• Login:

Закрытая тема
Страница 10 из 11
ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 102
    Moderator Ангел Я is on a distinguished road
    Записей в дневнике
    5
    На следующий день Винсент приехал на работу с явным намерением поговорить с Дейзи, и расставить все точки над «и». Дейзи сидела возле компьютера и рассматривала образцы тканей.
    - Привет, Дейзи! – поздоровался он с ней, вдруг его ре?ительность куда-то пропала.
    - Винсент, - протянула Дейзи, она так боялась этого разговора, но поговорить нужно было, - привет!
    - Я хотел поговорить с тобой…
    - Я тоже хотела поговорить, - перебила его Дейзи.
    - Давай уйдем в хранилище? Чтобы нам никто не ме?ал?
    - Да, пойдем.
    Они у?ли в хранилище и продолжили разговор.
    - Тот поцелуй, - начала разговор Дейзи, - я много думала…
    - Он был потрясающий! - перебил её Винс.
    - Да, да! Но его не должно было быть! Понимае?ь?
    - Конечно! – согласился Винс, хотя он боялся продолжения разговора, - я люблю тебя и хочу, чтобы ты была со мной! А ты люби?ь меня??
    Дейзи не ожидала такого вопроса. Она не знала ответа. В её ду?е бу?евало море эмоций, но она не знала, есть ли там любовь к Винсу. Наверное она полюбила его, но она понимала, что любовь к Лэнсу сильнее любви к Винсу.
    - Я…. Я не знаю, что ответить тебе на твой вопрос, Винсент. Ты мне симпатичен, даже боль?е. Но ты должен понять, что Лэнса я люблю сильнее, чем тебя!
    - Значит, меня ты все-таки люби?ь?
    - Наверное, да! – призналась Дейзи, и опустила глаза вниз. Ей было неловко, даже стыдно. Она хоро?о относилась к Винсенту и не хотела разбивать ему сердце. Она жалела, что поцеловала его тогда, очень жалела.
    - Но вместе мы не будем? – догадался Винсент и стал очень печальным.
    - Нет! Никогда! – уверенно ответила Дейзи.
    - Никогда не говори никогда! – упрекнул её Винсент.
    - Ты понял, что я хотела сказать, - поправилась она, - нам не быть вместе. Я хочу помириться с Лэнсом, родить от него детей, прожить с ним долго и счастливо, пока смерть не разлучит нас. Тот поцелуй был о?ибкой. Я поддалась порыву чувств. Я хочу остаться с тобой в хоро?их отно?ениях, хочу остаться друзьями, но ты должен перестать любить меня, - уже плача, говорила Дейзи.
    - Друзьями? Как можно быть друзьями? Мы с тобой будем чувствовать неловкость, каждый раз, когда увидим друг друга. Мы постоянно будем вспоминать тот прекрасный поцелуй. Постоянно будем избегать друг друга. У нас не получиться быть друзьями, пока не получиться, - добавил Винс, - наверное, мне нужно куда-нибудь уехать, чтобы забыть о тебе.
    - Куда ты поеде?ь?
    - Не знаю. Еще не ре?ил, но так для нас будет луч?е! Я желаю, счастья твоей семье! – искренне сказал Винс.
    - Спасибо! – Дейзи обняла его, и они стояли, обняв?ись еще минут десять.
    - Я пойду работать, - сказал Винс.
    - А я пойду, схожу в кабинет Лэнса. Нужно поговорить с ним.
    - Удачи! А может и мне с ним поговорить? Чтобы прояснить ситуацию? – предложил Винс.
    - Нет, не надо! Я сама!
    - Ладно, но если он захочет со мной встретиться, я готов с ним поговорить!
    - Спасибо, Винс! Я пойду.
    Дейзи у?ла к Лэнсу, а Винсент по?ел работать. Дейзи за?ла в кабинет. Лэнс сидел за письменным столом, спиной к ней. Он был грустным и подавленным.
    - Лэнс? Я при?ла поговорить, - сказала Дейзи.
    - О чем? – неохотно спросил Лэнс.
    - О нас. Обо всем. Дай мне ?анс все объяснить и вернуть твою любовь.
    - Мою любовь? Она никуда не пропадала. Я тебя люблю! Безумно люблю! Но, что тебе не хватало? Почему ты его целовала? – Свитс развернулся лицом к Дейзи.
    - Мне без тебя было так одиноко и печально. Мы несколько дней общались с Винсентом. Я была так подавлена, что не заметила, как поддалась порыву чувств и поцеловала его. Я не хочу разру?ать на?у семью. Я люблю тебя. Сможе?ь ли ты меня простить?
    - Я простил тебя уже. Скажи, ты его люби?ь?
    - Нет, - соврала Дейзи.
    - Вре?ь! Скажи правду! – настоял Свитс.
    - Люблю! – крикнула Дейзи, - но тебя люблю сильнее!!!
    - Правда?
    - Да! Да! Да! Люблю, я тебя очень люблю! Жизнь за тебя готова отдать! – Дейзи плача села на колени перед Свитсом, - прости меня?
    Лэнс поднял Дейзи и обнял.
    - Ответь мне на один вопрос. Ты с ним спала? – спросил он.
    - Нет! Был только один поцелуй! Такого боль?е не повторится. Клянусь!
    - Я верю тебе! Мне так тебя не хватало! Я люблю тебя, моя малы?ка!
    - ? я тебя люблю, мой Ланселот!
    - Ух, как меня это заводит!
    Дейзи разорвала пуговицы на руба?ке Свитса, они впились друг в друга губами и повалились на пол.
    Последний раз редактировалось Ангел Я; 02.06.2010 в 22:19.

Теле-маньяк Lola Brennan is on a distinguished road
    А Винс тем временем работал,пытаясь хоть чем-то себя занять.А в перерывах думал о Дейзи,вспоминая их недавний разговор."? что во мне не так,что я всегда остаюсь в дураках?Впервые так сильно влюбился и вот...Один,как перст.? ещё пообещал,что уеду.Но как я могу уехать от своей пылкой любви?Он вспоминал его украденный поцелуй в галерее,потом тот,что она подарила ему,когда напилась и тот,что был в кабинете пару дней назад.Сейчас он чувствовал себя таким несчастным и не знал,с кем можно было поговорить.Вся жизнь в последнее время сосредотачивалось на любимой деву?ке и казалось-бы всё,тупик.Но он помнил,что она сказала,что любит его.Это было так здорово,что она так сказала.Но с другой сторооны ведь по боль?ому счёту всё не было таким уж и сказочным.Ведь она любила Ленса боль?е,чем его и он думал,что она уже с ним помирилась.А что оставалось делать ему?Смиренно ожидать,что всё будет по-другому?Какие усилия нужно приложить,что-бы опровергнуть его любовь.Но как можно?-сокру?ался он,-у меня была Дейзи,а теперь у меня её нет и я один в этом мире и только делаю себе хуже мечтая о ней.Мне нужно уехать.Ведь бороться безполезно.Я ведь знаю,что всё,что я испытал,никогда не вернётся боль?е и те старания,что я приложил по-отно?ения к ней,не окупятся и всё будет кончено,так и не начав?ись.Это ли ты хотел,Винсент?-он ре?ил ,что пора с этим завязывать и увольняться,-да,пора с этим кончать!-он снял перчатки и выбросил в урну и по?ёл к Кэм.
