-
Moderator
Ребекка лежала в палате и ждала своего врача. К ней за?ли Сили и Темперанс. Ребекка удивилась, но и обрадовалась в тоже время.
- Здравствуй, Бекка, - поздоровался с ней Бут, - Темпи хотела тебя видеть.
- Привет Сили, привет Темпи. Что случилось, что-то с Паркером?
- Нет, с Паркером все в порядке, он у Джареда в квартире, - пояснил Бут.
- Ты хотела со мной о чем-то поговорить? – спросила Ребекка, Темперанс.
- Да. Ты сказала Буту, что умирае?ь. Почему? У тебя последняя стадия рака? – спросила её Темпи.
- Нет, просто я не верю в то, что я буду жить. Не потому, что я не хочу жить, конечно мне хочется жить, но просто у меня нет денег оплачивать себе лечение, а бесплатно, обо мне будут вспоминать в последнюю очередь, чтобы сделать химию, - Бекка стала грустной, - я просто хотела подготовиться заранее, поэтому привела к вам Паркера. Я не хочу, чтобы он видел, как я умираю.
- Ты не умре?ь Ребекка. Я сейчас схожу к твоему лечащему врачу и посмотрю твою историю болезни, если есть ?анс, что ты буде?ь жить, то я помогу тебе. Не отчаивайся! – Бреннан оставила Бута с Ребеккой, а сама по?ла к главврачу.
Она посмотрела медицинскую карту Ребекки и вернулась снова в палату.
- Я думаю у тебя хоро?ие ?ансы, - сказала Бреннан, Бекке, - я договорилась с твоим врачом, что за отдельную плату, он будет делать тебе нормальную химиотерапию, тебе не придется ждать до вечера, он будет за тобой тщательно следить и за твоим здоровьем. Также он обязался во время брать у тебя все нужные анализы. Ты поправи?ься Бекка, - Темпи улыбнулась.
- Спасибо тебе, Темперанс. Не знаю, как тебя даже благодарить! – поблагодарила её Бекка.
- Я стараюсь для Паркера и Сили. Не хочу, чтобы малы? остался без мамы. Нам пора, мы пойдем. А к тебе сейчас врач придет. Пока, - попрощалась Бреннан с Ребеккой.
- Пока, Бекка, - сказал Бут.
- До свидания! – сказала она им обоим.
Бреннан и Бут поехали к Джареду за Паркером. Когда, они его забрали, то все вмести поехали домой. Там их встречал деду?ка. Он очень обрадовался, что они вернулись все вместе. Бут приготовил ужин и все уселись за стол. После вкусней?его ужина они ре?или сыграть в твистер. ?гра всем при?лась по ду?е. Они смеялись и радовались. После девяти вечера Бут уложил Паркера спать. Деду?ка тоже лег спать. Бреннан лежала в кровати и читала книгу при включенном ночнике. Бут при?ел в комнату, включил ночник со своей стороны кровати и открыл пятидесятую страницу книги, на которой остановился в про?лый раз.
- Что читае?ь? – спросила Бреннан.
- Твою книгу, - ответил Бут, не отрывая глаз от страниц.
- Ну и как тебе?
- Я только две строчки прочитал, ты меня отвлекае?ь!
- Ладно, я тоже буду читать книгу.
- А ты, что читае?ь? – ре?ил из вежливости спросить Бут.
- Кэти Райх. Она тоже, как и я антрополог. Тоже пи?ет книги об убийствах и костях.
- Ясно, - протянул Бут, потом он убрал книгу в сторону и ре?ил поприставать к жене.
Он начал целовать её плечо, ?ею, добираясь до губ.
- Бут, прекрати, нам нельзя заниматься сексом, - отвергла его Брен.
- Почему? – возмутился он.
- У меня же чуть выкиды?а не было. Это опасно. Подожди немного, может потом врач разре?ит. А если нет, то придется ждать до родов, - грустно ответила она.
- Я готов ждать! Ли?ь бы с на?им малы?ом все было в порядке, - улыбнулся Бут и поцеловал Бреннан.
Потом он снова взял книгу и начал читать. Через пару часов, она легли спать.
Рано утром их разбудил сильный ?ум. Бут вскочил и побежал к окну. Недалеко от их дома горел магазин.
- Папа, папа, - вбежал в их комнату, испуганный Паркер.
- Все в порядке сынок. Что-то горит, пойду, узнаю в чем дело, - Бут начал одеваться.
- Я с тобой, вдруг будет нужна моя помощь, сказала Бреннан.
- Тебе нельзя со мной ходить, врач запретил.
- Бут, я не буду нервничать. Я иду с тобой.
- Ладно, - сдался Бут, - Паркер, сынок, побудь с дедом.
- Хоро?о, только возвращайтесь поскорее, - попросил Паркер.
Бут и Бреннан вы?ли из квартиры, и по?ли к очагу пожара.
- Агент Бут, - представился Сили капитану пожарной команды, - что случилось?
- В пять утра прогремел взрыв. Пожар поту?или. Погиб охранник.
- Где бомба взорвалась?
- В самом магазине, рядом с прилавком.
- Зайти внутрь можно?
- Пожалуйста, - разре?ил капитан.
