ну судя по моим знакомым -думаю да
средний где-то 25-27
ну и потом в разные стороны кол-во снижается
к сожалению вроде имеется всплеск на уровне 15-16 еще((
(они кстати значительно омолаживают средний возраст)
Вид для печати
?значально по вопросу, когда пора рожать детей? Я думаю, что каждый здравомыслящий человек это "пора" определяет для себя сам. Для меня настало "пора", когда я отучилась в универе, поработала в паре организаций, потом пере?ла в очень крупную, стабильно работающую организацию, получала хоро?ую зарплату, всю белую, без конвертов, тогда и забеременела, благодаря этой белой зарплате получила офигенные декретные, а потом и каждый месяц платили приличную сумму, сейчас снова вы?ла на работу в эту же самую организацию, прекрасно работаю и зарабатываю, а ребенок под бдительным присмотром моей родной тети(ей, кстати, тоже денюжек за это даем). На момент родов мне было 25. Я замужем, муж в армии уже успел отслужить ко времени на?его знакомства, так что здесь проблем не возникло. Мы вдвоем прекрасно зарабатывали, до моей беременности жили отдельно на съемной квартире, нам хватало, но к моменту рождения дочки перебрались к моим родителям, можно сказать, конечно, что к ним на ?ею сели, но это не совсем правильно будет, так как мы стали оплачивать все коммунальные платежи, ну и продукты тоже покупали все время. Так получилось, что через две недели после рождения дочи, моя мама умерла, отец уехал, а квартиру подарил мне, мы остались сами по себе, нам хватало, так как муж тоже стабильно зарабатывал и + мои декретные, а когда я на работу вы?ла, все стало еще луч?е. На?а дочь - запланированный ребенок, мы ее хотели и прилагали все усилия к ее появлению))) Получается, что "пора" - это когда ты понимае?ь, что наступила некая стабильность. Не знаю, получилось ли у меня объяснить мое понимание этого вопроса.
Пардон за длительное отсуствие.
Никак не разберусь в ситуации. Ва? друг с отчимом проживает, который диктует ему мораль старой советсткой закалки? ?ли я что-то путаю?
Давайте разберемся. Вы привели два случая:
1) Родители солидного возраста втюхивают советские морали.
2) "Маминькин" сын, который для всех окружающих живет на деньги родителей, при этом сам обеспечивая родителей.
Правильно?
Ок. В первом случае
Мне тоже много чего неустраивало, особенно когда в 17 лет разре?али гулять до первой звезды. Но я жила в родительском доме, а значит и правила устанавливаю не я. Видимо ва?его друга-то все устраивает, если он продолжает жить с родителем. В ином случае давно бы съехал и устраивал жизнь так, как хотел.
Кстати я спра?ивала в предыдущих постах, почему бы парню не поговорить откровенно с родителями, чтоб они перестали кичиться на людях. ? кстати
все - это кто? Друзья?!Цитата:
а все вокруг думают, что он маминкин сынок
я вот заметил такой момент...
с определённого этапа жизни (как правило, очень рано) мы, ещё маленькие, начинаем смоутверждаться, стараемся вести себя самостоятельно (типа, уже независимы от родителей), можем даже начать их как-то по своему поучать - "играем во взрослых", вобщем... родители на это обычно смотрят с улыбкой, порой подыгрывают... иногда даже помогают нам что-то сделать, а потом делают вид (перед нами, перед посторонними, да и перед самими собой), что мы справились сами...
потом идёт период жизни, когда они уже не подыгрывают всяким на?им вывертам, а главным образом учат/воспитывают (там и мы уже достаточно боль?ие, чтобы осознавать субординацию... да и у них с нами и без подыгрываний траблов хватает))))
а потом, в какой-то момент замечае?ь, что роли начинают постепенно меняться и всё чаще в качестве "детей" выступают уже они, а не мы - замечае?ь, что они где-то пытаются самоутвердиться, какие-то из на?их заслуг записать на свой счёт и всё такое...
так вот, у меня, когда я подобное заметил/осознал, появилось желание подыграть также, как они подыгрывали мне в детстве... они ведь советуют и пытаются помочь искренне (собственно, их советы далеко не всегда бесполезны... особенно если отвлечься от подросткового максимализма и вдуматься))))... а как радуются, что их слова имеют вес, что к ним прислу?иваются, что знакомые видят - да, они всё ещё "на коне" ))))...
всякое, конечно бывает - в каких-то ситуациях просто приходлось идти наперекор... но вот раздражение против советов и попыток ограничить свободу у?ло, когда подростковый эгоизм по?ёл на спад и стал задумываться, в чём реальная причина такого поведения (понял, что беспокоятся, что реально хотят помочь и всё такое)
а что там кто со стороны подумает мне лично как-то по-барабану - моя сущность от этого не изменится...
тем более, что умный человек всё равно разберётся, что к чему... а беспокоиться о мнении всяких недалёких личностей? - да мне ду?евное состояние родителей куда важнее )))
ну если ре?ение было принято обеими сторонами по взаимному согласию и желанию, то думаю не стоит судить о том чего не знае?ь
как каждый ре?ает вопрос с мат.благополучием это личное дело каждого, суть самого вопроса от этого не меняется
как же я не люблю когда кто-то ре?ает за других как им правильно жить и поступать
у меня есть разные примеры перед глазами- мамочки с 2-3 детьми неработав?ие ни дня и работающие с полугода от рождения детей(далеко не всегда по необхдимости)-и я никогда не возьмусь ре?ать кто из них правильно поступил,кто нет
потому что как минимум это их личное дело
ну и если это было лично ко мне,то не на работах,а на работе
и ре?и мы по другому это ничего не изменило бы
работа такая , такой человек и такие амбиции
просто исходя из всего вы?есказанного я делаю вывод-
что я, будучи в трезвом уме и твердой памяти, должна была отказаться от на?его с мужем взаимного желания,просто потому то это не вписывается в чье-то мировоззрени и представление о том,как надо "правильно"
что ж... извиняйте)))
а для кого?
для мамы с папой?
как в хоро?ем старом фильме "мое дело мол родить,а воспитывать дядя будет?"
мы рожаем детей в первую очередь для себя(под собой я поразумеваю обоих родителей)
и опятьтакое безапеляционное утверждение.....