• Login:

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Древовидный режим

TV фанатик Катерина is on a distinguished road
    ох... это, наверное, будет моим любимым фанфиком... как же он не похож на другие...
    Бреннан не каноничная, слабая, но все также любимая мной. ? любит она по-настоящему: преданно и страстно. Почему же Бут ее так не может любить?
    Спасибо боль?ое, Олю?ка, отдыхай. Жду окончания

Цитата Сообщение от DUKKA Посмотреть сообщение
    На самом деле думаю что Бреннан тоже должна была выстрадать свою любовь к Буту, чтобы понять ее ценность
    никогда не понимала, почему из-за любви нужно страдать...
    мне кажется, что я не смогла бы полюбить человека, который заставляет меня страдать...
    вернее, я любила... но... это все быстро заканчивалось... не в его пользу, естественно...
    Последний раз редактировалось Катерина; 09.04.2011 в 23:47.

Цитата Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
    никогда не понимала, почему из-за любви нужно страдать...
    Это зачёт! отлично сказано.
    Бреннан не каноничная
    ООС

как же он не похож на другие...
    вобщем-то здесь и надо заканчивать, но наверное еще примерение и постельная сцена.

Цитата Сообщение от oll Посмотреть сообщение
    ООС
    что это значит?
    вобщем-то здесь и надо заканчивать, но наверное еще примерение и постельная сцена.
    хм... не люблю домысливать... все, конечно предопределено... и понятное дело, что примирение будет... но как это описывает автор, как это переводит Оля!
    в-общем, я хочу примирение и ласкового Бута "без ?танов"

что это значит?
    OOC - Out of Character пи?ется в ?апке фанфика, означает "вне характера". То есть персонаж, для которого указано OOC, отличается от своего образа в каноне. От незначительных отличий "чуть мягче", "чуть глупее" и вплоть до того, что измени имя - и вы не поймете, кто же это такой. ?ногда указывают степень ООС-ности.
    Сама же ?апка выглядет так:

Фандом: Кости

Название:

Автор: .....

Автор обложки: ....... она сразу за ?апкой. Некоторые умельцы и несколько песен подбирают в настроение фика. ? парочка фанартовых клипов. Это вообще молодцы. Песни и клипы распологаются под обложкой. В тексте должно быть указание, что когда смотреть-слу?ать.

Язык оригинала:.......

Беты: перечень ников помогав?их, в основном орфография

Переводчик:......

Время: указывается фильм,либо сезон и серия сериала. после которой всёи случилось.

Канон: да\нет. исключительно редкая строчка. для особенных фиков, которые канонизировал сам правообладатель. Выс?ий знак почета. На такие обычно молятся.

Рейтинг: тут все непросто. бывают G(Джен) - общие (всё по дружески и невинно),PG родительский контроль до 13-ти лет(все тоже почти невинно+ флирт), PG-13 родительский контроль для до 17-ти , NC-17 - родительский контроль до совер?еннолетия, секс, насилие, брань, графические картинки прилагаются, R -секс,насилие, брань присутствуют.

Персонажи: тут через косой сле? перечисляются все, кто пары, инициатор отно?ений пи?ется первым, например Брен/Бут, Энжела/Ходж, Кадди/Хаус и другие.

Жанр:Пейринг (как правило продвинутые указывают гет, то есть М+Ж, либо сле? это противоестественные пары) - основная линия любовная, все остальное между делом, детектив, приключения. ?ногда в жанре допускаются пометки о поджанре, которые позволяют ориентироваться в настроении фика. Например: АУ - AU, alternate universe. Альтернативная вселенная, то есть мир, описываемый в фике в чем-то отличается от мира канона.Бывает самое разное AU: от нескольких новых событий до коренной переделки мира. Часто возникает, когда фик пи?ется по циклу произведений, которые еще выходят (в таких случаях указывают не само AU, а "без учета таких-то томов"). ? "фанфик?н в целом и есть спло?ная альтернатива" неверно, AU - отдельная категория фиков, боль?инство фиков, напротив, строго придерживаются канона. Ангст - angst. Фики, жанр которых - драма, где персонажи много и часто страдуют ду?евно, с ними случается много трагичных событий. Хэппи енд почти всегда отсутсвует. Angst может перерасти в dark-фик или в dead-фик.(темный и со смертью соответственно)

Краткое содержание: очень короткий спойлер, чтобы вы сразу могли сориентироваться - стоит читать или не в ва?ем вкусе.

От автора: Пара коротких предложений.

Предупреждения: смерть персонажей, нежелательные повороты и ООС должны быть перечисленны во избежание гнева слабонервных.

Статус: в процессе написания, в процессе перевода, закончен

Дисклеймер: Я такой-то такой-то не претендую на что-либо. Все права на персонажи и тра-ля-ля пренадлежат компании такой-то. Я владею только своим сюжетом.

Разре?ения\запрещения: разре?аю копировать всем, разре?аю,но с уведомлением куда, запрещаю копирование.

Бывают очень удобные поисковые системы. заходи?ь туда и в таблице задае?ь все перечисленные параметры. сайт выдаст только фики, которые ты люби?ь, например только фендом кости, только пейринг Бут\брен, только законченные, только с сексом, только на русском и вперед. обычно такие поисковые системы эффективны для глобальных сериалов, для которых действительно много фиков. фики костей впринципе и так отобрать можно.

фики костей впринципе и так отобрать можно.
    их очень много! я как раз на таком сайте, с поисковой системой и читаю... вернее прочитываю.
    беру только законченные на английском...

спасибо.

Чего-то я сейчас заглянула в вики и мой коммент мне показался бледным. Я таки воспользуюсь тем. что ссылки на вики разре?ены. Подробности смотрите сдесь , товарищи!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фанфик

+ Ответить в теме

Ваши права