-
Moderator
Вторая глава (не полная) одного моего рассказа, который называется "Осенний листопад" (книга не дописана еще со ?кольных времен). Хочу выложить неболь?ой кусочек, т.к. мне он нравится. Понравится Вам или нет, я не знаю, но даже если не понравится, все равно пи?ите, мне важно знать все мнения.
Осенний листопад
Глава 2
Соню разбудило солнце. Лучи светили прямо ей в лицо. Она забыла за?торить окно, и теперь при?лось вставать. Сегодня был понедельник, но она не работала. Соня сходила в ванную комнату, в туалет и по?ла на кухню. После завтрака она по?ла на балкон и села в кресло-качалку. Но долга она в нем не сидела, потому что позвонили в дверь. На пороге стоял Андрей.
- Привет, Соня. Может, прогуляемся вместе по аллее? Мы все-таки остались друзьями, - сказал Андрей.
- Привет, Андрей. Мне кажется это плохая мысль, хотя…пойдем, погуляем. Подожди меня в зале, я оденусь.
Через час Соня была готова идти гулять. Она извинилась за то, что Андрею при?лось долго ждать, и они вы?ли из квартиры, а потом из подъезда. Они ?ли по аллее и молчали. Андрей ре?ил нару?ить это молчание:
- Как жизнь?
- Хоро?о, а у тебя?
- У меня тоже. Свадьба еще не намечается?
- Да так. ?ногда разговор об этом заходит, - Соне не хотелось говорить об этом в присутствие Андрея, но при?лось.
- Тебе к лицу белый цвет. В свадебном платье ты была бы словно принцесса или даже королева!
- А зачем ты спросил об этом?
- Просто. Мне показалось, что он хочет на тебе жениться. А ты хоче?ь выйти за него замуж?
- Да, - твердо и уверенно ответила Соня, но потом отвернулась и чуть не заплакала, она очень не хотела говорить о Михаиле с Андреем.
- Значит, ты его люби?ь…
- Да, люблю! ? хватит говорить о нас с Михаилом. Давай переведем тему.
- Я хочу задать тебе вопрос. Можно?
- Да, только если он не касается меня и Михаила.
- Ты меня любила?
Соня не знала, что ответить, но потом набралась смелости и сказала:
- Да, любила.
- Значит, любила.…А почему так резко разлюбила?
- Я ни хочу говорить о на?их отно?ениях.
- Ладно, извини. Скажи мне, как мне жить?
- Ты про что?
- Я про любовь к тебе. Я тоже любил тебя и до сих пор люблю!
- Я не знаю, что сказать. Наверное, нам не стоит вообще общаться. Ведь если мы не будем видеться, тебе легче будет меня забыть.
- Ты сама этого хоче?ь?
- Нет, - сказала Соня и опустила голову, ее глаза наполнились слезами. Она очень сильно любила Андрея, а с каждым днем это чувство становилось еще сильнее, но она предпочла его Михаилу.
- ? я не хочу. Но почему не хоче?ь ты, я не понимаю. Тебе должно быть все равно.
- Ты мой друг…ты мне очень близок и дорог. Поэтому я ни хочу, чтобы мы перестали общаться. Но ты должен забыть обо мне как об объекте своих желаний.
- Я не понимаю, почему ты встречае?ься с этим блондином? Я же вижу, что ты меня люби?ь, а не его! Я вижу и чувствую это. Скажи мне честно, ты его люби?ь?
- Люблю, - опустив глаза, врала Соня.
- Не лги, скажи правду! – настаивал Андрей.
- Я и не лгу.
- Нет, ты лже?ь! – он взял ее за плечи, - Скажи правду! Ведь ты меня до сих пор люби?ь? Ведь так?
- Да, да, да!!! Я люблю тебя, люблю! – подняв голову и посмотрев Андрею в глаза выкрикнула Соня. Ее глаза были полны слез и эти слезы, как маленькие брильянты, текли по ее щекам, - я очень тебя люблю, - тихо добавила она и опустила глаза вниз.
- ? я тебя люблю, Сонечка милая. Что ме?ает нам быть вместе? – Андрей крепко сжимал ее в своих объятьях и очень сильно хотел поцеловать ее, но не мог.
Соня не могла ему сказать, что дело в деньгах, ей и самой эта мысль была противна. Она молчала.
- Я не знаю. Я просто уже встречаюсь с ним.
- Так брось его, и будем вместе. Ты же меня бросила ради него.
- Я не могу. Давай боль?е не будем видеться. Прощай, Андрей!
Она быстро освободилась из его объятий и по?ла по направлению к дому. Андрей догнал ее, схватил за руку и приблизил ее к себе. Его губы встретились с ее губами, и они поцеловались. Одной рукой он обнимал ее за талию, а другой – держал ее за ?ею. Он жадно и страстно целовал ее, наслаждаясь каждой секундой. Соня призналась сама себе, что ей это было нужно. Никто и никогда ее так не целовал. Она хотела этого еще и еще и даже боль?его, но вдруг он резко отстранил ее от себя.
- Это на прощание. Прощай, Соня! – сказал Андрей и быстро у?ел в противоположном направлении.
По?ел дождь, подул ветер. Соня стояла на том же месте, где ее оставил Андрей. Она смотрела, как ее любимый удаляется от нее все даль?е и даль?е. Она ревела в захлеб. В ее сумочке заиграл мобильный телефон, но она ничего не слы?ала. Наконец она поняла, что может потерять его навсегда, и закричала, что было мочи:
- Андрей, вернись!!!
Но он не слы?ал ее, он был уже очень далеко. Ее голос отозвался эхом и ей стало очень одиноко и тоскливо. Она вдруг почувствовала, что земля уходит у нее из под ног. Она облокотилась на стоящий рядом дуб и села на землю. Закрыв глаза руками, она безудержно рыдала, как маленькая девочка. Она думала, что потеряла его, потеряла навсегда. Она сли?ком поздно осознала как он ей дорог. Дождь ?ел все сильнее, а она сидела под дубом и ревела.
Метки этой темы
Ваши права