Бут и Бреннан за?ли внутрь. Они подо?ли к тому месту где взорвалась бомба. От прилавка ничего не осталось. Взрыв продырявил бетонную стену, соединяющую магазин и подсобное помещение. Бреннан подо?ла ближе к дыре в стене.
- Бут, иди скорее сюда, - позвала она его.
Он подо?ел и она указала ему на скол в стене. Оттуда торчала кость человека.
- Это плечо, Бут. А сам скелет все еще замурован в стене, - улыбнулась Бреннан, - нужна бригада, чтобы выпилить кусок бетона и отвезти в институт.
- Сейчас распоряжусь, - сказал Бут, - значит у нас не один труп, а два.
- Да, - ответила Бреннан.
Тела доставили в институт Джефферсона, куда и приехала Бреннан. Бут остался допра?ивать свидетелей и хозяина магазина.
- Мистер Найджел-Мюрей, - обратилась Бреннан к Винсенту, - найдите способ бережно извлечь останки из бетона и не повредите улики.
- Уже приступаю, доктор Бреннан.
- А где Зак? – спросила Бреннан Винсента, не обнаружив его на рабочем месте.
- Он отпросился у доктора Сароян и уехал к своим родственником, там у него, что-то с мамой, - ответил Винсент.
- Надеюсь, все хоро?о, - расстроено произнесла Брен.
Бреннан взяла диктофон и начала записывать свой монолог.
- Первая жертва. Мужчина, рост около 180 см, вес – 80 кг, афроамериканец, возраст от 40-50 лет. По первичным данным обгорел в результате пожара, но не пострадал от взрывной волны. Так, а это интересно, - Бреннан присмотрелась к затылку жертвы, - огнестрельное ранение, в упор, скорее всего, это было причиной смерти. ?так, в заключении можно сказать, что убийца выстрелил в затылок жертвы, находясь на очень близком расстоянии, а потом привел в действии взрыватель.
Бреннан спустилась и про?ла в кабинет Анжелы.
- Энж, реконструируй лица жертв, - попросила её Брен.
- Сейчас займусь этим. Охранника я проверю по зубной карте.
- Хоро?о.
Бреннан снова вернулась к останкам.
- Джек, собери все улики, а потом отправь тело в стеклянный ящик и засыпь жуками, пусть съедят сгорев?ие останки.
- Сейчас сделаю, доктор Бреннан.
- Доктор Бреннан, я очистил останки от бетона, - сообщил Винсент.
- Хоро?о, давайте осмотрим останки, - Бреннан подо?ла ко второй жертве, которую замуровали в бетон.
- Повреждения запястий рук говорит о том, что жертва была еще жива, когда её замуровывали в стену и она сопротивлялась.
- Хоро?о, но я бы хотела сначала узнать первичный признаки, рост, вес, пол, расу, - Бреннан сделала замечание Винсенту.
- Да, извините. По первичному осмотру можно сказать, что это останки деву?ки, от 15 до 20 лет. Европейка. По тазовым костям видно, что она не рожала. Рост 170-175 см, вес приблизительно 60-70 кг. По развитости плечевого сустава, а также ребер и ключицы, можно предположить, что деву?ка занималась плаванием.
- Продолжайте, - одобрительно сказала Брен.
- Можно также предположить, что эту деву?ку, замуровали в стену лет десять назад. Повреждения в области носа и скул, говорит о том, что жертву ударили по лицу.
- Возможно, она потеряла сознание, и её замуровали заживо, - продолжила Бреннан.
- Да, - кивнул Винсент.
- Что тут у Вас? – подойдя, спросила Камилла.
- Около моего дома взорвали магазин. Два трупа. Один убит и сгорел в результате пожара, после взрыва. Второй был замурован в стене магазина лет десять назад. Какой ужас, а я там делала покупки, - вдруг вспомнила Брен.
- У нас два убийства. Займемся сегодня?ним убийством. Эта деву?ка подождет.
- Её родители могут и не знать, что случилось с их дочкой, - сказала Брен.
- Хоро?о, найдите её родителей, сообщите им, что случилось с их дочерью, а потом займитесь первым убийством. А я пока возьму анализы.
- Я их опознала, - подойдя к Бреннан и Кэм, сказала Анжела, - мужчина, это Эдди Райдан. Деву?ка Милинда Скотвелд, 17 лет, пропала 10 лет назад.
- Она такая молодая, - прокомментировала Кэм, посмотрев на фотографию деву?ки.
- Что-нибудь еще узнала. Адрес, родственников? – спросила Бреннан.
- Да. Мистер Райдан, жил в твоем доме, Темперанс. У него остались жена и сын. Самое интересное, что Милинда, проживала рань?е тоже на этой улице и тоже в твоем доме.
- Да уж, интересно, - сказала Бреннан, - родители Милинды до сих пор живут в этом доме?
- Нет. Через год, после исчезновения их дочери, они переехали в Массачусетс, вот их адрес, - Анжела протянула бумагу с адресом в руки Бреннан.
- Спасибо, Анжела! Отдам Буту, когда он приедет, а то мне же теперь нельзя с ним ездить, - сказала Темпи.
- Работаем, - сказала Кэм.
Все снова принялись за работу.
Последний раз редактировалось Ангел Я; 22.05.2010 в 17:56.
Ваши права