А я тоже сидела на уроках и первые страницы своей первой книги написала там!![]()
Я прочитала ва?и стихи, понравилось. Главное, что всё от ду?и!! Если вам понравилось моё, то вот вам ещё кусочек. Эта история у меня написана полностью и есть продолжение. По форме скорее повесть, а не рассказ. Но слово повесть не люблю. Пусть будет как у Булгакова чудовищная история. Мнение ва?е очень для меня важно. В самиздате, нет коментариев, но там таких как я как грязи. Может боль?е и не буду выкладывать.
Когда копировала исчезают заглавные буквы, вручную проставлять нет времени. Не сильно напрягает?
Сомневаюсь, что кто - то может похвастаться опытом по выхаживанию даже здоровых новорождённых домовят. Мой, ды?ал на ладан, или если угодно на серу.
Он был похож на своих родителей, боль?ая, круглая голова укра?ена боль?ими заострёнными у?ками. На короткой мохнатой мордочке огромные, круглые, как блюдца глаза, сейчас от слабости, прикрытые голубоватыми веками. Стройное, гибкое тельце покрыто короткой серой, как у матери, ?ерстью. Однако по сравнению со своим несчастным «братом», он выглядел явным крепы?ом, длина его тела равнялась 15 см, а у его «брата» не боль?е 10. ? его лапки, тёмно коричневые, как у обезьянки, с длинными цепкими пальцами более короткие и плотные, но зато и наверняка более сильные. Может это его и спасло, то, что он был здоровячком.
Я, разместила малы?а в кладовке, в старом гамаке. Для него это был отличный вариант, темно, тихо и пахнет пылью. Коту не понравилось, неодобрительно постучав хвостом, он, посмотрел на меня с укоризной. ? что? Как я должна была поступить? Пусть держит своё мнение при себе, мне между прочим тоже не по ду?е его против воробьинные действия.
Чем накормить домовёнка я знала, он не нуждался в молоке и ка?е, как все демоны он питался человеческой энергией. Возникал вопрос, как, мы ведь не даём младенцам сразу кусок мяса, даже гиены пищу вначале пережевывают. ? потом я не совсем обычный человек, может у него разболится животик, с другой стороны, если его сейчас же не накормить он вообще умрёт. В конце концов, не мудрствуя лукаво, я просто сунула ему в рот палец. Домовёны? вцепился в него своими лапками и довольно таки ощутимыми зубками, он только что не причмокивал, жадно тянул из меня энергию. Наев?ись, демонёнок свернулся пу?истым клубочком. О да, у малы?а были все ?ансы на победу, но а мне предстояло разобраться с тем, кто ли?ил его семьи.
Компьютер, просканировав образец песка, выдал набор химических формул, я посоветовала ему неумничать, а объяснить всё по человечески. ? вот что получилось. Это было одно из самых загадочных веществ, которое химики выделяют как переход к одному из двух состояний – жидкому или твёрдому. По одному из известных преданий его случайно обнаружили финикийцы, когда заметили как спёк?ийся в костре песок и куски соды образовали блестящие капли. Когда то оно стоило безумно дорого, пока не изобрели трубочку с помощью которой как на гончарном круге из него можно было лепить бокалы, бутыли, вазы. ? со времён греков трудней?ей задачей было придать ему оттенок заката. Это открытие совер?али трижды – неизвестным древним греком, алхимиком немцом в 17 в. (немец так гордился своим открытием, что даже предпочёл унести его с собой в могилу). Но как всегда на?елся русский (в данном случае гениальный помор), который открыл открытое и подарил его миру в третий раз.
У меня был образец немецкого стекла, 17 века, с примесью золота, окра?ивающие его в багряный цвет. А теперь самое интересное: в ничтожной пропорции, стекло содержало кровь. Только это не была кровь человека или какой нибудь там жертвенной курицы, то была кровь совер?енно особенного существа…
Здорово!!! Есть стиль, настроение, тайна. Хочу ещё! Другое. Это логически завер?ено. Можно добавить вас в друзья?