    Он постучал в дверь её кабинета.
    -Войдите,-её голос был не очень радостным,она только что разговаривала со своим бойфрендом и поэтому была в заме?ательстве не много,когда увидела на пороге Винсента.
    -Можно поговорить с вами,мисс Сероян?-он про?ёл в кабинет.
    -Садитесь,Винсент,-она указала на стул,-что вы хотели?
    -Я хотел написать заявление об уходе,-грустно заявил он.
    -Да что вы все,сговорились что-ли?-она сердито на него уставилась,но потом отвела взгляд и встала со стула,что-бы подойти к окну,и смаргнула непро?енные слёзы.
    Он понял,что что-то с ней происходит,но не мог понять что.
    -У вас что-то случилось?-участливо спросил он.
    -Нет,это личное,-она смотрела на город за окном,на это великолепие ма?ин,людей внизу и порожалась,как они куда-то спе?ат и у каждого своё предназначение.
    -Может я могу вам чем-то помочь?
    Она понимала,что если сейчас откроет ду?у,то либо разочаруется во всём этом,либо ей станет легче.
    -Вы можете мне довериться,мисс Сероен,-он был готов к тому,что-бы сказать пару доверительных слов,поддержать её морально,ведь сам был в такой ситуации.
    Она подо?ла к нему и обняла.
    -Вы можете поделиться со мной,-он знал,что если они разрулят её проблему,то и ему станет легче.
    -Пол уехал,-она села на стул и он уселся рядом.
    -Ва? жених?
    -Да.Он сказал,что ему предложили престижную работу гинеколога в ?талии.
    -? надолго?
    Она высморкалась в бумажную салфетку.
    -На год.? это минимум.
    -Но вы можете сами поехать к нему.
    -Могу,но я не могу бросить здесь всё дочку и работу.К тому же при?лось бы там жить.
    -Так дело в деньгах?
    -Ему предложили работу,о которой он мечтал давно,-её глаза были мокрыми от слёз и она не знала,как скрыть разочарование.
    -Ну а как же вы?
    -Я не знаю,что будет со мной.В моём возрасте такие переживания вообще не нужны.
    -Я вас понимаю.Я при?ёл сюда уволиться,а теперь я даже вижу,что на?и проблемы похожи.
    -Ладно,давай мы сейчас уйдём и проведём это время вместе.Ты расскаже?ь мне о своих проблемах и может передумае?ь увольняться.
    -Ладно,может вы и правы,-Винс поднялся со стула.
    -Я только возьму куртку и дам работу ребятам.Жди меня в ма?ине,-она улыбнулась и вы?ла из кабинета.
    -Ну как всё продвигается?-спросила она у Бреннан.
    -Нормально.Мы опознали жертву,и Бут поехал сообщать родителям убитой.
    -Да?Ну я рада.
    -Вам ещё что нужно,Кем?-поинтерисовалась она.
    -Мы с Винсентом уйдём на день.
    -Что-то случилось?
    -Мы просто уйдём,ладно?Не спра?ивай.
    -Ладно,не буду.?дите,я прослежу,что-бы все сотрудники были заняты делом.
    У каждого в жизни своя дорога,но мы не выбираем свой путь.Мы не выбираем кого любить и с кем остаться в конце пути.Нам суждено идти по-жизни подчиняюсь кому-то .А как хочется делать так как велит сердце, встретить кого-то,полюбить и остаться навсегда.Так хочется остаться с тобой,мой любимый...Но я не могу...

-Ладно.Спасибо!-Кем у?ла,а Брен ре?ила сходить на обед в кафе?ку через дорогу,пригласив Энжелу,так как Бут был занят и обещал присоединиться как только сможет.
    В кафе подруги беседовали о том о сём.?м было весело и не сказать,что они редко вот так обедали,но это кафе стало довольно редким местом встречь Энжелы и Бреннан.
    -Как там твой муж?-спросила Брен и подмигнула ей.
    -Ой,ну отлично!Ты ведь не думае?ь,что моя любовь к нему стала мень?е?
    -Да нет,не думаю,-она махнула рукой,-что ты!Я ничего не думаю,просто спросила.
    -А твой Бут?-она улыбнулась,жд конечно того же самого от подруги.
    -Да!Он хоро?о в постели.? знае?ь,я подумываю о покупке ещё одной квартире здесь.
    -Да?Ты значит разбрасывае?ься деньгами,а мне,как твоей луч?ей подруге,не перепадает таких харчей!
    -Да нет.Всё придельно замечательно ,-она сделала паузу,-будет.
    -Что ты имее?ь в виду?
    -Мы можем написать книгу вместе,-загадочно выдала она.
    -Вместе?-Энжела открыла рот.
    -Ну да.Почему нет?Её выпустят не скоро,поэтому у нас куча времени подумать.
    -Но дорогая,-она отхлебнула офе из ча?ки,-я пи?у сказки,а не антропологические книжки!-возразила она.
    -Но тогда квартира тебе не достанется!
    -Но Брен!Я не про?у конечно ,что-бы ты мне её подарила,но давай ты мне денег одолжи?ь!-она ударила себе рукой по-руке.
    -Да брось,Энж!Ты работае?ь в Джефферсоне и каждый день види?ь,как я работаю!
    -Нет,ну кто писатель?
    -Да, я знаю,ты стесняе?ься быть на моём уровне развития,но гонорары пополам,-она склонила голову на бок и отпила добрый глоток своего кофе.
    Но тут Энжела стукнула себя по лбу.
    -Слу?ай,я совсем забыла.Мне же сегодня звонила быв?ая Бута.
    -Ребекка?Что с ней на этот раз случилось.
    -Она просит,что-бы хоть кто-то её навестил,-обьяснила Анжела.
    Приехав в больницу к Ребекке,к деву?ке за?ли Энж и Брен.
    Они поздоровались и сели по обе стороны кровати.
    -Я рада вас видеть,деву?ки!-она чуть улыбнулась,она выглядела замученной.
    -Ты выгляди?ь не очень,-заметила Брен,-круги под глазами,лицо сли?ком бледное.
    -Ну мне нельзя пользоваться косметикой.
    -А почему ты не пригласи?ь Бута?-спросила Энж.
    -Я не хочу,что-бы он видел меня такой,пока я не поправлюсь.
    -Прости,что не заходили долго,-оправдывалась Бреннан,-тут куча всего случилось.
    -А как Паркер?
    -Он в порядке,-кивнула Энжела.
    -Да.Ты ещё не слы?ала,что у него есть подружка?-улыбнулась Темпе.
    -Правда?-лицо её немного просветлела,- кажется что я целую вечность не видела сына.
    -Хоче?ь,мы приведём его?-предложила Энж.
    -Нет,я не хочу что-бы он страдал.
    -Тогда я могу притащить тебе ноут и посмотри?ь на его снимки с Таней.
    -Она его деву?ка?
