dvaadventure
Мой опыт по продуктивном выращиванию семян
by
on 04.02.2014 at 18:44 (984 Просмотров)Устрица овощная - очень ценная овощная культура, напоминающая скорцонеру. Это пореелистный козлобородник, другое название - белый овсяный корень, - выращиваемый с древних времён южно-европейский овощ из Средиземноморья. Корнеплоды имеют светлую окраску, а их вкус напоминает рыбу либо устриц. Порой этот овощ именуется овощной устрицей. Технология выращивания овощной устрицы подобна скорцонере, а приготовление пищи из данного овоща аналогично цветной капусте. Для выращивания овощной устрицы отводят хорошо освещённые участки с плодородными, желательно легкими почвами. Основное удобрение - калийную соль и суперфосфат - вносят в грунт осенью. Азотные удобрения вносятся в 3 приёма: после всходов, во второй декаде июля, с 16 по 31 августа. У овощной устрицы длинный период вегетации, в связи с этим семена этой культуры садят в 1-й декаде апреля, но также можно в последних числах августа. Тогда урожай убирается во втором году, но часто растения, которые пережили зиму, зацветают преждевременно. В ?нтернете легко приобрести семена почтой. Семена пыреелистного козлобородника высаживаются в бороздки с расстоянием между рядами 0, 15-0, 25 м и глубиной заделки 1 - 2 см. Всходы появляются через 14 дней. Если надо, растения прореживаются. Агротехнические приёмы ухода за устрицей овощной подобны другим культурам. Отваренный белый овсяной корень жарится и подаётся на гарнир или добавляется в супы.![]()