Вторая глава (не полная) одного моего рассказа, который называется "Осенний листопад" (книга не дописана еще со ?кольных времен). Хочу выложить неболь?ой кусочек, т.к. мне он нравится. Понравится Вам или нет, я не знаю, но даже если не понравится, все равно пи?ите, мне важно знать все мнения.
Осенний листопад
Глава 2
Соню разбудило солнце. Лучи светили прямо ей в лицо. Она забыла за?торить окно, и теперь при?лось вставать. Сегодня был понедельник, но она не работала. Соня сходила в ванную комнату, в туалет и по?ла на кухню. После завтрака она по?ла на балкон и села в кресло-качалку. Но долга она в нем не сидела, потому что позвонили в дверь. На пороге стоял Андрей.
- Привет, Соня. Может, прогуляемся вместе по аллее? Мы все-таки остались друзьями, - сказал Андрей.
- Привет, Андрей. Мне кажется это плохая мысль, хотя…пойдем, погуляем. Подожди меня в зале, я оденусь.
Через час Соня была готова идти гулять. Она извинилась за то, что Андрею при?лось долго ждать, и они вы?ли из квартиры, а потом из подъезда. Они ?ли по аллее и молчали. Андрей ре?ил нару?ить это молчание:
- Как жизнь?
- Хоро?о, а у тебя?
- У меня тоже. Свадьба еще не намечается?
- Да так. ?ногда разговор об этом заходит, - Соне не хотелось говорить об этом в присутствие Андрея, но при?лось.
- Тебе к лицу белый цвет. В свадебном платье ты была бы словно принцесса или даже королева!
- А зачем ты спросил об этом?
- Просто. Мне показалось, что он хочет на тебе жениться. А ты хоче?ь выйти за него замуж?
- Да, - твердо и уверенно ответила Соня, но потом отвернулась и чуть не заплакала, она очень не хотела говорить о Михаиле с Андреем.
- Значит, ты его люби?ь…
- Да, люблю! ? хватит говорить о нас с Михаилом. Давай переведем тему.
- Я хочу задать тебе вопрос. Можно?
- Да, только если он не касается меня и Михаила.
- Ты меня любила?
Соня не знала, что ответить, но потом набралась смелости и сказала:
- Да, любила.
- Значит, любила.…А почему так резко разлюбила?
- Я ни хочу говорить о на?их отно?ениях.
- Ладно, извини. Скажи мне, как мне жить?
- Ты про что?
- Я про любовь к тебе. Я тоже любил тебя и до сих пор люблю!
- Я не знаю, что сказать. Наверное, нам не стоит вообще общаться. Ведь если мы не будем видеться, тебе легче будет меня забыть.
- Ты сама этого хоче?ь?
- Нет, - сказала Соня и опустила голову, ее глаза наполнились слезами. Она очень сильно любила Андрея, а с каждым днем это чувство становилось еще сильнее, но она предпочла его Михаилу.
- ? я не хочу. Но почему не хоче?ь ты, я не понимаю. Тебе должно быть все равно.
- Ты мой друг…ты мне очень близок и дорог. Поэтому я ни хочу, чтобы мы перестали общаться. Но ты должен забыть обо мне как об объекте своих желаний.
- Я не понимаю, почему ты встречае?ься с этим блондином? Я же вижу, что ты меня люби?ь, а не его! Я вижу и чувствую это. Скажи мне честно, ты его люби?ь?
- Люблю, - опустив глаза, врала Соня.
- Не лги, скажи правду! – настаивал Андрей.
- Я и не лгу.
- Нет, ты лже?ь! – он взял ее за плечи, - Скажи правду! Ведь ты меня до сих пор люби?ь? Ведь так?
- Да, да, да!!! Я люблю тебя, люблю! – подняв голову и посмотрев Андрею в глаза выкрикнула Соня. Ее глаза были полны слез и эти слезы, как маленькие брильянты, текли по ее щекам, - я очень тебя люблю, - тихо добавила она и опустила глаза вниз.