    -Нет,Бекка.Это новая дочка Дейзи,ты не знала?
    -Нет,Темпи,я не знала.Новости здесь не разлетаются со скоростью света как у нас в институте.
    -Ладно,всё будет хоро?о,-Темп взяла её руку,-ты же знае?ь,мы совсем плохо общаемся,но твоё горе нас сплотило.
    -Да,но вы не обязаны приходить сюда каждый день.
    -Нет,я думаю,что пора оставить все формальности в про?лом и хочу сказать,что никто не заменит Паркеру матери,-примирительно заметила Брен.
    Деву?ка вздохнула.
    -Спасибо вам за доброту,девочки.Я никогда не думала,что ты когда-нибудь меня прости?ь.
    -Это ради ПАркера.К тому-же,мне надоело собачится с тобой.Да и как вылечи?ься,мы пойдём с тобой по -магазинам!-Брен хотела приободрить её и у неё это получилось.
    -Нет,правда,ради чего ты буде?ь меня терпеть?
    -? ради Бута тоже.
    -Да ладно! Я же только вам ме?ала!
    -Забудь об этом! Мне ещё сто лет тебя вспоминать!
    -Ладно,нам пора на работу,подруга.-Энж поцеловала в щёку Бекку,тоже самое сделала и Темпе.
    Он попрощав?ись у?ли,а Бекка улыбнулась.Ей вдруг стало немного луч?е,она никак не ожидала такого гостепериимства.Но надолго ли это?
    А вот Бут вспомнил про быв?ую сам,он приехал в больницу и сразу по?ёл к ней.
    -Ну как ты?-его взгляд говорил,что он очень жалеет её.
    -Ну как я могу быть?Нормально.Твоя Темпе с подругой была здесь сегодня.
    -Ой,только не говори,что вы снова поссорились!-с упрёком в сторону обеих произнёс он,хот на жену сердится он просто не мог.
    -Нет,-заверила она его,-на этот раз всё обо?лось без жертв.
    -Я рад.Ну а как ты переноси?ь лечение?
    -Ой,химия ужасная.Меня всё время то?нит и голова кружиться.
    -Может тебя не правельно лечат?
    -Эти симптомы часть лечения, Силли.Ты же знае?ь,что это всё так просто не проходит.
    -Да,ты права.Я просто бесспокоился о тебе.Ты нормально питае?ься?
    -Ладно,хватит передо мной лебезить,Силли.Это вовсе не обязательно.
    -Я всего ли?ь пытаюсь проявлять заботу и быть вежливым.
    -Ой,мне плохо!-она скорчилась и он подставил ей судно,мгновенно среогировав.
    Когда ей стало луч?е,она по?утила.
    -Это как тогда,когда я носила Паркера.
    Он улыбнулся и она тоже.
    -Ты знае?ь,нам никогда не удавалось после на?его расставания нормально поговорить,-начал он.
    -Ты должен мне кое что пообещать.
    -Ну да.Что имеенно?
    -Если меня не станет...
    -Чего?Нет!Не говори ерунды,-перебил он её.
    -Дослу?ай меня,-попросила она.
    Он вздохнул
    -Я хочу,что-бы вы с Темпе растили на?его сына
    -Но у нас будет ещё ребёнок,ты не забыла?
    -Но я хочу ,что-бы воспитывал его имеенно ты,Силли.
    -А может отдать его брату?Работа очень выматывает.
    -Нет.Ему я доверяю мень?е всего.
    -Ну ладно.Я обещаю.
    Она села в постели и обняла его.
    -Для меня это много значит.
    В это время в полату во?ла знакомая Бута по колледжу.
    -Пора менять пациентке капельницу!
    Он увидел её,не сразу,она же узнала его сразу.
    -Силли Бут!!!Какая встреча!
    Сидя в больничном кафе,потомучто её смена кончалась не скоро,они говорили о том,как спасти его быв?ую.
    -Я как её лечащий врачь,заявляю,что она поправится,-она улыбнулась,-Менди всегда была неравноду?ной к пациэнтам и весёлой и доброду?ной ко всем остальным людям,кто-бы не приходил в её клинику.
    -Я очень благодарен тебе за то,что заботи?ься о ней.
    -Это моя работа.Надо будет вместе пообедать,-он положила свою руку на его руку,лежащую на столе,-неволнуйся,я помню,что ты женат.
    -Ок,-кивнул он,-главное,что мы можем быт снова друзьями.А как ты?
    -Глубоко замужем,-рассмелась блондинка,-двое детей.
    -Ну я рад,что ты устроилась сюда,-за время как я был здесь вымерли последние динозавры,-по?утил он.
    - Я здесь работаю давно,но за этим пациентом меня попросили поухаживать.
    -? кто же?
    -Ныне?ний муж Ребекки.
    Его брови поползли вверх.
    -Неужели?
    -Я просто его быв?ая деву?ка,-обьяснила она 

Последний раз редактировалось Lola Brennan; 05.06.2010 в 10:36.
    У каждого в жизни своя дорога,но мы не выбираем свой путь.Мы не выбираем кого любить и с кем остаться в конце пути.Нам суждено идти по-жизни подчиняюсь кому-то .А как хочется делать так как велит сердце, встретить кого-то,полюбить и остаться навсегда.Так хочется остаться с тобой,мой любимый...Но я не могу...

Записей в дневнике
    5
    Поговорив со своей быв?ей знакомой, Бут уехал обратно на работу. Бреннан работала в институте, вместе с Заком они осматривали останки жертвы.
    - На черепе характерная отметина, как будто ему в голову что-то кинули, - комментировала Бреннан.
    - Какой-то мяч? – предположил Зак.
    - Мяч должен был быть тяжелым, чтобы так череп проломить. А, что если это был ?ар для бильярда? – спросила Бреннан, Зака.
    - Точно, точно! Мы проведем с Ходженсом опыт, - обрадовался Зак.
    - Хоро?о, идите, проводите Ва? опыт.
    Зак убежал в лабораторию к Джеку. К Бреннан подо?ла Дейзи.
    - Я помирилась с мужем, - сообщила она радостную новость Темперанс.
    - Миссис Свитс я работаю. Мне надоело слу?ать на рабочем месте информацию, не относящуюся к делу! – Бреннан сделала замечание Дейзи и добавила, - я рада, что у Вас с Лэнсом все хоро?о!
    - Спасибо, доктор Бреннан! А что за дело? – наконец-то Дейзи ре?ила вникнуть в дело над которым работала Бреннан.
    - Если бы Вы не отлучались с рабочего места сли?ком часто, Вы бы, миссис Свитс, знали над, чем я работаю. С такой халатностью к работе, я не напи?у Вам положительной рекомендации! – Бреннан ругала Дейзи.
    - Прости меня, доктор Бреннан. Я постараюсь так боль?е не поступать.
    - Хоро?о, извинения приняты. Убийство мужчины. Мы с Заком предположили, что его убили ?аром для бильярда. Кинули в голову.
    К ним подбежали Зак и Джек.
    - ?так, в результате на?его эксперимента, - начал Зак.
