патроны стоят не дорого... 14-30 руб ?тука в среднем
Вид для печати
А у вас рядом с городами есть посёлки для богатых? Там и заборы обычно высокие и дома с котельными и альтернативным водаснабжением и т.д.?
От моей квартиры буквально в метрах 200 такой поселочек есть. Но что то мне подсказывает, что туда направится много выжив?их, а местные смогут оказать вооруженное сопротивление, некоторые из жильцов научились управляться с оружием еще в 90-е :)
Там и лесок рядом есть, и река, и дизель генераторы и запасы еды.
если случится вирус который как вот в сериале всех тупо подкосит, и останутся только те кто имеет иммунитет, тогда, да, есть возможность залезть в такую вот усадьбочку - может там всех умертвило))) и останется только их до конца ухайдокать:hi: и подчистить участок, а если распостранение пойдет как вон у круза - по укусам? то такие "сильные мира сего" вряд ли дадут себя укусить и соответсвенно едва ли кого впустят на свою территорию.
у нас таких поселков мало (я только 2 знаю), но практически в каждом городе или обычном))) поселке есть такие мощные "дачки".
Согласен, но вопрос остается с патронами! Где их брать? Я думаю в такое время найдется много деятелей которые захотят поживиться в оружейных магазинах (к ва?ему приходу там вообще может ни чего не остаться), а где их искать еще я понятия не имею. Другое дело:
такие скорее всего будут и на трупах солдат, милиционеров... Это на мой взгляд проще
Возможно оно и так, но где эти склады? Кататься по области тыкая пальцем в небо и рискуя жизнью в поисках такового склада, когда нужно помочь выжив?им, возможно да же друзьям, родным. Да и потом с чего вы ре?или, что выжив?ие вояки (а я не сомневаюсь, что на таких складах они выживут) так просто их отдадут?
Есть вариант, что эти сильные мира сего не буду ждать когда наступит полная попа, а смотаются куда-нибудь на Багамы)))
С домиком идея хоро?ая!))) У меня то же имеется один поселочик под боком.
Патрон от СКС и АК-74 (основное что лежит в складах, новья там нету), - одинаков.
)))
В новых образцах. да. Но он не у всех поголовно.
Если стреляли то должны знать что там спецпули, вы знаете где их тонны лежат?
вот это не в бровь, а в глаз. прежде чем лезьт за такие заборы нужно трижды подумать.
или этих деятелей не будет вообще. вирус зомби на улице понимаете ли)
Простая математика, у них стволов боль?е чем рук. Если умее?ь стрелять то думаю даже самый подлый отморозок додумаеться что три это луч?е чем два.
я вот знаю где у нас в области такой) его даже по телеку показывали когда-то.
Macbeth +1
Не все они выживут, можно и безхозный домик присмотреть... да и для обороны как и говорил - три луч?е чем два. А осторожность нужна будет везде, тебя и на улице не только укусить смогут, но и просто пальнуть - "патамучто прикольна бабахает", ну или отобрать честно нажитое, смародёренное ))))
Другой вариант, который бы я рассматривал - какой нибудь хоро?ий и укреплённый завод. Это если рассматривать с перспективой не только выжить в первые дни, но и даль?е продолжать жить.
Какие плюсы?
Есть складские помещения, которые можно много чем полезным набить, инструменты и станки разные, для производства всякого нужного выжив?им. Территория обычно огорожена, но наверняка нужно будет дополнительно укреплять. Офисные помещения можно переоборудовать под жилые.
Минусы.
Хозяин может выжить )) и нужно много людей
Выживание в пасторальном стиле я для себя не рассматриваю. Я корову в жизни видел всего несколько раз и все по телевизору ))))
Я буду только рад когда найду склад где будет вдоволь этого добра чтоб "раз по десять всех зомбей перестрелять"))))
Согласен, не у всех, но преимущественного боль?инства!!! 5,45 мм был принят на вооружение в 75 году, под него и АК переделывали!!! Я думаю за 35 лет их то же сделали не мало.)))
