Бут и Бреннан приехали по указанному адресу, к дому Браунов. Бут позвонил в дверь. Никто не открывал. Бреннан заглянула в око?ко. Дома было чисто и убрано, все на своих местах, на столе и комоде даже виднелась пыль.
- Бут, мне кажется, в доме никого не было уже давно, - сказала ему Бреннан.
Бут снова позвонил, а потом начал барабанить в дверь. Потом он выругался и по?ел прочь от дома. Бреннан побежала за ним. Она догнала его, около ма?ины, он прислонился спиной к двери, скрестил руки на груди и опустил глаза вниз. Было видно, что он очень переживает и страдает. В нем бу?евало море эмоций: гнев, печаль, страдание, горе, безысходность. Темпи обняла Сили и тоже стояла рядом, грустная и опечаленная.
- Я сейчас пойду и убью кого-нибудь! - грозно произнес Бут, - они у меня все поплатятся за такую о?ибку.
- Луч?е бы у меня тогда все-таки случился выкиды?, - вдруг сказала Бреннан, как будто бы не услы?ав, что сказал Бут.
- Что ты сказала? – спросил он.
- Луч?е бы я потеряла тогда ребенка, - плача говорила Брен, - теперь я но?у в себе исчадие ада!
- Не говори так, милая, - говорил ей Бут, обнимая её и гладя по голове, - вдруг это все-таки на? ребенок?
- Не знаю, Сили! Я уже ничего не знаю, - она расплакалась еще сильнее и села на корточки, закрыв лицо руками.
Бут сел рядом. Он не знал, что ей сказать. Ему самому было очень тяжело.
- Нужно проверить биографию доктора Симонса, и найти наконец-то доктора Нельсона, - вдруг сказала Бреннан. Она встала и вытерла слезы платком, который достала из сумки.
- Отличная идея, Кости, - приободрился Бут, - едем в участок.
- Что-то меня мутит, - сказала Бреннан и убежала в сторону, её вырвало.
Буту было больно смотреть, как страдает Кости, и он хотел наказать виновных в том, что с ней сделали. Бреннан вернулась к ма?ине и залезла внутрь. Бут сел за руль, и они поехали в участок.
Они приехали в участок и про?ли в кабинет Бута. Пока Кости сидела в кабинете, Бут сходил в кабинет к боссу своего боса, агенту Хакеру, и попросил его раскопать все, что он сможет найти о докторе Марке Симонсе. Потом Бут вернулся, и по базе данных еще раз проверил Элизабет Берковиц, а также включил поиск семьи Браун.
- Я пока луч?е пойду к себе в лабораторию, мне нужно отвлечься, - сказала Бреннан грустным подавленным голосом.
- Хоро?о. Если, что найду, я тебе сообщу. Может, луч?е я тебя провожу?
- Не надо.
- Нет, я все-таки провожу. Вдруг снова упаде?ь в обморок.
Бут проводил Кости до лаборатории и у?ел обратно в участок. В лаборатории Бреннан встречала вся команда, они так и не поняли, из-за чего ей так резко стало плохо. То, что просто поднялось давление, они не брали всерьез.
- Что все-таки с тобой случилось, дорогая? – подойдя к ней, спросила Энж.
- Давление подскочило, я же сказала, - устало ответила Брен.
- Я это уже слы?ала. Но должна быть причина твоего подавленного состояния.
Бреннан посмотрела на своих друзей: Зак, Камилла, Джек, Свитс, Анжела. Все стояли и смотрели на Бреннан, они были очень обеспокоены её состоянием. Темпи не хотела боль?е скрывать правды, вдруг они смогут ей помочь.
- Мне сообщили, что меня оплодотворили спермой Говарда Эппса, - на одном дыхании проговорила Брен, а потом разрыдалась.
Все стояли и не знали, что сказать. Они были в ?оке. Анжела обняла подругу.
- Дорогая, это ложь! Слы?и?ь меня? Это ложь! – поддерживала подругу Анжела.
- Откуда ты знае?ь? Они и правда могли перепутать пробирки, - в отчаянии говорила Темпи.
- Мы сделаем все, что нужно, - сказала Кэм, - поможем выяснить правду. Мы с тобой до конца, - её слова поддержали все.
Бреннан приободрилась:
- Спасибо, Вам! Боль?ое спасибо!
В лабораторию прибежал Бут.
- Кости едем, в доме Грега Нельсона на?ли человеческие останки.
- Мы с Вами, - сказала Кэм.
- Хоро?о, только быстрее, - поторапливал их Бут.
Ма?ины подъехали к дому доктора Нельсона. Команда института Джефферсона во?ла в дом. Пройдя в кабинет, они увидели ужасающую картину. В кресле, в сидячем положении, находились уже заметно разложив?иеся останки человека. В комнате летал рой мух.
Бреннан подо?ла к останкам человека и начала осматривать.
- Труп разлагался недели три. Порез яремной вены, - осматривая труп, сказала Кости, потом добавила, - воздух проник в венозную кровь.
