-
Зритель
Вот и продолжение)
Глава 4.
Я вы?ел из института и быстро направился к ма?ине. На улице было очень холодно даже для середины ноября. Мысли путались. В ду?е скряблись ко?ки, и странное ощущение безысходности не отпускало меня. Как-будто все потеряно, самое дорогое и важное что могло быть, теперь у?ло.
- ? почему я так резко оборвал ее, так грубо у?ел?- спра?ивал я себя, прокручивая раз за разом последний разговор с Бреннан.- Она не сказала ничего обидного или неправильного и была как всегда донельзя логична и рациональна. Ты к этому давно привык…
Да, она пожалела тогда об упущенном ?ансе завязать отно?ения. Ну и что? Ты спокойно это поведал Хане. Это уже не важно. Кости хоро?ий друг…очень хоро?ий…Пытае?ься быть честным?
-Да уж, как- будто это совсем ничего для тебя теперь не значит,- я пытался получить ответ от самого себя, но не знал каков он и понимал только одно- когда Бренн произнесла это, во мне что-то оборвалось, пол у?ел из под ног…Точнее, кресло в ма?ине… ?менно те слова, которых я ждал, о которых мечтал…Но ничего луч?его, чем сказать,- Прости, но поздно, -ответить не смог.
-Ханна не уте?ительный приз, я люблю ее….
Я люблю ее? ? тут ответа не было. Да, думаю, люблю.
Я сел в ма?ину и завел движок. Надо было спе?ить. Это дело. Там, где заме?ены политики жди подвоха. Хейли…Подставили его или же он заме?ен в убийстве… В любом случае этот человек заслужил, чтобы луч?ая команда из ФБР тщательно все проработала.
Ма?ин было не много, и я ехал довольно быстро. Первым делом надо будет допросить самого конгрессмена, потом встретиться с родителями убитой. Может и мои умники к этому времени что-то раскопают.
За окном перестал моросить дождь, зарядив?ий еще вчера днем, но и теперь все небо было в непроглядной пелене серых туч.
Тут в моей голове пронесся момент из про?лой жизни. Почти два года назад…Лестница агентства. Тогда мы вспоминали на?е самое первое дело.
-Кости, я твой парень, я это знаю и всегда знал! Давай попробуем!
В ее глазах стояли слезы, и на минуту показалось, что мне наконец удалось достучаться до самого сердца этой умной женщины. Вот оно, то чего я ждал! Совсем рядом! Лед таит! Она такая близкая, самая близкая, самая родная и такая далекая и чужая.
Но…
-Бут, я не знаю как! Я ученый! Мы не меняемся. Это все равно, что повторять одно и тоже действие, в желании получить другой результат!
Да, тогда земля тоже у?ла из под ног. Я не знал как быть, но.... При?лось идти даль?е…Мы как и всегда работали вместе, встречались каждый день, как и рань?е обсуждали все и всех…Только теперь это было мучительно, нестерпимо больно. Тогда, Афганистан, казалось, был спасением… в то же время, если бы она только намекнула, что я нужен здесь, нужен ей , а не там…
Черный Джип резко подрезал меня, и воспоминания рассеялись.
-Черт,- в другое время я обязательно бы разозлился, но сейчас мысли были заняты другим.
-Да, Хана, это то, что нужно! Молодая красивая, активная и умная. Как раз для меня!
Мне нужна любящая нежная женщина на всю жизнь, а не человек рассуждающий о моногамии.
? тут же перед глазами очень четко появилось лицо Бренн, красивое и умное, практически идеальное.
- Так резко ты никогда с ней не говорил!!!
Чувство, как- будто я обидел самое родное существо на земле, основательно засело внутри.
-Черт, черт, черт!
Здание ФБР уже появилось на горизонте.
-Да, с такой головой точно не смогу работать,- надо собраться.
Я припарковался и быстро во?ел в здание.
-Может, стоит поговорить со Свитсом,- эта идея показалась мне сомнительной, но возможной. ? тут же зайдя в лифт, услы?ал знакомое приветствие.
-Доброе утро, агент Бут,- по- детски дружелюбно поприветствовал меня тот самый Свитс.- Я слы?ал о новом деле, возможно, я буду нужен вам!
Его глаза светились все той же детской непринужденность и желанием быть полезным.
-Мда, врятли этот юнец сможет мне помочь,- и проблема разговора по ду?ам у?ла сама собой.
-Да, Ланс. Скоро на допрос приедет Конгрессмен Хейли, и я хотел, чтобы ты присутствовал.
-О, с удовольствием,- счастливо ответил Свитс, заходя за мной в кабинет.- Можно я подожду у тебя, Бут? Какие новости? Ты выгляди?ь неочень весело…
- Нет, нет, давай ты подожде?ь у себя, а я тебя вызову, когда придет время,- я быстро прервал поток его слов. Терпеть не могу, когда он начинает без разре?ения копаться в мозгах.
- У тебя все нормально? Может какие-то проблемы с доктором Бреннан?- видимо по изменению в моем лице, он понял, что попал в точку.- Ага! Так что-то случилось!
Его непринужденность начинала сильно раздражать меня.
-Нет, ничего не случилось, Свитс, когда я захочу тебе что-то рассказать, поверь, ты узнае?ь об этом первый!
-Но агент Бут…
-Нет, доктор Свитс, у меня нет времени, встретимся на допросе!
-Хоро?о, как скажете,- теперь на лице Ланса читалась детская обита. Улыбка поникла, и он вы?ел из кабинета.
-? закрой за собой дверь,- в догонку крикнул ему я.
Последний раз редактировалось mary; 07.02.2011 в 23:54.
Ваши права