Всегда мечтала посмотреть Колизей и побывать в Ватикане.
А вы?
Вид для печати
Всегда мечтала посмотреть Колизей и побывать в Ватикане.
А вы?
Вер?ина Пермиды Хеопса, Мачу-Пикчу, Критский лабиринт, вулкан Каймени.
Хотя почти все исторические места ли?ь тени былого могущества. Посетить бы Колизей в эру гладиаторов, прирамиду Хеопса в момент постойки, Колосса в момент разру?ения. Эх, жаль нет ма?ины времени.
В Венецию, Париж, Лондон это только самое начало. Всю Европу, а потом ещё Данию, на родину Андерсена и...
Это больная тема, быть жадной до путе?ествий и не иметь возможности ((
Natali, прямо мои мысли читае?ь! Для меня тоже Европа почему-то кажется наиболее привлекательной. А еще смотрела сегодня передачу про испанские рынки и кухню (знаменитая паэлья и пончики в ?околаде, мммм... :sexy:), хотела бы я сама там побывать и все это попробовать. А еще хотелось бы увидеть своими глазами определенные места в Штатах: Центральный парк в Нью-Йорке, Гранд Каньон в Аризоне, Капитолий в Ва?ингтоне, Мост Голден Гейт в Сан-Франциско... Можно перечислять до бесконечности
С самого детства мечтала побывать в Венеции!!! А теперь еще хочу в Париж!
Я мечтаю увидеть Нью-Йорк
Сегодня смотрела Формулу 1, гран-при был в Монца, ?талия.... вот красотааа.... Такой зеленый ланд?афт и снежные горы... чума.. хочу в реале увидеть)
Что то так засиделся за работой, что поехать готов почти куда угодно, ли?ь бы оторваться от трудовых подвигов :)
В мире так много интересных вещей, и все хочется посмотреть. Начал бы я пожалуй с Европы, с Германии. На следующий год съездил бы в ?талию и Париж, ну а даль?е... Возможно США (Лас-Вегас, Нью-Йорк, погонял бы на масккаре по ровным пустынным дорожкам). Даль?е не думал :)
Это все как виды активного отдыха. В качестве пассивного тюленеваляния - Турция, Египет. Намного де?евле чем на побережье Черного моря, при несравнимо выс?ем уровне сервиса и комфортности отеля.
я вам завидую...я вобще никуда боль?е не хочу )))
Ой,мысли в детстве были таким-же(Венеция-город вчной воды).Покататься на лодках.Красота!!!Сейчас с огромным удовольствием поехала бы в Ла-Америку(испанский понимаю не совсем,но немного выучила самостоятельно,на слух правда воспринимаю немного хуже)? почему-то именно в Мексику.В Нью-йорк .Там где боль?ая самая суперская Ёлка в Новый год?(стрёмно,но забыла где)..Куда ещё, В Лос-Анжелес(быв?ий парень был оттуда),ещё в Японию , и ?ндию и в Грецию.Вот такие вот конфетки.Конечно не уверена,что побываю где-то в перечисленных местах,но вопрос стоял куда бы вы хотели бы поехать
Вот моя мечта:
http://i076.radikal.ru/1011/9f/f8d01a051c06.jpg
Мечтаю полететь во Францию и собственными глазами увидеть замок Шамбор!!! Побывать в нем!!! Это моя мечта!!!!
может показаться глупым, но в детстве я о нем читала в журналах, рассматривала фотографии апартаментов замка, и мне этот замок так сильно запал в ду?у, что это стало мечтой увидеть его собственными глазами! К тому же мой брат пару лет назад летал во Францию и сам фотографировал этот замок. ? я теперь хочу увидеть его в живую!
Ratte, спасибо! Буду идти потихоньку к осуществлению своей мечты!
Очень хочу в Америку,Египет и на Кипр!!!
А вообще выбор стран людей весьма интересен. ? каждый мотивирует свою поездку различно: одним тупо поваляться в ?икарном, но недорогом отеле, другие едят взглянуть на море.
Египет между прочим колыбель древней?ей цивилизации. ? пусть от нее спустя тысячелетия и потока туристов практически ничего не осталось, но сама атмосфера располагающая.
Согласна. Некоторые отправляются исключительно дайвинговать.
Хотя я сама поехала только ради Каирского музея. ? пусть половину добра лежит в Лондоне, но все же "живые" пески и пирамиды.
Другая страна для меня в первую очередь - другой менталитет, иная архитектура и кухня, не говоря уже о языке.
Потрясающе красивый памятник архитектуры.Цитата:
Мечтаю полететь во Францию и собственными глазами увидеть замок Шамбор!!! Побывать в нем!!! Это моя мечта!!!!
