-
Moderator
-Ну, допустим, что она и есть убийца, - предположила Анжела.
- Кто убийца? Свидетельница? – переспросил Бут, он уже ничего не понимал.
- Да! А почему бы нет? Она ре?ила отвлечь от себя подозрения и сказать, что она свидетель преступления. Если ты буде?ь думать, что она свидетельница, то ты не заподозри?ь её ни в чем. К тому же может быть этот Кайл Хендрикс её враг, и она ре?ила дать показания против него или спрятать его за ре?етку, чтобы он ей не ме?ал, - пояснила Буту, Анжела.
- Да, но у этой свидетельницы не черные волнистые волосы, а рыжие прямые.
- Бут! – внимательно посмотрев на него, сказала Энж, - ты вообще что-нибудь про парики знае?ь? Деву?ки любят ходить в париках. Ты кроме волос еще на что-нибудь смотрел, ну например, как она выглядит со спины?
- Высокая, стройная, - вспоминал Бут.
- Похожа на эту дамочку, если не смотреть на волосы, - Анжела показала ему рисунок, который нарисовала по описанию Дейзи.
- Да! – ответил Бут.
- Так, что ты тут сиди?ь? - спросила Анжела, - иди, лови убийцу, а для начала езжай к Дейзи в больницу, вдруг та дамочка, уже там.
Бут выбежал из кабинета Анжелы и со всех ног помчался к ма?ине.
Приехав, к больнице, Бут быстро добежал до палаты, где лежала Дейзи. Открыв, дверь он увидел такую картину: деву?ка, которая недавно была свидетельницей, но уже в белом парике, ду?ила поду?кой, лежащую и уже почти не двигающуюся, Дейзи. Рядом с палатой никого не было, и если бы, не пытливый ум Анжелы, то Дейзи бы они уже не увидели живой, а сейчас еще была надежда, что она выживет. Бут в два ?ага долетел до убийцы и схватил её за волосы, но у неё слетел парик, показав те самые длинные черные волнистые волосы, и убийца, поняв, что её план не получился, попыталась убежать. Но у Бута была очень быстрая реакция. Он выхватил пистолет из кобуры и выстрелил убийце в ногу. На ?ум прибежали медсестры и врачи. Доктора подбежали к Дейзи и стали ей делать искусственное дыхание, так как деву?ка уже не ды?ала. Медсестры оказывали первую помощь убийце, а Бут надевал на неё наручники.
- Попались мисс Смол! ?ли у Вас другая фамилия? ? причем здесь мистер Хендрикс? – спра?ивал Бут убийцу, но та молчала и злилась на все подряд, и не желала сотрудничать, Бут продолжил, - молчите мисс Смол? Это не в Ва?у пользу, но вы имеете право хранить молчание, потому что все, что вы скажите, будет использовано против Вас, - на этой фразе Бут очень туго затянул наручники на руках мисс Смол, потом он обратился к врачам, - как мисс Вик?
- Будет жить, - успокоили его врачи.
- С ней можно поговорить? – спросил Бут одного из врачей.
- Только недолго, - ответил врач.
Бут подо?ел к Дейзи. Она была очень слабой, её глаза еле-еле открывались.
- Дейзи, ты знае?ь эту женщину? – спросил Бут.
- Да, - тихо проговорила Дейзи, - мы в институте вместе учились, потом доктор Бреннан взяла меня к себе интерном, а ей отказала, потому, что она была не такая умная, как я.
- Как её зовут?
- Бернарда Роджерс, - ?епотом говорила Дейзи.
- А ты не знае?ь, кто такой мистер Хендрикс? – спросил Бут.
- Адвокат. Она хотела, чтобы он ей помог в каком-то деле, а он отказался. Это даже не важно.
- Ладно, спасибо, Дейзи. Отдыхай, а я поеду, отвезу мисс Роджерс в управление.
Бут забрал убийцу и повез её в бюро. Там он отдал её другим агентам и её посадили за ре?етку, до суда.
Бут при?ел в свой кабинет, а в нем сидела Ребекка.
- Ребекка! – зло сказал Бут, - что ты здесь делае?ь?
Женщина не ответила на его вопрос, а кинулась к нему на ?ею и впилась своими губами в его губы, которые соединились в поцелуе. Бут на долю секунды ма?инально обнял Ребекку за талию.
