Вот и наступило 25 декабря. Бреннан и Бут проснулись в своей кровати от веселых криков Паркера в гостиной. В гостиной стояла огромная елка, укра?енная всевозможными рождественскими игру?ками и гирляндами. Под елкой лежала боль?ая куча подарков, половина из которых предназначалась Паркеру. Также там были подарки для деду?ки и брата Бута, для Раса и его семьи и для отца Бреннан.
- Кто к нам сегодня придет на праздничный ужин? – спросил Бут свою жену, нежно поглаживая её по щеке.
- Папа придет, Рас с женой и дочками. Джаред с Падме.
- Будет ужин в кругу семьи?
- Да! У меня такого уже давно не было.
- Теперь всегда будет, - пообещал Бут и поцеловал Бреннан в щечку.
Вечером все уселись за боль?им обеденным столом в гостиной. Бреннан поблагодарила всех за то, что они при?ли и потом все начали есть. Темперанс была наконец-то по-настоящему счастлива в Рождество! После ужина все пели рождественские песни, дочки Раса очень обрадовались подаркам. Потом они играли вместе с Паркером в прятки.
- Надо бы дом купить, - сказала Бреннан Буту.
- Дом? – переспросил он.
- Да, дом. В квартире сли?ком мало места для игр. ? мало комнат. На?их гостей даже уложить спать некуда. Нужен боль?ой дом, чтобы в нем было много комнат для гостей. Пожалуй, с продажей новой книги куплю нам дом.
- А я? Что я должен вложить в на? будущий дом? – расстроился Бут, понимая, что он намного мень?е зарабатывает, чем Бреннан.
- А ты буде?ь там делать ремонт, чинить, конструировать. Построи?ь беседку и дом на дереве, - ответила Бреннан.
- Я согласен, - обрадовался Бут.
Праздник продолжался всю ночь и уже часов в 5 утра, 26 декабря, все разо?лись по домам. Бреннан почувствовала, как устала и мгновенно уснула, едва только до?ла до кровати. Бут лег рядом с ней и тоже крепко уснул. Паркер и Хэнк тоже легли спать.
Проснулись все ближе к вечеру. Бут приготовил завтрак, хотя по времени уже был ужин. Все перекусили и начали играть в карты. Буту позвонили на мобильник. Он поговорил по телефону и сказал Бреннан:
- В мусорном баке на?ли труп Санта-Клауса. Я должен ехать.
- Я с тобой!
- Нет, тебе нельзя. Ты в декретном отпуске.
- Прекрати, Бут. Я же не буду нервничать или стрессу подвергаться. Просто осмотрю останки. Пожалуйста, возьми меня с собой! – умоляюще попросила Бреннан.
- А тебе не вредно будет в останках ковыряться? Все-таки продукты разложения и все такое?
- Я буду в перчатках и в специальном костюме. Все будет в порядке, - заверила его Бреннан.
- На тебя костюмчик не подберут, - ?утливо сказал он.
- Я не буду застегивать пояс и влезу в костюм. Поехали уже, я знаю, что ты согласился! – улыбнулась Бреннан. Бут не смог устоять и согласился.
Бут и Бреннан приехали на место преступления. Там уже были Ходженс и Камилла. Бреннан вы?ла из ма?ины, надела на себя специальный костюм и резиновые перчатки. Она заметила, что Бут хитро улыбается.
- Что сме?ного? – не понимала она.
- Ну, я не знаю. Ты в этом костюме, как колобок выгляди?ь! – Бут не сдержался и рассмеялся во весь голос, - или, как бегемотик.
Бреннан все равно не поняла его юмора и подо?ла к останкам. Кэм удивилась, увидев здесь Бреннан, но ничего не сказала. Зато сказал Джек:
- Анжеле не понравится, если она узнает, что ты здесь была!
- А ты ей не говори, - попросила Бреннан и начала осматривать останки, - мужчина, белый. Судя по следам разложения, умер от трех дней до недели. Крысы быстро с ним расправились.
- Кому же не понравился Санта? – не понимала Кэм.
- Видимо кому-то не Санта не понравился, а подарок, - по?утил Ходженс.
- Забираем все в институт. Весь мусор, ну и останки конечно, - скомандовала Бреннан.
Все улики привезли в лабораторию института Джефферсона. Там уже их ждали Анжела и Зак.
- Бреннан, дорогая, почему ты здесь? – спросила её Анжела, - ты должна быть дома. Почему ты в костюме?
- Я осматривала останки, - ответила Бреннан.
- Милая, ты в своем уме? Нельзя так над собой издеваться!
- Анжела, со мной, правда, все в порядке, чувствую я себя великолепно. Я не перенапрягалась. Не хочу дома сидеть.
- Дорогая уже вечер. Не уж то ты не могла остаться дома?
- Нет. Я немного поработаю, а потом домой поеду и завтра, утром вернусь. А ты почему здесь?
- Меня Кэм попросила, к тому же я еще не в декрете, в отличие от некоторых! Через три дня Новый год! Ты в Новый год тоже буде?ь работать?
- Нет. В Новый год я буду дома, с семьей!
- Надо же! Умное ре?ение!
Потом Анжела взглянула на останки жертвы и сказала:
- О! Это Санта Клаус?
- Был когда-то, - ответил Джек.
- Ладно, займусь реконструкцией!