-
Moderator
-Агент Бут?
-О Свитс, привет!,- Бут сидела за столом в своем кабинете, когда молодой человек заглянул к нему ,- где пропадал эту неделю?
-Был на семинаре для психологов.- улыбнулся Свитс, ему было приято что его отсутствие заметили.
-Стра?ное должно быть место,- усмехнулся Бут.
-Не очень. Было несколько основных тем, одна из них направленная не на улуч?ение рабочих навыков, а о проблемах, с которыми сталкивается психолог во время терапии,- казалось, ему очень хочется поделиться.
-? ты, наконец то понял, что психология это не твое?
-Очень сме?но,- ответил Свитс,- я не пропустил ничего интересного?
-Да вроде нет,- пожал плечами Бут,- разве что Боль?ой Летающий Куб.
-Ходжинс?,- догадался Свитс.
-Кто же еще.
-Ну а как ва?и дела с доктором Бренан?
-Нормально,- сдержанно ответил Бут.
-Так-так-так, я вижу, что вы что-то не договариваете агент Бут.
-Слу?ай, а у вас там есть семинары «Как достать человека до печенок за пять минут?» Думаю, ты мог бы получить какой-нибудь приз.
-Агрессивная реакция говорит о том, что я прав. Знае?ь, у нас был семинар на очень интересную тему «Чтения по лицам», группа Лайтман, может, слы?ал? Впрочем не важно- продолжал Свитс,- вы целовались?
Бут удивленно уставился на парня.
-Сли?ком мало,- как бы размы?ляя вслух сказа Свист,- вы встречаетесь?,- он снова задумчиво посмотрел на опе?ев?его Бут,- нет, это сли?ком много…У вас был секс?
-Ты все это увидел на моем лице?,- недоверчиво спросил Бут.
-Конечно, то есть… вообщем мне Энджела сказала,- признался Свитс.
-Энджела?? Так и знал что из Бренан никуды?ный конспиратор,- усмехнулся Бут.
-Так значит это было не единожды??,- при?ло время Свитса удивляться.,- На самом деле Энджела узнала от Кэм, которая при?ла к ней посоветоваться насчет пленки с камеры видеонаблюдения. О том стоит ли говорить о ней доктору Бренан.
-Черт! ? что теперь весь институт в курсе?
-Нет только мы втроем,- успокоил его Свитс,- Энджела ре?ила посоветоваться со мной, потому что я ва? психолог. Она переживает за тебя Бут, и за доктора Бренан конечно.
-Ладно Свитс, у нас с Кости дружеский секс понятно? ? это тебя совсем не касается.
-Жуткая формулировочка. ?дея доктора Бренан? Все это очень-очень плохо,- задумчиво сказал Свитс.
-Почему плохо? Ты же сам этого хотел, чуть ли не уговаривал нас,- растерялся Бут.
-Я хотел не этого. Также как и ты кстати. Дело в том, что доктор Бренан эмоционально незрелая личность…
-Не советую тебе говорить ей об этом,- заметил Бут.- знае?ь, у нее отличный хук справа.
-Я очень люблю и уважаю, доктора Бренан.- пояснил Свитс,- Она очень умная, образованная и интересная женщина, но в эмоциональном плане она так и осталась бро?енным ?естнадцатилетним подростком. Ее склонность к логическому анализу и здравому смыслу во всем -это своеобразный щит от вне?него мира. А несерьезные отно?ения и разговоры о полигамности просто способ защиты от привязанностей, чтобы не быть снова бро?енной.
С этим трудно было спорить.
-Поэтому я очень надеялся, что твое терпение,- продолжил парень,- наконец пробьет бре?ь в этой защите, и она сумеет тебе довериться. Но теперь ва?и с ней отно?ения ничем не отличаются от всех предыдущих.
Бут выглядел сильно расстроенным.
-А ты умее?ь поднять настроение,- невесело улыбнулся он- и что теперь с этим делать? Знае?ь, сегодня она собралась на свидание, и это просто сводит меня с ума…
Свитс сочувственно посмотрел на Бут.
-Представляю,- сказал он,- но, честно говоря, я пока ума не приложу, что тут можно сделать…
-Отлично.- сказал Бут вставая из-за стола,- спасибо, что помог.
Он по?ел к двери.
-Кажется, у меня есть идея,- сказал Свитс,- но это довольно рискованно. Может получиться обратный эффект.
-Каковы ?ансы?
-Пятьдесят на пятьдесят.
-Действительно рискованно.
-Хуже уже все равно не будет,- заметил Свитс.
-Выкладывай, оптимист,- согласился Бут.
Вечером Бут заехал в институт Джеферсона.
-Кости?.- он заглянул в кабинет Бренан. Она крутила в руках какую-то кость.
-Бут? Что ты здесь делае?ь?,- она растерялась.
Через пятнадцать минут за ней должен был заехать Фрэнк. ? она отчетливо поняла, что с гораздо боль?им удовольствием, по?ла бы куда-нибудь с Бутом, чем с новоявленным поклонником.
-За?ел пожелать тебе хоро?его вечера и узнать как у тебя дела.
-Отлично,- Бренан вымученно улыбнулась.
-Куда пойдете?
-В Будха-бар- ответила Бренан.
-Ты же не люби?ь су?и,- удивился Бут.
-Ресторан выбирал Фрэнк.
-Понятно,- Бут неопределенно хмыкнул,- знае?ь, я тоже ре?ил не скучать сегодня. Пригласил на ужин Мию из отдела кадров. Она новенькая у нас, не помню, вы встречались или нет?
Бренан отлично помнила Мию. Длинноногая блондинка с ?икарной грудью и сексуальными пухлыми губками уже второй месяц крутилась вокруг Бута, находя все новые поводы, чтобы зайти к нему в кабинет и пробыть там как можно доль?е.
-Конечно, я помню Мию. Мне кажется, она давно посылает тебе сигналы определенного характера.- Бренан сглотнула, в горле неожиданно пересохло.
-Да? Что ж, отлично.
В этот момент в кабинет за?ел Фрэнк.
-Ты готова Темперанс?
- Познакомьтесь, это Фрэнк- на? новый сотрудник и мой старый друг, а это Бут- мой напарник, -представила их друг другу Бренан.
Мужчины пожали друг другу руки, после чего Фрэнк незаметно размял пальцы. Было видно, что рукопожатие показалось ему сли?ком крепким.
-Ну что идем?,- спросила Бренан.
Они так и вы?ли втроем из кабинета. Мужчины ?ли по обе стороны от Бренан и она чувствовала себя ужасно некомфортно.
Доведя их до ма?ины Фрэнка, Бут по-дружески чмокнул Бренан в щеку.
-До завтра Кости. Хоро?его вам вечера ребята.- сказал он и по?ел к своей ма?ине.
-Он назвал тебя Кости?,- переспросил Фрэнк, когда они с Бренан сели в ма?ину.
-Да. Знае?ь это что-то вроде дружеского прозвища,- пожала плечами Бренан.
-Звучит не очень,- заметил Фрэнк.
-Я привыкла,- спокойно ответила Бренан и отвернулась к окну. Она до сих пор чувствовала губы Бута на своей щеке.
-Давай заедем ко мне. Я переоденусь,- попросила она Фрэнка.
-Конечно.
Бут проследил глазами за выехав?ей с парковки ма?иной и достал сотовый, набрал номер.На том конце трубку взяли почти сразу же.
-Алло Мия? Ты люби?ь су?и?
Последний раз редактировалось Элен; 18.10.2010 в 18:33.
Ваши права