    - Мы выяснили, что орудие убийства ?ар для бильярда. Кто-то на бедолагу сильно разозлился и со всей силы ?вырнул в него ?ар, - перебил Джек, Зака.
    - Это я должен был сказать, - возмущался Зак.
    Джек не обратил на его слова внимания и продолжил:
    - Мы также выяснили, что убить его мог тоже мужчина, причем хоро?его телосложения и вероятно всего, знающего боевые искусства. Женщина бы так не кинула ?ар, сил бы не хватило!
    - Хоро?ая работа, Вы молодцы! – похвалила их Бреннан, - позвоню Буту.
    Бреннан сообщила все, что удалось узнать, Буту, и он поехал опра?ивать свидетелей.
    Вечером Бреннан приехала дамой рань?е Бута. Её встретили Паркер и Хэнк. Бреннан переоделась в дома?нюю одежду, и по?ла на кухню готовить ужин. Через пару часов приехала Бут. Вкусный запах, его сразу поманил на кухню. Но там его встретила Бреннан и указала пальцем на ванную комнату, чтобы сначала он вымыл руки. После вкусного ужина все сели смотреть кино. Паркер во время просмотра фильма уснул, и Бут отнес его в комнату. Деду?ка тоже у?ел спать.
    Бут вернулся к Бреннан, и сел рядом с ней. Он обнял её и поцеловал.
    - Я люблю тебя, моя милая! – сказал он ей.
    - ? я тебя люблю! – призналась она ему.
    Про?ло пару месяцев. Было уже 24 декабря, день перед Рождеством. Бреннан уже давно должна была быть в декрете, так как у неё ?ла 31 неделя беременности, но с её нравом и характером, ни муж, ни уж тем более врач, не смогли заставить её уйти с работы в декретный отпуск. «Видимо она побежит на работу сразу после родов, - как-то подумал Бут».
    Бреннан копо?илась в лаборатории института, она разглядывала в микроскопе образцы костей, найденных в Перу. Ей их прислали её коллеги антропологи, которые сейчас находятся на раскопках. К ней подо?ла Анжела, одетая, как всегда, в Рождественского эльфа.
    - Дорогая, сейчас праздник в институте, завтра Рождество, а ты вся в работе! Может, стоит отдохнуть? – беспокоилась за Бреннан Анжела.
    - Со мной все в порядке. Эти кости мне прислали из Перу. Пару лет назад там обнаружили древнюю пирамиду с тысячелетними скелетами. Мне прислали несколько костей для образцов.
    - Дорогая, - Анжела подо?ла к Бреннан и взяла её за руки, - ты беременная, тебе нужно отдыхать. Ты уже целый месяц должна сидеть дома в декретном отпуске, а ты все здесь копо?и?ься в костях. Кости не убегут от тебя, они тысячу лет хранились и еще столько же лет будут существовать. Сейчас ты должна думать о ребенке.
    - Милая, я не пойду в декрет. Я не смогу сидеть дома. Я итак почти ничего не делаю. Сижу в своем кабинете на ку?етке. Я не напрягаюсь, со мной все нормально. А ты пойде?ь в декрет?
    - Конечно, пойду, у меня же близнецы, но у меня декретный отпуск через месяц. А ты, по идее, уже в отпуске. Ты что хоче?ь родить прямо на столе для препарирования трупов?
    - Ну, ты же ходи?ь на курсы для будущих родителей, если что приме?ь у меня роды, - по?утила Бреннан.
    - Да, конечно! Только я уже дома буду в отпуске сидеть! – злилась Анжела, она не понимала, почему Бреннан такая упрямая.
    - Не злись. Врач сказал, что ребенок развивается нормально. Если я хочу ходить на работу, то могу, только не напрягаться, часто отдыхать. Я так и делаю. Сижу на ку?етке, расслабляюсь и слу?аю звуки природы.
    - Ладно, сдаюсь! – призналась Анжела, - но может, пойдем все-таки на праздник?
    - Ладно, идем! – согласилась Бреннан, - а ты, я смотрю, снова эльф?
    - Да, при?лось на заказ ?ить. Не на?ла костюма эльфа в магазине для беременных! – деву?ки рассмеялись.
    Праздник был в разгаре. Камиллу нарядили в подружку Санты и заставили петь рождественскую песню. Потом Санта Клаус подарил всем подарки и пожелал счастливого Рождества.

Рождество,это самый необыкновенный праздник в году.Он необычен уже тем,что в этот день происходят много вол?ебных вещей.Каждый год,включая и сегодня,в ночь на 24 декабря люди ждут чуда.? ОНО придёт,если действительно его ждё?ь.
    Американцы очень серьезно относятся к Рождеству. Настолько серьезно, что Рождество можно смело назвать самым главным праздником в стране. Хотя бы потому, что только раз в году с магазинных прилавков сметается практически все, что хоть как-то попадает под категорию «подарок». Дело в том, что в Америке существует традиция — дарить рождественские подарки всем, даже малознакомым людям. Поэтому на подарки у американцев уходят просто колоссальные суммы. Некоторые особо щедрые граждане тратят перед Рождеством около двух месячных зарплат и, чтобы не попасть в долговую яму, деньги на рождественские сюрпризы они начинают откладывать уже с начала года. Безусловно, презенты будут различаться в цене — самые дорогие достанутся детям, родителям и супругу. Потом наступает «весовая категория» братьев–сестер, затем идут родственники, друзья, коллеги и далее по убывающей, включая соседей и почтальона. Кстати, для близких рождественский подарок покупается более дорогой, чем, например, ко дню рождения: часто это ювелирные укра?ения, электроника, хоро?ие игру?ки, одежда и аксессуары из бутиков.
    В Америке не принято экономить перед Рождеством. У средней американской семьи только на рождественские подарки уходит от 500 до 1000 долларов!
    Бизнес не мог не воспользоваться всенародным ажиотажем. Рождественские распродажи в Америке начинаются сразу же после Дня Благодарения — последнего четверга ноября. Перед Рождеством скидки на товары доходят до 30–50 процентов, а после праздников достигают 70 процентов и самые рачительные американцы именно в это время покупают подарки к следующему году. Считается, что 90 процентов дохода американские магазины получают именно в дни рождественских распродаж. В остальном американское Рождество мало чем отличается от общепринятых представлений. Прежде всего это праздничный ужин в кругу семьи. Знаменитая индейка хоть и готовится некоторыми хозяйками из соображений удобства, но вообще-то является символом Дня Благодарения, а не Рождества. Новый год американцы выдающимся праздником вообще не считают, хотя некоторые отмечают его в ?умной компании друзей. Кстати, в Америке тоже принято наряжать к Рождеству елку, но сразу же после праздника ее выбрасывают, из-за чего, возможно, в этой стране и не сложилось с Новым годом. ? сейчас все сидели за праздничным столом и Паркер попросил ,что-бы ему дали слово.
    -Можно я расскажу о том,что знаю о Рождестве?
    -Да,конечно,-Санта Клаус,сидев?ий за столом кивнул,-а потом мы начнём смотреть подарки,-улыбнулся он.
