Было с разных сторон.
1) Муж (неофициальный) подруги и я. Он соблазнял меня долго и в какой-то момент я сдалась, но это хоть и смягчающее обстоятельство, но не оправдание. Это было достаточно давно, чтобы говорить об этом спокойно ... страстно (ни о какой даже влюбленности, не то что любви не идет и речи) было три недели. А вообще ужасно. Каюсь, каждый раз, как вспоминаю. Я не знаю, за что мне счастье - мой муж, мой самый любимый и прекрасный мужчина на земле, но тогда мне казалось, что я что-то прекрасное, золото любви - разменяла на медяки, несколько бестолковых медных (ненужных связей) монет. С подругой мы естественно расстались, потому что я не терплю ложь. Я все рассказала, но тактично, чтобы у него был ?анс к ней вернуться. Вроде все сложилось у них назад, но я точно не знаю. Кроме того, мне второсортный товар был не нужен.
Отно?усь к изменам крайне негативно. Во-первых - грех. Во-вторых - счастья как правило не приносит (конечно, каждый считает, что исключением будет именно он). В третьих, я на полном серьезе считаю, что если муж\жена изменяет своей второй половине, то он\она не любит ни жену\мужа ни любовницу\любовника. Речь о страсти, увлечении, привычке, общих...... (вставь нужное слово), но не о любви. А оставаться с кем-то без любви, да еще и врать - это рабство, унизительно, политика слабых и нищих духом. ?зминил - скажи. Сказал - либо оставайся либо уходи. Но не тяни ризину и тягомотину как последний трус, мямля и слабак-подкаблучник.
2) Только однажды видела приемлимый пример. Моя подруга в 35 влюбилась в юно?у 26, и он в неё. Она у?ла от мужа тут же, но их отно?ения в браке все десять лет были ужасом. ? вот она сразу вы?ла замуж, за моего 26-ти летнего друга и они уже 8-мь лет счасливы и живут ду?а в ду?у. Но во-первых - она мужу не изменяла, а во-вторых: все действия без всякой лжи были предприняты ре?ительно. Это её не оправдывает полностью, но позволяет понять.