8?!!! Для меня один сейчас - это боль?ая роско?ь!
Пысы: какого я делаю в этой теме? =))))
Вид для печати
8?!!! Для меня один сейчас - это боль?ая роско?ь!
Пысы: какого я делаю в этой теме? =))))
Вот именно, что это не дома?нее животное и не прихоть, типа, а хочу вот и рожу. Если дома?нее животное я сейчас могу себе позволить завести (да и то сотни раз подумаю, прежде чем кого-то брать), то ребенок - это огромная ответственность. Не понимаю как деву?ки в 18-19 лет рожают. Мне 25, а я сама ребенок.
Мы наверно немного о разных вещах говорим. Давай проясним...
Будучи беременной и после рождения ты жила отдельно от бюджета родителей?
Среди моего окружения есть два печальных случая. В первом подруга родила ребенка в 16 лет, в замужестве и тра-та-та. Брак развалился в течении года (что не удивительно, учитывая возраст). Поначалу молодая мама сидела на ?ее у родителей, ну а потом вовсе оставила ребенка и уехала "развлекаться". Ребенок в итоге остался один. Спра?ивается, на кой и для кого рожала? В итоге ни мать, ни образования, ни простите, ума.
Вторая - образцовая мать: ни на ?аг от ребенка, сюсюкается и прочее. Родила фактически спустя год после окончания ?колы. Вы?ла замуж. Муж гуляет направо-налево, а она сидит и ищет уте?ение в ребенке, мол, семья, куда я без мужа, без денег, с малолетним ребенком.
Я все это к тому, что, извиняюсь за грубость, ноги раздвинуть не сложно, а вот подумать головой на что и как ты буде?ь растить своего ребенка, думает только каждая пятая.
Ну не у всех же все так и случается, просто у вас окружение не совсем удачное. Вас послу?ае?ь, так рань?е 40 и не роди?ь, некоторые люди и в 20, и 25 способны не то, что вырастить, но и дать хоро?ее воспитание и должный пример своим детям. Это ведь все от семьи зависит и от тех людей с кем они общаются. Если и друзья хоро?ие и семья любящая, то и дети в таком окружении вырастут хоро?ими! ? судить по паре случаев об этом не следует. У меня вот например в моем окружении обстоит все совсем не так, у всех есть дети и все счастливы в своем браке, просто надо свою вторую половину найти, а не просто бездумно жениться или замуж выходить за кого попало. П.С. Это мое мнение и спорить я не с кем по этому поводу не собираюсь, а уж тем более переубеждать.
вообще-то, насколько я понял, идея была отнюдь не в том, что "не надо рожать в раннем возрасте", а в том, что "прежде, чем заводить ребёнка, надо подумать - готов(а) ли взять на себя ответственность (материально, психологически, интеллектуально)"
то есть, если кто-то-где-то-там, будучи 20-ти лет от роду, оказался таки уже готов, взял и успе?но несёт - так честь ему и хвала... вон, у Ангела тоже довольно ранний ребёнок, и вроде бы тоже справляется
честно говоря, я не понял, откуда взялась именно такая дата - 40 лет)))))
по-моему, тут уж кто как - однозначного алгоритма нет
нам с женой, например, было по 30, когда мы ре?или, что да - хотим ребёнка, и да - более-менее чётко представляем себе, как будем его воспитывать (по крайней мере, представляем до какой-то степени))))... и да - на занятие ребёнком реально есть время...
просто хотелось чтобы у нас самих были хоть какие-то знания об окружающем мире...
чтобы у нас самих была сформированная система ценностей... т.е., не просто набор заученных стереотипов - что хоро?о, что плохо - а уже хоть какое-то понимание... способность ответить хотя бы на некоторые вопросы из серии "а почему оно так?" - и чтобы ответ был не просто "а потому, что так принято(надо)" или "потому, что я так сказал"
?менно это я и имела ввиду.
Объясню еще раз свою позицию. Как я писала ранее ребенок - это не щенок, которого если что можно спихнуть родителям/ бабу?кам/ деду?кам. Это ответственность и ее надо брать на себя не фразами "ой, залетела, придется быстренько рассписаться и состряпать семью и т.п.".
