я немножко не успеваю за ва?ими текстами, извините. за комп постоянная борьба. но со временем всё прочитаю. обещаю!)))

ловите продолжение истории...

Что мне очень нравилось в Терьере, так это то, что он был чрезвычайно быстр.
На третий день, ближе к вечеру я получила от него результаты поиска. Терьер сообщил мне адрес, по которому я могу найти нужную мне даму.
Быстро покидав в сумку необходимые в дороге вещи, я направилась к лифту. В моей квартире нет дверей, в обычном понимание. Персональный лифт соединяет мою мансарду с персональным же гаражом. максимум удобств, при минимальном общения.
- Я правда, скоро вернусь. сосиски на столе. извини, не могу взять тебя с собой. некому будет присмотреть… ты понимае?ь.
Вздохнув, я нажала кнопку лифта.
Он даже не обернулся.

Серебристый фольксваген летел по мокрому ?оссе на предельной скорости. Пейзаж за окном сливался в спло?ную серую ленту. По земле я люблю передвигаться быстро, хоро?о, что сейчас для этого не требуется загонять ло?адей.
К утру я достигла цели своего путе?ествия – дереву?ки, с забавным названием Париж. мой приезд, остался незамеченным, четверть четвертого «парижане» ещё спали в своих аккуратных, выкра?енных светлыми красками домиках. К одному из таких доми?ек, я и подогнала свой «фолькс». Двери мне открыла сама хозяйка.
Уютный, чистый, пожалуй, даже педантично чистый дом. Немецкая кровь явно просматривалась в любви к порядку. Сама обстановка носила причудливую смесь стилей, эпох, народов. Здесь уважали вещи: ?ирокое, низкое, обтянутое коричневым бархатом кресло с гнутыми ножками наверное не раз реставрировалось, хотя вряд ли оно от этого стало удобней, скамья и то мягче. Но его, как и пристенный столик – консоль, с опорой в виде льва укра?ав?ий, когда то гостиную ixx века, многочисленные восточные ковры и коврики, серебряный сервиз - богато отделанный гравировкой с чернью, всё эти вещи держали не как музейные ценности, они продолжали служить своим хозяевам, так же как служили их предкам.
Уважение вызывала и сама хозяйка – Ния, так она назвалась, я знала, что это её настоящее имя, Терьер всегда предоставлял мне полную информацию. Немногим более двадцати, во вне?ности очень чувствовалась грузинская кровь, гордая посадка головы, боль?ой, прямой нос. и конечно глаза у восточных людей с длинными ресницами с глубоким кофейным, почти чёрным цветом не могут быть некрасивыми.
По моей версии, я являлась доверенным представителем хозяина магазина «дворец стекла». Женщина наверно ожидала, что её будут искать и проверять, проданный «кубок» - вещь очень дорогая. Но она не испугалась. Я не удивилась. люди обычно доверяют мне, трудно винить их в этом, кого могут напугать мои полтора метра и хилые мускулы. Однако я была уверена, что она не испугалась бы и кого - то значительно крупнее и сильнее меня. Я знала такой тип людей – упрямых, гордых, безрассудно храбрых. К числу их достоинств относилось и то, что они не любили и не умели врать. ? это же делало их уязвимыми, для таких коварных людей как я. На мои вопросы Ния отвечала с боль?им достоинством и охотно:
-Это семейная традиция, как залог семейного благополучия, кубок передают стар?ему ребёнку в семье. Так кубок достался мне в наследство от матери, а той от её матери. По преданию, когда то его изготовил на? немецкий предок. Бабу?ка рассказывала, что кроме этого, было ещё три кубка. Но остальные давно утеряны. наверно потому что семья много переезжала.
Мне, было интересно знает ли она как произо?ло, что немецкая кровь разбавилась горячей южной. О, она знала – это очень романтичная история случилась в 40 е. годы xx века, во время последней мировой войны.
Её прадеду?ка георгий кхведквадзе в разру?енном войной немецком городке встретил юную Мирту. Деву?ка влюбилась в красавца грузина, а он в неё. Как порядочный и честный человек Георгий ре?ил женится на своей возлюбленной. хоро?о, что Мирта вне?не не очень походила на немку, она была достаточно темноволосой и смуглой. Ему удалось по поддельным документам, выдавая её за беженку – болгарку, вывезти деву?ку к себе на родину. Нельзя сказать, что Георгий и Мирта прожили долгую жизнь. Вскоре, после того как Мирта родила девочку, она не долго задержалась, на этом свете. Георгий потом женился вторично на деву?ке из родного села, она родила ему двоих сыновей.
Фотографии Мирты у нии не было. Но вот фотографию Георгия времён его бурной молодости, пожелтев?ую и выцвет?ую, бережно сохранили. Его правнучка не преувеличивала, и правда очень красивое…и наивное лицо. честный и храбрый, прекрасное сочетание. А вот Мирта наверняка была очень умная и предприимчивая, в крови ?оганна Кункеля, то же не водица текла.
- Значит, от мирты кубки пере?ли к её единственной дочери, - продолжила я беседу.
- Я неуверенна, что их уже тогда уже было четыре. но, да Софико прожила долгую жизнь, её было почти 95, когда она передала «золотой рубин» моёй бабу?ке, которую тоже звали Мирта, потом моей маме. Три года назад кубок стал мой.
Напра?ивалась аналогия и я немедленно, как бы подытоживая, добавила:
- и ва?а недавно родив?аяся дочь, должна была получить «золотой рубин» после вас.
Краска прилила к лицу женщины, с видимым усилием она ответила:
- У меня сын.
- Почему же вы ре?ились продать семейную реликвию?
Она уже взяла себя в руки и ответила так:
- Необходимо было от него избавиться,- быстрый, косой взгляд в соседнею комнату, где в кроватке спал её мальчик, - так как нужны были деньги.
Ния не солгала. но это был талантливо построенный ответ. Всего ли?ь перестановка фраз, но смысл от этого совер?енно менялся. Ей нужны были деньги, так как ей совер?енно необходимо было избавиться от кубка. «Золотой рубин», символ семейного благополучия для женщин из рода ?оганна Кункеля, не был так уж благоприятен для его прямого потомка, единственного мальчика, родив?егося спустя почти четыре столетия. Он был для него смертельно опасен.
Думаю, ?оганн оставил предостережение, а может быть и указания как избежать беды.
? Ния смогла ими воспользоваться. но, что она сделала, спра?ивать я разумеется не стала. Добровольно она бы не сказала, а давить на мать, которая защищает своего ребёнка, я не хотела.