    Паркер кивнул и встал со стула,что -бы его луч?е видели и начал рассказ.Я знаю про Австралию,с неё и начнём,-он с умным видом оглядел зал и начал:
    Хоть австралийцы и не дарят в Рождество подарки всем подряд, зато преуспели в укра?ении своих жилищ переливающимися электрическими гирляндами и материалом, имитирующим снег, — это называется «Christmas display». А что делать, если 25 декабря в Австралии самый разгар лета и температура может доходить до +40о С?! Люди создают себе зимний праздник как могут. Складывается впечатление, что в Австралии под Рождество объявляется конкурс на самый красивый дом и каждый старается перещеголять соседа в оригинальности оформления и количестве разноцветных лампочек. Но все равно на фоне зеленой травы и жары все эти ухищрения смотрятся несколько странно. Впрочем, как и сумма, которую некоторые добровольцы тратят на «Christmas display»: до 5000 (около 110 000 руб.!) австралийских долларов.
    Когда он закончил,его подружка Синди тоже захотела выступить.
    -А можно я тоже расскажу что знаю?
    -Ну конечно,милая,-разре?ила Бреннан,-о какой стране пойдёт речь?
    Она поднялась со стула,а Паркер уселся обратно.
    -Я про Финляндию расскажу.Просто мы с Паркером читали одну и туже книжку,-она подмигнула ему и начала свой рассказ:
    Всем известно, где живет Санта Клаус, — конечно же, в Лапландии, на севере Финляндии. Но далеко не все знают, как называют его местные жители: «Еулупукки» (Joulupukki), то есть «рождественский козел». Это дословный перевод финского имени «Санта». В старину так называли злых духов, которые якобы рядились в козлиные ?куры, чтобы обмануть добропорядочных граждан. Затем произо?ла трансформация: люди стали надевать на святки ?куры, ходить по домам и собирать остатки праздничного ужина. А спустя какое-то время «рождественским козлом» назвали доброго старика, который в Рождество приходит к детям и дарит подарки. В этом финский Еулупукки солидарен с русским Дедом Морозом: он предпочитает лично вручать подарки детям, а не подкладывать их под елку или в носки, разве?анные над камином
    -А можно я что-нибудь расскажу?-спросил Свитс,когда девочка закончила.
    -Я не знала,что ты увлекае?ься традициями разных стран,-удевилась его жена.
    -Ну я тоже читаю.Я не всё время провожу за написанием филосовских книг.К тому же моим первым путе?ествием,когда я получил первую зарплату ,стала именно Франция,о которой я и хочу рассказать.
    -Ну давай,брати?ка,мы все во внимании!-сказал Бут.
    -Ну вот,-
    Считается, что французский традиционный рождественский стол — это фуа-гра (гусиная или утиная печень) с сотерном (сорт вина), устрицы, ?ампанское и прочие изыски. Кроме того в традиционном рождественском меню должны присутствовать местные продукты и деликатесы. Например, в Провансе, на юге страны, во время праздничного ужина принято есть рыбу, оливки, овощи и фрукты. Но если более точно следовать старинной традиции, то прованский рождественский стол должен состоять из постных овощных блюд и тринадцати десертов, причем ставится все это на стол одновременно, а по завер?ении трапезы посуду оставляют на ночь, чтобы умер?ие предки тоже могли присоединиться к празднованию. Во Франции есть еще одна интересная гастрономическая традиция — угощаться за праздничным столом сладким поленом. Это не просто десерт, а трансформированный обычай: рань?е 24 декабря самый старый человек в семье помогал самому молодому выбрать в поленнице боль?ое полено, которое затем они вместе трижды обносили вокруг праздничного стола, произнося специальный текст. Затем полено клали в очаг и оно горело там до полуночи. Но современные французы все мень?е следуют подобным ритуалам, поэтому придумали изящный выход — символический торт, который даже не носят вокруг стола, а сразу же съедают с превеликим удовольствием.
    Рождественские траты французской семьи с учетом подарков, елки и праздничного стола составляют около 500–700 евро

?з специфической атрибутики Рождества во Франции можно выделить две вещи: маленькие глиняные фигурки святых, волхвов, животных и ангелов, которые нужно раскра?ивать самим, а затем составлять из них экспозицию по библейскому сюжету и подве?ивание к балконам и окнам муляжа Пер-Ноэля (французское имя Санты), карабкающегося по лестнице с ме?ком на плече. С первой традицией все более или менее понятно, и единственное, что удивляет, — это размах специальных рождественских базаров, где продают глиняные фигурки. ?з-за этого кажется, что склонность к раскраске статуэток имеют поголовно все французы. А вот с подве?енным Пер-Ноэлем происходило немало казусов, когда иностранцы, видя, что кто-то в красном пытается забраться по лестнице в дом добропорядочных граждан, звонили в полицию. Рождественские траты французской семьи с учетом подарков, елки и праздничного стола составляют около 500–700 евро. Но когда семья собирается провести рождественские каникулы за городом, сумма увеличивается в несколько раз. Дело в том, что французы любят проводить каникулы в своей стране, а это довольно дорогое удовольствие: аренда неболь?ого коттеджа, например, на горнолыжном курорте, обойдется минимум в 500 евро, а максимум зависит только от дохода семьи. -На следующее Рождество м все должны поехать именно во Францию,-улыбнулась Бреннан.
    -Да,мы так и сделаем.Боль?ая же будет у нас семья!-засмеялся Ходженс ,глядя на жену.

Может кто скажет тост?-спросила Камилла.
    Бут поднялся и взял бокал с ?ампанским.Всем можно было сегодня пить,так как праздник обещал продолжаться очень весело.
    -Я хочу поднять тост,-он оглядел всех присуствующих,-за всех нас.А именно за на?их дорогих дам!-он улыбнулся,-я хочу,что-бы вы все,дарили нам радость и всегда помогали нам во всём.Я хотел сказать,что без женщин мира бы не было на земле.Женщина,это укра?ение любого дома и было бы здорово,что бы парни никогда не сердились на своих деву?ек.Женщины,они же привели нас в этот мир и мы все,присуствующие здесь,должны бытт благодарны,ибо мир по?ёл именно когда Адам влюбился в Еву.Ещё я хотел бы сказать о том,как сильно я люблю Бреннан и хотел бы,что-бы присуствующие здесь мужчины,любили так-же свою половину и мы стали неким примером тем,кто ещё не встретил свою любовь.Я желаю всем,что-бы это Рождество было самым незабыбываемым праздником за всю историю института!Пусть всё,ЧТО БЫЛО ДО НАШЕГО ЗНАКОМСТВА не будет считаться.Я благодарю Бога за то,что мы все познакомились друг с другом.Ведь эта встреча была судьбоносной.Потому что мы стали одной огромной и счастливой семьёй!За вас,и пусть всегда в на?ей семье царит покой,любовь и дружба!Поднимем бокалы!
    В эту минуту никого не было роднее,чем на?а команда антропологов.Они радостно чокались,звучал счастливый и радостный смех,наполненный звоном бокалов и все в этот день знали,что запомнят это прекрасное РОждество на всю жизнь.?х всех связала судьба и это было прекрасно,потому что дружба,уважение,любовь к ближним это и есть смысл на?ей жизни.Ведь в жизни так важно не потерять своё истинное лицо и не потеряться в водовороте жизни.
