Цитата Сообщение от ангел я Посмотреть сообщение
особо впечатление не портиться, просто читае?ь книгу о женщине, в образе лицо эмили де?анель не рисуется вообще никак. хотя в сериале бреннан луч?е одевается, чем в книге.
ага ага ага.
надо встрять я тоже начала читать) первые страниц пять у меня перед глазами стояла эмили, склеивающая череп и размы?ляющая о своих делах, но потом...
потом она исчезла. и появилась другая бреннан - не "доктор темперанс бреннан по прозвищу 'кости'", а "темпи бреннан". да, вот так просто.
у неё совсем другая жизнь: начиная с того, что книжная бреннан только работает в лаборатории, а не является активным участником т.с. процесса, и заканчивая тем, что бреннан кэти райх - разведённая женщина с дочерью-подростком, а не увлечённая костями "деву?ка-одиночка"
к тому же - отно?ение книжной бреннан к своей работе абсолютно (т.е. совсем!!!) другое, нежели мы привыкли видеть у бреннан харта хенсона. она не влюблена в кости и трупы - она предпочитает живых людей.
плюс - в книге представлено настоящее лицо канадской полиции (ну... кроме чересчур деятельной темпи и голубоглазого райана), а не приукра?енное голливудское фбр в виде красавчика бута и толпы оперативников в форме

...таким образом, дамы и господа, внимание!
из доктора темперанс бреннан по прозвищу "кости" харта хансона, успе?ной писательницы и луч?его антрополога мира, безмерно увлечённой костями и трупами (предпочитающей их живым людям), разъезжающей по местам преступления в компании красавчика из фбр, да ещё и с личиком эмили де?анель и её же (наверное? ) стилем, не знающей, где бы "спрятаться" от налогов и "заливающей" роллекс водой во время починки труб (как бы сказали, у нас еврейки; как говорят в ?татах - француженки. проще говоря - немного странноватой), коей я её видела на 1 странице...
...мы получаем
темпи бреннан, судебного антрополога из с?а, мать девочки-подростка, устающую от своей работы, пытающуюся самостоятельно распутать серийное убийство, выслу?ивающую насме?ки от детективов, желающую проводить выходные дома в компании кота и свежих газет(а не в лаборатории - в компании костя?ек и журнала "антропология"), да и к тому же быв?ую алкоголичку.
вот так обстоят дела, господа хоро?ие

но.. знаете, мне нравятся обе бреннан. я их не сравниваю - это просто невозможно: кроме имени и профессии, в них нет ничего похожего. но обе они по-своему привлекательны.

хотя... доктор кости мне ближе по философии...b)