• Login:

Показано с 1 по 10 из 80

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Dezar Посмотреть сообщение
    ты это у них спроси.речь о "потерянном звене".
    мол нет переходного чувачка)
    кого именно нет и у кого спросить? ))))))

что?прям так координально по разному???
    ну, это зависит от условий...
    от ?импанзе мы не особо сильно отличаемся

там вообще-то негры живут.откуда тогда белая кожа??
    негры там не сразу появились... тёмная кожа - вообще позднее явление

то есть львы, волки, пантеры перегриваются?насколько я знаю у них своя система "охлаждения".и очень успе?ная.
    системы адаптации к одному и тому же фактору разные бывают...
    если ты знае?ь одну, это не значит, что других быть не может

это спорный момент.учитывая что они жили на земле.а не на деревьях.да и пальцы больно короткие и "неуклюжие" для деревьев.
    пропорции тела, длина конечностей, пальцев, размер/пропорции черепа - всё менялось постепенно (если судить по останкам)... там климат менялся - на той территории, где они жили, деревьев стало мало (что само по себе должно было способствовать изменениям)...
    но даже сейчас, если детёны? человека с рождения попадает к обезьянам (а такие случаи бывали), он развивается вместе с ними и способен конкурировать в гибкости и силе

Цитата Сообщение от Macbeth Посмотреть сообщение
    На то это только и теория, в ней много дыр)
    - я так не играю))
    ну так практически любое сложное построение не получается организовать одним махом...
    у тебя не бывает так, что прога написана, ты понимае?ь, что вцелом она верная, но где-то есть недоделки? - если бывает, то ты ведь, наверное, не стирае?ь весь код подчистую как в корне неверный, а пробуе?ь его подредактировать?

во всяком случае, с научными построениями так... появляется гипотеза => проверяется => что-то она объясняет, что-то нет => ищут даль?е => если найденное вписывается в существующую конструкцию, то достраивают, если найденное ломает исходные позиции - отказываются от старой, строят новую

тут есть ещё такой момент - какие-то из "дыр" на поверку могут оказаться совсем не дырами (просто человек, например, не имеет всей инфы, вот ему и кажется, что на?ёл недочёт)

(p.s. это я про гипотезы вцелом, а не о той, сирисусипуси...тьфу-ты...анской... вобщем, не про то, что там по ссылке про Сириус)

с таким же успехом можно сказать, что мы произо?ли от адама и евы.буквально.
    это смотря как измерять успех

к примеру, эволюционной теория - научная... особенность научных теорий в том, что они:
    = построены на реальных фактах, поддающися проверке,
    = пластичны - предполагают модификацию/адаптацию при появлении новой информации,
    = экономно объясняют явления (без привлечения всяких дополнительных сущностей, типа "а вот прилетели зелёные человечки и сделали"),
    = сочетаются с другими, проверенными/подтверждёнными научными построениями,
    = применимы практически - например, позволяют делать проверяемые предсказания, или создать/улуч?ить что-то реальное, оновываясь на их (теориях) принципах...
    соответственно, "успе?ность" научной теории оценивается с этих позиций (ну, я беру ситуацию, когда человек хочет реально проверить/оценить а не просто во-что-бы-то-ни-стало-покритиковать теорию)
    Последний раз редактировалось Ratte; 03.12.2010 в 19:58.

Ваши права