У меня вот только дурацкая ассоциация замков с "Форт Боярдом". Так и представляю себе, заходи?ь в замок, а там повсюду веревочки, металлические тросы, а в центре дебильная площадь с буквами.
А я бы тоже с удовольствием побывала в Египте. Увидеть пирамиды и сфинкса собственными глазами, это здорово!
вы к местам ацтеков скатайтесь.вот где колыбель и пирамиды в разы древнее и красивее чем в египте.в египте словить атмосферу колыбели можно если только потеряться ночью в пустыне..в противном случае..без обид для кого-либо, простое мелкое ?МХО...очередная страна 3 мира.
и честно сказать.опять же мое скромное ?МХО.боль?ая часть народа тупо лицемерит.
турция, египед и даже италия, одни из самых де?евых точек.а если попасть туда по горячей путевке так вообще.
зато куча фото с напитком в руках у моря)))или на фоне какои-нибудь культурной ценности.
я наверно моральный фрик, однако сколько не ездил по всяческим местам...я туда ездил не для того чтобы себя увековечить..для галочки, что я там был.а для того, чтобы увидеть и услы?ать.
не берите в голову)мне опять скучно)тем нет.сериалы нудные.один лео порадовал с отцом пени))
Это третье запланированное мной место =)))
Ну мне на людей нейтрально. Я на архитектуру люблю глазеть, что да людей, так пусть хоть там одни верблюды вокруг. Да и знаете, мы и сами от стран 3-го мира мало чем отличаемся (только давай без "вызов принят!" =).
По сути это есть суть путе?ествия любого из нас, только некоторых тянет в горы, другие вон замки мечтают увидеть.
Dezar,
А что ты понимае?ь под "якобы отдохнуть"?
я понимаю под этим следующее.
поехать, сменить остановку(хотя это имеет место быть по определению), поглазеть на мир, набрать "культурный багаж".
но от приехжих я ничего кроме какои там был отель, конкурсы и как классно на море не слы?ал.это ботва есть и в России..правда дорого.неоправданно дико дорого)
а какая разница - древнее, моложе? (я, кстати, почему-то думал, что они боль-мень сопоставимы по возрасту)...
в любом случае - что египетские пирамиды, что южноамериканские, что Стоунхендж, что Колизей - всё следы истории... если история конкретного народа (или история вообще, или архитектура) интересует, то будет интересно побывать, посмотреть своими глазами...
а что там сейчас вокруг совсем другие люди, с совер?енно другой культурой (или с отсутствием оной) живут - так что ж поделае?ь? рыба вон, например, с костями бывает, а орехи в скорлупе - так что ж теперь, не есть их только из-за этого?
бац! - припечатано, ярлык пове?ен
интересно, вот этот вот веский ?тамп "очередная страна 3 мира" - он что вообще означает? что страна недостойна посещения?
о! я чего вспомнил
мы тут относительно недавно интересную страницу на?ли (линка под рукой нет - если хотите, потом скину) - там каталог сдаваемых комнат, квартир, домов, вилл, практически по всему миру... сразу же календарь - какие дни/недели/месяцы уже заняты, какие свободны... и координаты хозяев сразу даются (так что можно напрямую связываться и договариваться, без посредников)...
хотим попробовать - возможно, получится де?евле (а главное - интереснее), чем отель... то есть, цены на аренду то там обычно де?евле отелей (намного де?евле, даже у хоро?их домов), но там надо ещё всё в сумме проверить (дорога, еда)...
привлекает, что можно действительно посмотреть жизнь той страны, куда еде?ь... а то, когда в отеле живё?ь, вокруг туристы и другие отели (а из местных - те, кто от туристов кормится, а это зачастую не сли?ком интересная публика)... а тут есть возможность пожить где-то вне курортной зоны...
мы там уже полазили - и тёплые страны смотрели, и Швецию, Норвегию, ?сландию - там обыцно фотографии жилья и окрестностей... выглядит классно...
один прикольный вариант в Норвегии был - фотки зимой сделаны, неболь?ой деревянный домик в старом стиле (или действительно старый), удобства на улице, топить - дровами, кругом спло?ной снег, горы, лес... написано, что место очень тихое - мол, там в стороне есть дорога, но ?ума ма?ин от неё в доме не слы?но (те два-три раза в месяц, когда на той дороге таки появляется ма?ина, ?ума всё равно не доносится ))))... аренда стоит - 100 евро в неделю... дом забронирован до конца года (что неудивительно)
разница колоссальная.из приведенных примеров только колизеи не вызывает никакого любопытства.потому что ясно для чего он и как был построен.это простое старое здание.не более того.
пирамиды же ..как и стоунхедж вызывают именно интерес.каким боком такое построили и кто.
про то, что там другие люди , орех и рыбу я вообще не понял.к чему это было сказано???