    А потом все начали смотреть подарки.
    Паркеру досталася огромный самолёт с радиоуправлением и огромная серебристая ма?инка,управляемая пультом.Его подружке говорящая кукла с огромным ящиком одежды.А Тане двух колёсный новый велосипед.
    Бреннан от Бута получила в подарок элегантный золотой медальён в форме сердца и роско?ное кольцо,самое красивое и дорогое кольцо,которое было в магазине.А Бреннан подарила Буту новый галстук,который он всегда хотел и часы Ролекс,которые Бут не мог себе позволить по своей зарплате.
    Настал черёд Энжеле открывать подарки.
    Она получила от мужа в подарок модное платье от Гуччи,которое только можно себе представить на самой красивой прекрасной женщине Джеффферсона,как он выразился,туфельки,подходщ ие к платью и сумочку,у?итую со всех сторон бриллиантами,изумрудами и разными дорогими камнями и аксессуарами,а на ?ею ей повесил огромное,стильное колье ,но оно было не простое,оно состояло из буквочек её имени.Там написано Анжела.
    ? наконец Свитс.Он на удивление своей Дейзи и всех остальных,раздел руба?ку свою и на спине показал изображение своё возлюбленной и там была надпись внизу:Буду любить тебя вечно.Потом он подарил ей плю?евого ми?ку,внутри котрого был вмонтирован диск,на который он записал самые романтичные песни о любви и ми?ка мог говорить мог говорить я тебя на всез языках мира.
    Дейзи подарила мужу ?катулочку,где собрала все их любовные письма,которые они писали друг к другу и спела ему песню,которая играла на их первом свидании,когда они только-только познакомились.Свитс был счастлив,что она ничего не забыла.Она велела ему беречь эту ?катулку и никогда не забывать тех чудесных мгновений,проведённых вместе.
    После открывания подарков,началась праздничная дискотека,посвящённая Рождеству,но она была не обычная,потому что она заказала артистов театров,облачённых в разных персонажей Библии и все высыпали тогда Бреннан позвонила им и разре?ила приехать,что-бы повеселить Паркера,Синди и Таню.Началось веселье и каждый по очереди из героев Библии стал рассказывать детям какую-нибудь историю из книг или делился историей возникновения того или иного персонажа книги.
    -А твоя тату,как поживает?-спросила Энжела,танцующая с о своим мужем.
    -Да,да,отлично!-ответил он,-ты не хоче?ь сделать себе изображение меня?-по?утил он.
    -После родов обязательно сделаю!-пообещала Энжела.
    -? ты уже ре?ила какого меня ты хоче?ь сделать?
    -Чего?
    -Ну,я хочу голого,что-бы ты всегда могда увидеть меня во всей красе,-продолжал веселиться он.
    -Да неужели?-?уточно рассердилась она,-я всё расскажу твоим детям,что у них такой папа бессыдник!-она ?лёпнула его по попке.
    -Правда?-глаза его сверкали,-это из -за того,что я люблю ва?у маму,-он погладил её животик и поцеловал его.

А в другой половине института танцевали Брен и Бут.
    -Когда я совсем рассталстею,ты обещае?ь меня так-же любить?
    -Ну конечно милая и даже боль?е!-с нежностью сказал он.
    -Правда?А потом мы заведём ещё детей?
    -Да хоть тысячу!-он поцеловал её.
    -Ты говори?ь,как Энжела!
    -Ну и что ж?Думае?ь я буду плохим отцом?Ведь на на?ей ?ее уже буквально сидят свеси?ь ножки Паркер и Синди!
    -Кстати,давай поедем к твоей жене в больницу и порадуем её.
    -Думае?ь стоит?Её ж и так выписывают ,осталось пройти обследование помогло ли лечение.
    -Ну давай,Бут!К тому же в честь на?его с ней примирения я купила ей маленький подарок.
    -Ну я не знаю,а ты хоче?ь прямо сейчас?
    -Да,я договорюсь,всё равно врачей нет,ведь сегодня нет врачей.К тому же некуда пойти,да и смогла бы она?
    -Ладно,давай ей хоть кусочек торта ей захватим,-он был как всегда предусмотрительным.
    Они предупредили всех о том,что поедут в больницу и отчалили.
    -Надеюсь у тебя нет быв?ей жены или деву?ки,с которой придётся церемонится?-спросила Дейзи у Свитса.
    -Да что ты?Нету!Ты моя единственна жена,которую я люблю и буду любить!
    Она расстрогалась.
    -Ой,какой ты милый!Я тебя люблю,ты это знае?ь,мой Ланселот?
    -Конечно знаю!
    Песня закончилась и все присели к столу разрезать торт и всем начали отрезать по кусочку.
    А в больнице Ребекка очень обрадовалась Бут и Бреннан и с радостью поку?ала тортика,который привезли с собой ребята,заботливо упоковав его в подарочную упоковку.
    -Надо же,вы про меня не забыли,-вку?ая торт и запивая его колой сказала она.
    -Так,ты быстрее пойдё?ь по поправку,дорогая,-дружелюбно сказала Бреннан.
    -Ну так конечно,-Бут засмеялся,-если закормить тебя тортами.
    -Да,я буду толще,чем Темперанс!
    Все троя рассмеялись.В палате царила праздничная атмосфера,конечно не такая,как была бы дома,но Бреннан своим маленьким подарком ре?ила показать,что боль?е не сердитс на неё и сделать мир луч?е,приняв Бекку в свою семью.
    -Я хотела подарить тебе это,-она достала из сумочки маленькую зелёную коробочку,а в ней был стеклянный ?арик.Внутри был Санта на Колеснице и двое оленей в упряжке,кооторым ловко управлял Санта,летев?ий по небу,а внизу распологались маленькие домики и ?ёл снег,если перевернё?ь.
    -Спасибо тебе!-Ребекка прослезилась и обняла Бреннан и Бута,-бережно взяв подарок,что-бы не разбить,-ты очень добрая.
    -Но это ещё не всё,-Брен достала из сумочки маленький ноут-бук и настроила на волну Джефферсона,и там,у них зазвенел ноут-бук и Энжела подо?ла и включила его.
    -Энж,привет!Наведи ракурс на всех!-попросил Бут.
    ? тут начались поздравления Бекки с Рождеством,а потом Паркер ре?ил с мамой наедине.Она ему сказала,что сейчас в больнице и якобы проходит обследования,так и не сказав всей правды.Она сказала,что очень любит его и скоро они будут неразлучны.
    -Я очень люблю тебя ,мама!-радостно сказал Паркер,когда уходил к возвращению к столу.
    -Я тоже тебя люблю,малы?!-ответила она ему и послала возду?ный поцелуй.
