Спасибо!!! продолжаем...
26).
- Хоро?о, - начала Анджела, оглядывая присутствующих и замечая умоляющие взгляды луч?ей подруги и очень угрюмого мужчины средних лет, сидящего через два стула от нее. Это становится забавным, и она была более чем уверена, что довольно многое выплывет на поверхность. – Я начну. Задаем вопрос, кто-то отвечает и спра?ивает другого до тех пор, пока все по одному разу не зададут и не ответят на вопрос. Потом будет раунд желаний. – Бреннан знала, что эта озорная улыбка означает, что Анджела что-то задумала. Более чем вероятно, она задаст смущающий и/или глубоко личный вопрос, который совсем не будет похож на те, что она задает каждый день. С другой стороны, другой возможной жертвой может стать мужчина, в данный момент, уставив?ийся в потолок, и издающий раздражающее похлопывание. К счастью, ее спросит человек, мало ее знающий и точно не Хаус. Возможно, это будет Кадди, от которой она ожидала к себе достаточно уважения, чтобы не задавать вопросы, вроде «День, когда вы потеряли девственность». Она на самом деле не понимала, почему люди смущаются от таких вопросов, потому что, по ее мнению, время в чьей-то жизни не вызывает эмоций, предмет – вот, что делает вопрос личным. Статистически, как бы то ни было, было более вероятно, что ее спросят про Бута, судя по тому, как все присутствующие хотят «влезть ей в ду?у», как бы сказал Бут. Вроде, фраза так звучит. Она никогда не запоминала подобные вещи.
Анджела никак не могла выбрать, кого спросить первым. Вообще, у нее было несколько отборных вопросов для каждого, но Бут и Бреннан были в предпочтении. Заметив, что у Бута нет проблем с признанием очевидных вещей (по крайней мере, не так, как у Бреннан), ей не нужно тратить свой вопрос на того, кто и так выберет «правду». Бреннан, как бы то ни было, нужно, чтобы ее подталкивали. Она ре?ила. Кто-то другой задаст Хаусу важный вопрос в следующем раунде. Она была уверена, что задаст. Заставить диагноста-человеконенавистника признать, что он хочет не только переспать со своей начальницей, но и остаться в ее объятиях до конца жизни, было вторым по значимости после вопроса к Бреннан.
- Милая, беря во внимание определение Бута «быть влюбленным», ты влюблена в него? – ? это был вопрос на миллион долларов. Бреннан опустила глаза в пол, потом посмотрела на Бута и увидела ответ. Она была влюблена в него, если использовать банальное выражение, которое описывает ее чувства к напарнику.
- Да. – ответила она, с удивлением услы?ав сорвав?ееся с ее губ слово. – Раннее определение Бута «быть влюбленным» точно описывает мои чувства к нему. – Никто из играющих не был так о?еломлен, как Свитс, на лице которого из-за сидящей на его коленках женщины, можно было прочитать что-то между полным недоверием и абсолютным счастьем. Он надеялся, что наподобии этого что-то произойдет, но чтобы такое, изменяющее жизнь. Но Анджела задала именно тот вопрос потому, что Бреннан даже не задумалась, признавая очевидное.
Бреннан огляделась. Похоже, она заставила всех замолчать своим ответом, что было странно, учитывая, что такое неожиданное признание обязательно должно вызвать какую-нибудь вербальную реакцию. Но нет, люди сидели тихо с открытыми ртами, она посмотрела на напарника – он выглядел ?окированным.
- Полагаю, я должна задать кому-то вопрос, да? – Спросила она, после того, как про?ло уже довольно много времени, чтобы играющие при?ли в себя после ее ответа. Это было сме?но, правда. Это было простое да, на вопрос, на который было совсем не сложно ответить. Конечно, без определения Бута, она бы растерялась, но с его помощью, когда он упорядочил все, с чем она ассоциирует Бута, с его мыслями по поводу любви, это было очень просто, почти по-научному. Анджела, несомненно, романтизирует это, но, в сущности, вопрос был незамысловатый. Самый сложный вопрос, однако, была ли она влюблена в Бута согласно ее собственному определению.
Свитс посмотрел на Хауса. Тот уставился на Бреннан, которая мельком взглянула на него перед тем, как вернуть свое внимание Буту. Хаус с интересом рассматривал ее, будто она была участницей эксперимента, и произо?ло что-то неожиданное. Вот, что отличало Бреннан от Хауса, полагал он; в то время, как оба ненавидели личные вопросы и все, что было связано с метафорическим «сердцем» и иррациональностью, она предпочитала говорить правду легко, так как сама считала, в то время, как он выкрикивал правду всегда с определенной целью, не заботясь о том, что это повредит его репутации и не фильтруя в голове то, что собирался сказать. Он знал, на чьем месте хотел бы быть. У Бреннан была потрясающая работа, люди, которые любят ее и заботятся о ней, и мужчина, который был готов на все ради нее. У Хауса была похожая группа поддержки, полагал он, но она ценила людей, находящихся рядом, а он отказывался поверить в то, что они реально существуют. Без сомнения, Бреннан умрет счастливее, чем он. ? конечно, Хаус, со своим упрямством не воспринимать отно?ение к нему других, не имеет другого выхода.
- Бут, я что-то не то ответила? – Спросила она напарника, которому, казалось, при?лось вынырнуть из своих мыслей, чтобы ответить на ее вопрос.
- Нет, Кости, это просто от того, что ты говорила, что не вери?ь в любовь. Мы просто удивлены, вот и все. – Удивлены – слабо сказано. Часть его ликовала, Кости, наконец, признала, что любит его, ну по-своему. Другая часть говорила, что она подо?ла к этому с практичной точки зрения, отказываясь признать, что это что-то изменит, и что реальность поставит все на свои места, и ничего не изменится.
- Я не верю в любовь, Бут, но, согласно тому, как ты определил понятие «быть влюбленным», я влюблена в тебя. Это не значит, что я думаю, что быть влюбленным это что-то, что может происходить на самом деле, но, исходя из твоего определения, - это то, что я чувствую к тебе.
Хаус признал, что она хоро?о справилась с вопросом. Она была намного рациональнее его; он – ожесточенный, сломанный, черствый, в то время, как она – невинна, хотя и не являлась таковой, воплощение практичности, рациональности, которой он никогда не достигнет потому, что она никогда не лгала о том, что чувствует, она глубоко прятала свои чувства и вынимала их из ящичков позже, и концентрировалась на правде, которая была здесь и сейчас. ? он завидовал ей потому, что он всегда чувствовал необходимость спрятать свою жизнь и жить внутри раковины, не позволяя никому войти и ничему выйти наружу.
Бут не знал, что ответить. Она отнеслась к вопросу так же, как всегда, воспринимая его буквально и поэтому ответила без смущения. ? это был его ответ. Она чувствовала к нему то же, что он к ней и, будем надеяться, этого будет достаточно.
- Полагаю, никто из вас не ответит мне потому, что вы все еще в ?оке от моего неожиданного ответа, поэтому я продолжу и задам кому-нибудь вопрос. Анджела. Если бы ты прервала свой целибат, с кем бы из присутствующих ты это сделала?
Анджела слегка побледнела. Бреннан не понравится ее ответ.