Девчата!!Не всё прочла ещё,времени не было!Но всё,что прочла,мне понравилось!Не угнаться за ва?им творчеством!!
Вид для печати
Девчата!!Не всё прочла ещё,времени не было!Но всё,что прочла,мне понравилось!Не угнаться за ва?им творчеством!!
А у кого когда дни рождении??? Хочу знать когда Вас поздравлять! :):):)
Написала стихотворение, посвятила его Вам. Не судите строго за то, что неболь?ое. Стихи несколько лет не писала!
Посвящается Вике, Лоле и Натали.
Стихотворение
Сериал
На форуме о сериалах,
Познакомилась я,
С тремя милыми деву?ками,
Теперь они мои друзья.
Вика, Лола, Натали –
Три имени, три судьбы.
Три разных человека.
Три разных жизни бега.
Нас вместе сериал объединил.
Так странно, необычно.
Он нам дружбу подарил.
Я рада безгранично!
Натали,ты ка всегда умничка!
А я вот что сегодня на скорую написала.Так мелочи,но ре?ила закинуть.
Ты Ангел с белыми крыльями .Летае?ь ты над землёй.
Хоче?ь не хоче?ь,Ангел,но нет судьбы для тебя другой.
Хоче?ь ты стать земным и поселиться среди людей,
Но не може?ь ты своих предать идей.
Ты небесный,Ангел.
Тебя нельзя оставаться среди нас.
? не може?ь ты любить меня.
Ты взлетай на небо и лети к своим,
Долго ты у них не был и крылья свои сложил.
Будь под крылом у Бога,он добрее всех добреков
Ведь лунная дорога зовёт тебя вновь и вновь.
Звёзды устланы для тебя и светает уже.
Тебе можно к нам,а мне нельзя к тебе.
Но я приду к тебе в снах,чистый Ангел мой.
?ди,тебя заждались.
Улетай домой!
А завтра прилетай ещё,в мыслях тебя найду,
? не забывай Ангел мой,что я тебя люблю
А вот и я,и вот рядом ты сиди?ь.
Молча смотри?ь на меня и как всегда молчи?ь.
В камине горит огонь,и тени огня отражаются в твоих глазах,
? не знаю я,что тебе сказать.
Мы сидим одни,в доме никого,
? горит свеча,и боль?е ничего.
Я смотрю на огонь и молча на тебя гляжу,
Что же ты молчи?ь,тихо про?епчу.
Но твой нежный взгляд говорит сам за себя
Ты меня за руку берё?ь,нежно глядя в глаза.
Мне приятно быть ряды?ком с тобой.
Ты же моя муза,ты же мой герой.
Сколько в мире горя,сколько в мире слёз,
Но ты меня охраняе?ь,дари?ь мне много звёзд.
Но для меня важен ли?ь ты и твои глаза,
Они не соврут не обманут никогда.
Сейчас ты скаже?ь мне,что я твоя навсегда
? отвечу я,что не могу тебя.
Тихо трещит огонь в камине у нас
? мы с тобой вдвоём и нет счастливей нас.
Я теперь твоя ночью и днём,
? никто не скажет,что не быть нам вдвоём.
За окном темно,
За окном ли?ь ночь,
Но я ли?ь тебе принадлежу,ведь ты моя любовь
Мне понравились вот эти строки. Столько энергии и такая романтическая ду?а, это я про тебя дорогаяЦитата:
Но для меня важен ли?ь ты и твои глаза,
Они не соврут не обманут никогда.
Ангел задала мне вопрос: что же такое накапали коту на нос, после чего он стал суперкот?
В самом деле, что. Вот такой рецептик "вспомнился":
Рецепт "средства"
3 капли эликсира бессмертия или 1 каплю драконьей крови.
2 упаковки таблеток для ума
кальций (сыпать столько, чтобы ложка стояла)
Чернику - для остроты глаз
20 яиц (можно куриные)- (рань?е в раствор всегда яйца добавляли)
Петру?ку - оказывает омолаживающий эффект
Мяту - запах нравится
1 корень мандрагоры (мелко построгать) - её всегда добавляют, думаю в вол?ебных рецептах это что то вроде соли.
Приготовление:
Варить в три приёма, постоянно поме?ивая против часовой стрелки.
Побочный эффект:Выпадение волос, зубов, ногтей. То?нота. Головокружение. Рвота. Обещаем красочные галлюцинации.
