слова и моя идея была)
думайте аналогично))
я люблю, когда обо мне хоро?о думают)))))
а теперь вернемся к сути сообщения.
вы не читаете что я писакаю.либо я плохо знаю русский и не могу выразить мысль.
я писал, что ЕСЛ? социум влияет на вас на 99%, то вы уже НЕ зависите от него.
здесь нет ни слова о том, что есть люди, которые вы?ли из общества на 100%.
даже маньяк..хотя не..он так полностью зависим..
даже от?ельник..уехав?ии фиг знает куда и фиг знает зачем..будет продолжать зависить от идеи социума и общества.хочет он того или нет.
это генетически выработалась в организме.
до би?ь в 99% влияния социума уже не показатель?
Опять же выбор из того, что предлагает нам общественность. Вот ты писал о том, что коллекционируе?ь марки. ? это не влияние общественности? Тогда почему ты не коллекционируе?ь скажем гвозди? Так не принято, верно?
А классический стиль одежды - это что, нонсонс?! Я тоже плюю на моду, на бренды и прочую чу?ь. Но если я иду к примеру на свадьбу к подруге, то я не одену затюханные джинсы. Однако на меня никто не давит, не диктует мне что одевать, а что нет. Но по общественной морале я одену неброское, но красивое платье.
да блин.господа)не придирайтесь.показатель это.показатель.НО.вы не подчинены социуму уже.так как 1% это уже начало многого.
а это уже из пальца высосано.
народ коллекционирует не только гвозди, но и всякую хрень.
я ы может и гвозди собирал, но я знаю, что их ограниченное кол-во.глупо собирать то, что быстро соберется.
марки и монеты же никогда не иссякнут.
выбор в сети я делаю само собой не из воздуха.НО.если мы говорим о социуме и обществе, то надо отметить, что я делаю выбор тогда из нескольких социумом и обществ.
и опять же.я не сказал, что отре?ен от мира сего.я хожу в туалет облегчаться,а не где попало.я не ем с деревьев и тп.
))))
я тя умоляю))никто на нее не давит)
общество и чужое мнение на тебя давит.
ну приде?ь ты в затюханных джинсах и?
на тебя все будут тыкать как стадо.и ты буде?ь главнои новостью для обсуждения на свадьбе.и после нее.
это называется страх не облажаться в чужих глазах)
------
стоит отметить, что моя позиция либо вам не ясна, либо вы ре?ил давить до последнего)))
я нигде не написал, что люди оторваны от общества и социума.
и нигде не написал, что это возможно на 100%.
зато написал, что оно пропитано в нас до уровня привычек.таких как ды?ать.вы не думаете как вы ды?ите.вы просто ды?ите.а ведь это действия группы мы?ц и тп, которые вы же и активируете.то же самое и в обществе.вы что-то делает как надо обществу на уровне подсознания.а вот ТО, что не в подсознании...вот тут уже вступает моя мысль.многие способны положить на это и выбрать другое действие.потому, что есть выбор.
а выбор делают те, кто осознает, что выбор не всегда дан.и пока можно..надо его юзать)))
Эко вас затянуло то в какие дебри от "ласкового солны?ка" Лолы). По поводу общества, есть короткая фраза, кто сказал не помню: "Быть в обществе и быть свободным от общества нельзя". Человек свободен только внутри себя. Кстати вот и отсылка к начальной теме. Насколько ты свободен, на столько и счастлив. Так же и нельзя понять своего счастья, не испытав несчастья.
1% - это ничего. =)))
Я просто написала первое, что взбрело в голову. Смысл в том, что ты ?МЕННО монеты и марки коллекционируе?ь.
А я не писала о том, что социум тебе ставит жесткие рамки. Выбор есть, но опять же мы выбираем в рамках социума.
Я писала в плане конкретного давления, то есть словами, мимикой, да и вообще, никаким боком мне не указывали что надеть.
