Часть 34

The only danger are you!

Была весна, у Темперанс Бреннан ?ел восьмой месяц беременности. Ровно через ?еть недель на свет должна появиться ее дочь !

Но до этого Темпе во что бы то ни стало хотела засадить за ре?етку эту женщину ! Ее маленький ангел не может расти в мире, где эта тварь безнаказанно убивает невинных младенцев !

За последние несколько недель они установили абсолютно точно, что Кендра Вильямс была мамой девочки. Мать вдовца помогла им составить фоторобот, но про?ло уже четыре года и за это время та женщина могла существенно измениться.

Кроме того, они наконец то идентифицировали жертву из дела Томпсона, некая Селин Геллер, 24 лет, была замужем за Э?тоном Геллером. Незадолго до исчезновения она тоже подвергалась домогательствам женщины, подходящей под имеющееся описание.

Но самым ужасным в этом деле было то, что Софи на?ла в пещере еще двух младенцев, мальчиков. Обоим на момент смерти было не более нескольких часов от роду.

Один мальчик был опознал как сын Елены и Джона Симонс. Елена была найдена мертвой год назад..... ее так же преследовали незадолго до исчезновения и она тоже была упакована в пластиковые ме?ки.

Бреннан была уверена, что это дело рук одного и того же убийцы... этой женщины. Но кто же она ?
Кроме того, Темпе сильно беспокоил тот факт, что все погиб?ие мальчики прожили от силы пару часов, после чего были заколоты. Девочки же умирали от жестокого обращения через несколько недель.

Единственным уте?ением Бреннан было то, что трое вдовцов наконец то смогли похоронить своих детей. Неопознанным остался ли?ь последний мальчик, он был мертв доль?е всех, около семи лет.

"Кости?" она посмотрела наверх. Они с Бутом сидели в приемной доктора Майер, она назначила на сегодня еще одно ультразвуковое обследование. Бут выглядел обеспокоенным и Бреннан прекрасно знала причину - она сама. Она мало ела, часто погружалась в свои мысли и практически похоронила себя на работе. Конечно агенту это совер?енно не нравилось.

Темпе вздохнула "Я в порядке, Бут. Честно!"

Бут коротко кивнул "ОК". Он прекрасно знал, что спорить с ней абсолютно пустая затея. В конце концов она все равно сделает по своему. А ссоры он не хотел ни в коем случaе !

"Мы должны наконец выбрать имя!"

"Да, я написала парочку" подтвердила Бреннан. "Как тебе Мелисса?"
"Мммм, напоминает мелассу. Я не люблю мелассу."

"Ну ладно, а Хлоя?"

Бут о?еломленно уставился на нее "?сключено ! Ты что, забыла, что эта ненормальная все время повторяла, что ее дочь зовут Хлоя?"

"Да, ты прав. Ладно, у меня еще есть Сюзанна"

Бут скривился "Надеюсь ты не серьезно? Сюзанна?"

Бренна скрестила руки на груди "Давай свои предложения"

Агент сделал вид, что раздумывает. "Как тебе Эмили?"

"Эмили" медленно повторила Темпе и ее лицо озарила улыбка "Мне нравится... Эмили Бут. Это замечательно!"

Сили усмехнулся "Бут... не Бреннан ?"

"Конечно на?а дочь будет Бут" сказала Бреннан, как будто это было самой само собой разумеющейся вещью на земле.

"Темперанс, Сили, заходите!"

Доктор Майер улыбалась, она как всегда была в приподнятом настроении "Ну что, моя милая, ложимся?"

Темпе покорно легла на ку?етку и подняла пуловер со своего уже по настоящему круглого живота. Гинеколог выдавила немного геля Темпи на живот и поинтересовалась "Как самочувствие, Темперанс?"

"Хоро?о" коротко отвтила она, желая не говорить, а слу?ать сердцебиение своей дочери.... Эмили!

Доктор Майер напряженно вглядывалась в монитор "Скажите, доктор Бреннан, Вы много работате или Вас что то тревожит?"

"Что? Почему Вы спра?иваете?"

"Сердцебиение и движения ребенка существенно замедились. Пульс должен быть более частым." Гинеколог оторвалась от монитора и посмотрела на свою пациентку "Вы должны немедленно сократить свою деятельность, Темперанс!"

"О чем Вы говорите? " Бреннан испытала легкий ?ок "Что то случилось с моей малы?кой ?"

"Пока еще все в порядке. Но все может очень быстро измениться. Работайте мень?е, я говорю серьезно. Если Вам наплевать на свое здоровье, сделайте это хотя бы ради Ва?ей дочери, Темперанс."