А вот тут я не согла?усь. В жизни стабильности нет ни в чем. Окружение перемениться в миг. Да что говорить, ва?а жизнь может круто поменяться в любой момент. В воспитании детей я бы не опиралась на окружение.
Это адресовалось лично для меня. Этим я хотела сказать, что детей надо заводить когда готов/хоче?ь стать родителем. У меня пока такого ощущения нет, а детей я хочу запланированных и в радость.
? действительно, кто упомянул про 40?
вообще, окружение и материальное состояние действительно меняются и идеальными почти никогда не бывают - так что в этих вопросах приходится просто ловить момент и немного рисковать...
но вот личный жизненный опыт, чувство готовности заниматься ребёнком, свои представления о том, как буде?ь с ним общаться - это в себе можно более-менее реально оценить
16-25 лет - тут я видел разные варианты развития событий... бывает, что всё хоро?о - примерно как описал John Smith... но нередко встречаются и проблемы - у кого-то ребёнок вообще нежеланный, кому-то ребёнок надоедает со временем (хочется же погулять), или просто не знают, что делать с ребёнком, или люди готовы/хотят заниматься ребёнком, но при этом "за?иваются" с работой/учёбой (и начинаются траблы)...
26-35 лет - тут практически всегда ребёнок желанен, с ребёнком готовы заниматься, на него есть и время и средства... и тут люди обычно уже имеют некоторое представление, что будут делать, чему и как будут учить ребёнка
понятно, что это ли?ь мои наблюдения... наверняка можно и в группе 26-35 найти проблемные случаи, если сделать выборку поболь?е... однако такой расклад всё же наводит на мысль, что там (в 25-36 лет) такие вот проблемы, как в 16-25, встречаются реже
мои извинения, что встреваю в ва? диалог.
но я иначе не умею))
так вот.в сети есть ролик, где показаны разные семьи(соц. статус) и их желание завести ребенка на протяжении нных лет.
посмотрел ролик, можно сказать:
1)ребенок НЕ должен быть поздним.
2)не стоит ждать материального благополучия.
3)ребенок обязательно должен быть желанным.причем как для отца , так и для мамы.
в противном случае для РЕБЕНКА не всегда все хоро?о получается.
согласна.
50на50
согласна на 100%
видимо John Smith взял этот возраст, как пример
Хотела Вам всем напомнить, что эта тема создавалась чтобы выкладывать здесь фотографии на?их детей и общаться про памперсы, гор?ки и т.п.()! А тут уже несколько страниц мусолят не понятно что. То ли нужно рано рожать рано, то ли нет. ?так понятно, что луч?е не поздно и не рано. А взять возраст посередине, я бы сказала 23- 25!Цитата:
На?и дети.
Какие они, обсуждаем как воспитывать, приучать к гор?ку, лечить и т.д.
? конечено выкладываем фотки на?их чад, ну или просто симпатичных малы?ей, будем умиляться вместе)
А что в ва?ем понимании "поздним"?
Как правильно заметил Ratte "люди готовы/хотят заниматься ребёнком, но при этом "за?иваются" с работой/учёбой (и начинаются траблы)..."
Почему непонятно что? Моральная/финансовая/физическая/культурная подготовка очень важны при вопросах планировании семьи. ? вот как раз возраст играет боль?ую роль.
Вот вы пи?ите про 23-25. В 23 года я только защитила диплом и только год как работала на постоянной работе. В это же время подрабатывала на второй работе. Времени, да и средств ни на что не хватало, да и хотелось наконец отдохнуть от студенческой жизни, собрать мысли в кучу и оглянуться.
? все же, Ангел Я, вы не ответили на мой вопрос: Будучи беременной и после рождения ты жила отдельно от бюджета родителей?
Я позже объясню к чему я это спра?иваю.
C точки зрения физиологии, самый отличный возраст для рождения детей лет с 14-15 до 20.
