Часть 36
She wants a Girl
"Замечательная история, доктор Бреннан" смеялся агент Стиллер, "расскажете еще что нибудь?"
Немногим боль?е часа судебный антрополог сидела за столом с обоими агентами и - она призналась самой себе, что прекрасно проводит время ! Темпи уже знала, что Стиву Стиллеру 45 лет, он женат и у него трое детей. В ФБР работает около 20 лет. Джеймсу же Хуберу всего 25, он 2 года в ФБР и вскоре собирается жениться на своей подруге Сандре.
Бреннан как раз собиралась рассказать им еще один случай, как увидела ма?ину Софии. Она улыбнулась агентам и слегка охрип?им от волнения голосом спросила "Хотите еще пива? Я принесу из кладовки " с этими словами она поднялась со своего места. Оба агента кивнули и одновременно произнесли "Спасибо, Кости!" Услы?ав это, она внезапно ощутила себя виноватой, ведь оба агента совер?енно точно будут иметь боль?ие проблемы с Бутом. НО!!! Она должна поймать эту ненормальную. ?наче Эмили никогда не будет в безопасности.
Как можно бес?умнее Бреннан окткрыла дверь. Перед ней стояла ее ассистентка.
Софи улыбнулась "Доктор Бреннан, я.."
"Ти?е, Софи!"
"Почему?" изумилась она
"Не важно" про?ептала Бреннан и повернулась взять плащ из гардероба. "Спасибо, что заехали за мной, Софи"
"Нет... это я должна сказать Вам спасибо" ее голос неожиданно изменился и стал ледяным.
Темпе хотела повернуться к ассистентке лицом, но внезапно у нее потемнело в глазах.
--------------------------------------------------------
"Это Софи Мауро" Кэм была в ?оке.
"Однозначно!" подтвердил Бут "Она сегодня здесь?"
"Да, была по крайней мере".
Бут развернулся и выскочил из кабинета "Ходжинс, ты не видел Софи?"
"Она недавно у?ла, сказала, какие то срочные дела"
"Замечательно. Это было бы сли?ком просто" заметила Кэм
"Что случилось? Зачем вам Софи?" спросил Ходжинс, не отрываясь от изучения проб почвы.
"Ее имя не Софи, ее зовут Кэйт и мы думаем, что она и есть эта ненормальная" пояснил Бут "Где мой телефон?" агент огляделся вокруг.
"О, Боже!" вдруг воскликнула Энжела
"Что?" одновременно выдохнули Бут, Ходжинс и Кэм
"Послу?айте, мне при?ло в голову.... мальчики умирали сразу, были заколоты"
"Ну и?...." поторопил Ходжинс
"Кэйт родила в Канаде троих детей, все мальчики, и все умирали в первую ночь в больнице" остальные по прежднему не понимали, о чем она хочет сказать, и Энжела продолжила
"Она похищала младенцев, и всегда только девочек. Все младенцы женского пола, которых мы на?ли, прожили минимум три дня, а то и доль?е. Кэйт сбежала из Канады в Америку, сменила имя на Софи Мауро и снова родила мальчика. Она убила его почти 7 лет назад и похоронила в пещере. Свою первую жертву." Она обвела глазами всех троих.
"народ, вы до сих пор не понимаете, что я хочу сказать?"
"Где мой телефон?" единственное, о чем спросил Бут
"Ей нужен не просто ребенок, ей нужна девочка!"
Все присутствующие повернулись на голос "Свитс?" Бут мельком глянул на психолога и снова сосредоточился на поисках телефона.
"?менно это я и хотела сказать" заметила Энжела. "Спасибо, Свитс"
Лэнс кивнул Энжеле "Это очевидно. Каждый раз, когда она видела, что родился мальчик, она моментально убивала его. Девочек же она оставляла, но все равно в конце концов убивала, потому что она плохая мать. Но она хочет иметь дочь !!! Хлою!"
"Где этот чертов телефон?" казалось Бут совсем не слу?ает Свитса
Кэм обернулась к нему "Вроде ты оставил его на столе, еще рань?е"
"Да, точно" Бут бросился к столу Бреннан и схватил со стола свой телефон
"Кости звонила !"
"? что в этом необычного?" поинтересовалась Энжела
"Да нет, ничего, просто кто то ответил на звонок и это был точно не я!" Бут лихорадочно набирал телефон Бреннан "Она не подходит!"
"Бут!!" в голосе Энжела явно звучала паника.
"Что?"
"Ей нужна девочка. Рань?е она никогда не знала, кто родится у той или иной женщины, но в этот раз она точно знает, у кого будет девочка"
"Кости!" Бут вылетел из лаборатории
------------------------------------------
Бреннан медленно приходила в себя. Голова болела адски. Она находилась на своей кухне, привязанная к стулу. Она не могла ни по?евелиться, ни освободиться.
Наконец она смогла полностью открыть глаза и тут же пожалела об этом..... перед ней, на полу лежали оба агента. ?х лица были серыми, они лежали в луже крови.... они мертвы ? Бреннан зарыдала и попыталась освободиться.
"Так, так, моя хоро?ая. Мы не должны зря расходовать силы! Это повредит моей дочери!" Софи за?ла в кухню, в руках у нее была дорожная сумка Бреннан.
"О чем Вы говорите ? это моя дочь!"
Софи засмеялась "Нет, доктор Бреннан, Вы вообще не хотели детей. Вы говорили это во многих своих интервью. так что, это не Ва?а дочь.... она моя ! Моя Хлоя" и она погладила живот Бреннан.
"Уберите Ва?и руки!" про?ипела Темпе.
"?ли что? Вы связаны" издевательски ухмыльнулась Софи. "?так, нам пора. Мы же хотим, чтобы Хлоя появилась на свет у себя дома, не так ли?"
"Ее зовут Эмили и это ее дом!"
"Нет, Вы не правы! ? сейчас нам действително пора !" Софи потянула за веревку, освобождая Темпе. "? я советую Вам делать то, что я говорю, доктор Бреннан, иначе....." она не договорила, вместо этого достала пистолет "Вы меня хоро?о поняли?"
Бреннан кивнула, на боль?ее у нее не было сил.
"ОК, вперед." Софи потащила Бреннан к ма?ине, усадила на заднее сидение и снова связала руки и ноги. "Ложитесь, и ни звука"
Темпи подчинилась и наблюдала за Софи, ведущей ма?ину. Они направлялись за город