сразу скажу - детей я не хотела... и если бы не настоял муж...
беременность у меня проходила очень легко. никаких неудобств, только живот просто огромный был, (хотя я и не поправилась очень, Витька аж 4270 родился) ну и в постели немного... но мы приспособились... не было никаких запретов врачей ни на что...
роды, хотя и первые, хотя мне было уже 30, про?ли за 5 часов. я ни разу не закричала... все было терпимо, хотя схватки - дело очень даже неприятное, но терпеть можно.
потом я узнала, что в родах главное - настрой. Потомучто, если роженица боится, то выделяется адреналин и он блокирует выделение других гормонов. Для организма роды - некий стресс... Если сознание расслаблено, то тело тоже расслабляется, и наоборот. Мозг и нервы общаются друг с другом не только посредством нервных импульсов, но и при помощи гормонов. Эти необыкновенные вещества сообщают телу, как оно должно вести себя при различных обстоятельствах. Все люди вырабатывают гормоны стресса. Без них невозможно жить и рожать. Эти гормоны называют катехоламин и кортизол. Они помогают телу быстро приспосабливаться к внезапным переменам. Самое главное - это добиться нужного баланса гормонов стресса. ?х должно быть достаточно, чтобы можно было справиться с предстоящей задачей, но не сли?ком много, чтобы стресс не пере?ел в дистресс. Если реакция на стресс нормальная, то гормоны перераспределяют приток крови от одних органов к другим, более жизненно важным в данный момент. Если стрессовое состояние затягивается, поступление крови в матку может сократиться. В результате матка будет хуже снабжаться кислородом, что приведет к затяжным родам и может вызвать патологическое состояние у ребенка. Выработка гормонов стресса повы?ается во время родов, чтобы помочь вытолкнуть ребенка наружу. Но если их вырабатывается сли?ком много, то роженица постоянно будет испытывать беспокойство и страх, ее тело будет работать на пределе своих сил и устанет до того, как выполнит всю работу. В такой ситуации может помочь релаксация...
выписали меня на 3-й день, у нас так заведено... если нет осложнений.
Ребенок у нас очень подвижный и так как еще на грудном вскармливании, то до сих пор (1,2) просыпается ночью почти каждый час. У меня уже давно не было непрерывного сна. устала, но... я его так люблю, он такой хоро?енький и красивый, самый умный и т.д. Тот у кого есть дети знают, что их ребенок самый луч?ий.

Когда рожать? можно родить и в 18, а иногда и в 35 - рано...
Странная тема, ведь это каждый сам ре?ает для себя, а иногда это за нас делает природа... как в моем случае