отвечаю: спасибо!!! за то, что читали, за то, что хвалили))) в отличие от рубаки, я жутко не уверенный в себе человек. день рождения у меня 19 июля.
лола, ангел читала вчера ва? фан – фик, ещё не дочитала. мне понравилось, бальзам на ду?у фанатки. что до моего участия, мне кажется вы на?ли друг друга ( разве похохмить, а вы меня за это потом не убьёте?)
окончание. жду критику!!

дервард с повязанной вокруг головы мокрой тряпкой (вторые сутки отходил после своего супер - зелья) полулежал на ку?етке, глаза у него уже обрели привычный цвет, а вот лицо всё ещё оставалось бледновато – зелённым. я сидел в кресле, а эниас по собачьей привычке развалился прямо на ковре у камина.
- я расспросил на?у тихоню, откуда у неё этот гребень. она, конечно, расплакалась, но всё рассказала,- дервард вертел в руках гребень, рассматривая искусную резьбу: уродливая жаба перепончатой, четырёх палой лапой обнимала двухвостую крысу.
-юэмэй сирота, а ей сказали, что гребень - единственная вещь, которая осталась от её матери - татарки. вот она дурочка и хранила эту мерзость, не кому не показывая. я и сам виноват. в первый раз, вводя юэмэй в дом, ре?ив, что она просто робеет, я пригласил её когда она заме?калась на пороге. без моего личного разре?ения снаружи в дом попасть нельзя, но внутри, что бы дебби не поранилась, при?лось на первом этаже кое где защиту убрать.
вот этим то и воспользовалась на?а демоница – албаста.
- не на?а. в англии такая тварь не водится, уж я бы знал, - пренебрежительно заметил эниас, перекатываясь с живота на правый бок и отодвигаясь от жарко разгорев?егося камина.
- ты хвастуни?ка эниас, но да, тут ты прав, албасты есть в турции, а особенно распространенны в средней азии. вредоносная нечисть живёт у воды и после того как поймает жертву вырванное у неё сердце или печень, любит прополоскать в проточной воде. демоница может принимать облик животных и даже предметов, чаще всего это гребень. согласно поверию, завладев гребнем можно заставить албасты служить ему. албаста не могла навредить девочке пока она владела гребнем. а может у неё были далеко идущие планы и она выжидала удобного момента, когда та подрастёт, что бы завладеть её телом. молодые деву?ки более уместны на тёмных улицах, чем маленькие девочки. кстати у «крысы» было два хвоста, а значит, ей было лет двести. совсем ещё молодая, вот почему ты с ней так легко справился рубака. учти на будущее.
дервард поднёс гребень ближе к глазам, посмотрел на просвет: в отблесках пламени мерзкая картинка складывалась в злобное, стару?ечье лицо.
- редкая вещица, но мне не пригодиться.
гребень полетел в камин.

эниас, который, всё таки як?ается с фейрами, сказал, что они дали мне кличку: «кладбище для демона». у демонов нет кладбищ, так как хоронить там особо то нечего. в луч?ем случае от них остаётся горстка пепла или мокрое пятно. но в чем то фейры правы. начиная с этой, своей первой демоницы – албасты, я помнил их всех. всех, кого когда встретил: успокоил, упокоил и зарубил.
р.s. если кому то интересно: хвост у дебби всё же есть. но, очень короткий. не спра?ивайте, как я это узнал.