- Бут, ты хотел меня видеть? – зайдя в кабинет, спросила Бреннан.
Не дожидаясь ответа, Бреннан резко развернулась и у?ла из кабинета, направив?ись к лифту. Дойдя до лифта, она нажала кнопку вызова. Бут, тем временем, резким движением от?вырнул от себя Ребекку и побежал за Темперанс. Ему очень сильно хотелось стукнуть Ребекку за её выходку, но он, же был джентльменом и такого себе позволить не мог, если только в мыслях. Бут подбежал к Бреннан.
- Темперанс, это не то, что ты подумала, - начал сразу оправдываться Бут.
Она не хотела его слу?ать и залепила ему смачную пощечину. Двери лифта открылись, она за?ла в кабину и нажала кнопку первого этажа. Лифт поехал вниз. Бут побежал к черному ходу и галопом помчался по лестницам вниз, чтобы успеть догнать Бреннан. В это время Ребекка, довольно улыбаясь, тоже направилась к лифту, чтобы уехать домой. Её план сработал как нельзя блестяще. Узнав, что Бут вернулся в управление, она написала Бреннан смску: «Бреннан, мне срочно нужно с тобой увидеться в моем кабинете. У моего телефона села батарея, пи?у с чужого телефона. Приходи сюда скорее. Бут». Ребекке повезло, что Бреннан была неподалеку от управления и быстро поднялась в кабинет, да и Бут при?ел во время в кабинет. Если бы не эти обстоятельства, её бы план не сработал, но раз он сработал, она была на седьмом небе от счастья. Она понимала, что так не вернет Бута, но ей хотелось, чтобы он был один.
Бут догнал Бреннан, когда она уже подходила к своей ма?ине. Он подбежал к ней сзади и схватил её за руку. Она не ожидала этого и ре?ила сразу обороняться. Она вывернула руку, присела и двинула нападав?ему в пах. Бут закряхтел от боли. У Бреннан всегда была сильная рука.
- Бут прости, я не думала, что этот ты, - забыв ненадолго о случив?емся, жалела его Бреннан.
- Кости, я должен все тебе объяснить, - придя в себя, начал говорить Бут.
Бреннан сразу при?ла в себя и собиралась снова уйти, но Бут схватил её за руку еще сильнее, чем рань?е.
- Не уходи. Ты все не так поняла.
- Что тут понимать то? – спросила Бреннан, - она любит тебя и не даст нам быть вместе.
- Так ты не думала, что это я её поцеловал? – непонимающе спросил Бут.
- Сначала подумала, но потом в лифте поняла, что ты не мог так поступить. Бут, с самого начала все это было абсурдом. Ты сломал крепость, которую я так долго выстраивала. Я открыла для себя чувство, под названием любовь, - плакала Бреннан и высказывала все Буту, - я влюбилась в тебя, я согласилась выйти за тебя замуж. Но нам не дадут пожениться вне?ние обстоятельства. Кто-нибудь на свадьбе выкрикнет, что он против на?ей свадьбы, и я тогда этого не переживу.
- Все будет хоро?о, любимая. Я тебя боль?е жизни люблю, умереть за тебя готов. Ничего не было абсурдом, все было правильно. Мы с тобой давно любили друг друга, только этого не понимали. В этом мире есть люди, которым суждено быть вместе. ? нам суждено быть вместе. Кости, пожалуйста, не уходи сейчас, иначе я не выживу без тебя.
Бреннан не стала боль?е спорить, а просто обняла Бута и дала себя ему поцеловать. Стояв?ая неподалеку Ребекка, которая наблюдала за их разговором, драла на себе от злости волосы. Все-таки её план провалился. Бут и Бреннан не разругались в пух и прах, как она того хотела.
Поздно вечером Бут и Бреннан сидели дома на диванчике и обнимались. Бут рассказал, что поймал женщину, которая хотела убить Дейзи, назвав имя убийца, Бреннан её вспомнила и была ?окирована этой ситуацией. Потом Бреннан рассказала, как получила от Бута смску, посмотрев номер, Бут при?ел в ярость, это был номер Ребекки. Но Бреннан поцеловала его и он расслабился. Потом Бут взял своё драгоценное сокровище, по имени Темперанс, на руки, и отнес её в спальню, где они и уединились.
Утреннее солнце разбудило влюбленную пару, которая так мило спала обняв?ись.
Ваши права