dvaadventure
?спользуем приправы и пряности грамотно
by
on 11.04.2014 at 11:37 (3801 Просмотров)В известной репризе ученику кулинарного техникума задают вопрос о том, чего недостаточно в супе. Всё-таки когда кушанье почти готово, в нем всё равно не хватает чего-то, что придаёт вкус ему. Конечно же, это специи: приправы и пряности. Разница между приправами и пряностями существенна. Приправы можно употреблять как самостоятельное блюдо, к примеру, с хлебом - майонез, сметана, кетчуп, паста из яблок, барбариса, томатов, айвы и т. п. ?з-за воздействия приправ кушанье делается сытнее, питательнее, вкуснее и быстрее усваивается. А вот пряности добавляют в блюдо, чтобы дать ему новый аромат и улучшить его вкусовые качества. Чтоб кушанья, приготовленные Вами, обрели неизведанные вкусовые оттенки, следует купить специи оптом в Украине. Есть основные правила применения пряностей. Пряности могут применяться с целью устранения постороннего запаха, а еще для придания нового аромата блюду. ?спользуют пряности также, чтобы усилить вкус и аромат еды. Нужно использовать пряности весьма осторожно, поскольку ошибку в их использовании исправить нельзя. ?спользуют их в гомеопатических дозах и лишь перед самым концом готовки, зачастую после снятия с огня либо за 5 минут до окончательной готовности. Повторный подогрев пряностей и долгое их хранение, как элемента блюд, не оправдывает себя и поэтому его нельзя допускать. Вот потому кушанья, сделанные с пряностями, хорошо сразу съесть, уже завтра они неприятны на вкус. ?сточник: http://urozhai.com/?q=catalog/prjanostispeciipripravy![]()