Ближе к вечеру Буту позвонили и сообщили, что задержали мужчину, похожего по описанию на доктора Симонса.
Бут приехал в отдел и про?ел в комнату для допросов. Он сразу узнал этого доктора, к которому они приходили с Бреннан с утра. Сама Бреннан не поехала с Бутом, она себя плохо чувствовала, и поехала, вместе с Анжелой и Джеком, в больницу. Там доктор её осмотрел и предложил провести ночь в палате, чтобы быть под наблюдением врача, так как сегодня Бреннан снова подверглась стрессу, а это было опасно для ребенка.
Бут допра?ивал Симонса, но тот, ни в чем не сознавался и говорил, что они не имеют право его задерживать, так как он ехал в отпуск. Также он отрицал родственную связь с серийным маньяком Говардом Эппсом. Потом он и вовсе замолчал и потребовал адвоката.
Камилла провела анализ частиц плоти найденной под ногтями последней жертвы, Элизабет Берковиц, это оказалась человеческая плоть. Она позвонила Буту и попросила посмотреть, нет ли на руках или еще где-нибудь на теле Симонса свежих царапин от ногтей. Бут схватил Симонса за руку и тот поморщился от боли. Сили разорвал у Симонса рукав руба?ки и увидел четыре свежих царапины. На вопрос, откуда они, Симонс ответил, что занимался сексом. Бут был взбе?ен до крайности и чуть не врезал этому лгуну по лицу кулаком, но сдержался и успокоился.
На столе в комнате для допросов стояла бутылка с водой, и Сименс без задней мысли открыл ее, и сделал несколько глотков. Бут тут же выхватил эту бутылку и вы?ел из комнаты. О?ара?енный Симонс, вслед уходив?ему Буту, кричал, что они не имеют право, таким хитрым образом, брать анализ его ДНК. Бут в коридоре встретился с Кэм и отдал бутылку ей. В лаборатории Кэм отправила на анализ ДНК, для совпадения, слюну с бутылки и плоть из-под ногтей.
На следующее утро при?ли результаты анализов ДНК, было полное совпадение результатов. Слюна и плоть оказались одного и того же человека, Марка Симонса. Теперь Бут, на основании полученных данных, засунул Симонса за ре?етку за убийство Элизабет Берковиц.
Бреннан лежала в палате больницы и грустила. К ней в палату при?ла Кэм.
- Как ты? – спросила она её.
- Не знаю точно, вроде бы и хоро?о, но в тоже время не могу перестать думать о том, что ребенок от Эппса, а не от Бута.
- Симонса посадили за убийство Элизабет, когда мы докажем, что он еще и Нельсона убил, то тогда и это ему припи?ем. Тогда возможно ему грозит смертная казнь.
- Сомневаюсь, что ему вынесут выс?ую меру наказания. Он психически нездоровый человек. Возможно, дадут пожизненное, - опечаленно сказала Бреннан.
- Знае?ь, Темперанс, у меня есть одна идея, - сказала Камилла, - может быть тебе сделать амниоцентез?
- Плохо понимаю что это? – заинтересованно спросила Брен.
- Амниоцентез – это диагностическое исследование. Для него берут пробу околоплодных вод. В этих водах содержатся клетки ребенка. Эти клетки исследуют в лаборатории и проверяют, все ли в порядке с хромосомами. Через этот анализ ты сможе?ь узнать, чей это ребенок. Бута или, - Кэм замолчала и продолжила, - Эппса. Обычно амниоцентез делают после 15 недели, у тебя уже 21, значит, вероятность выкиды?а, мала. Правда доля выкиды?ей составляет 1%. Но зато ты уже сейчас узнае?ь, кто отец малы?а. Процедура занимает от 15-20 минут. В матку через брю?ную стенку введут иглу и возьмут пробу околоплодных вод. Процедура проводится под контролем УЗ?.
- Что потом? Когда я узнаю, кто отец? – спросила Брен.
- Когда проба будет взята, врач послу?ает сердцебиение малы?а. В больнице или дома, нужно будет лежать в постели в течение суток. Может немного тянуть живот от боли. Если вдруг начнутся кровотечения или подтекание жидкости, сразу же сообщи врачу. Результаты будут готовы через 2-3 недели. Но за деньги результат можно будет получить через 48 часов.
- Хоро?о. Зови врача, пусть берет анализ, - согласилась Бреннан, - и Буту позвони, хочу, чтобы он был рядом.
Через пару часов все было готово к амниоцентезу. Приехал квалифицированный доктор в этой области, чтобы взять этот анализ. Включили аппарат УЗ?, Бреннан очистили кожу антисептической жидкостью, и доктор начал медленно вводить иглу в полость матки. Когда он взял пробу околоплодных вод, Бреннан снова смазали живот антисептиком. Потом доктор прослу?ал сердцебиение малы?а.
- Вы домой поедите или останетесь в больнице, миссис Бреннан? – поинтересовался врач.
- Останусь здесь.
- Хоро?о. С малы?ом все в порядке. Если, что нажмите на кнопку и к Вам придет медсестра.
- Я бы хотела побыстрее получить результат анализа, я заплачу.
- Хоро?о. Услуга стоит 500 долларов. Анализ будут готов через 2-3 дня.
Бреннан кивнула. Врачи у?ли. Бут остался наедине со своей любимой.
- Я уверен, что под сердцем ты носи?ь на?его малы?а! – сказал он и поцеловал Темпи в губы.