Цитата Сообщение от Ratte Посмотреть сообщение
Однако обычно хочется же чтобы произведение или навевало некое (желаемое!) настроение, или чему-то учило. Лучше, если и то, и другое.
В итоге это обычно получается довольно скучно, ибо нравоучения никто на самом деле не любит
Ну по крайней мере я очень не люблю когда в твшоу неприкрыто начинают учить жизни. Я за это нелюблю большую часть советских мультфильмов - реально интересных из них единицы, ибо "заставить задуматься" без нудятины получается крайне редко...

Согласен. Реалистичность зашкаливает. В средние века, видимо, примерно это и происходило (правда, там происходило отнюдь не только это).
Да, святой инквизиции ?гре престолов не хватает Но видимо действующих сил и так перебор

А тут какое, блин, настроение - просто режут друг друга, почём зря. Да ещё и вся история сплошная выдумка. Бывает ещё, что фильм цепляет как бы "общей эстетикой", что ли. Но это дело уже очень индивидуальное.
А мне очень понравилась атмосфера. Атмосфера надвигающегося упадка и катастрофы одна из моих самых любимых В книге она правда ?МХО показана лучше.

Вобщем, "меня не зацепило"
Ну тут уже каждому свое