Часть 32

The new Intern

"Мне срочно нужны останки жертвы из дела Томпсона! я хочу еще раз все исследовать!" обратилась Бреннан к Буту.

"Конечно, я все улажу" и агент по?ел звонить

"Разве ты не осмотрела тогда кости?" удивилась Кэм

"Конечно, но после стычки с агентом Томпсоном у меня дело забрали и я не смогла как следует все изучить"

"Добрый день!"

Бреннан, Ходжинс и Кэм обернулись на незнакомый голос. Они увидели высокую, темноволосую женщину около тридцати. Камилла подо?ла к ней "Я могу Вам чем то помочь? Кто Вы?"

"Меня зовут Софи Мауро, я ва?а новая практикантка. Мне было сказано, что я должна обратиться к Вам. Вы же доктор Сероян ?"

"Да, конечно, мисс Мауро. Простите меня, честно говоря я совер?енно о Вас забыла"

Брюнетка понимающе улыбнулась "Ничего стра?ного. Я понимаю, у вас очень много работы"

"Спасибо за понимание, мисс Мауро! Пойдемте со мной, я познакомлю вас с остальными коллегами" Кэм подо?ла вместе с практиканткой к Бреннан и Ходжинсу

"Бреннан, Ходжинс, позвольте вам представить : Софи Мауро, на?а новая практикантка"

Ходжинс улыбнулся молодой женщине и протянул ей руку "Приятно познакомиться, меня зовут Джек Ходжинс , я главный по жукам и слизи!"

"? мне очень приятно, мистер Ходжинс. Одним словом, энтомолог, и пожалуйста, называйте меня Софи" милым голосом произнесла новенькая.

Кэм улыбнулась, повернулась к Бреннан и чуть наклонила голову, призывая доктора быть повежливее. Бреннан первая протянула руку и весьма дружелюбно произнесла "Привет, я доктор Бреннан!"

Практикантка улыбнулась "Я знаю, доктор Бреннан, вы довольно известны. Еще я хочу сказать, что я боль?ой фанат ва?их романов !"

"Это действительно очень мило, мисс Мауро, но у меня нет болъ?е времени на светскую беседу. На мне висит нераскрытое дело об убийстве" Бренна дала понять, что церемонии окончены.

Кэм глубоко вздохнула и повернулась к Софи "Я про?у прощения... так бывает! Но я думаю, Вы быстро привыкните."

"Я тоже так думаю, доктор Сероян. Кроме того, тут еще и бессомненно влияние гормонов. Она же беременна, не так ли ? Я имею в виду, живот..."

"Да, это так, и хочу дать Вaм один совет: ни в коем случае не злите Кости" Бут никем не замеченный во?ел в лабораторию, пожал практикантке руку "Агент Бут"

"Очень рада, агент Бут. Вы только что назвали доктора Бреннан Кости ?" но Бут уже не слу?ал ее, он ото?ел в сторону.

Ходжинс засмеялся "Поверьте мне, к этому тоже привыкае?ь!"

"Кости !" агент во?ел в бюро к жене "останки скоро будут доставлены"

Бреннан подняла голову, посмотрела на мужа "Спасибо, Бут!" в ее голосе звучали слезы.

Сили подо?ел к ней и обнял "Это очень тебя мучает?"

Бреннан кивнула, положила голову ему на плечо и закрыла глаза "Я не могу понять , как можно так поступить с ребенком?"

"Я тоже, Кости. Поверь мне, я тоже"

Они стояли так, тесно обняв?ись......

"Простите, что снова вам ме?аю, но привезли останки" Кэм развернулась и вы?ла из лаборатории.

Темпе глубоко вздохнула, отстранилась от него , грустно улыбнулась и произнесла "Ну что, пойдем работать, да?" , но Бут снова прижал ее к груди

"Ты не должна все время изображать сильную, Темпе! Если ты чего то не може?ь, не отказывайся принять помощь! Пообещай мне это!"

"Я справлюсь, Бут" она высвободилась из его обьятий и вы?ла из бюро, пройдя мимо Энжелы, которая стояла в дверном проеме.

Энжи повернулась к Буту "Она ужасно упряма..."

Агент медленно покачал головой "Я переживаю за нее и ребенка"

" Это дело дается ей сли?ком тяжело. Она не признается в этом, но это так. Мне кажется, это может навредить ребенку. Дети чувствуют, если с мамой не все в порядке" подтвердила Энжела.

"Да... и я очень этого боюсь" с этими словами Бут направился к выходу.

Антрополог как раз приступила к осмотру останков.

"Что скаже?ь, Кости ?"

"Останки принадлежат женщине лет 25, американка....."
"Причина смерти ?" спросил Бут, но Бреннан молчала...

....она молчала и смотрела на кости жертвы. Через некоторое время набрала в грудь поболь?е воздуха и как будто через силу произнесла:

"Когда я исследовала останки первый раз, я заметила повреждения таза. Но исследовать более глубоко я не успела, Томпсон забрал у меня это дело. Но сейчас.... когда мы знаем, что маленький мальчик - ее ребенок...." она снова замолчала, не отрывая взгляд от костей.

"Кости?" агент подо?ел к ней. Она наконец подняла на него глаза:

"Я думаю, ее разрезали, чтобы вынуть ребенка !"

В лаборатории повисла гробовая ти?ина...

пииип.... пииииип....пиииип

Звонок мобильного напугал команду.

"Бут" ответил агент и несколько минут слу?ал, задавая короткие вопросы "Что? Где? Да, мы выезжаем". Он отключился и обвел взглядом стояв?их.

"В пещере... найден третий младенец"