Поговорив со своей быв?ей знакомой, Бут уехал обратно на работу. Бреннан работала в институте, вместе с Заком они осматривали останки жертвы.
- На черепе характерная отметина, как будто ему в голову что-то кинули, - комментировала Бреннан.
- Какой-то мяч? – предположил Зак.
- Мяч должен был быть тяжелым, чтобы так череп проломить. А, что если это был ?ар для бильярда? – спросила Бреннан, Зака.
- Точно, точно! Мы проведем с Ходженсом опыт, - обрадовался Зак.
- Хоро?о, идите, проводите Ва? опыт.
Зак убежал в лабораторию к Джеку. К Бреннан подо?ла Дейзи.
- Я помирилась с мужем, - сообщила она радостную новость Темперанс.
- Миссис Свитс я работаю. Мне надоело слу?ать на рабочем месте информацию, не относящуюся к делу! – Бреннан сделала замечание Дейзи и добавила, - я рада, что у Вас с Лэнсом все хоро?о!
- Спасибо, доктор Бреннан! А что за дело? – наконец-то Дейзи ре?ила вникнуть в дело над которым работала Бреннан.
- Если бы Вы не отлучались с рабочего места сли?ком часто, Вы бы, миссис Свитс, знали над, чем я работаю. С такой халатностью к работе, я не напи?у Вам положительной рекомендации! – Бреннан ругала Дейзи.
- Прости меня, доктор Бреннан. Я постараюсь так боль?е не поступать.
- Хоро?о, извинения приняты. Убийство мужчины. Мы с Заком предположили, что его убили ?аром для бильярда. Кинули в голову.
К ним подбежали Зак и Джек.
- ?так, в результате на?его эксперимента, - начал Зак.
- Мы выяснили, что орудие убийства ?ар для бильярда. Кто-то на бедолагу сильно разозлился и со всей силы ?вырнул в него ?ар, - перебил Джек, Зака.
- Это я должен был сказать, - возмущался Зак.
Джек не обратил на его слова внимания и продолжил:
- Мы также выяснили, что убить его мог тоже мужчина, причем хоро?его телосложения и вероятно всего, знающего боевые искусства. Женщина бы так не кинула ?ар, сил бы не хватило!
- Хоро?ая работа, Вы молодцы! – похвалила их Бреннан, - позвоню Буту.
Бреннан сообщила все, что удалось узнать, Буту, и он поехал опра?ивать свидетелей.
Вечером Бреннан приехала дамой рань?е Бута. Её встретили Паркер и Хэнк. Бреннан переоделась в дома?нюю одежду, и по?ла на кухню готовить ужин. Через пару часов приехала Бут. Вкусный запах, его сразу поманил на кухню. Но там его встретила Бреннан и указала пальцем на ванную комнату, чтобы сначала он вымыл руки. После вкусного ужина все сели смотреть кино. Паркер во время просмотра фильма уснул, и Бут отнес его в комнату. Деду?ка тоже у?ел спать.
Бут вернулся к Бреннан, и сел рядом с ней. Он обнял её и поцеловал.
- Я люблю тебя, моя милая! – сказал он ей.
- ? я тебя люблю! – призналась она ему.
Про?ло пару месяцев. Было уже 24 декабря, день перед Рождеством. Бреннан уже давно должна была быть в декрете, так как у неё ?ла 31 неделя беременности, но с её нравом и характером, ни муж, ни уж тем более врач, не смогли заставить её уйти с работы в декретный отпуск. «Видимо она побежит на работу сразу после родов, - как-то подумал Бут».
Бреннан копо?илась в лаборатории института, она разглядывала в микроскопе образцы костей, найденных в Перу. Ей их прислали её коллеги антропологи, которые сейчас находятся на раскопках. К ней подо?ла Анжела, одетая, как всегда, в Рождественского эльфа.
- Дорогая, сейчас праздник в институте, завтра Рождество, а ты вся в работе! Может, стоит отдохнуть? – беспокоилась за Бреннан Анжела.
- Со мной все в порядке. Эти кости мне прислали из Перу. Пару лет назад там обнаружили древнюю пирамиду с тысячелетними скелетами. Мне прислали несколько костей для образцов.
- Дорогая, - Анжела подо?ла к Бреннан и взяла её за руки, - ты беременная, тебе нужно отдыхать. Ты уже целый месяц должна сидеть дома в декретном отпуске, а ты все здесь копо?и?ься в костях. Кости не убегут от тебя, они тысячу лет хранились и еще столько же лет будут существовать. Сейчас ты должна думать о ребенке.
- Милая, я не пойду в декрет. Я не смогу сидеть дома. Я итак почти ничего не делаю. Сижу в своем кабинете на ку?етке. Я не напрягаюсь, со мной все нормально. А ты пойде?ь в декрет?
- Конечно, пойду, у меня же близнецы, но у меня декретный отпуск через месяц. А ты, по идее, уже в отпуске. Ты что хоче?ь родить прямо на столе для препарирования трупов?
- Ну, ты же ходи?ь на курсы для будущих родителей, если что приме?ь у меня роды, - по?утила Бреннан.
- Да, конечно! Только я уже дома буду в отпуске сидеть! – злилась Анжела, она не понимала, почему Бреннан такая упрямая.
- Не злись. Врач сказал, что ребенок развивается нормально. Если я хочу ходить на работу, то могу, только не напрягаться, часто отдыхать. Я так и делаю. Сижу на ку?етке, расслабляюсь и слу?аю звуки природы.
- Ладно, сдаюсь! – призналась Анжела, - но может, пойдем все-таки на праздник?
- Ладно, идем! – согласилась Бреннан, - а ты, я смотрю, снова эльф?
- Да, при?лось на заказ ?ить. Не на?ла костюма эльфа в магазине для беременных! – деву?ки рассмеялись.
Праздник был в разгаре. Камиллу нарядили в подружку Санты и заставили петь рождественскую песню. Потом Санта Клаус подарил всем подарки и пожелал счастливого Рождества.