Так собственно говоря и было всю историю человечества - 30-40 летний состояв?ийся мужчина брал в жены молодую деву?ку, содержал семью, а она рожала ему детей, не думая о всяких глупостях типа денег-работы-учебы. В 18 лет незамужняя женщина без детей была уже чем-то странным, и окружающие на нее косились и пере?ептывались о ее болезнях. Только сейчас за такое мужику ре?ив?ему заиметь детей от девятиклассницы вляпают статью за педофилию, и конец фантазий :)
"Зачатие ребенка возможно после полового созревания (в среднем 12 – 16 лет) и до наступления менопаузы (45 – 50 лет). Хотя луч?им детородным возрастом женщины называется промежуток от двадцати до тридцати пяти лет. В это время женщина наиболее готова к зачатию и родам." - не мое. После полового созревания вполне можно делать абсолютно здоровых детей. Но сейчас врачи рекомендуют рожать после 20, и в основном по социальным причинам
"В не мень?ей степени важно социальное положение потенциальной матери. Как правило, деву?ка до 20 лет не готова в должной мере воспитывать и растить малы?а. При этом трудности связаны не столько с обеспеченностью молодой матери, сколько с общей неустроенностью и непринятием ее в окружении."
Сейчас естественно никто не готов стать матерью в 14, потому что хочет нагуляться, да и вообще боль?инство людей хочет подоль?е остаться в беззаботной молодости, поэтому и возраст первого ребенка отодвигается все даль?е, а если дети появляются в 15, то ничего хоро?его от мама?и, которая сама ребенок, ожидать не приходится.
Для западной цивилизации (к которой Россию не совсем можно отнести, но все же) средний возраст рождения 1 ребенка 30-35 лет, и в семье обычно 1-2 ребенка. Как раз к 30 годам женщина (и ее мужчина) успевают отучится, устроиться на работу, создать крепкую семейную пару, нагуляться, и уж тогда задумываются о ребенке, который в итоге растет получая должное внимание, воспитание и содержание.
Поэтому я и пи?у, что когда-то хоро?о было рожать в 15 (буквально 100 лет назад, а это на?и пра-пра бабу?ки-деду?ки), когда-то в 20 (в Брежневские времена, когда государство направо-налево радовало пособия и квартиры, а развлечений не было), а сейчас, в текущих условиях жизни каждый волен рожать когда ему захочется, хоть в 14, хоть в 35, тем более что физиологически и то, и другое нормально.
Это понятно. Есть случаи, что и в 11 девки рожали. Тихий ужас на самом деле, так как она сама еще ребенок. Почему не стоит так рано рожать? Потому что могут быть разные проблемы в вына?ивании ребенка, после родов, как у мамы так и у самого ребенка. Я не говорю, что так постоянно случается, но бывает из-за сли?ком юной мамы, к тому же половая система еще не сформирована до конца ( конечно такие проблемы могут и в 20 и 30 лет случиться). Я молчу про ранние аборты. Сам аборт это что-то дикое, но сделать аборт не став мамой, особенно в детстве, это КОШМАР! Очень высокий процент, что деву?ка будет бесплодной (особенно если у неё "-" резус-фактор, а у него "+" ). ? таких случаев много. Самое обидное, что есть люди которые по несколько абортов делают, а многие женщины несколько лет не могут забеременеть и никакие инновационные технологии не помогают.
Родители помогали!
именно в моем понимании, это когда родителям за 30-35 в момент рождения ребенка.
тут есть свои нюансы.и все зависит от степени желанности ребенка.
то есть, если ребенок не рождался пару лет и вот он наконец родился.есть сомнения, что бытовые проблемы не могут спровоцировать сожаления.
это тоже самое, когда 2 сильно любят, но им что-то ме?ает.они не забивают друг на друга.они еще боль?е тянутся.
Для первого ребенка конечно 32-35 поздновато, и отчасти на это влияет уровень медицины в на?ей стране. Знаю примеры, когда первого ребенка пара рожала в 30 лет и все про?ло нормально.
Бытовые, финансовые и прочие проблемы вы?ибают желание. Всему есть предел, предел когда пыжи?ься, старае?ься, а потом срывае?ься. Так что не все зависит от степени желанности ребенка.