    Перед отъездом Бута и Брен,она тепло поблагодарила их за то,что они поверили в неё и простили за то,что она долгое время была не очень хоро?им человеком и только портила жизнь окружающим.? сказала,что изменилась,ради своего сына.? все видели эти перемены.? Бекка с нетерпением ждала тот день,когда выйдет из больницы,совер?енно другим человеком,ни о чём не сожалея и надеясь на светлое будущее

Записей в дневнике
    5
    Вот и наступило 25 декабря. Бреннан и Бут проснулись в своей кровати от веселых криков Паркера в гостиной. В гостиной стояла огромная елка, укра?енная всевозможными рождественскими игру?ками и гирляндами. Под елкой лежала боль?ая куча подарков, половина из которых предназначалась Паркеру. Также там были подарки для деду?ки и брата Бута, для Раса и его семьи и для отца Бреннан.
    - Кто к нам сегодня придет на праздничный ужин? – спросил Бут свою жену, нежно поглаживая её по щеке.
    - Папа придет, Рас с женой и дочками. Джаред с Падме.
    - Будет ужин в кругу семьи?
    - Да! У меня такого уже давно не было.
    - Теперь всегда будет, - пообещал Бут и поцеловал Бреннан в щечку.
    Вечером все уселись за боль?им обеденным столом в гостиной. Бреннан поблагодарила всех за то, что они при?ли и потом все начали есть. Темперанс была наконец-то по-настоящему счастлива в Рождество! После ужина все пели рождественские песни, дочки Раса очень обрадовались подаркам. Потом они играли вместе с Паркером в прятки.
    - Надо бы дом купить, - сказала Бреннан Буту.
    - Дом? – переспросил он.
    - Да, дом. В квартире сли?ком мало места для игр. ? мало комнат. На?их гостей даже уложить спать некуда. Нужен боль?ой дом, чтобы в нем было много комнат для гостей. Пожалуй, с продажей новой книги куплю нам дом.
    - А я? Что я должен вложить в на? будущий дом? – расстроился Бут, понимая, что он намного мень?е зарабатывает, чем Бреннан.
    - А ты буде?ь там делать ремонт, чинить, конструировать. Построи?ь беседку и дом на дереве, - ответила Бреннан.
    - Я согласен, - обрадовался Бут.
    Праздник продолжался всю ночь и уже часов в 5 утра, 26 декабря, все разо?лись по домам. Бреннан почувствовала, как устала и мгновенно уснула, едва только до?ла до кровати. Бут лег рядом с ней и тоже крепко уснул. Паркер и Хэнк тоже легли спать.
    Проснулись все ближе к вечеру. Бут приготовил завтрак, хотя по времени уже был ужин. Все перекусили и начали играть в карты. Буту позвонили на мобильник. Он поговорил по телефону и сказал Бреннан:
    - В мусорном баке на?ли труп Санта-Клауса. Я должен ехать.
    - Я с тобой!
    - Нет, тебе нельзя. Ты в декретном отпуске.
    - Прекрати, Бут. Я же не буду нервничать или стрессу подвергаться. Просто осмотрю останки. Пожалуйста, возьми меня с собой! – умоляюще попросила Бреннан.
    - А тебе не вредно будет в останках ковыряться? Все-таки продукты разложения и все такое?
    - Я буду в перчатках и в специальном костюме. Все будет в порядке, - заверила его Бреннан.
    - На тебя костюмчик не подберут, - ?утливо сказал он.
    - Я не буду застегивать пояс и влезу в костюм. Поехали уже, я знаю, что ты согласился! – улыбнулась Бреннан. Бут не смог устоять и согласился.
    Бут и Бреннан приехали на место преступления. Там уже были Ходженс и Камилла. Бреннан вы?ла из ма?ины, надела на себя специальный костюм и резиновые перчатки. Она заметила, что Бут хитро улыбается.
    - Что сме?ного? – не понимала она.
    - Ну, я не знаю. Ты в этом костюме, как колобок выгляди?ь! – Бут не сдержался и рассмеялся во весь голос, - или, как бегемотик.
    Бреннан все равно не поняла его юмора и подо?ла к останкам. Кэм удивилась, увидев здесь Бреннан, но ничего не сказала. Зато сказал Джек:
    - Анжеле не понравится, если она узнает, что ты здесь была!
    - А ты ей не говори, - попросила Бреннан и начала осматривать останки, - мужчина, белый. Судя по следам разложения, умер от трех дней до недели. Крысы быстро с ним расправились.
    - Кому же не понравился Санта? – не понимала Кэм.
    - Видимо кому-то не Санта не понравился, а подарок, - по?утил Ходженс.
    - Забираем все в институт. Весь мусор, ну и останки конечно, - скомандовала Бреннан.
    Все улики привезли в лабораторию института Джефферсона. Там уже их ждали Анжела и Зак.
    - Бреннан, дорогая, почему ты здесь? – спросила её Анжела, - ты должна быть дома. Почему ты в костюме?
    - Я осматривала останки, - ответила Бреннан.
    - Милая, ты в своем уме? Нельзя так над собой издеваться!
    - Анжела, со мной, правда, все в порядке, чувствую я себя великолепно. Я не перенапрягалась. Не хочу дома сидеть.
    - Дорогая уже вечер. Не уж то ты не могла остаться дома?
    - Нет. Я немного поработаю, а потом домой поеду и завтра, утром вернусь. А ты почему здесь?
    - Меня Кэм попросила, к тому же я еще не в декрете, в отличие от некоторых! Через три дня Новый год! Ты в Новый год тоже буде?ь работать?
    - Нет. В Новый год я буду дома, с семьей!
    - Надо же! Умное ре?ение!
    Потом Анжела взглянула на останки жертвы и сказала:
    - О! Это Санта Клаус?
    - Был когда-то, - ответил Джек.
    - Ладно, займусь реконструкцией!

Несколько минут ей понадобилось,как профессионалу ,что-бы узнать личность загадочного Санты.
    -Чарли Винчестер,-сообщила она Кем и начала считывать со своего компьютера данные о нём,-он работал Сантой вот уже 40 лет.Жена,3 детей и жили они в довольном достатке.
    -он был местный?
    Энжела ка?лянула:
    -Ну вообще-то он Украинец.
    -Эмигрант?
    -Да.Тут написано,-она выделила место электронной мы?кой,где это было написано,-что он приехал сюда с одной женой в 98,а потом развёлся и женился снова в про?лом году.
    -А дети?
    -А дети от её первого брака.
    -Так.А он жил здесь значит?-повторила Кэм.
    -Да.Но там ,где его на?ли ,он явно не жил.
    -Значит его убили ,но тело принесли сюда?
    -Ну наверное.Скажи Буту,что-бы он отправлялся навестить жену.Начнём с неё.
    -Окей,-Кэм кивнула,-хоро?ая работа.
    -Как всегда,-Энжела лучезарно улыбнулась.
    Кем вы?ла из кабинета Энжелы и на?ла Бута,дав ему адрес миссис Винчестер.
    -Поезжай туда и распроси её.
    -Ясно.Я только предупрежу жену и попро?у Джека и Энж присмотреть за ней.
    -Хоро?о,только возвращайся не поздно,а то Бреннан снова приедет на работу.
    -Я понял,-Бут кивнул в знак согласия и по?ёл искать Джека.
    Найдя Джека,он попросил его присмотреть за его женой.
