анжела с ходженсом ?ли домой,болтая и весело смеясь.
-ты рада,дорогая,что на нас снизо?ла честь стать родителями?-спросил он.
-конечно,милый.надеюсь,что ты полюби?ь их так-же как и меня?
-конечно,энжи!они и ты будете самыми дорогими существами.давай остановимся.
-чего ты сказал?-она никак не ожидала этого и всё поняла не так,как он хотел выразить.она остановилась,подождать реакции ходженса.
-нет,нет,только не начинай снова,-он выставил вперёд руки.
-а что?разве я начинаю?
-не закипай дорогая.я ли?ь хотел сказать,что давай остановимся.
-ну так что ты имел в виду,если не это самое?-она уже хотела обидеться.
-нет,я пытаюсь сказать,что -бы мы постояли немного и отды?ались.
-в смысле?ты устал?
-да.мы ведь ре?или идти пе?ком,а не брать ма?ину.
-а чем тебе не устраивает гулять со мной?я кстати ещё хотела предложить походить по магазинам.
-нет милая.ты меня прости,но я действительно устал.может ты возьмё?ь доктора бреннан?
-ну я знаю,что люди не любят ходить по супермаркетам,но что-бы настолько!
-только не обижайся,ладно.
-да ладно,засмеялась она,-по?ли в номер,отдохнём,а потом я возьму бреннан и даже могу взять дейзи и пойдём.
-окей,-он пылко поцеловал её в губы и они по?ли даль?е.

а дейзи,пока мужа не было читала заметку в интернете:
в процессе наблюдений за людьми, находив?имися в коме или состоянии клинической смерти ученые при?ли к выводу, что рай - это нечто подобное состоянию аффекта, который происходит с мозгом человека в момент его смерти. долгие годы исследовав проблему человеческой веры в существование рая на земле, специалисты остановились на том, что эдема не существует, и это не может быть каким-то сверхъестественным явлением.

пациенты, находясь в предсмертном состоянии, переживают схожие видения и ощущения, которые они называют путе?ествием в рай - туннель, свет, ворота, дверь, ощущение вне тела, встречи с людьми, о которых они знали или слы?али, ощущение присутствие бога, - а затем, необратимые изменения по возвращении к жизни.

эндрю ньюберг, доцент радиологического отделения университета пенсильвании да этому феномену простое объяснение. по его словам, когда мозг умирает, а зрение угасает, сначала человек перестает видеть периферийные зоны. яркий свет может быть центральной точкой отключающейся зрительной системы.

ученые выдвигают теории о том, что околосмертный опыт является разновидностью защитного механизма еще с конца восьмидесятых годов минув?его века. чтобы избежать повреждений при травме, мозг производит защитные химические вещества, которые также вызывают галлюцинации.

эта теория получила успех, когда ученые выяснили, что практически все атрибуты околосмертного опыта - ощущение движения сквозь туннель, внетелесный опыт, религиозный трепет, зрительные галлюцинации и образные воспоминания - можно воспроизвести с помощью мощной дозы кетамина.

в 2000 году психиатр карл янсен даже написал книгу кетамин: мечты и реальность, для которой опросил нескольких любителей этого наркотика. один из них, назвав?ийся k.u., так описал один из своих наркотических опытов: "я погрузился в золотой свет. я поднялся к свету и вступил в бессловесный разговор со светом, который, как мне казалось, был богом".

"данте выразил это луч?е, но его видения на удивление похожи на эти", - отмечает лиза миллер, автор книги извечная притягательность загробной жизни.

напомним, что в минув?ем году британские ученые обнародовали результаты опроса, согласно которым более 30% людей видели бога в кабинете дантиста.