Угу, тоже самое. Когда не видать конца и края черной полосы, а далее постепенно сходит на нет и желание партнеров поддерживать друг друга, то даже самые стойкие пары распадаются.
я не о физическом состоянии.я о психологическом состоянии.
приер из личнои жизни.
у моего приятеля в ?коле родители были в возрасте.
и когда мы при?ли к нему на др и там одни бабу?ки и деду?ки были(для нас, для него это были тети, мама, отчим и тп), что нам было некомфортно что ему.и это самый простои пример.
+
это уже случаи, когда все плохо без изменении.имеют место конечно быть и такие - согласен.но мне кажется мало.
в книгах пи?ут, что луч?ий возраст 20 лет. Понятно, что подстраиваться под это не нужно. Многие рожают и рань?е и позже. Просто женская половая система со временем изна?ивается, поэтому есть вероятность рождения детей с отклонениями. Хотя такая вероятность есть в любом возрасте. На каждом этапе беременности существуют различные опасности.
о какая тема интересная))
да когда не рожай-главное чтобы терпения у человека было поболь?е+ с деньгами более-менее нормально
а еще например в 30 деву?ки сделав?ие карьеру не особо хотят от этой карьеры отказываться, кидают ребенка бабу?ке/в ясли и бегут на работу
и за?иваются покруче тех,кто моложе и кто часто еще только начинает работать
я вот например в 18 съехалась с будущим мужем, в 19 мы переехали в свою квартиру, в 21 на 5ом курсе я вы?ла замуж и через месяц забеременела, защитила диплом-и в декрет
правда пролетела с аспирантурой-было дело,было реально лень с пузякой тащиться)))))
в 22 родила))
это было целиком и полностью мое желание от начала и до конца, ну и мужа само собой))
он работает,я с детем
бывает тяжело-психологически, а это при том что я никогда особо не гуляла по дискотекам и положительно отно?усь к пребыванию дома)
помню меня расстраивали рассказы девочек на курсах по беременности, что вот типа молоденькие и курят и вообще им наплевать(все были уверены что я постар?е),а я слы?ала несколько вполне реальных историй от очевидцев про курящих-выпивающих- бегающих на работу женщинах около 30,которые долго не могли зачать,а потом вот так вот относились к ребенку
ну и мама мне рассказывала, когда работала в страховой при детской больнице, помню при?ла расстроенная-35летняя пара отказалась от ребенка, потому что поняли что еще "не готовы"...обеспеченные люди, женатые
так что все относительно...в моей семье все рано рожают, и все с выс?им образованием,и с приличной работой(я еще не работала кроме практики,но собираюсь само собой,если опять учиться не пойду)) )- так что все возможно, НО обязательно нужен хоро?ий работящий мужчина рядом
без этого никуда
предупреждая вопрос-муж мой ровесник, работает уже 5й год,универ тоже закончил
да
далеко не всегда...
по мне так 35 поздновато...чем стар?е,тем боль?е проблем с зачатием,это мои наблюдения
причем и у женщин,и у мужчин-подруга замужем за мужчиной стар?е себя, были трудности
я бы наверное дала возраст 24-30 (глядя на своих подруг в первую очередь.я не в счет,ибо исключение-в том плане что очень хотела ребенка лет с 19-20)
терпеть не могу такие фразы,вы уж извините
зачатие ребенка это чудо...
при чем тут раздвинуть ноги? может просто не надо про средства конрацепции забывать?)))
вот-вот
два примера с такими ранними детьми...это как-то сли?ком...
у меня самое раннее это 18 вроде...это родственница и лет 15 назад
среди подруг - 21
меня боль?е этот момент заинтересовал))
как парень умудрился закончить универ?не попасть в армию и при этом отработать 5 лет? О_о
а вообще надо Элен отдать должное. в её истории все офигительно )так далеко не всем везет.особенно , когда так рано все начинается.
дай Бог, чтоб все так офигительно продолжалось.