- В результате закупорка сосудов и мгновенная смерть, - закончила Кэм.
- Судя по всему, в дом не вламывались, - осматриваясь, говорил Бут, - возможно жертва знала убийцу.
- У доктора Нельсона в детстве был перелом локтевой кости, - Бреннан осмотрела руку погиб?его, - да, это Грег Нельсон.
- Значит, доктор Нельсон, пустил своего убийцу в дом, не о чем, не подозревая, и его убили. Это мог быть доктор Симонс или мисс Берковиц? – строил догадки Бут.
- Возможно, но нужно сначала увезти тело в лабораторию. Ты проверил их по базе данных? – спросила Брен.
- По базе ничего нет особенного. Хакер покопает глубже. Мы узнаем правду, Темпи, - уте?ил её Бут.
Бреннан с командой вернулась в лабораторию, а Бут поехал в свой участок.
Анжела реконструировала лицо жертвы, им оказался, как и предполагалось, доктор Грег Нельсон.
Бреннан, опечаленная случив?имся, сидела в своем кабинете. Последняя надежда на правду умерла вместе с доктором. В кабинет вбежал Бут.
- Отгадай, что я узнал? – сообщил Бут.
- Что? – нехотя спросила Брен.
- Семья Браун, которая зарегистрирована по адресу, который дала нам мисс Берковиц, не живет там уже около пяти лет. Сара и Майкл Брауны живут в доме престарелых, им 80 лет. Детей у них нет. У миссис Браун есть сестра Аманда, которая живет в Калифорнии и раз в полгода приезжает убираться в доме. Аманде Браун 65 лет, у неё пятеро детей. Стар?ей дочери Карле, 45 лет. В 25 лет она вы?ла замуж, за Райана Берковица и в 27 – родила дочь Элизабет!
Бреннан вдруг встала и радостно обняла Бута.
- Значит, она солгала, что твоей спермой оплодотворили некую миссис Браун? – спросила Брен.
- Видимо, да! В семье Браун либо все пожилые, либо молодые, либо мужчины, либо с детьми.
- Поехали тогда к ней!
Приехав к дому мисс Берковиц, Бут и Бреннан, заметили, что не слы?но лая собаки. Бут достал из кобуры пистолет и спрятал Бреннан за спину. Они подо?ли к дому, возле будки лежала мертвая собака с огнестрельным ранением в голову. Войдя в дом, Бут и Бреннан увидели лежащую в гостиной, в луже крови, Элизабет. Бреннан надела на руки медицинские перчатки и подо?ла к трупу.
- Порез яремной вены, как и в случае с доктором Нельсоном,- констатировала факт Бреннан, - умерла около пяти часов назад. Нужно вызывать мою команду, здесь могут быть улики для Ходженса, и Кэм пусть осматривает останки.
Бут позвонил в институт Джефферсона и сообщил, что они на?ли тело помощница врача. Где-то через 40 минут, приехали специалисты из ФБР и джефферсонавского института.
Буту позвонил агент Хакер и сообщил важную новость о докторе Симонсе. Бут помрачнел, а потом покраснел от злости.
- Что с тобой, Бут? – спросила Брен.
- Хакер звонил, он смог пробить через своих знакомых сверху, про?лое доктора Симонса. У этого ублюдка судимостей нет, даже ?трафов нет, но он пару лет лечился в психиатрической больнице. А самое главное, что он троюродный брат Говарда Эппса! – последнее предложение Бут брезгливо выплюнул.
- Брат Эппса? – Брен чуть снова не потеряла сознание, ей стало плохо, и она присела на лестницу дома Элизабет.
- Как ты? – обеспокоено спросил Бут.
- В порядке. Мне бы воды?
- Сейчас принесу.
Бут принес Бреннан воды, и она сделала два боль?их глотка.
- Едем к Симонсу? – спросил Бут.
- Едем, надеюсь, при встрече я его не убью, - печально произнесла Брен.
- Надеюсь, я тоже, - улыбнулся Бут.
Бут и Бреннан приехали к дому Симонса. Дверь была открыта. Они во?ли в дом. Бут достал пистолет и Бреннан тоже вооружилась.
- Опять ты со своим огромным пистолетом? – спросил Бут.
- Я должна оборонятся. Драться доктор мне запретил, - защищалась Брен.
- ?ди налево, а я пойду направо, - скомандовал бут.
Бреннан кивнула и они разделились. Она поднялась на второй этаж и за?ла в комнату Симонса. Шкаф был открыт, половина одежда валялась на полу. Были открыты ?кафчики письменного стола. Все было перевернуто вверх дном. Бреннан позвала Бута. Он поднялся к ней.
- Кажется, он куда-то торопился или опаздывал. Одним словом сбежал, гад, - сказала Темперанс.
- Внизу его тоже нет. Нужно оповестить все службы, чтобы он не смог выехать, вылететь из страны, или уплыть, - ре?ил Бут.
- Хоро?о.
Бут позвонил всем постам полиции, а также сообщил, чтобы передали во все службы, что разыскивается Марк Симонс.