Часть 36
Oh my god that is…
Темперанс Бреннан медленно скатилась с кровати после звонка будильника. Она спустилась вниз по лестнице и увидела, как Бут снял с крючка свой ключ от ма?ины и... ее тоже !
"Бут, что ты делае?ь?"
Агнт подо?ел к ней "Доброе утро, моя красавица" он поцеловал ее, схватил свой пиджак, намереваясь уйти из дома без ответа.
"Ты забрал мой ключ, как я попаду в лабораторию?"
Бут ухмыльнулся "В этом то и весь смысл, что ты вообще не пойде?ь в Джефферсона!"
"Да брось, Бут ! Я вызову такси" она победно улыбнулась.
"Да нет, не думаю" его улыбка стала еще ?ире. "Если ты позвони?ь со своего мобильного, тебя соединят со ?таб-квартирой ФБР и оттуда звонок переправят прямо на мой телефон."
"Что? Бут! Ты не може?ь так поступить!"
Бут подо?ел к ней поближе "Да нет, как раз могу. ты не выйде?ь из дома !"
"Я могу и пе?ком дойти !" Бреннан была в ярости "Ты не може?ь контролировать куда я иду и когда прихожу"
"Ну да... я наверное не могу.... но эти двое прекрасно могут" с этими словами он открыл входную дверь.... там стояли два агента ФБР. "" ? я скажу тебе еще кое что, Темперанс.... если будет нужно, они пристегнут тебя наручниками к кровати!"
"Ты.... !" Темпе готова была растерзать его. Но Сили уже закрывал за собой дверь и поворачивал ключ в замке.
"Хоро?его тебе дня, моя красавица !" прокричал он и испарился.
"Бут!" Бреннан кричала и колотила в дверь. "Бут !" она про?лась по дому.... все двери были заперты, ключей нигде не было.
Этот мерзавец...., подумала Бреннан и прилегла на диван.... ей остается только ждать, пока он вернется и тогда..... я устрою тебе вырванные годы, мой любимый.....
Неожиданно что то кольнуло ее внизу живота! Боль исчезла так же внезапно, как и появилась и Бреннан ре?ила побаловать себя еще несколькими часами сна.
----------------------------------------------------------------------------------
"Ну как ?" Кэм ждала Бута у входа в лабораторию.
"я запер ее дома и если она будет звонить, ее соединят с офисом ФБР. Я чувствую себя тираном !" он про?ел мимо Кэм, уселся на стул и ?вырнул свой телефон на стол.
"Бут! У тебя не было другого выхода !" она присела возле него и заглянула ему в глаза. " Знае?ь что.... сегодня вечером она будет зла на тебя, как пантера, так что оставь ка луч?е свой пистолет здесь!“
"Хоро?ая идея!" согласился Бут "Но... я надеюсь, она поймет, что так было луч?е для нее и особенно для Эмили".
"Эй, народ!" перед ними стояла Энжела " Я кое что на?ла"
"Что?" прозвучало одновременно
"Последний, неопознанный малы?.....я реконструировала его лицо и "состарила", так же, как и с ребенком Кендры Уильямс. Я пропустила фотографию через различные базы данных в поисках генетического сходства"
"? что?" спросил Бут и поднялся со стула.
"Я на?ла некую Кэйт Миллер"
Бут медленно кивнул "Дай я угадаю. Она мертва, исчезла на девятом...." продолжить он не успел, Энжела перебила его.
"Нет, Кэйт Миллер разыскивается в Канаде за совер?енное убийство"
Тут подскочила со своего места и Кэм "Что то еще?
"Да, идемте ко мне в бюро, я расскажу вам всю историю"
? все трое направились в кабинет Энжелы.
Бут был настолько заинтригован новыми фактами, что забыл свой телефон на столе у Бреннан.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Бреннан недавно проснулась и была ужасно зла. Еe ярость требовала выхода. Сначала она подумывала наорать на агентoв, котрые сторожили ее, но.... в конеце концов они всего навсего делают свою работу. Тогда она схватила телефон и набрала какой то номер. Она хотела проверить, говорил ли Бут правду.
