насчет кокаина не знаю, сигареты точно в голове)
просто было вот что сказано:
"во многих статьях пи?ут, что если, человек курил долго, у него привыкание на физическом уровне.а именно зависимость.так как там все таки выделение чего-то организмом прекращается"
вот как-то не знаю...сомнительно
конечно стресс при беременности это плохо, но мне кажется боль?им стрессом сознательно вредить своему будущему ребенку
хотя и тут скажу что каждый делает свой выбор сам, законодательством подобные вещи не запрещены...а остальное касается ли?ь каждой конкретной женщины
я вот например не оч.понимаю когда родители идут в ресторан с детем,садятся в курящий зал и курят при нем...но опять же это их дедо
почему сомнительно?
примерно так и происходит... просто оно происходит именно "в голове" (голова то ить тоже часть на?его организма)))))
только, если быть точным, выделение веществ не прекращается, а снижается (ещё чувствительность нейронов к веществам может изменяться)
судя по всему, все зависимости (и от каких-то веществ, и от каких-то типов поведения), завязаны на вполне конкретную область мозга - nucleus accumbens, и на конкретное вещество - дофамин (это ключевой нейротрансмиттер в так называемой "системе вознаграждения" - за счёт неё мы удовольствие от различных аспектов жизни получаем)...
там, конечно, не всё так просто, и разные другие вещества и участки мозга вовлечены, но эти - ключевые
да как ту определи?ь, что "сильно", что "несильно"... если бы оно совсем падало, то ничто иное уже не могло бы человеку удовольствие доставить - как только действие никотина проходило бы, начинался бы жуткий депресняк...
но падает достаточно, чтобы зависимость вызвать... в каких-то участках сети сильнее, в каких-то слабее...
а оно же ещё и различается, от человека к человеку, и от того, как долго и как интенсивно курит...
просто я когда 1й раз бросала курила до этого довольно долго и много
не буду писать,дабы не пугать,а в универе когда все постоянно бегают,так вообще
бросила по личным причинам, но за раз
и почти 3 года не курила вообще,т.е. вообще никак
и стресса не было, вот правда
приятно было,что такая молодец))) а стресса не было
зависимость от никотина обычно формируется довольно медленно (хотя, если уж сформировалась, то она, вроде бы, может быть даже прочнее кокаиновой или героиновой)
и вцелом, у разных людей разная предрасположенность к приобретению зависимостей
а отдельные случаи зачастую вообще плохой показатель общей ситуации - из них, если поискать, можно что угодно выстроить, вплоть до курьёзов:
у меня, например, был знакомый, сын которого выпал с девятого этажа и не получил ни царапины (ну, так вот повезло)...
или вон Жанна Кальман (старей?ая из зарегистрированных долгожителей) - курила практически всю жизнь, с 21 года до 117 лет...
но это ж отнюдь не значит, что прыжки с девятого этажа и курение безопасны для здоровья
да черт его знает
вот честно
сама об этом размы?ляю, когда закуриваю )))
ну типа стресс снимаю
хотя по сути сердцебиение учащается и наоборот происходит выплеск адреналина
а еще за команию иногда
не в смысле, что я не хочу...просто посидели -покурили за разговором
вид отдыха что-ли...не знаю,короче)
а вот такой вопрос
вы пьете крепкие напитки в компании? на праздниках?
а зачем?
только не говорите что вкус нравится)))
Последний раз редактировалось Элен; 11.01.2011 в 19:11.