эт не ярлык.это факт.развитие там закончилось очень давно.и сомнительно , что когда-либо продолжится. им просто этого не дадут сделать.
как минимум это означает, что посещение этои страны может печально закончиться.
грабежи,продажа в рабство, убийства и тп.
блин.иран с ираком тоже имеют красивые места как для отдыха так и для познания культуры.вы додумаетесь туда поехать????
или поехать тогда, когда там война ?ла.сомнительно.а почему?потому что опасно.
второе.страна третьего мира на то и страна третьего мира.что отстает.а значит комфорта , как например при поездке в европу - тупо не будет.просто потому, что у них нет возможности дать вам такие условия.
ну и третье.это значит, что с таким же успехом можно поехать в индию.таджмахал великое творение.что ж никто не едет туда??да потому что не модно и ДОРОГО ))
это он комплимент так сделал)))
и я с ним солидарен.молодая деву?ка и хочет увидеть музей...это редкость однако)
по поводу съема хаты вне отеля.
да, это очень инетерсно и круто)знаю не по наслы?ке.однако так ехать в страны 3 мира)))
Боже упаси)))
Я уж было подумала защитить честь блондинок, но стереотип такая сильная ?тука =) Так что тссссс, все блондинки наивные дурочки =)))
А разница скорее только в заинтересованности. К примеру, я полный ноль в абстракционизме (и да, я действительно не понимаю данного подвида искусства), приехала я на выставку известных абстракционистов, ну посмотрела на картину и увидела ли?ь цветные каракули. Возможно, если б я интересовалась жизнью этих писателей, в какие периоды их творческой жизни были написаны эти картины, я наверно увидела бы фантазию автора. Тоже самое касаемо остального. Сколько раз слы?ала "а что делать в Египте? Что я кучу камней чтоль не видела? Ааа, море говорите красивое и песочек приятный, а ну да, тогда можно и съездить". Это печально.
:D
http://data12.gallery.ru/albums/gall...5-m549x500.jpg
о какие у вас тут беседы интересные
я прям даже застеснялась
а если я хочу поехать отдохнуть на Мальту например-ну да, и погулять, и потанцевать, и позагорать-это плохо, да??:lol:
а вообще хочу в Рим и в Милан-древняя культура и ?оппинг (спорить не буду,в Милане тоже наверняка полно музеев и других интересных мест, но для меня Милан- это столица моды в первую очередь)
вот такая я))))
ну а уж если касаться именно мечты, то Париж, и тоже банальненько так- для начала обязательно Эйфелева ба?ня и Лувр
не, что такую разницу можно найти - это понятно... у каждого исторического места или сооружения найдутся разные факторы, привлекающие людей (для меня, кстати, Колизей интереснее Пирамид, но не потому, что в ?талии безопаснее, чем в Египте)...
даже один и тот же Египет можно смотреть из несколько разных интересов:
= потому, что просто любопытно (мол, гигантские сооружения, и неизвестно "каким боком такое построили и кто");
= потому, что интересуют конкретные особенности архитектуры;
= потому, что интересует не столько сама архитектура, сколько история Древнего Египта, или их фрески;
= ... ну, и так далее...
но я говорил о другом:
вопрос в том, что именно боль?е интересует - комфорт и безопасность или что-то иное (природа конкретного региона, история/архитектура конкретного народа, какие-то особые ощущения)...
вот простая аналогия - твой мотоцикл (давай уж на "ты", ок?) - кто-то тоже может агрументировать, мол, небезопасно (и приводить рассчёты устойчивости аппарата, статистику катастроф), мол, в ма?ине и теплее, и сидеть удобнее и т.п... но тебя же мотоцикл совсем иным привлекает, так?
понимае?ь, к чему я, да? - ключи обычно ищут в темноте там, где уронили, а не там, где фонарь горит...
если у человека есть интерес к конкретному вопросу (например, история Древнего Рима и гладиаторских боёв) - то какое значение имеет то, что где-то можно найти что-то более древнее, или луч?е отмытое, или с удобным отелем?
Египетские пирамиды и Каирский музей есть только в Египте... понятно, что в посещении стран "третьего мира" можно найти кучу минусов (часть из этих минусов, кстати, присутствуют далеко не везде, так что "страна третьего мира" - это всё же сбивающий с толку ярлык), но тут, так сказать, "пирамиды отдельно, арабы - отдельно"
он охватывает огромное количество разных стран, ставит их всех на один уровень и (как видно из на?ей дискуссии) маскирует тот факт, что, помимо экономических и социальных характеристик, боль?инство стран ещё имеет и свою историю, порой весьма интересную
дык вон, Фанатка уже ответила
Фанаткa, респект! - очень ёмко!