Результат:Если сразу не сдохнете, то, через какое, то время станете суперменом
Natali, потрясающе) просто здорово) Есть один человек, которому я бы хотела дать почитать твои истории, можно??
Есть один человек, которому я бы хотела дать почитать твои истории, можно??Что за вопрос. Разумеется. Шире круг поклонников моего графоманства))).
А между тем я сли?ком увлеклась сайтом, а у меня там героиня вторую неделю в лесу трупом лежит. Я пи?у далее, называется: Тать - исчезающий вид.
Не теряйте меня, если что, я в Богемии, конец 18 века)))
Ой как мило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С пасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пря мо расстрогала до глубины ду?и!!!!
Натали,а не надо писать романтику,я считаю не обязательно угадывать мысли друг-друга,как мы с Ангел-А)))Ты пи?и свои мысли.Тоесть это было бы даже ещё интереснее.Три деву?ки,три мнения)))))Фан-фик на то и фан-фик,что-бы разные люди писали свои части по-разному.Ну не получится писать то,придумай другое.Мы будем тебе рады!
Пасиб,солны?ко)))
Lola Brennan, красивые стихи! Молодец!
Спасибо,зайка!
Аж дрожь по коже.....)) здорово...
Что мне делать с тобой,ведь я не умею любить.
?ли стоит мне своё сердце тебе открыть?
Я верю в любовь,но не верю,что вновь смогу расстопить сердце и впустить туда любовь.
А вдруг я о?ибусь и совер?у о?ибку,
Что будет потом,хотя счастье так близко.
Дать себе ?анс,а тебе надежду,ведь ты говори?ь,что любовь между нами неизбежна?
Может и прав ты,но я не уверена,стоит ли мне открывать любви двери.
Я не готова наверное,это чувство для меня новое,эфимерное.
Надо ли идти на риск,и потом страдать?
Плакать,рыдать,каждый раз умирать?
Ты говори?ь,что нужно попробывать,но я сомневаюсь,что
Могу частицу себя отдать.
Я боюсь любви,привязанности.
Это легко и только так кажется.
Ты уверен,что я тебе нравлюсь,но мне кажется ,это нереально.
Подумай,так ли ты в себе уверен и стоит ли делать вид,что нет никакой проблемы.
Тебе кажется,что особенная,но это не так про причинам многим.
? вообще,хватит мне глазки строить,я пока ещё не с тобою.
Я не знаю,что будет даль?е,но мне нужно время.
Мне нужно подумать и в любовь вновь поверить.
А может оставим всё по-прежнему или ты всё же думае?ь любовь неизбежна???
Как всегда, выделяю, то что особенно понравилось))) ? Лола, если это личные переживания, то да, ты особенная. даже не сомневайся!!!Цитата:
плакать,рыдать,каждый раз умирать?
или ты всё же думае?ь любовь неизбежна???
Да,я писала о себе.У меня бывают случаи,про которые хочется писать.?ногда трудно выразить свои чувства.
Сказка краеведческая, но особо не пугайтесь. Жил у нас такой народ телеуты, я про них читала, читала и вот появились такие телеутские сказки. Она о реке которая течёт в на?ем городе, речка совер?енно мёртвая, а когда то была красавица.
Давным, давно в одном таёжном телеутском¹ - улусе жили брат и сестра - Аксурла и Карачок. Родители у них у них умерли, когда они были совсем маленькие, и не было у сестры и брата никого ближе друг друга.
Аксурла - застенчивая, спокойная, ко всему живому добрая, и такая ласковая, кто с ней поговорит лицом светлел, словно белым снегом умылся, чистой воды напился. Оттого с детства её и называли Ак - белая, чистая.
Карачок, непоседа, ?устрый, ловкий. Никто не мог быстрее его бегать, ловчее взобраться на самый высокий кедр, хитрее затаиться. Озорник, проказник, но ?алости его не злые. А самым боль?им наказанием для него было видеть огорчение любимой сестры.
-Экем (миленький) Карачок, опять на тебя люди жалуются, – укоряла сестра брата. Синие глаза девочки от огорчения темнели и становились серыми, как мутная вода.
-Эйе (почтительное обращение к стар?им) Аксурла. Не сердись! Я боль?е не буду!
Не один год про?ёл, выросла Аксурла редкой красавицей. Смуглая, стройная, глаза как речные омуты. А кра?е всего у неё были длинные, блестящие, чёрные волосы, Аксурла заплетала их в три косы.