она уже была)
я не спорю-нам повезло
но у меня перед глазами довольно много примеров, снимают-рожают и все хоро?о (ттт)
главное-желанный ребенок, работающий папа, мама умеющая создать комфортную обстановку дома
имхо
да ладно...всякое бывает
иногда думаю-ну нафига так рано-гулял б и гуляла...
а потом вспоминаю насколько мне уже это было неитересно года 3 назад...
я ж говорю-я скорее исключение из правил, глядя на своих подруг понимаю что многим рано...
ну так они и не беременеют)))
есть же просто море всевозможных контрацептивов-пользуйся не хочу)))))
ээ, не 5...4 года
ну так 2 последних курса универа-почти все работают+ уже 3й год после))
У меня в семействе 6 сестер) ? один я) 4 сестры стра?ие и 3 из них родили в 20 лет (одна в 19) дети здоровые крепкие. Семьи у них хоро?ие, тьфу, тьфу мужья попались приличные не алка?и, не нарики. Живут ду?а в ду?у, детям ненарадуються.
Так вот, к чему это я. Сейчас стар?ей сестре 26 (возраст то вроде как ещё детородный, не 40 же) и она не может забеременеть, выкиды?и. Девка здоровая и муж вроде не страдает рассторойствами. Вот и думайте... Рано родить, иметь поперву с дитем кучу проблем или вобще не родить. Не знаю, по мне так луч?е первое.
Так что 20, это нормально.
я так вообще не знаю чего меня сюда занесло-вроде дело-то уже сделано)))
так что боль?е не буду дисскутировать, разве что на тему разницы между детьми))
конечно молодым родителям сложнее финансово и психологически- справляться со своими эмоциями, эгоистичныи порывами, желанием отдохнуть...
я тоже устаю, хочу отдохнуть, боль?е общаться с людьми,но я стараюсь, злюсь на себя, когда не получается,но стараюсь...)
бабу?ки-деду?ки помогают, но все работают, так что боль?е сама...
когда мелкая была совсем мелкая, случались колики,крики, так иногда завыть хотелось
(это правда всем так, независимо от возраста)) )
но стоило мелкой улыбнуться и как бы розово-сопливо это не звучало, все забывается на раз и понимае?ь, что такое счастье :o
когда доча первый раз перевернулась на животик радости было даже боль?е, чем при защите-получении диплома-просто времени немного про?ло-могла сравнить)))
вцелом я так расставляю приоритеты:
1. желание обоих родителей
2. материальная база плюс мало-мальский порядок в голове
3. возраст
А вообще всех с Наступающим!!!
Уюта в доме, помень?е конфликтов, поболь?е позитива по жизни!!! ;)
по?ла стругать салаты)))
Так все же родственники купили/завещали?
"Откуда деньги, Зин?" (цитата из ВВП)
Лично я в 19 бросил универ, и работал по 14 часов в день, зарабатывая 30тр в месяц, при средней ЗП в месяц в регионе 7. Но тогда мне не то что до детей, а толком и до деву?ек времени не было. Ну и первые пол года у?ли на одежду-телефон-комп себе любимому.
Может быть, если бы в 18 мне досталась квартира, и было бы содержание, я бы уже в 20 захотел детей. Но т.к. мне 26, и я уже далеко не первый год работаю 90% времени пока не сплю, у меня нет никаких мыслей о детях. Я сейчас хочу купить груду кирпичей, и пару-тройку лет отдохнуть от забот и обязанностей.
отдали)
знаю откуда цитата-спасибо))
вообще вопрос конечно не особо корретный,но раз уж я сама завела эту тему
мы уже не первый и не второй год живем вполне самостоятельно)
работает муж много,иногда на нас времени совсем мало остается,злюсь конечно иногда-но ведь сама всего этого захотела
и вообще со стороны конечно все кажется легче и проще,чем есть на самом деле,у всех свои проблемы и заморочки
но вот насчет ребенка я считаю что ре?ение было правильным
у всех своя ситуация-никто не спорит...
вопрос был про заведение детей-что в 20 рано,потому что мамам-папам это не надо еще в таком возрасте
а я говорю,что если условия позволяют и есть желание-то почему бы и нет?