исследователи связывают факт появления бога в фантазиях пациентов со стрессовой ситуацией. когда взволнованный человек приходит лечить зубы, у него активизируются затылочные доли головного мозга отвечающие за воображение. а поскольку, боязнь оказаться в кресле зубного врача сравнима разве что с боязнью смерти, многим хочется увидеть рядом именно господа.
а свитс при?ёл с улицы ,жутко устав?ий.
он удивился,когда увидел серьёзное лицо его жены.
-дорогая,а что у тебя случилось?-подойдя спросил он.
-да нет,я читала заметку в сети.
-а почему огорчилась?
-да просто грустно.я всегда что есть рай на земли,мой ланселот,а теперь мне кажется,что в статье всё правда.
-ну не надо так перживать из-за статьи.каждый верит,в то что хочет верить независимо от того,кто что говорит,дейзи.
-а во что вери?ь ты,дорогой?-она отложила ноут-бук и поглядела на мужа.
-я?ну мало ли во что я верю.вера вообще понятие растяжимое.
-ну ты же во что-то вери?ь,правда?
-ну да.я верю,в психологи.что люди бывают плохими и хоро?ими.
-а какая по твойму я?
-ты?
-а чему ты удивляе?ь,ланселот?я не психолог и мне бы хотелось знать,что обо мне думают другие.
он поцеловал её.
-я думаю о тебе,что ты взбалмо?ная,но всегда пытае?ь помочь людям.ты много общае?ься в интернете.в работе отдаё?ь всю себя.ты умная,преданная,ты никогда не лжё?ь,потому что бы я это заметил.
-а ещё?
-а ещё ты очень люби?ь детей.не люби?ь лгать.ты искренняя дейзи и ничего не требуе?ь взамен.
-говори говори,-улыбнулась она.
-ты добрая,милая,красивая.я полюбил тебя только за то,что ты никогда не прида?ь.ты же меня не прида?ь?
-нет,-засмеялась она,-я никогда тебя не придам,милый ланселот!
-ну тогда мы должны заняться любовью здесь и сейчас!
-ага мой пупсик!-она улыбнулась и впилась в его губы крепко и они повалились на кровать.

когда ходженс и анжела уже принимали холодную ванну,у энж зазвонил телефон.они лежали по-разные стороны джакузи.они занимались любовью и громко стонали от наслаждения.
-надо взять трубку...-в перерывах в между поцелуями и ласками проговорила она.
-ну может это кто-то не очень важный,-усомнился он в важности.а звонок был действительный важный.по крайней мере для энжи.
она всё таки легонько отпихнула ходженса и взяла трубку,которая лежала по счастливой случайности в ванной комнате на полочке,где лежали зубные счётки.когда она говорила,её лицо стремительно менялось и джек не мог понять,радует её разговор или удручает.когда она закончила разговор,то сразу спросил:
-а что собственно случилось?
-ты понимае?ь..тут такое дело джек...-замялась она.
-что,что случилось?
-меня зовут в париж...
-чего?не понял.
-ну понимае?ь,ты же помни?ь,париж был моей мечтой и 5 лет назад,да и рань?е я хотела там выставляться.
-ну да.да и я помню свои слова,что хотел бы поехать с тобой.
-да,я помню,ты это сказал,ходженс,-она намеренно не смотрела ему в глаза и не знала,какая у него будет реакция.
-но так почему они зовут тебя спустя столько лет?я не понял...
-помни?ь тот злополучный день,когда я провела ночь с рокси?
-ну да,-его лицо стало серьёзным,он не понимал,к чему она ведёт.
-я тогда нарисовала её,пока она спала,-она прикусила губу,потому что эта тема была бы ему искренне неприятна,но уже не могла остановится.
-и что?скажи,энжела?зачем ты мне всё это говори?ь?
-я послала эту картину одной хоро?ей знакомой во францию.
-и тебя получается приняли?
-никто не ожидал этого,ходженс,-в уголке глаз её появилась слеза.
-и ты хоче?ь поехать?
-помни?ь девочку,для которой я проэцировала лувр?
-ну да,но смутно,энж,-он повертел головой,-ты хоче?ь выставляться в лувре?
-да.мне обещали обещали престижное место и я не знаю,не знаю,что делать.
-но ты пи?е?ь книгу,как же твои сказки?-увёл он разговор в сторону.
-если ты не хоче?ь,-после минутной паузы произнесла она,-то я не поеду...