Маленькое уточнение, 5,45, образно говоря, будет валяться у вас под ногами, а не за несколько опасных километров!
9 мм утяжеленные, с дозвуковой скорость... Нет не знаю...:sad: Грозу я имел ввиду в ?ДЕАЛЕ!!!, и кстате первый вариант грозы то же использовал 7,62 ))))
Возможно, но луч?е опираться на самый худ?ий вариант!!! А то по надее?ься на такой вариант на все 100%, потрати?ь весь день или ночь чтоб добраться до него, скрываясь от толп праздно ?атающейся мертвечины, а там кучка пепла место магазина. Представляйте какой облом?))))
Боюсь с отмарозками в моем случае не прокатит, я с ними не смогу ужиться!!! Рано или поздно или они меня или я их!
повезло Вам ))))
Желательно подаль?е от городов! В моем случаи это наилуч?ий вариант, т.к. население моего города около 250 000!!! А от Москвы мой город расположен в 6 км, а это еще примерно 15 000 000 и это не считая еще двух крупных городов по разным сторонам! Даже если разделить на два цифра перспективных любителей полакомиться свежей человечинкой просто пугает! Плюнуть некуда будет)))
Зато на окраинах Москвы есть куча ни?тяков ))) Сетевые магазины, склады, автопарки и т.д. Для проживания это не годится, Вы совер?енно правы. Но для организации временной базы.... комплектации людьми и ресурсами, просто соорентироватся и ре?ить как быть даль?е подойдёт
Согласен)))
Я тут подумал о ни?тяках... Вероятней всего электричество та не будет, а значит в магазинах испортится мясо, рыба и все что требует морозильника/холодильника для хранения, придется питаться консервами и грызть сухари место хлеба!!! Я так буду скучать по отбивным из свинины, котлетам и хоро?им щам...:sad:
Мясо можно закоптить, засолить... того же ту?няка наделать - луч?е магазинного... Хватит на первое время, а потом и живность в лесах расплодится... да и в деревнях народу всяко боль?е выживет чем в городах. Опять же, если не охота заниматься производством всякого нужного, можно открыть рынок, сделав нейтральной территорией и заниматься торговлей... Нужно будет заручится поддержкой от возник?их анклавов и договором о не нападении. Нейтральная территория будет всем нужна ))) Только скорее всего с бандитами будут проблемы на первых порах, привыкли они такие вещи кры?евать )
Электричество не проблема - ветряки, мини гидро электростанции, солнечные батареи почти вечные, торф, уголь. В современных промы?ленных объемах конечно не сгенерировать, но столько и не нужно будет. СМотрели сериал ?ерихон? У них с электричеством тоже проблема была и они её ветряками ре?или.
О да ветряки это сила. Конечно в ?ерихоне это туфта, но реальные ветряки в трехстах км от меня такую тучу энергии дают! Я просто в ?оке. Проблема в том что одним нажатием кнопки эта байда не заработает, нужны спецы. В общем в условиях постапокалипсиса специалисты ре?ают все. Адвокаты, юристы идут лесом.
у нас в частях до сих пор 74е встречаються))
А то говорит ужиться) Я говорю "раздобыть ствол")
Где-нибудь в лесах Канады...
насчет этого дела, я не в курсе, но такая "гроза" в идеале действительно было бы круто)
Ох, сли?ком боль?ая ставка на то что выжевет много людей. Я бы вобще разчитывал ли?ь на то что в ближай?ие лет двадцать вы останетесь один на один с собой.
Если рассчитывать только на себя, то потом, вылез?и из леса можно оказаться и не приделах )))
Думаю выживет всё таки много народу, но в основном колхозники, военные, бандиты и "охотники".. и вот вокруг них, образование анклавов выжив?их возможно. Тут главное пережить 2 фазы - начало и передел собственности.
Полностью согласен!!! Но если припрет сами начнем учиться, если библиотеки все разом не сгинут))) Авось чаго и смастерим!!!
