Разбудил Бута и Бреннан звонок мобильного телефона. Звонили и сообщили, что на?ли останки человека и им нужно приехать. Бут оставил Паркера и деду?ку дома, а сам вместе с Бреннан, поехал на место преступления.
Жертва сидела в лесу, прислонив?ись к дереву. Все мягкие ткани жертвы сгорели и трава вокруг места преступления тоже. Тело на?ел лесник. Зак уже был там и делал фотографии места преступления. Бут и Бреннан тоже подъехали туда.
- Кто-то поджег раствор угольным зажигателем, - сказал Зак, подо?ед?ей к жертве, Бреннан.
Бреннан начала осматривать жертву фонариком.
- Мужчина, афроамериканец, от 20 до 29 лет, боль?е пока нечего сказать, - заключила доктор Бреннан и обратилась к Заку, - Зак, пока его не убрали, сделай снимки всех уцелев?их тканей, а также упакуй эти остатки его одежды, всю опаленную траву и мусор.
- Хоро?о, доктор Бреннан.
?нститут Джефферсона. Лаборатория.
- Я ввела в базу данных его пломбы, примерный возраст, рост и мой черновой набросок его лица, - сказала Анжела.
- За час до гибели жертва ела бара?ка, он был слегка пережарен, - сказал Ходженс.
- Какая разница, что он ел? – спросил Бут.
- Это на?а работа, агент Бут, - защищаясь, ответил Ходженс.
- На наружном слуховом проходе следы травм. Здесь, - показывала Бреннан, - и здесь.
- Мой анатомический словарь остался дома, - по?утил Бут.
- Следы травм на слуховом отверстии в черепе, - пояснил Зак.
- Проще говоря, в ухе? – спросил Бут.
- Да! – ответил Зак.
- Ему чем-то ткнули в ухо, - рассказывала Бреннан, - в черепной коробки рваные ткани, на внутренней стороне темени и затылка рубцы. Ему до упора всадили какое-то орудие в голову.
- Ему проткнули мозги, а затем сожгли его, чтобы все ткани и улики сгорели, - перевел, слова Бреннан для Бута, Ходженс.
- ?менно. Жертва погибла не в огне, его сначала убили, - заключила Бреннан.
- Я опознала на?у жертву, - сказала Анжела, - Мартин Винн. Археолог, 28 лет. Не женат, детей нет. Преподавал археологию в институте.
- Значит, Кости, поедем в институт, - сказал Бут.
В институте археологии, Бут расспра?ивал людей о Мартине Винне. Оказалось, что Мартин Винн вчера отправился в поход в лес, и никто его не ждал еще целую неделю, а тут сообщают, что его на?ли мертвым.
Потом выяснилось, что следом за ним, в лес, направилась его студентка Роксана Невада, которой он поставил неуд на экзамене и сказал ей, что с её умом ей только в манекенщицы идти, а не археологом быть. На это она ему ответила, что он пожалеет о своих словах, расплакалась и убежала из кабинета.
Бут и Бреннан поехали в дом, где жила Роксана. Её там не оказалось.
- Может она еще в лесу? – предположила Бреннан.
- Не скрылась с места преступления? – спросил Бут.
- Но лес дремучий, вдруг она заблудилась? Мистера Винна на?ли не около дороги, а глубоко в лесу. Он хоро?о знал лес, и она ?ла за ним, но когда убила его, убежала с места преступления. Но заблудилась и дорогу обратно найти не смогла.
- А это идея, Кости, молодец, - похвалил её Бут, потом достал мобильник и строго заговорил, - мне нужна спецгруппа, в лес, на поиски деву?ки-убийцы, - потом он обратился к Бреннан, - поехали, спецгруппа сейчас прибудет туда.
Пока они ехали в ма?ине, Бреннан звонил Зак и попросил, чтобы она включила ноутбук.
Бреннан соединилась с институтом, и на экране показалось лицо Зака и Вэндала.
- Вэндал на?ел на позвонке жертвы депигментацию, - рассказывал Зак доктору Бреннан.
- Причина, осадок лекарственного опиата, - добавил, подо?ед?ий к камере, Ходженс.
- Ему вонзили в ?ею ?приц, и от иглы в кости, осталась ямка, через пару секунд он был без сознания. Видно эта деву?ка хотела вонзить ему в ухо орудие без борьбы, - пояснил Зак.
- Эта была вот такая кюретка, - показал на мониторе Вэндал.
- Спасибо ребята, молодцы, - похвалила их Бреннан и отключила ноутбук, потом она обратилась к Буту, - где она взяла лекарство и медицинский инструмент?
- Мать Роксаны работает аку?ером-гинекологом в больнице. Возможно, деву?ка при?ла к матери в больницу и украла медицинский инструмент, а также она могла знать, где лежит лекарство и тоже выкрала его.
- Возможно, - заметила Бреннан.
Они приехали к лесу. Спецгруппа уже разыскивала в лесу деву?ку. Один из агетов окликнул Бута:
- Агент Бут, идите сюда. Мы на?ли её.
Бут и Бреннан побежали в ту сторону, куда звал их агент. ?з леса выводили деву?ку. Она была напуганной. Волосы были взъеро?ены, в них были листья и земля. Сама она очень дрожала от холода.
- Еще мы на?ли вот это, недалеко от того места, где на?ли её, - сказал один из агентов ФБР, и показал использованный ?приц и медицинскую кюретку с засох?ей кровью.
Бут подо?ел к деву?ке и спросил:
- Ты убила и сожгла Мартина Винна?
Деву?ка посмотрела на него, заплакала и ответила:
- Да, - и она разрыдалась еще сильнее, - он поставил мне неуд. Никто не может ставить мне неуд!
Роксану Невада отвезли в тюрьму, а Бут и Бреннан поехали домой. Там их встретили Паркер и Хэнк. С кухни пахло пирогами.
- Мы напекли Вам кексов, - радостно закричал Паркер, когда бросился обнимать Бута и Бреннан.
- Спасибо, сынок! – радостно ответил Бут.
Бреннан смотрела на них и тоже радовалась.