dvaadventure
Взращиваем вкусную горчицу русскую
by
on 23.12.2013 at 17:46 (1011 Просмотров)Если вы желаете иметь на своем огороде вкусный пряный овощ для приправ, а также салатов, рациональное решение - взращивать листовую, то есть сизую, горчицу. Она имеет и другие названия: индийская, салатная, сарептская, русская. А вообще-то происходит она из Китая. У нее большие сочные листы, имеющие острый и приятный вкус. Она созревает весьма рано и благодаря этому вполне подходит, чтоб выращивать раннюю зелень.Как выращивать горчицу листовую? Очень просто! Она, как и ее белая разновидность, растет на грунтах с любой кислотностью, но слабощелочные и нейтральные более подходят для неё. Земля может быть не самой плодородной - горчица к этому не слишком чувствительна. Для выращивания горчицы не подходят болотистые участки. Сеют её в начале апреля, а в теплицы - в марте месяце. Можно проводить посев под зиму. Если семян, неиспользованных после засева, остается много, их всегда можно продать, вбив в интернете запрос: продам семена.Эта разновидность горчицы может взращиваться в огороде на отдельной грядке, также может применяться в качестве уплотнителя грядок в теплице. После разрыхления почвы горчичные семена высевают рядками с расстоянием 25 сантиметров и на глубину около 1,5 см, завертывают с помощью граблей и поливают их. Проростки развиваются достаточно быстро. Если же горчица взошла густо, ее подвергают прореживанию. Для пышного роста ей нужен не очень сильный, но регулярный полив. Для подкормки лучше применять органические удобрения. Когда у сарептской горчицы листья подрастут, они срезаются. В большинстве случаев листья можно срезать уже спустя 2-3 недели после посева. Русскую горчицу взращивать лучше в весенний период, в последние дни лета или же в осенние месяцы, так как в летнюю жару она достаточно быстро уходит в стрелку, а её листья грубеют. Самая лучшая температура для ее роста - 18 - 20 °C.![]()