- ? я тебя люблю, Сонечка милая. Что ме?ает нам быть вместе? – Андрей крепко сжимал ее в своих объятьях и очень сильно хотел поцеловать ее, но не мог.
Соня не могла ему сказать, что дело в деньгах, ей и самой эта мысль была противна. Она молчала.
- Я не знаю. Я просто уже встречаюсь с ним.
- Так брось его, и будем вместе. Ты же меня бросила ради него.
- Я не могу. Давай боль?е не будем видеться. Прощай, Андрей!
Она быстро освободилась из его объятий и по?ла по направлению к дому. Андрей догнал ее, схватил за руку и приблизил ее к себе. Его губы встретились с ее губами, и они поцеловались. Одной рукой он обнимал ее за талию, а другой – держал ее за ?ею. Он жадно и страстно целовал ее, наслаждаясь каждой секундой. Соня призналась сама себе, что ей это было нужно. Никто и никогда ее так не целовал. Она хотела этого еще и еще и даже боль?его, но вдруг он резко отстранил ее от себя.
- Это на прощание. Прощай, Соня! – сказал Андрей и быстро у?ел в противоположном направлении.
По?ел дождь, подул ветер. Соня стояла на том же месте, где ее оставил Андрей. Она смотрела, как ее любимый удаляется от нее все даль?е и даль?е. Она ревела в захлеб. В ее сумочке заиграл мобильный телефон, но она ничего не слы?ала. Наконец она поняла, что может потерять его навсегда, и закричала, что было мочи:
- Андрей, вернись!!!
Но он не слы?ал ее, он был уже очень далеко. Ее голос отозвался эхом и ей стало очень одиноко и тоскливо. Она вдруг почувствовала, что земля уходит у нее из под ног. Она облокотилась на стоящий рядом дуб и села на землю. Закрыв глаза руками, она безудержно рыдала, как маленькая девочка. Она думала, что потеряла его, потеряла навсегда. Она сли?ком поздно осознала как он ей дорог. Дождь ?ел все сильнее, а она сидела под дубом и ревела.
А даль?е... Дальней?ее развитие читатель может сам домылить. Как говорится, главная задача выполнена, а остальное уже детали... Ведь если человек во что-то верит и хочет изменить свою жизнь к луч?ему, то он обязательно этого добьется, нужно его к этому ли?ь подтолкнуть.?нтересно,а как было даль?е?))
Natali
Таких рассказов у меня навалом =) В друзья? Конечно можно =)
Все верно =)Ангел Я
Как я поняла, из него, этот мальчик был призраком?
Спасибо Ангел! Читай даль?е...
Германия 1702 , мастерская ?оганна Кункеля
«Настоящим завещаю: мой дом, а так же всё моё имущество после моей смерти остаётся моей жене, с которой я прожил в полном согласии более тридцати лет - фрау Герте Кункель.
Бог не дал нам сыновей, моей единственной дочери Марте, я оставляю свою коллекцию муранского стекла, и египетскую ча?у – цвета бирюзы, расписанную золотыми лилиями. Марте оставляю мои труды о секретах стеклоделия, с тем, что бы кто то из моих правнуков, если будет на то у него склонность, продолжил моё дело.
Моё главное детище – «золотой рубин»: стеклянные ча?и, бокалы глубокого рубинного оттенка остаются ей же, дочь моя может распоряжаться ими по своему усмотрению. Кроме четырёх гравированных кубков их она должна оставить в семье, никому никогда не продавая. В дальней?ем следует передавать кубки стар?ему ребёнку в семье. Секрет «золотого рубина» не передаю не кому. Так как этот секрет стоил мне боль?их трудов, пусть никто не сочтёт плохим, что я не делаю его сейчас достоянием всех».
