Часть 33

I think we have found her Mother

"Я думаю, мы должны перевернуть эту пещеру вверх дном, возможно мы найдем еще убитых младенцев"

Бреннан непонимающе посмотрела на него "Как ты хоче?ь перевернуть пещеру вверх дном? С научной точки зрения это абсолютно невозможно"

"Кости, это просто так говорят!"

Они находились в пещере, где был найден еще один ребенок. Они стояли в сторонке и разговаривали уже довольно долго, в основном речь ?ла о том, что Бут стра?но беспокоился о жене, а Бреннан убеждала его, что с ней все в порядке. В конце концов Бут был вынужден оставить эту тему.

"Я поняла это сли?ком буквально, и что?"

"Доктор Бреннан!"

Бреннан подо?ла к своей новой ассистентке, котрая склонилась над останками. На самом деле Бреннан совер?енно не устраивало, что Софи принимала участие в осмотре, но она взяла ее с собой ради Бута. Бут надеялся, что Темпе передаст часть своей работы новенькой, но честно говоря, надежда на это была слабая. Ну да попытка - не пытка.

"Мисс Мауро? На?ли что нибудь?"

"Младенец женского пола, мертв около четырех лет. На момент смерти девочке было где то три недели. Причина смерти - жестокое обращение"

"А она ничего!" заметил Бут

Бреннан слегка скривилась "замечательно, Мисс Мауро"

"Доктор Бреннан, пожалуйста, называйте меня Софи"

"Спасибо за предложение, но я предпочитаю профессиональные отно?ения , мисс Мауро" с этими словами Бреннан ото?ла от нее.

Бут вздохнул и обратился к ассистентке "Мне жаль, я думаю, она принимает все гораздо более близкко к сердцу, чем признается"

Софи поднялась, улыбнулась агенту "Ничего стра?ного. Правда, я прекрасно понимаю, как ей тяжело.... я хочу сказать, во время беременности!"

"Да, спасибо, Софи" и Бут двинулся за Темпе из пещеры. Она стояла, прислонов?ись к его ма?ине.

"Кости, как ты..."

"Бут, не спра?ивай меня снова, как я себя чувствую" раздраженно перебила его Темпе. "Я у?ла из пещеры, потому что ненавижу, когда кто то делает мою работу".

"О небо, Кости ! Софи не собирается ли?ать тебя твоей работы. Она всего ли?ь твоя ассистентка. Она учится здесь и углубляет свои знания. Кроме того, она довольно мила и симпатична!"

Лицо Бреннан мгновенно потемнело от гнeва, а глаза стали похожи на щелочки "Ты находи?ь ее весьма неплохой, да? Ты охотно бы работал с ней. Ты може?ь даже уйти с ней, если ты считае?ь ее хоро?енькой!"

Бут застыл на месте, не в силах произнести ни слова, и ли?ь беспомощно качал головой. Через пару минут молчания Темпе подо?ла к нему, положила руки на затылок и притянула к себе

"Бут, прости меня! я не подумала. я знаю, что ты хоче?ь мне помочь!" он крепко обнял ее и положил голову ей на плечо
"Я обещаю тебе, что буду с ней повежливее и .... я предоставлю ей поиски остальных младенцев."

"Спасибо, Кости!"
----------------------------------------------------

"Привет, Софи, на?ли что нибудь еще в пещере?" поитересовалась Бреннан, входя в лабораторию. С момента последней находки про?ло две недели и антрополог считала, что за это время можно было найти еще что нибудь, По крайней мере она бы точно на?ла, в этом Бреннан была абсолютно уверена. Но ради Бута она полностью доверила поис ассистентке.

"Доброе утро, доктор Бреннан. Нет, к сожалению ничего.... но пещера сли?ком велика. Я сейчас снова туда еду и продолжу поиск"

"Хоро?ая идея" в голосе Бреннан звучало раздражение. Молодая женщина кивнула и вы?ла из лаборатории.

"Милая, разве ты не обещала быть с Софи повежливее?" Энжела смотрела ей прямо в глаза. "Бреннан, она действительно милая девочка, и она делает боль?ую работу, так что...."

Но Бренна довольно резко оборвала подругу "Ей 32 года ! Я бы воздержалась называть ее девочкой. Кроме того, она работает не так уж хоро?о, иначе она бы уже что то да на?ла"

"Милая! Во первых, пещера действительно огромная, во вторых, возможно там ничего боль?е нет, что можно было бы найти"

Бреннан хотела возразить, но в эту минуту в лабораторию во?ел Бут

"я думаю, мы на?ли мать!" тяжело ды?а произнес агент.

"Кто? Где ?"

Некая Кендра Вильямс, была на девятом месяце беременности, ждала дочь. Кендра пропала 4 года назад, ее тело на?ли спустя несколько недель. Останки были упакованы в пластиковые пакеты!"

"Так же, как и Мария Гонсалес и другие жертвы" перебила Бреннан. "Как умерла Кендра?"

"После родов ото?ла плацента.... она истекла кровью! До сегодня?него дня не найдены следы ни дочери, ни преступника"

"? ты думае?ь, девочка , которую мы на?ли - ее дочь?"

"Да. Время смерти совпадает, кроме того, Кендра была найдена в пластиковом пакете, как и другие женщины. Да, я думаю, это мать"

"Что собирае?ься делать?" тихо спросила Бреннан ?

"Сначала надо поговорить с мужем Кендры" он обратился к Энжеле "Ты бы не могла восстановить лицо девочки, придать ей тепере?ний возраст, чтобы мы могли сравнить с фотографиями Кендры и Томаса Вилъямс? Возможно, этого поможет убедиться, что это их дочь"

"Конечно, если у тебя есть фотографии, я сделаю."

"Хоро?о. Кости, мы едем к Томасу Вильямсу"

-----------------------------------
"Ва?а жена была на девятом месяце, когда она исчезла, мистер Вильямс?"

Мужчина кивнул "Да, на девятом. Она исчезла за 2 недели до родов." Он помолчал "У нас должна была родиться дочь, Ми?ель"

Бреннан положила ладoнь на его руку "Мы очень сожалеем Ва?ей утрате, мистер Вильямс"

Томас попытался улыбнуться "Спасибо Вам, это много для меня значит"

"Мистер Вильямс, были ли у Ва?ей жены враги? Может проблемы на работе? Может кто то, кто был ей неприятен, преследовал ее, она ничего Вам не рассказывала?"

Вильямс задумалася "Да.... была одна женщина...."

"Что за женщина ?" насторожился Бут

"Кендра была с моей матерью в парке.... как вдруг к ним подо?ла женщина и начала говорить, что Кедра носит ее ребенка, что она будет присутствовать на родах. Она трогала живот Кендры, говорила, что там , внутри, ее дочь Хлоя"

Бреннан подалась к нему "Кендра рассказывала Вам, как эта женщина выглядела?"

"Высокая блондинка, короткие волосы... Доктор Бреннан, про?ло 4 года. Но Вы можете поговорить с моей мамой, они были тогда вместе.... возможно она сможет сказать Вам боль?е...."

"Спасибо, мистер Вильямс, запи?ите нам пожалуйста имя и адрес Ва?ей мамы" Сили протянул Томасу блокнот.

"Конечно, агент Бут" он взялся за ручку, но внезапно поднял голову и твердо произнес "Найдите того, кто сделал это с моей женой и дочерью. Пожалуйста!"

Темпе снова коснулась его руки "Мы сделаем это, мистер Вильямс, обещаем!"