Спасибо, Ангелок)) вот ещё кусочек, выкладываю закрыв глаза)
6У меня была дурная привычка, от которой Дервард и Рубака, ночные странники, как не бились, не смогли меня отучить. Независимо от того во сколько я легла накануне и спала ли вообще, вставала я очень рано. Отчасти это было наследие нищего детства, когда для того что бы раздобыть кусок хлеба, нужно было обойти пол города. Но, кроме того я просто любила начало дня, за утреннею прохладу, не суетливость и не яркость красок, но более всего за сладостное чувство предвку?ения, ожидания новизны. Поскольку каждый день несёт нам свежие надежды, утро их рождает, а вечером, несбыв?иеся мы торопливо хороним на своём личном кладбище. ? чем мы млад?е, тем румяней поутру выглядят на?и мечты, а чем стар?е, тем неохотней поднимаются яви - призраки из своих могил.
События про?лой ночи, дали мне богатую пищу для размы?лений. Я явственно видела этот клубок проблем и поворачивала его так и эдак, что бы, за что - то зацепится, найти ниточку, за которую можно потянуть. ? эта ниточка была дарована мне самым неожиданным образом.
Хозяева ещё почивали, на своих пуховых перинах, я же самым неприличным образом, одев?ись самостоятельно, как какая - то крестьянка, уже ?лялась по их замку. Странно было бы, если бы меня обнаружили в картинной галерее ночью, не менее странно я выглядела, явив?ись сюда поутру. Цель у меня была самая простая, я хотела отыскать портрет Зору?ки, для того что бы сравнить с хранив?имся в «тёмном углу» оригиналом.
Собственно название картинная галерея, не совсем соответствовала действительности, это была комната - довольно просторная, сложной формы, с выступающими углами образующими ни?и. В ни?ах прятались неболь?ие диванчики. Одна из самых уютных комнат в замке, удивлена как её Адела не разорила по своему вкусу. Картины, боль?ей частью портреты, хотя я и обнаружила пару - тройку неплохих пейзажей с видами окрестностей замка, висели по всей высоте стен. Полагаю без особой логики, а скорей исходя из размера полотна, рядом с рыцарем в доспехах и его конём (конь выглядит луч?е, чем рыцарь), портрет хрупкой девочки, начало века с розой в волосах. Портрета Зору?ки, как я не искала не на?ла, а ведь он непременно должен здесь быть. Выходит это была не она?
Зато я обнаружила другой женский портрет, удивительным образом похожий на красотку покойницу. Но, это не могла быть она. Женщина на портрете годилась ей в матери, если бы не была стар?е более чем на целый век.