:)
А с какой стати они мне его дадут? Если только у них будит боль?ая, добрая и ?ирокая ду?а))))
Далековато... ))) Но идея хоро?ая!!! Надо научиться самолет водить)))
Если будет интересно: http://www.weaponland.ru/load/avtoma...roza/21-1-0-82
Человечество уже переживало пандемии! Умирало много, но выжив?их !ПОКА! что был боль?ой процент
думаю пандемия зомби для человечеста будет в новинку)
я ж уже писал вы?е. когда припичит отстреливаться от зомби, три пары рук луч?е чем два, а когда отстреляе?ься може?ь и на них переключиться, если не переваривае?ь бандитов. а по мне так в зомбомире все будут бандиты и хоро?ие и плохие.
скажи это диверсантам)
Снимаем куртку с этой ?туки (чтобы было по легче) и ни какой зомби не стра?ин)))))
в такой ?туке не побегае?ь от зомби..... вот прёт на тебя такое же количество зомби как показано в Атланте, и что тут буде?ь делать? Повалят, "не съедят, так надкусают" или обслюнявят всего ))))) Они же не устанут, так и будут жевать.... а убежать не дадут
Я например не буду!!! Убивать только в случаи самообороны или ну там освободить кого нибудь, помочь. Грабить? Зачем? Ведь проще самому добыть!
Разнообразие огромно
от простого и легкого
http://www.rap4.com/paintball/images...Helmet_R_S.jpg
До тяжелого и сложного (комплектуется радиогарнитурой, приборами ночного видения или информационным дисплеем)
http://www.niistali.ru/components/co...sized28067.png
:)
Вес костюма 14,5 кг, жилет еще 8! Согласен тяжеловато, но легче чем латные доспехи и от пистолетной пули защитит))))
)))))))))))))))))))))))
Вообще против случайных укусов сойдет и мотоциклетный костюм, он прочный, человеческим зубам его не прокусить. На одном сайте завода бронезащиты был такой костюм, утверждали, что он остановит 9-мм пулю, весит 6 или 7 кг... В таком можно прыгать как блоха на сковородке!!!
При ЧП в городе в данном случае зомби
а. Ментовка -оружие
б. аптека (государственная) --всевозможные медикаменты и антибиотики + наркота
в. организация группы тех в ком уверен. (тут наверно даже перед а.)
г. запас еды воды батареек топлива сигарет и.т.д.
д. баррикады и пути отступления для ловирования в городских джунглях (я к примеру знаю боль?инство подземных туннелей на районе, в дестве лазил 8)).
е. спец. транспорт
от себя. у нас оч. легко к примеру панельный дом в крепость от зомби . бетонные стены и металлические двери на превых этажах как правило ре?етки .
ну а далее поиск и ре?ения проблем в том или ином виде
Ну, если при раскладе, то что ещё немногие об этом знают, или вообще никто, первым делом спускаю все деньги на консервы, галеты, и всякие другие продукты Б/П и оружие. Желательно, и помповое, и со средней прицельной дальностью.... Хотя, на огнестрельное оружие нужны справки.... Ну, делать нечего - как-нибудь вырубил продавца и дело, как грицца, в ?ляпе. Потом дома всех на стрём поставил и забаррикадировался. На всякий случай под окно ма?ину подогнал чью-нибудь. Ну а если бы угнали, то ничего, другую найду. Времени ещё дофига будет.
Вы медик? Знайте какие припараты в каких случаях надо принимать? А наркота зачем?
Это все вы собирайтесь достать за рание или когда уже на улице начнется беспорядочная стрельба, паника и первые зомбя начинают во всю резвиться?))))
? наконец:
Если там будут еще живые сотрудники, они вас и близко не подпустят к КХО
1.минимальное представление о лекарствах имею (в конце концов инструкция есть). к примеру трамал-трамадол это наркотическое обезболивающие, успокоительные наркотические в-ва. (ооочень пригодятся в такой стрессовой ситации)
2. Магазин ?аговой доступности ...извините кто не рискует тот не ест и не пьет (без еды 30 дней без воды 3 дня)
3. Ну я знаю многих ментов местных... буду рад если будут живые и знакомые (будем убеждать и принуждать к содействию в экстренном порядке)