Случилось однажды боль?ое несчастье. Увидел Аксурлу злой дух Эрлик и захотел забрать её в своё мрачное, подземное царство. Послал он племянника - Чёрный Ветер, сватать Аксурлу.
Летит Чёрный Ветер, ветки ломает, деревья к земле пригибает, кричит Чёрный Ветер:
- Уу -идуу сватать красавицу Ак -суурлу за могучего Эрлика!
Всё живое попряталось, затаилось, одна только самая маленькая птаха - королёк не спряталась, вспорхнула с еловой ветки и полетела изо всех сил впереди Чёрного Ветра. Прилетела в улус, стучится в дом брата и сестры.
-Притютии- притютии, Карачок, к вам Чёрный Ветер летит, сестру твою Аксурлу за злого Эрлика сватать!
-Спасибо королёк, смелая птица! – закричал Карачок. Схватил он поскорей соломы и постелил около входа. А в старину был у телеутов такой обычай, коли, деву?ка не хочет замуж, нужно у двери соломы постелить или замок повесить.
Прилетел Чёрный Ветер, увидел у входа солому, рассердив?ись разметал солому, но при?лось ему не с чем возвратится к Эрлику.
Эрлик в другой раз посылает племянника сватать Аксурлу.
Летит Чёрный Ветер, деревья с корнем из земли выдирает, кричит Чёрный Ветер:
- Ууу – идууу сватать красавицу Ак -суурлу -уу за могучего Эрлика -аа!
Всё живое попряталось, затаилось, одна только самая крохотная бурозубка не спряталась, поводила своим носиком – хоботком и побежала изо всех сил впереди Чёрного Ветра, заметая длинным хвостиком свой след. Прибежала в улус, стучится в дом брата и сестры.
-Пи пи пи, Карачок, к вам Чёрный Ветер летит, сестру Аксурлу за злого Эрлика сватать!
-Спасибо бурозубка, храбрый зверёк! – закричал Карачок и повесил на дверь боль?ой замок.
Прилетел Чёрный Ветер, увидел на двери замок, рассвирепел, сломал замок и закричал:
-Карачок, Эрлик – невесте, красное, свадебное платье ?лёт. В последний раз приду, не отда?ь добром сестру за Эрлика, я её унесу, украду!
Заплакала Аксурла:
- Экем, братик мой млад?ий, видно расплетать мне девичьи косы. Жить мне в стра?ном доме, никогда не увижу я боль?е ясного солны?ка, зелёной травы.
- Не бывать этому сестра! Мы обманем злого Эрлика и Чёрный Ветер. Дай же мне скорее своё платье и … придётся сестра обрезать тебе свои блестящие, чёрные косы. Как придёт Чёрный Ветер пусть он думает, что я это ты.
А ты беги Аксурла, беги …
? когда прилетел Чёрный Ветер, он увидел открытую дверь и пустой дом. В стра?ном гневе хотел весь улус разметать, с пылью сме?ать, да увидел, как мелькнуло между деревьями знакомое платье и блестящие, длинные косы Ак -сурлы.
- Не убежи?ь Аксурла! Постой – же, я тебя догоню! – и бросился в погоню. Да где ему догнать проворного мальчи?ку. Карачок, за пеньком затаиться, белкой на дерево влетит. Долго гонялся за ним Чёрный ветер и так бы и не поймал. Но услы?ал злой Эрлик ?ум, вы?ел из своего подземелья и тут же отыскал мальчика. Ухватил его за бока своими длинными, огненными пальцами:
- Глупый мальчи?ка, как посмел ты меня обмануть! Носить тебе, это платье, не сносить!
? превратился Карачок в маленького зверька – бурундука. Пять чёрных полосок, на рыжей ?ёрстке, две от огненных пальцев жестокого духа и девичьи косы сестры на память.
А Аксурла всё бежала. Бежала день, бежала ночь, а к утру не выдержало её бедное сердечко горя и страха. Упала Ак сурла на землю и стала чистой, сверкающей рекой – Ак – сурла – су.
Когда при?ли в эти края русские люди, речку назвали по своему – Акчурла, Акчурлинка. Так это название и сохранилось.
Примечание:
Телеуты¹ - (самоназвание тадар, байат-пачат) — народ в России, традиционное место проживания — юг Западной Сибири (Кемеровская область.
Улус – деревня
АКЧУРЛА/ АКЧУРЛ?НКА/ -
1.река, правый приток Абы. Протекает по терр. г. Киселёвска и Прокопьевского р – на.