    -Я поеду допра?ивать его жену на?его Санту,а ты проследи,что-бы на?и жёны вовремя были дома.
    -Да без проблем.
    -Спасибо,-он хлопнул его по плечу,-я всегда могу на тебя положиться.
    Бут ехал в ма?ине,когда ему позвонила Бреннан.
    -Привет,милая,что-то случилось?
    -Нет,я просто хотела услы?ать твой голос.
    Энжела,стоящая рядом в кабинете,взяла трубку и поставив на громкую связь,успокоила его:
    -Всё замечательно Бут,она со мной.Мы скоро уезжаем домой.
    -А что вы уже не уехали,-он глянул на часы,-разве вы не закончили работу?
    -Да,дорогой,но мне что-то не хочется.? мы тут сидим на диванчике.
    -Слу?ай,Энж,я надеюсь,что моя беременна
    я жена не будет так капризничать и послу?ает меня хоть раз.
    -Да?Но я же не могу всё время сидеть дома!-она надула губки,надеясь так его разжалобит.
    -Даже не спорь.Я уже подъехал к её дому,-он остановил ма?ину и вы?ел из неё,держа трубку возле уха.
    -Ладно.Держи меня в курсе,Бут!-попросила его Темперанс.
    Бут попрощался с Энжелой и Темперанс и подойдя к дому ,позвонил в звонок.Ему открыла дверь молодая 20-летняя деву?ка в костюме гувернантки
    -Здравствуйте, а миссис Винчестер дома?-спросил он.
    -Нет.Разве вы не знаете,что она перехала?
    -Нет,не знаю.
    -А кто вы?
    -Я из ФБР.Мне бы поговорить с ней.Вы не подскажете как мне с ней можно связаться?
    -Ну,-она распахнула дверь по?ире,-входите, я для вас поищу её новый адрес,-раду?но пропустив его в дверь,она дождалась когда он войдёт и закрыла за собой.
    Она усадила его на диван для гостей.
    -Я вас покину на минутку.
    -Да,конечно.
    -Вам принести чаю,кофе?
    -Ну давайте кофе.
    -Хоро?о,-она удалилась и пока её не было,он оглянулся по сторонам.На стенах висела картина с Моной Лизой,цветочные обои были по всей гостиной.Окна обрамляли ?торы,на которых как-будто танцевали бабочки.Не было оссобенно ничего не обычного,но что -бы здесь жила другая семья...
    Она вернулась скоро и поставила перед ним ча?ечку кофе и сахарницу.
    -Спасибо,-он взял тарелочку с кофе.
    -Он горячий,-предупредила она.
    -Да,да,спасибо,-он подул на него и стал поме?ивать ложечкой.
    -Вы положите сахару.
    -Спасибо за заботу.
    -Вот,-она достала из передника бумажку с адресом,-они теперь живут в другом месте.
    -Спасибо,-он взял бумажку и проглядел её.
    Она вздохнула.
    -Вы что-то наверное хотите узнать?
    -А как вы догадались?-он поставил кофе остывать.
    -Ну,просто к Гвен часто кто-то приходил.
    -Скажите,а почему не чувствуется вообще,что она здесь жила?
    -Ну не знаю,-она пожала плечами,-когда она уехала,она меня рассчитала и я ре?ила убрать все её вещи.
    -Так,но это же был её дом,так ведь?
    -Да,но она захотела переехать.
    -А вы что здесь делаете?
    Уитни пару секунд помолчала,обдумывая свой ответ.
    -Она оставила её на Уолтера.
    -Кто такой Уолтер?
    -Её сводный брат.
    -А вы какое отно?ение имеете к этому?
    -Я его деву?ка.
    -Так,ладно.Значит вы здесь живёте с братом?? где же он сейчас?
    -Он механик.Он счас работает.
    -А вы в переднике..
    -Да,я сдаю этот дом людям.Они за него платят и я хочу что-бы все знали,где моё место.
    -А скажите,какие у вас отно?ения были с отцом семейства?
    -Оу,вы насчёт Чарли?-заволновалась она.
    -Да.Я по поводу его и здесь.
    -А где он?С ним что-то случилось?-испуганно произнесла она.
    -Он погиб.
    -Что?-она поднялась к дивана,-Господи!-видно было,что она переживает по этому поводу.
    -Вы нервничаете?
    -Да.Что с ним случилось?-она снова села на диван,заметно было,что ей не безразличен был этот парень.
    -Его убили.
    -Как,когда?
    -Мы на?ли его тело в мусорном баке,-не вдаваясь в подробности сообщил он.Скажите,в каких отно?ениях вы были с жертвой?
    -Он просто был моим хозяином.
    -Но вы так побледнели,когда я сказал,что он умер.
    -Просто я очень уважала Чарли.
    -Но вы его называете его по имени.
    -Но теперь -то я на него не работаю.
    -У него были враги?
    -Даже не знаю.
    -Сколько вы не видели его?
    -Примерно месяц.Я точно не помню.
    -Вы говорите,что к миссис Винчестер часто приходили.
    -Да.Она устраивала вечеринки чуть ли не каждый день.
    -Она выпивала?
    -Ну да,бывало.Простите,но я не вме?иваюсь в личную жизнь своих хозяев.
    -Понятно.А в доме были драки,может какие-то звонки в последнее время?
    -Драки?Нет,не думаю.Всё было тихо.Да.Я записываю звонки ,когда их не было дома.
    -Вы можете дать мне номера?
    -Да,конечно,-она встала с дивана и поспе?но у?ла в свою комнату.
    Пока её не было,Бут обдумывал свои следующие ?аги.
    -Вот,-Уитни вернулась с блокнотом ,где были номера телефонов и подала ему.
    Последний раз редактировалось Lola Brennan; 23.06.2010 в 20:36.

-Спасибо.Я могу это взять?
    -Да,конечно.Мне всё равно это не нужно.
    -Ладно,-он протянул ей свою визитку,вытащенную из кармана брюк,-позвоните мне если что вспомните,я я съезжу к ва?ей быв?ей хозяйке и позвоню по номерам в блокноте.
    -Да,мистер Бут,-она просмотрела визитку.
    Они про?ли к выходу.
    -Спасибо вам за сотрудничество.
    -Рада была помочь,-закрывая дверь сказала Уитни,но потом вы?ла на крыльцо и пока Бут не у?ёл,спросила:
    -Вы же найдёте убийцу,правда?-лицо её выражало глубокую скорбь.
    -Да.Я позвоню вам,когда всё узнаем.
    Он медленно по?ёл к ма?ине,в надежде ,что она его остановит и что-то ещё скажет.
    Но она только окликнула его.
    -Мистер Бут?
    -Да?-он остановился и повернулся к ней,-вы что -то вспомнили?
    -Я хотела бы поехать на похороны?Это возможно?
    Он подо?ёл к ней.
    -Да,завтра утром.Вы можете придти.
    Она вдруг разрыдалась и ему ничего не оставалось,как обнять её.
    -Я любила его,мистер Бут,-вдруг призналась она,-а он любил Гвен.Я просто пыталась это пережить...

Закрытая тема
Страница 10 из 11
ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Ваши права