-
Теле-маньяк
утром,бут застал кости за чтением какой-то книжки.он сел к ней на диван и заглянул туда:
наука о происхождении и эволюции человека, образовании человеческих рас и о нормальных вариациях физического строения человека называется антропологией.
антропология как самостоятельная наука сформировалась в середине xix века. основные разделы антропологии: морфология человека, учение об антропогенезе, расоведение.
процесс историко-эволюционного формирования физического типа человека, первоначального развития его трудовой деятельности, речи, а также общества называется антропогенезом или антропосоциогенезом.
проблемы антропогенеза стали изучаться в xviii веке. до этого времени господствовало представление, что человек и народы всегда были и являются такими, как их создал творец. однако постепенно в науке, культуре, общественном сознании утверждалась идея развития, эволюции, в том числе и применительно к человеку и обществу.
в середине xviii века к.линней положил начало научному представлению о происхождении человека. в своей "системе природы" (1735 г.) он отнес человека к животному миру, помещая его в своей классификации рядом с человекообразными обезьянами. в xviii веке зарождается и научная приматология; так, в 1766 г. появилась научная работа ж.бюффона об орангутанге. голландский анатом п.кампер показал глубокое сходство в строении основных органов человека и животных.
в xviii - первой половине xix века археологи, палеонтологи, этнографы накопили боль?ой эмпирический материал, который лег в основу учения об антропогенезе. боль?ую роль сыграли исследования французского археолога бу?е де перта. в 40-50-х гг. Xix века он искал каменные орудия и доказывал, что их использовал первобытный человек, жив?ий одновременно с мамонтом и др. эти открытия опровергали библейскую хронологию, встретили бурное сопротивление. только в 60-е гг. Xix века идеи бу?е де перта признали в науке.
однако даже ламарк не ре?ался довести до логического завер?ения идею эволюции животных и человека и отрицать роль бога в происхождении человека (в своей "философии зоологии" он писал об ином происхождении человека, чем только ли?ь от животных).
революционную роль в учении об антропогенезе сыграли идеи дарвина. он писал: "тот, кто не смотрит, подобно дикарю, на явления природы как на нечто бессвязное, не может боль?е думать, чтобы человек был плодом отдельного акта творения".
человек одновременно и биологическое существо, и социальное, поэтому антропогенез неотрывно связан с социогенезом, представляя собой по сути единый процесс антропосоциогенеза.
он невольно зачитался.
-слу?ай,а разве ты этого не знае?ь?
-знаю,но так здорово было вспомнить то,что я знала.
-но зачем тебе это?это конечно интересно,но разве тебя не ждёт кэм,что-бы поработать для разнообразия,-по?утил он.
-нет,это книга не моя кстати,-она пожала плечами,-я на?ла сегодня её на столе у свитса.
-да?а разве он не психолог?
-ну да.просто наверное он иногда читает такие книги.
-ты думае?ь ,он хочет быть похожим нас,умников?-он прищурил глаза.
-не знаю,бут.но он какой-то странный теперь после того,как дейзи оказалась в больнице.
-да.надеюсь,это не на всех повлияет.
-эй,вы читаете мою книгу!-свитс во?ёл в кабинет и выхватил одним лёгким движением у брен книгу.
-а что?у тебя есть возражения?-Спросил Бут
свитс сел на стул,который поставил спинкой вперёд и положил голову на спинку стула.
-послу?ай,ленс.если тебе нужна какая-то помощь или поддержка.то мы поможем тебе!
-спасибо,доктор бреннан,но может не надо.
-что не надо,свитс?ведь моя подруга права,ты должен принять помощь!-подбодрил его бут.
-вы хотите сказать,что я нуждаюсь в помощи психолога?-возмутился свитс.
-нет,-возразила она,-мы хотели сказать этого,-просто ты сейчас подавлен и наверное хоче?ь сменить профессию?
-что?нет!-свитс рассеянно улыбнулся,-кто вам сказал такую чу?ь?
-ну я подумал,что книга,которую ты читал,несколько далека от твоей профессии.
-ну и что!-развёл руками свитс!-а вы,никогда не читали классику или психологию?
-фу,я ненавижу психологию,-поморщилась кости.
-она действительно её ненавидит,-?епнул бут.
-ну ладно.допустим вы думаете,что я стал бы потолагоанатомом как вы,доктор бреннан.
-антропологом,свитс.я антрополог.
-какая разница!вобщем я не со?ёл с ума.я нормальный парень,который ест и спит.
-и что ?
-что что?-переспросил ленс.
-что ты об этом думае?ь?-она указала на книгу.
-послу?айте,люди!давайте уже отвлечёмся от насущных проблем и сходим на бейсбол.
-чего?,-брови свитса поползли вверх.
-да нет,дело в том,что сегодня у паркера день рождения и я бы хотел сделать ему подарок.
-какой?я не понял?
-бейсбол!-угадала кости.
-тебе что,15 лет?-свитс встал,-я в этом не учавствую.
-да брось!ты сли?ком много работае?ь...
-и не умее?ь отдыхать,-перебила бута кости.
-ну ладно,я согласен,-он поднялся,выказывая полней?ее недовольство.
-дай пять,приятель!-бут дождался ,когда свитс подготовит руку и ударил по ней своей рукой.
а на площадке для бейсбола были все друзья паркера.они радовались,играли в бейсбол,пока кости и бут ржали над свитсом,который играл в бейсбол.всем было очень весело.
они сидели на трибуне и кости смеялась:
-ну он такой мазила.
-а что!свитс ещё ребёнок!неудевительно,что он не умеет подавать мячь!-усмехнулся бут.
-ну всё равно!я так давно не смелась,-на поле он выглядит бесспомощным подростком,-она засмеялась.
-но он же психолог ,а не бейсболист!
-да,но он такой придурок!-она смотрела на свитса,как на клоуна.
-ну пусть парень отвлечётся,смотри,кости,ка он отбил!!!-у бута аж слёзы потекли от смеха.
она вдруг положила голову на его плечо.
-как думае?ь,на? малы? будет так-же любить бейсбол,как и паркер?-задумчиво спросила она.
-думаю,что да.он ведь прекрасный да?
-кто?
-паркер.ты только посмотри,как он безупречно играет.
-кстати я приготовила ему подарок.
он с любопытством посмотрела на неё.
-погоди!ты знала,что у паркера день рождение?
-ну да.ведь он же твой сын.к тому же это на? первый день рождения с семьёй.
он умилённо посмотрел на неё.
-ты серьёзно кости?
-а что я сказала?паркер ведь твой сын.
-и?
ну я подумала,что он и мой сын тоже,-она с улыбкой достала диск с видео-игрой из кармана брюк и подала ему.
-его любимая игра!откуда ты всё знае?ь?
-я буду хоро?ей мамой,правда?-она хитро улыбнулась.
-спасибо,кости!-он с наслаждением обнял кости за плечи!я люблю тебя!
-я тоже тебя люблю,бут!-она чувствовала,как в её животе порхают бабочки,а паркер тоже это увидел,как он был счастлив!
Последний раз редактировалось Lola Brennan; 29.04.2010 в 07:12.
Ваши права