• Login:

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Древовидный режим

Moderator Dezar is on a distinguished road
    интересная теория, однако если убрать механизм за?иты, то станет все проще.
    а может эт просто механизм поглощения информации+чувства стада.
    даже у меня порой появляется интерес, что там за толпа и почему они куда-то пялятся.
    и из чувства "стада"(формулировка грубая, но как сказать иначе не знаю) человек идет туда же где и все.
    далее включается режим погло?ения "неоденарной" инфы.
    то есть.если жизнь человека настолько банальна, что ниче кроме завтрак-работа-ужин-секс человек днями ничего не видит,думаю мозг начинает "притупляться".а я гдет читал, что мозг нуждается в инфе.вот и повод подзарядки.

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
    а может эт просто механизм поглощения информации+чувства стада.
    хых... ДА, так выглядит и проще, и вполне логично ))))

про "стадное чувство" я что-то вообще не подумал... а оно, кажется, имеет вполне научное обоснование (надо будет глянуть - "стадный инстинкт")

единственно, что ещё смущает - ведь в самом же деле народ порой не просто детали обсуждает, а словно кайф получает от процесса обсуждения негатива

Moderator Dezar is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
    а словно кайф получает от процесса обсуждения негатива
    а это легко объясняется..если поверить, что это стадное чувство.
    человек начинает чувствовать себя нужным.думает что он часть какого-то мини общества или чего-то такого.
    это как, когда человек, потеряв?ий всё и всех, находит другого человека и увлекается им до фанатизма.
    или когда пожилые люди думают, что они уже не нужны и всячески пытаются "ублажить" внуков, детей чтобы стать (или вернуть) частью их общества.
    как-то так.
    но у меня почему-то вообще третье мнение.
    что это влияние.СМ? или того же общества.
    когда у нас перед домом случилась авария...контейнеровоз протаранил припаркованные ма?ины.много железа пострадало.водила грузовика был только ?окирован.более никто не пострадал.
    и собралась толпень.в том числе и мои друзья.и меня действительно удивило, после простоя в 10 минут, ответ на мои вопрос.
    я спросил ну по?ли..поглазели и харе.
    на что тут еще смотреть.ответ был ..никакой)человек не знал на что конкретно он смотрит.это из рода, я тут должен быть и все.а зачем и тп не известно.
    правда тут возможно, можно углядеть стадное чувство, но это если его хотеть увидеть.
    а если тупо перебират варианты, то вну?ение может иметь место быть.

это как , на форумах..в стиле "первый нах" и тп.зачем ?никт не знает, но многие знают, что в сети это круто.получить инфу первым.а почему это круто никто не знает))
    так как я более чем уверен, что те кто так пи?ут..сначала пи?ут. чтоони первые..а уже потом читают..где именно.то есть важна не сама инфа.как-то так)

с другой стороны.я вот посидел.почитал.и подумал.чет мы в дебри какие-то у?ли))
    может человеку просто делать нефиг?и он так коротает время?)

а это легко объясняется..если поверить, что это стадное чувство.
    глянул коротко - да, используют термин "стадный инстинкт" для описания некоторых аспектов поведения групп животных и людей... там есть всякие гипотезы, описывающие/объясняющие возможные механизмы... надо будет как-нибудь почитать подробнее...

но у меня почему-то вообще третье мнение.
    что это влияние.СМ? или того же общества.
    СМ? тоже может быть... но тут есть два момента:
    1. СМ?, как базовый источник тенденции, имеет смысл рассматривать ли?ь в случае, если такое поведение характерно исключительно для людей и не имеет чётких аналогов в животном мире,
    2. остаётся открытым вопрос - откуда оно взялось в СМ?? там ведь тоже люди, и они тоже на что-то ориентируются при выборе тем и расставлении акцентов в сообщениях... наиболее очевидные ориентиры - а) наличие интерса в обществе (что возвращает к исходному вопросу), б) установка, спускаемая "сверху" (ну, не знаю... по-моему, это всё же не тот случай)

с другой стороны.я вот посидел.почитал.и подумал.чет мы в дебри какие-то у?ли))
    может человеку просто делать нефиг?и он так коротает время?)
    ну да, можно и так объяснить )))))

но если дело в "делать нечего" - откуда перекос в сторону негатива (если он вообще имеется, а не я его сам себе выдумал) - как уже говорил, создаётся впечатление, что именно катастрофы и трагедии в первую очередь привлекают внимание и что многие с каким-то извращённым удовольствием обсуждают детали именно негативных проис?ествий... вот если человек спрыгнул с пара?ютом, получил кучу впечатлений - его знакомые могут об этом немного поговорить... а если он спрыгнул с пара?ютом, пара?ют не раскрылся и человек погиб - ведь сколько разговоров будет вокруг этого, сколько обсуждений подробностей (и вовлечены в обсуждения будут не только близкие знакомые, но и куча людей, которые просто узнают о случив?емся)

+ Ответить в теме

Ваши права