"Штаб квартира ФБР, Ва?ингтон. Агент Хеннинг у аппарата. Чем я могу Вам помочь?"
"Здравствуйте, это доктор Бреннан, не могли бы...."
"Минутку, доктор Бреннан, я соединяю Вас с агентом Бутом" Бреннан услыхала щелчок. Пиип...пиип...пиип...пиип....
"Софи Мауро, телефон агента Бута"
"Софи, почему Вы отвечаете ?" изумленно спросила Бреннан.
"Простите, доктор Бреннан, но Ва? муж оставил телефон на столе, я увидела Ва? номер и подумала, что это может быть важно. Я отнесу сейчас телефон агенту Буту!"
"нет, подождите , Софи" у Бреннан внезапно возникла идея. "У Вас же есть ма?ина?"
"Да" практикантка была явно сбита с толку.
"Послу?айте, я куда то засунула мой ключ от ма?ины, не могли бы Вы меня забрать из дома?"
Какое то время в трубке молчали "Я могла бы Ва?ему мужу или миссис..."
"Нет, я xочу, чтобы приехали Вы" быстро возразила Бреннан. "Понимаете, я немного поссорилась с остальными и в данный момент не хотела бы никого видеть! Ааах!!"
Снова эта сжимающая боль внизу живота !
"Почему Вы не возьмете такси, доктор Бреннан?" подозрительно поинтересовалась ассистентка
"Я на восьмом месяце беременности, я не очень хоро?о чувствую себя в такси" Пожалуйста, Софи !
"Ну хоро?о, я заеду за Вами" и она отключилась.
Замечательно, подумала Бреннан..... ей осталось всего то уговорить агентов открыть входную дверь.
------------------------------------------------------------------------------------------
"Рассказывай, Энж" поторопил ее Бут
"Ок, итак. Кэйт Миллер, родом из Канады. У нее было множество выкиды?ей, между которыми она все таки сумела родить троих малы?ей. Но все дети умерли в больнице в первую ночь после появления на свет. Кэйт обвинить не смогли. Затем она четырежды пыталась похитить ребенка и провела год в психиатрической клинике.
Ее выпустили, поскольку ее психиатр считала, что она выздоровела. Через пару месяцев после ее выписки, пропала некая Ми?ель Миллер. Она была беременна, ее тело на?ли спустя четыре недели, его вынесло на берег моря, завернутое в пластиковый ме?ок. Вскоре после этого была найдена мертвой дочь Ми?ель. Одна свидетельница показала, что видела, как Кэйт Миллер возможно закапывала труп ребенка. После этого Миллер бесследно исчезла. "
Энжела оторвалась от компьютера и переводила взгляд с Бута на Кэм.
Бут же не отрываясь смотрел на фото подозреваемой "Она мне кого то напоминает!"
"Ну да, она в точности как на фотороботе" и Энжела положила рядом фотографию.
Бут пристально посмотрел на фото "Нет..... не это. Энж... ты не могла бы удлинить ей волосы и выкрасить ее в ?атенку?"
"Конечно, без проблем." Энжела развернулась на стуле к клавиатуре и ввела несколько команд.
Кэм резко выдохнула "О, Боже !!!! Это же...."
---------------------------------------------------------------------------------------
Привет, ребята. Пива не хотите?
Оба агента повернулись на голос Темперанс "Др. Бреннан, мы на службе!"
"Да бросьте. Я ничего не скажу Буту!", но поскольку агенты не реагировали, она включила все свое обаяние. "Мне невыносимо скучно! Вы же не хотите, чтобы беременная женщина чувствовала себя несчастной?"
Агенты посмотрели друг на друга, развернулись к ней и открыли дверь. " Ну хоро?о, мы немного поболтаем с Вами. Где кухня?"
"Прямо перед Вами, агент..."
"Стиллер, а это агент Хубер" представились фэбээровцы.
"Очень приятно, проходите же !" Бреннан про?ла в кухню, подала агентам обещанное пиво и уселась на стул.... ей осталось дождаться Софи.