?оганн присыпал песком написанное и сцепив на животе старчески морщинистые руки с изъеденными кислотой пальцами задумчиво откинулся в кресле. Вот они эти четыре кубка, его долгожданные первенцы, от них нельзя отвести взгляд, так они прекрасны, золотисто багряные, будто застыв?ее драгоценное вино. С них по?ло его богатство и за них он заплатил высокую цену. Как всякий немец он стремился упрочить состояние своей семьи, но не стремление к наживе вело его. Другая жажда, неутолимая жажда познания владела им. Он месяцами пропадал в мастерской, проделал сотни опытов, но секрет «золотого рубина» ускользал от него. А между тем годы ?ли, как песчинки из песочных часах, отчитывая отведённое ему время и когда его осталось с горсть, он ре?ился. ?оганн был алхимиком и знал, как вызывать тёмные силы.
Вызванный демон любезно согласился раскрыть ему секрет «золотого рубина» взамен потребовав четыре года жизни, с чем ?оганн быстро согласился. Вторая часть контракта набожному немцу католику и верному семьянину далась не так легко.
Вся беда в том, что демонам особо спе?ить некуда, живут они долго, а потому любят долгосрочные вложения… по истечению четырёх веков кровь за кровь должна быть взыскана.
Чистое зеркало найти не легко, из предосторожности в своём доме я зеркал не держу. Зеркала делают простые гре?ные люди и оно, как стоячая вода, запоминает всё, что в нём отражается. Зеркала - двери, неизвестно кто за этой дверью скрывается, но обычно некто с дурными криминальными наклонностями. Вполне понятно, что, увидев огромное от потолка до пола зеркало магазина с пафосным названием « Дворец стекла» я невольно от?атнулась. Это было о?ибкой. Раннее утро, магазин только открылся и как я и рассчитала, пуст, молоденькая продавщица с карамельно розовыми волосами посмотрела на первую посетительницу с удивлением. Не одна молодая женщина, двадцати пяти лет, как я и выглядела, не пройдёт мимо такой лову?ки. Сжав зубы, я задержалась у зеркала, сделав вид, что поправляю волосы. Впервые за много лет я увидел своё отражение в полный рост.
Я не родилась красавицей и про?ло много времени («обтесало ветрами столетий пухлые щёчки», как говорил один мой насме?ливый друг), прежде чем моё лицо, бледное с несколько неправильными чертами, стало производить на людей впечатление, которое они испытывают, когда глядят на старинные камеи¹. В первые секунды они чуяли, что здесь что-то не так, но потом обычно списывали это на обман зрения, и успокаивались. Ка?тановые волосы, я обычно гладко зачёсывала, мода на такую причёску не проходила столетиями и не требовала походов в парикмахерскую. Сложения я хрупкого, а росту во мне ровно 150 см. В 18 веке я казалась даже высокой, но в конце двадцатого столетия люди подросли и чтобы особо не выделяться, при?лось носить туфли на максимально высоких каблуках. В этот день на мне были черные зам?евые сапожки на пятнадцати сантиметровой ?пильке, они прекрасно сочетались с такой же короткой курткой и длинной, узкой, ?ерстяной юбкой.
Продавщица смотрела на меня с нескрываемым интересом, я производила впечатление богатой покупательницы. С ней не должно, возникнуть не каких проблем.
Окинув магазин небрежным взглядом: стекло, различных видов, форм и цвета, размещённое на полках, причудливых горках - сверкало, блистало, отражалось (везде зеркала, как же без них). С доброжелательной улыбкой обращаюсь к деву?ке:
- Вы мне не поможете? Я хочу купить фужеры в подарок.
Продавщица с готовностью ринулась ко мне; пересмотрев для виду гору стекла, мне старались всучить самое дорогое, что у них было, я пере?ла ко второй части плана.
-Всё это очень мило, но мне бы хотелось, что нибудь необычное, старинное. Обещаю, вы не пожалеете.
Она колебалась, всё - таки с женщинами всегда труднее, я посмотрела ей прямо в глаза и она сдалась.
- Хоро?о я позову хозяина, - деву?ка тряхнула розовыми кудрями,- вероятно у него найдётся, что вам предложить.
Это то мне и нужно.
Натали!Ты гениально пи?е?ь!Там ещё есть продолжение?))
Ангел Я!Замечательно у тебя выходит!!Продолжай в том же духе!