Она повернулась к Буту "Я могу поговорить с Вами наедине?"

"Конечно"

"Вы можете одеваться, Темперанс " и гинеколог с Бутом вы?ли из кабинета.

"Послу?йте, агент Бут, держите Ва?у жену подаль?е от работы. Я знаю, что говорю“

"В кабинете Вы сказали не все, не так ли?" это был даже не вопрос, поскольку ответ он знал.

Доктор Майер покачала головой "Не все, Вы правы... я ни в коем случае не хотела пугать Темперанс, это может привести к нежелательным последствиям."

"Что случилось?" Бут перепугался не на ?утку.

"Шейка матки слегка приоткрылась. Мне бы очень хотелось избежать преждевременных родов"

Сили вздохнул "Что мне делать?"

"Следите за тем, чтобы Темперанс много спала, хоро?о ела и ни в коем случае не стояла долго, и не работала"

"Что еще?"

"Ей нельзя нервничать и никаких физических нагрузок. Но луч?е всего, если она вообще прекратит работать"

Сили улыбнулся, но улыбка получилась совсем безрадостной "Вы не знаете мою жену! Какая самая боль?ая опасность?"

Доктор Майер помолчала, глядя на Бута и наконец произнесла "Выкиды?. Темперанс может потерять ребенка".
------------------------------------------------
"Ты зли?ься на меня?"

"А ты бы не злилась?" не глядя на жену переспросил Бут.

"Значит, зли?ься....." вздохнула Темпе, глядя в окно.

"Проклятье, Кости! Я говорил тебе тысячу раз, ты должна работать мень?е. Но нет!"

Агент припарковался в гараже института Джефферсон и, ни слова не говоря, вы?ел из ма?ины. Бреннан подождала минутку, выбралась наружу и последовала за ним.

"Что с вами случилось? проблемы в раю?" хихикнула Энжела. Но улыбка сползла с ее лица, едва она внимательнее вгляделась в лицо Бута. "Что случилось, Бут? Говори. Что то не так с ребенком ?"

"Эмили" произнесла Бреннан и направилась к костям.

"Эмили?" растерянно переспросила Энжела

"Да, Эмили. Это ее имя" и антрополог приступила к работе, как будто ничего и не произо?ло.

Энжела покачала головой и снова спросила "ОК, что то не так с Эмили?"

Темпе взяла кость в руки "Нет, пока еще все хоро?о"

Бут беспомощно покачал головой, с силой выдохнул воздух "КОСТ?, ты.... ах, забудь" он развернулся, направился в бюро Бреннан и захлопнул за собой дверь.

"Милая.... пока хоро?о! Что это значит? Судя по тому, как ведет себя Бут, все не очень хоро?о. Что с моей крестницей ?

"Доктор Майер считает, что я должна мень?е работать, потому что существует угроза преждевременных родов" пояснила Бреннан и снова углубилась в работу.

"Скажи, милая, ты еще в своем уме?"

"Конечно, мой ум прекрасно функционирует, Энжела. Я должна найти эту женщину, чтобы защитить мою дочь"

"Знае?ь что я тебе скажу, Бреннан... в настоящий момент твоей дочери нужна защита только от одного человека - от ТЕБЯ!" с этими словами Энжела вы?ла из лаборатории и направилась к Буту в бюро,

"Почему все кричат?" Софи Мауро во?ла в лабораторию и вопросительно смотрела на своего босса.

"Они беспокоятся об Эмили" пояснила Бреннан.

"Кто такая Эмили?"

"Моя дочь!"

"Ах, так у Вас будет девочка ? Поздравляю, докор Бреннан" улыбнулась практикантка.

"Спасибо, Софи"

Бреннан тоже находила свою ассистентку весьма милой, определенно она должна быть с ней повежливее. "?демте, Софи, Вы можете мне помочь"
--------------------------------------------------------------------------

Бут и Энжела наблюдали эту сцену из бюро, молча качали головами, поражаясь глупости этой женщины.

"У меня не укладывается в голове" нару?ила молчание Энжела. "У нее риск преждевременных родов, или еще хуже выкиды?а, а она продолжает работать"

"Она непременно хочет поймать эту женщину, потому что та представляет угрозу для Эмили. При этом она совер?енно не думает, что наносит этим ребенку огромный вред" вздохнул Бут.

Внезапно он развернулся к Энжеле и ?ироко улыбнулся.

"Знае?ь что? У меня есть идея! При?ло время для ре?ительных действий!"