Скорее всего первое!)))) Хотя мне когда прочитала показалось, что она имела ввиду вариант Фанатки.
Люди часто остаются одни из за того, что строят стены вместо мостов...
либо вы в 3 сговорились.либо сли?ком рано и я уже запутался)
агрумент с размером и степенью сохранности имеет смысл только в том случае, если интерес "а давайте посмотрим эта... ?о-небудь реально бол?ое... ага... и так, ?обы не развалины, а усё целое, як учора сделали"...
если же интересует история конкретного народа или просто конкретный период истории, то какая, на фиг, разница, что где-то есть что-то древнее/сохраннее?
Dezar, у меня два вопроса:
1. на чём основано убеждение, что египетские и американские пирамиды можно рассматривать как копии и что в каждой группе нету каких-то своих особенностей?
2. откуда информация о том, что пирамиды в америке боль?е/луч?е/древнее?
хочу конкретных ссылок или имён авторов!
мы, по ходу, вообще о разном... я не обсуждаю среднестатистических туристов, а говорю о вопросе "стоит ли ехать в Египет ради интереса к истории или архитектуре"...
a что среднестатистический турист едет поваляться на пляже, да пару раз сфоткаться на фоне "чаго-небудь баль?ога" - это ясно (тут, по-моему, и обсуждать особо нечего)
))))
я бы, наверное, обиделся, если бы не знал из про?лого опыта, что подобное мнение об учёных - достаточно распространённый стереотип
Dezar, честное слово, тут тебе просто не повезло - обычно пройтись по историческому месту с грамотным историком, это очень познавательное и интересное занятие (ну, опять же, если история интересует)
Dezar,
Ребят, я вообще-то стебанулась.
Простите, но зачем делать фейки? Мумификация - древней?ий способ сохранения. ? если мумию вскрыли, то разру?ающее действие атмосферы все равно приведено в действие. Так что я думаю, что они в подвале будут лежать, что в витрине уже без разницы, назад-то все равно ее не запечатать. Да и не такая это ценность, чтоб прятать ее. ?МХО.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
если принять эти слова к туристам, то получается, что боль?ая часть населения ппц как интересует египтом)))
мои слова выдергиваться из общего контекста не нужно)логично, что если меня интересуют именно египтяне, то я поеду именно к нилу.но речь не ?ла о культуре в целом.в приведенных примерах были слова о пирамидах.
1)посьба не звать ацтековские пирамиды американскими))я не сказал что они копии друг друга.я сказал, что ацтековские красивее и сложнее.по сути они абсолютно различны.НО.именно ацтековские вызывают боль?ии интерес своей.как эт сказать-то..дизайном что ли)
а какие есть загадки у египетских пирамид??как построили?велкам к ацтекам.тот же вопрос.
а еще?а вот у ацтеков вопросов боль?е.
2)ну..то что они луч?е...это видно на глаз)то что они древнее по анализу камней.а то что вы?е..сейчас никак не узнать.но судья по иследдованиям...были вы?е чем египетские.просто "сломались"
вот одна их ссылок)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B9%D0%BE%D1%80
я об этом вообще не говорил.
а ты може?ь этот стереотип опровергнуть?)
мадам..о покоиных либо хоро?о, лиибо никак)