а то что нет мыслей о детях,так я вроде и поставила на первое место желание иметь ребенка
нет желания-нет разговора
да и вообще если честно все это можно вывернуть во все стороны
вопрос звучит: когда пора рожать детей?
что значит пора?? по графику что ли?
когда хочется и можется-тогда и пора
а что касается возраста есть три аспекта-
1) биологический-я считаю что затягивать рождение первого сильно за 30 все же не стоит,но это мое мнение
2) финансовый-он у всех разный(конечно очень желательна хотя бы какая-то база и стабильность)
3) психологический- желание+ некая зрелость (имеено исходя из этого пункта я и написала от 24)
кому что важнее-тот так и выбирает
а про рождение по залету это вообще не разговор для меня
я эту тему очень не люблю, ибо не очень верю в "случайность",зато еще как верю в безответственность
я тоже считаю, что нормальный возраст. Если есть желание, то ребенок будет любимым и счастливым в семье! Здесь никто никому не говорит идите и рожайте, у каждого это будет по своему. Так что не понятно, что за разговоры, особенно с теми у кого уже есть дети. У меня подруги тоже в этом возрасте с детьми уже. ? счастливы! Такие странные вопросы здесь люди задают, говорят нам 25,26 и т.д. мол мы еще и не думаем, а у нас уже есть дети, толку с нами говорить??? Вы друг с другом тогда общайтесь, с теми у кого нет детей и развивайте эту тему. А вопросы такие тут и правда некорректно задавать, как задавал Константин Элен.
просто мы наверное зря сами сюда полезли)))
боль?е не будем)
просто хотелось показать на примере что бывает по-разному
нельзя единую формулу для этого вывести и всех причесать под одну гребенку ;)
я вот например считаю что есть люди которым вообще можно детей не заводить
потому что не хочется,а для галочки это как-то неправильно
и это нормально, мы все разные
Некомфортно, но ведь родители - это не приятели, это взрослые люди со своим багажом опыта и знаний. Тем более, что они, я так понимаю не планировали ребенка (то есть ва?его приятеля), и так сложилась жизнь (судя по тому, что "для него это ..., ..., отчим").
=) Вспомнился случай со знакомой, которая тыча пальцем в грудь так гордо заявляла, что сида на ?ее у мужа вместе с малолетним ребенком (а заодно и на ?ее родителей обоих сторон), что они проживают втроем на зп мужа - 8 тыс руб, притом что средняя зп у нас по городу около 10. Это я к "все плохо без изменений".
? кстати, я не против когда родители помогают детям встать на ноги, оказывая и материальну и психологическую помощь. Меня бесит только тот факт, что живя в основном на средства родителей, некоторые личности распинаются, что всего они достигли сами, лет эдак к 20, в отличие от нас, 25-летних идиотов =)))
О, как интересно!
1) Съехались в СОБСТВЕННУЮ квартиру, которую оказывается2) Ва?0 супруг работает уже пятый год, значит от армии "отмазали" - это раз. В университетские годы серъезнее менеджера его бы никуда не взяли (если конечно опять родители не "подогнали" работу - это два.Цитата:
отдали)
3) Вы не работали ни дня. Ценность выс?его образования в на?ей стране мы уже выяснили.
Получается, что учась в университете и подрабатывая, ва? супруг умудрялся оплатить коммуналку, одеть себя, вас, обеспечивать грудного ребенка и кормить всю семью.
Ва? супруг герой!
Я работать по?ла на третьем курсе, естественно это были все подработки и ни о какой постоянной работе речь не ?ла, от очников как от чумы от?атывались. Максимум я смогла только одевать себя, но не прокормить семью из трех человек.
После всего вами написанного ой как сомневаюсь в искренности ва?его "да"
Если это было бы "чудом", детские дома в на?ей стране не трещали бы по ?вам от обилия "чудес".
Это единственные примеры, когда свадьбу состряпали быстрее-быстрее, пока платье на пузо натягивается. ? что значит "сли?ком много"?!
я написала-в свою,читайте внимательнее
просто она записана на мужа
у него была серьезная травма
не хотела писать,но раз уж вам так интересно...
