• Login:

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 80

Древовидный режим

Moderator Dezar is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
    вероятно, тебя обманули )))
    пардоньте..вы правы)))
    я просто давно не обновлял инфу..оказывается в марте этого года куча статей о новой находке))в любом случае..я не дарвинец)
    пусть я луч?е буду создан от гоблинов с луны, чем буду являться перерождением обезянок)без обид обезянки
    нет
    это говорит ли?ь о том, что ты уверен, будто оно так и есть
    я не буду говорить откуда и как.но в этом вопрос меня никто не мог обмануть.ибо я и не спра?ивал.я точно знаю, что вес меняется
    Цитата Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
    Наличие разума у животных отрицает наука, нам об этом со ?колы вдалбливают
    нам с ?колы много чего вдалбливали..потом оказывается это все не так..плутон например уже не планета..))
    инфа имеет своиство обновляться.
    Ratte, ты дарвинец?))
    ты вери?ь в силу обезянок?)

Natali, а ты! написала про ду?у ?))
    что писать о ду?е?)
    кстати.есть теория..что ду?а существует в 5 измерении))
    типо 3д+время+некии астрал(назовем так)

вам такая теория импонирует?)))мне нет.
    каким боком тогда она из своего астарала коннектиться в теле?))

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
    Ratte, ты дарвинец?))
    ты вери?ь в силу обезянок?)
    это два совер?енно разных вопроса... сначала отвечу насчёт происхождения человека от обезьяны:
    верой я стараюсь оперировать по минимуму
    есть факты - сходство генома, сходства анатомии, физиологии и т.д. - от них никуда не дене?ься... сейчас всё это говорит о том, что мы с обезьянами родственники...
    появятся другие факты, другие наблюдения - там и посмотрим

?МХО, чисто психологическое неприятие родства с обезьянами - результат влияния всё тех же соц-стереотипов...на?е общество пропитано идеей того, что животные - низ?ие существа... что сравнение с обезьяной - негативно... и т.п.
    в результате, возможное родство воспринимается как нечто негативное, принижающее достоинство или что-то в этом роде (ну, или просто, как "не могущее быть")

однако это то, что касается родства

а суть идей Дарвина ведь совсем не в том, что человек произо?ёл от обезьяны (и вообще не в том, КТО именно ОТ КОГО именно произо?ёл) - Дарвин писал о том КАК могли происходить изменения в живой природе... он предложил вероятные механизмы появления видового разнообразия:
    = наследственная изменчивость,
    = борьба за существование,
    = естественный отбор,
    = изоляция.

так вот, насколько верны идеи Дарвина, я не знаю

есть наблюдения (и старые, и современные), показывающие, что да, такие механизмы действительно работают и один вид может таким образом произойти от другого... эти принципы, разумеется, применимы и к антропогенезу (в развитии идей о происхождении человека работы Дарвина сыграли боль?ую роль)...
    но сейчас есть работы, показывающие, что механизмы могли быть не только такие, какие описал Дарвин (и какие из них были основными для эволюции жизни на Земле - дарвиновские или какие-то иные - однозначно сказать нельзя)

я не буду говорить откуда и как.но в этом вопрос меня никто не мог обмануть.ибо я и не спра?ивал.я точно знаю, что вес меняется
    понимае?ь, в силу особенностей того, как мы воспринимаем окружающее, личная уверенность сама по себе ни о чём не говорит (ну, кроме того, что человек получил какую-то инфу и лично уверен, что его интерпретация этой инфы однозначно верная)... это ещё древние греки заметили

но даже если и меняется, вопрос, что это означает (в чём причина изменений показаний приборов), остаётся открытым
    Последний раз редактировалось Ratte; 06.12.2010 в 18:12.

Цитата Сообщение от Macbeth Посмотреть сообщение
    Окстись, уже давно доказано что это не на?а ветка) ? считаеться что кроманьенец вищемил неардельтальца.
    Возможно современные неардельтальцы это мифические йети.
    да, верно... про?у прощения
    неандертальца я зря в тот ряд поставил - это, скорее, кузен

?МХО, чисто психологическое неприятие родства с обезьянами - результат влияния всё тех же соц-стереотипов
    отставить))
    мне пофигу на родство))
    есть наблюдения (и старые, и современные), показывающие, что да, такие механизмы действительно работают и один вид может таким
    мы все произо?ли от микроорганизмов..потом от рыбообразных..которые вы??ли на су?у...само собои механизмы работают.

но как человек с приветом, я склонен верить в другие теории происхождения.
    для мнея, они логичнее.
    это, скорее, кузен
    кууузиии)))))

я склонен верить в другие теории происхождения.
    для мнея, они логичнее.
    логичнее? или просто боль?е нравятся?

спра?иваю потому, что в случае логичности обычно подразумеваются логичные аргументы

логичнее? или просто боль?е нравятся?
    логичнее.но для меня

логичнее.но для меня
    логика подразумевает цепь вербальных рассуждений, ведущих к определённому выводу (или выводам)

рассуждениями може?ь поделиться?

Moderator Natali is on a distinguished road
    Записей в дневнике
    1

?МХО, чисто психологическое неприятие родства с обезьянами - результат влияния всё тех же соц-стереотипов...на?е общество пропитано идеей того, что животные - низ?ие существа... что сравнение с обезьяной - негативно... и т.п.
    в результате, возможное родство воспринимается как нечто негативное, принижающее достоинство или что-то в этом роде (ну, или просто, как "не могущее быть")
    Так а я о чем вам и талкую!). Вот он реальный пример - Тимур не принимает происхождение от обезьян, т.к. "этого не может быть, потому что не может быть"= одновременно признавая, что у животных есть ум, но другой, на человеческий не похожий. От себя - не похожий не значит хуже, а во многом и замечательней. Да, в обществе царит позиция по отно?ению к животным, такая же как в 19 веке к туземным народом. Животные - "дикари" на?его времени.
    Замечаю, у нас одинаковая точка зрения, только мы выражаем её разными словами.

Цитата Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
    Замечаю, у нас одинаковая точка зрения, только мы выражаем её разными словами
    меня смущает вот это:

"только нам свойственно стремление к познанию"

"Животные не сомневаются, они точно знают, чего хотят..."
    "В развитие своём ... они достигая определённого возраста останавливаются."
    "Уровень развития ?импанзе лет до 3 -4 соответствует уровню развития ребёнка такого же возраста. Даль?е ребёнок развивается, обезьяна нет"

такие формулировки проводят резкую границу, тогда как на самом деле её, судя по всему, нет:
    = исследовательское поведение иных животных порой намного активнее и разнообразнее "стремления к познанию" иных представителей рода человеческого,
    = любая нервная система пластична и изменяется в течение всей жизни хозяина (с годами пластичность снижается, но это и у животных, и у людей) - т.е., не факт, что представители одних видов останавливаются в развитии в определённом возрасте, а другие продолжают развиваться,
    = мы не можем в буквальном смысле "влезть в ?куру другого животного" и буквально "взглянуть на мир его глазами" - соответственно, мы не знаем наверняка, что там у них насчёт сомнений и т.п.

+ Ответить в теме

Ваши права