• Login:


dvaadventure

Какую посуду лучше подбирать, керамическую или металлическу

Оценить эту запись
Для новосёлов и не обладающих большим опытом хозяек весьма часто актуален вопрос: из какого материала выбирать посуду, из металла или из керамики? Вопрос отнюдь не праздный, так как каждому из перечисленных выше видов посуды свойственны достоинства и недостатки. Металлическая посуда в большинстве случаев производится из алюминия и нержавеющей стали. Сильные стороны посуды, сделанной из алюминия, - долговечность, небольшая масса, низкая цена. Она очень хорошо подходит для варки некислых овощей, приготовления каш, макаронов, кипячения молока. Но хранение продуктов питания в такой посуде не допускается, также ей противопоказан контакт со щелочами и кислотами, из-за этого в ней не стоит готовить щи, блюда в кисло-сладких соусах, кисели, борщи. Больше 50 процентов имеющихся на рынке алюминиевых сковородок обладает антипригарным покрытием. Принадлежит к самым износостойким и долговечным посуда, произведённая из нержавеющей стали. Она может нагреваться до высоких температур, коррозионностойка, неопасна для человеческого здоровья, пригодна для готовки всех блюд, ведь нержавейка не изменяет вкус еды, её легко мыть. Основной минус такой посуды - высокая теплопроводность. Чтобы знать больше информации о посуде, наберите в интернете запрос: купить набор посуды. Керамическая посуда равномерно прогревается, имеет прекрасные антипригарные свойства, ее можно легко отчистить от загрязнений, в ней возможна высокотемпературная готовка, однако она чрезвычайно хрупкая и обладает низкой теплопроводностью. В эмалированной посуде, которую делают из железа либо из чугуна, можно готовить всё, но эмаль хрупкая и не имеет антипригарных свойств.
Категории
Без категории

Комментарии

 
 
Copyright © 2000 - 2008, YourSiteForums.com. All Rights Reserved.
No Duplication Permitted! vBulletin skin created by CompletevB.com
vBulletin Skin by CompletevB