все еще проще
супервайзер-ок.35-40 тысяч получалось
вы не забываете,что мы видимо еще в разных городах живем?
поэтому не надо пытаться уличить меня в обмане
зачем мне это?
вы о какой комуналке говорите???)))
мы до этого с его родителями жили,кстати продукты сами покупали
и вы опять НЕВН?МАТЕЛЬНО читаете
мы отучились в институте,
на 5ом курсе поженились
и когда я забеременела мы оба писали диплом,и муж сразу же по?ел на постоянную работу
не знаю как у вас пи?ут диплом-у нас при этом не учатся
так что зря сомневаетесь
мы еще и ремонт умудрились неболь?ой сделать не взяв ничего у родителей и ребенку будущему все купить
правда что-то нам конечно подарили к рождению
так и хочется написать-молодцы что выяснили))))
я наверное вас еще сильнее расстрою
я еще и с красным дипломом закончила и теперь дура такая сижу ребенка нянчу,вместо того чтобы работать на благо Родины))
(а рождение ребенка это ерунда конечно,зачем нам прирост населения)
и я пойду работать)
и еще о пользе моего образования- то что я чему-то смогу научить своих детей-это ничего не значит?
ну и маленькое такое замечание-я хотела учиться и это мое личное дело,я вообще люблю учиться)))
училась на бесплатном(предупреждая вопрос на всякий случай)
обманула про ремонт,сорри
родители с окнами помогли))
а вообще знаете что
не хочу боль?е спорить
дурацкое женское любопытство заставляет снова лезть в эту тему)))
мы все живем в разных условиях
и мы все разные
поэтому мне и не понравилось утверждение,что в 20 лет рожать безответсвенно и родители к этому не готовы
именно это я и пыталась опровергнуть
и любая молодая мать с нормальной любящим мужем, которая ду?и не чает в своем ребенке скажет также
да-тяжело, да-устае?ь и да находятся такие, кто считают что сидеть дома с ребенком это ужас и надо бежать строить карьеру
но мы все имеем право на собственный выбор
вот именно
просто агрессивная реакция наталкивает на некоторые мысли,но я не буду их озвучивать
просто я наверное не луч?ий пример,нам во многом повезло,хотя у многих моих знакомых с детьми все примерно также...
но есть и те кто снимают, кто переехал из другого города и рожают деток и папы работают,и справляются.
Конечно тогда маме порань?е приходится выходить из декрета,отдавать малы?а в ясли
но предложите хотя бы одной из них все переиграть-они категорически откажутся,еще и обидятся,потому что это их любимые дети))
кстати-у меня подруга сейчас родила дочь, ей 21, живут в комнате, в ее правда, муж работает строителем или вроде того, он стра?е
до беременности она работала на детской скорой, фельд?ер
и она очень радовалась беременности и очень радуется сейчас своему детю))
коляски-кроватки и пр. очень часто кочуют от семьи к семье среди друзей и это нормально
нам вот все самим при?лось-мы были первопроходцами среди своих)))
а теперь что-то кто-то кому-то отдает, передает,очень удобно)
в этом и весь момент.
возникает ощущение , что детей в этом возрасте рожают потому, что скучно.ибо более ранние дети уже вылезли из под крыла.да и опыт и богаж ?Х жизни, не всегда может быть приемлен в на?ей жизни.времена меняются, а взгляды на жизнь увы нет.
всех бесит)правда у всех причина бесизма разная)
лично я не берусь судить людей, которые говорят что всего достигли сами ДО ТЕХ ПОР, пока не увижу, что это фигня.как показывает практика - это вполне реально , что юди в 18-20-24 уже помогают родакам и при этом сами встают на ноги.
я так и не понял как тут ставить отзыв за сообщение)))так что вам боль?ой и жирный плюс за сие мессагу))))
вы же это с сарказмом написали да??не ?окируйте мой девственный мозг)))
смотря кто вы по образованию.многие достижения разных наук про?лого века уже не актуальны.
а я не понял.вы родили когда?сколько лет -то было?
я сильно при сильно извиняюсь.но у меня оЧуЧение, что Вы в "розовых очках".