Тыкать, смотреть косо конечно будут, но если я заведомо оденусь не по "сезону", то я заведомо наплюю на эти взгляды, тем более на таких мерояприятиях боль?е половину людей как правило ты не знае?ь. Суть в том, что я подведу подругу и испорчу своим видом ЕЁ праздник.
"Ласковое солны?ко" скорее было толчком =)))
Свободен в каком плане?
в каком-то фильме услы?ал инфу, что на? днк отличается от днк обезянок на 2%..так что, извините..это огого)))
мадам, вы рповоцируйте меня выложить тайны)
я еще собираю кэпсы и биты к ним(с детства осталось)
еще наклеики турбо имеются.
еще у меня такая мания...собирять кряки к файлам.но только музыкальные.
ну как?))банален?)
у вас какие-то всемогущие социалии))
чисто примера ради..хочу понять, то для вас социум.
знаменитый на весь мир выбор человека.его сын или весь поезд.
это по ва?ему социальный выбор??
на момент одевания нет, но у тебя богатая фантазия и ты знала, что после именно словами и мимикои будут давить.
что и требовалось доказать.страх подвести или опозориться.та дааа)
Dezar,
рррррр!!!=)))
Не верь фильмам, "все лгут".
я даже знаю какие именно. По этой же причине я тоже полюбила монетки. )))
Я вот в детстве в бадминтон любила играть, но, как ни странно, валанчики не коллекционирую =))))
Простите, сударь, но вы снова меня нихрена не поняли. Может я неясно выражаюсь, а?Цитата:
это по ва?ему социальный выбор??
Богатая фантазия?! Да в выс?ем об?естве, простите криво пукне?ь и тебе по десяти пунктам светского этикета сообщат что ты сделала неправильно, и как надо это делать (утрирую, но сути это не меняет)
Да-да, страх не подвести, а испортить настроение подруге. Социум? - да. А по сути дружба - это и есть правила социума. Предать друга - плохо, поддержать в беде - гуд.
кстати зря..они такие пу?истые и мягкие))))и их до кучи разновидностей)
а на?и слоны разве летают?)))значит летают...а значит я все правильно понял)))
я знаю одного перца...он это делает просто изысканно))могу привести на форум)))
я конечно сильно извиняюсь за нижесказанное, но это эдакое имхо.
если подруга по истине подруга, то она не испортит себе настроением тем, что вы поступили как истинная вы.
и не рычи на меня, а то полезу в тему про фобии и добавлю туда пару пунктов))
после пару партий они ужасны.
значит слоны летают. и точка =)))
если твой друг такой же упертый, то обязательно приводи =))))
она не испортит себе настроение, если мы все будем в тесном кругу, то би?ь без кучи родственников, бабу?ек, родителей и так далее. кстати, еще один пример влияния социума. в тесном кругу мы позволяем делать такие вещи, которые никогда бы не простили в компании на?их родителей, дядей, тетей и прочее.
=-p
черДТ...тут я вынужден согласиться..манеры превы?е всего.))
все..я зависимый...хотя..
если мы способны ре?ать когда себя вести и как...это социум?или эгоизм??
мы понимаем, что если при бабу?кам и вы?е перечисленных мы будем себя вести неадекватно, то мы потеряем их уважение и что-нит еще.
а в кругу друзей, мы понимаем, что нам ничего не будет.
это разве социум??вот я озадачился на ночь глядя.а все почему?потому что согласился)
хэх..вам повезло в жизни знаете об этом?))
ты что?не сталкивалась с людьми, которые лижут жопу для рейтинга?
им глубоко плевать на всех.но при этом сделают все, чтоб эти все их уважали.и причина имеенно в эгоизме.ибо ..мол мне все внимание, а вам куки?))
вот и все.
это согласие с поправками)
сталкивалась. Но как правило такие люди до банальности глупы.
Не думаю, что причина в эгоизме. Скорее в потребности заявить о себе и заслужить толику уважения, дабы по-другому то и заслуживать нечем. Да и однобокое это уважение. Короче, это уже другая тема.