Возможны два толкования данного гидронима:
1. 1.Назв. Образовано из общетюркского топонимического термина АК – «белый», «светлый» и телеутского СУР – «серо – синий»; тогда назв. Приобретает знач. «речка светлая с серо – синим оттенком»
1. 2.Гидроним образован от того же термина АК – «белый», «светлый» и телеутского СУРЛА – «блестящая», «сверкающая». Тогда назв.АКСУРЛА имеет знач. «светлая», «сверкающая» река. Форма Аксурла утрачена в процессе усвоения гидронима русскоязычным населением.
Шабалин,В. Тайны имён земли Кузнецкой. Краткий топонимический словарь Кемеровской области. – Кемерово,1994. – С. 17.
рисунки к сказке
чёрный ветер, самый маленький грызун, бурундук
Вложение 445Вложение 446Вложение 447
Очень печальная и добрая история!!!!!! Мне жалко мальчика и его сестру!!!!!!!
Любовь приходит ли?ь раз
? её просто нужно принять.
Жизнь даётся ли?ь раз
? нужно исполнить мечты,
С тобою рядом быть
? достать до луны
Lola Brennan, хоро?ее стихотворение))))
Я нарисую сердечко на окне и на?и имена впи?у в него .
Если нужно,я сердце своё подарю,ведь ты это заслуживае?ь.
Небо и землю отдам тебе,ли?ь бы ты был счастлив
? на весь мир прокричу,что тебя люблю
? это многое значит.
Когда ты рядом звёзд сияют в моей ладони,
А когда тебя нет,они гаснут,не могут жить в неволе.
Так будь же со мною рядом
Дари тепло и сладкое счастье.
Мне с тобой так хоро?о,в твоих обьятиях я таю.
Жизнь -это сюрприз для меня ,жизнь с тобой радужна и прекрасна,
? если такая у меня щедрая судьба,
То этот же классно!
Здорово гулять с тобой,взяв?ись за руки с тобой.
Классно отдавать всю себя,целуясь под страстной луной.
Замечательно,когда с поцелуем,ты вдыхае?ь мне свою жизнь,
? радостно мне оттого,что дари?ь мне свой оптимизм.
Я плачу от счастья всякий раз,когда мы остаёмся вдвоём,
Ты радость моя и беда,для меня ты последний герой.
Ты зделае?ь всё для меня и я благодарна судьбе,
За то,что ты есть у меня и конечно тебе!
Стихотворение посвящается моей маме (я её очень люблю).
Мама
Мама моя, ты самая луч?ая на свете.
У тебя не послу?ные, но хоро?ие дети.
?ногда огорчаем тебя, но мы делаем это не со зла.
Мы хотим, чтобы ты была также прекрасна,
Чтоб, как роза цвела,
Чтоб, как лилия была.
Не ругалась, не кричала и себя не огорчала!
Молодец!Мне очень понравилось!!
Lola Brennan, спасибо))))))!!!! :love:
Вот и вечер настал ,на столе горят свечи,
Ты со мной и солнце в ду?е светит.
Много надежд,много стремлений в ду?е твоей без преувеличений.
Хоро?ий ты,ведь мы с тобой похожи.Ты люби?ь кино и я тоже.
Ты люби?ь лето и поплавать не против,
Ты музыкант и я немножко.
Сочиняе?ь стихи и я тоже.
Ты романтичен и я до невозможного.
? почему мы друг- друга не знали рань?е,
Пропускали красивый рассвет.
Мы могли давно вместе быть,но судьба говорила нет.
Но теперь мы смеёмся над ней сами,
Пьём игривое вино.
Мы над ней главенствуем ,играя,и не поддадимся мы судьбе той всё равно.
Будем жить как того хочет сердце,взлетая над облаками
? будем любить друг-друга,так как мы желаем.
Ведь это блаженство жить как хотим,легко и горя не зная.
Отдавая друг-другу себя,не в чём не раскаиваясь
Lola Brennan, как будто писала о себе и о своем принце)))) Я угадала?
Я знала,что ты об этом подумае?ь.Знае?ь,скажу одно ответа однозначного пока нет.? да и нет.Ну тоесть я и не знаю.У нас-то и было -то всего два свидания,я ещё толком не разобралась в себе что-ли,поэтому стихи можно и отнести к той категории,когда пи?е?ь всё таки просто стихи,ни о ком.Ну даже скажем о воображаемом Принце))Пока так.